У меня например это окрошка(прошу без комментариев,это тема не про окрошку).А у вас?
[
Я, конечно, извиняюсь. Но уходить в 8 и приходить в 8 - это значить жить полной жизнью? Ребенка час в день видеть? И быть такой нервной как Вы? Ясное дело не от полной жизни Вы такая агрессивная. Не хотите- не готовьте тесто, кто же Вас заставляет. Я и сама не люблю а мукой возиться.[/quote]
Нет, конечно. Полная жизнь-это Когда твое хобби ( я например люблю писать короткие новеллы и редко стихи, некоторые даже не верят что это я)- если б это хобби приносило мне огромные деньги....я бы вставала в 10, а не в 7... Посещала СПА салон, массаж ежедневно,( а не когда успею или только в отпуске и на выходных)... Сама возила своего ребенка по занятиям... Да много чего. Но реально, кто из женщин может себе это позволить, если только это не твой гарантированный доход, а не муж, которые оооочень ненадежные в этом плане ( вон Аршавина понарожала троих и что? А тоже наверно торты пекла сидела)
Не хотела вас обидеть, честно. Просто считаю, что надо что то и себя в жизни представлять, и я лучше на свои честно заработанные деньги схожу в кондитерскую ( хорошую) и куплю там круассанов, пирогов на вынос и поверьте, такие дааалеко не каждая испечет. А в выходные даже борщ сварить-это полтора часа минимум( у меня бульон только час закипает на медленном, так вкуснее) , мне лично очень жалко тратить это время ... Так и день прошел... А уж тесто месить, чтоб гости пришли и сожрали это все за 10 минут, увольте.
Если у вас муж работает, вас полностью обеспечивает, то понимаю. Другим мужьям не считаю нужным по три раза тесто замешивать, вот так. С Рождеством!
Поеду в Белгород в сентябре))) Покушаю у бабушки с дедушкой помидоров))) Ох какие они там вкусныеее! Еще виноград,арбузы и кукуруза- и все это свое,из огорода!!! Я обожаю)))
Сообщение было удалено
Вынуждена присоединиться... БЕСЯТ такие курицы, доказывающие что "ставить тесто недолго" и про "третий раз подошло" это конечно шедевр.
Вам на работу надо нормальную устроиться, как у меня хотя бы-чтобы утром в 8 ушел, вечером в 8 пришел, деньги получаю больше многих мужиков, да и работаю больше многих из них, честно говоря. Оставшееся время общаюсь с ребенком и высыпаюсь, чтобы хорошо выглядеть. А вы дальше кормите всех знакомых, которые на "ваш пирог слетаются", вместо того чтобы работать и жить полной жизнью, а не тесто по три раза месить. Ладно б у вас муж был олигарх ( и то гарантии нет, чт не пнет), но неужели самой не надоело?
Женщина, какая вы озлобленная,завистливая и несчастная. Даже в Рождество.
Сообщение было удалено
для меня это картина ада на земле... а ведь кто-то кайф ловит. какие же мы все разные.
Сообщение было удалено
Вынуждена присоединиться... БЕСЯТ такие курицы, доказывающие что "ставить тесто недолго" и про "третий раз подошло" это конечно шедевр.
Вам на работу надо нормальную устроиться, как у меня хотя бы-чтобы утром в 8 ушел, вечером в 8 пришел, деньги получаю больше многих мужиков, да и работаю больше многих из них, честно говоря. Оставшееся время общаюсь с ребенком и высыпаюсь, чтобы хорошо выглядеть. А вы дальше кормите всех знакомых, которые на "ваш пирог слетаются", вместо того чтобы работать и жить полной жизнью, а не тесто по три раза месить. Ладно б у вас муж был олигарх ( и то гарантии нет, чт не пнет), но неужели самой не надоело?
Женщина, у вас с головой что ли не в порядке? Вам тогда на ветку про рецепты на скорую руку.
Я тоже работаю и хорошо зарабатываю, но это не мешает мне в выходные тесто поставить, я полуфабрикатами свою семью не кормлю и готовое тесто не покупаю никогда.
Такое тесто подходит часа полтора-два , ничего страшного нет, поставили и забыли, занимаетесь своими делами, подошли руками обмяли и опять ушли, что вы тут нашли такого сложного не пойму
Много лет завтракаю овсяной кашей с ложечкой меда или варенья. До сих пор не надоело. Обожаю гречку могу несколько дней ей питаться. Зеленый чай, компоты из сухофруктов, орешки.
Люблю японскую кухню, очень нравится сочетание вкусов. А так...вообще...после двух беременностей с дикими токсикозами к еде стала равнодушна, ем понемногу только когда голодна. Если честно, меня даже это радует, поскольку позволяет держать один и тот же вес всю жизнь, хотя вообще у меня наследственность в этом плане не очень. Смотрю на мужа - очень любит покушать, даже зависим я бы сказала. Как ему тяжело худеть! Сидит на диетах, а потом не выдерживает и опять разъедается((
Сообщение было удалено
А я тоже готовить не умею)) Могу только бутеры сделать, максимум, а вот яйцо сварить - уже проблема. Просто так дико хотелось суши, что я за полгода где-то научилась попыток с 20 правильно варить рис) Ну а потом на этом все - сварил, начинку кинул, в нори завернул - и вуаля)
Правда, я по другой причине с детства готовить не училась. Принципиально не хотела работать вторую смену дома в будущем))
Жаль, что будущее за общественным еще не наступило((
Майли, вы яицо сварить не можете? Почему проблемы?
"Ещё раз спасибо, погуглила, оказывается, совсем близко от меня есть магазинчик с их продукцией. Пойду завтра посмотрю ))"
Гость 184, у них очень вкусные творожки с фруктами, в составе которых, опять же, нет ни консервантов, ни стабилизаторов, ни красителей, ни ароматизаторов, ни загустителей - ребенок подруги, кроме творожков данной марки никакие не ест.
Сообщение было удалено
Яйца и я научилась варить у мужа. Нужно иголкой проткнуть маленькую дырочку, чтобы яйцо не треснуло при варке, поварить несколько минут и положить в холодную воду. Все не так и страшно, как моя бабушка предсказывала. Муж постоянно ходит голодный, пока сам не приготовит, но скандалов по этому поводу нет. Он толстеть не хочет.
"Нужно иголкой проткнуть маленькую дырочку, чтобы яйцо не треснуло при варке, поварить несколько минут и положить в холодную воду."
Всегда 25, есть способ проще - просто добавляете в воду для варки соль. Даже если яйцо треснет из-за соленой воды не вытечет.
Я всегда заливаю теплой водой, чтобы быстрее закипели.
Всегда 25, а курицу и рыбу в духовке тоже не запекаете? Это же очень просто и быстро: 15 минут времени: сполоснули водой, натерли солью и специями, полили растительным маслом и поставили в духовой шкаф.
Сообщение было удалено
Вот спасибо. Буду знать. Простые блюда делаю, где только натереть специями, погрилить или зажарить. Гарниры варю.
Я не могу какие-нибудь шедевры кулинарные творить.
А я люблю курочку по своему рецептику))) курочка в медово-мандариновом маринаде!!! Очень вкусно)))) делюсь рецептиком: http://www.sonyav.ru/2014/01/blog-post.html
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но пока меня не припрет, я готовить что-то еще точно учится не буду)))
Хотя сейчас, когда суши - уже пройденный этап, я стала потихоньку заглядываться на чизкейки... Дорогие, заразы, в кафешках :( Авось дома дешевле будет...)
У нас с парнем разделение труда - он готовит, я мою посуду))
семечки
"Простые блюда делаю, где только натереть специями, погрилить или зажарить. Гарниры варю."
Всегда 25, это самая здоровая пища. 80% того, что я готовлю, так выглядит. В нашем доме борщ - это праздничное блюдо).
Майли, а если попробовать запечь рыбу или курицу, например? Это очень просто и быстро. Если запекать при 150 градусах - пересушить практически невозможно.
Сообщение было удалено
Согласна! без них практически ни один вечер не обходится. Но это для досуга. А из еды не приедается "шуба", пюре, люблю суп-пюре гороховый, но мои не любят.
Сообщение было удалено
честно говоря - просто стимула пока никакого учится нет) бутерброды я люблю, суши кое-как умею, что нибудь посложнеее если захочется - мч приготовит.. вот пока так и живу)
Сообщение было удалено
Вы мой друг......я тоже .........
У меня много любимых блюд, но... что бы есть что-то одно каждый день и, что бы не надоело.. ни за что не поверю. Любое, даже самое любимое, надоест...
Сообщение было удалено
Если только бульончик, то кубик бульоный можно пить, вред и вкус тот же). Но лапша еще ладно, она готовится в антисанитарии, а вот ваш бульончик из дошираков, это же прямая дорога к капец панкреонекрозам и прочим тяжелым случаям.
Видеолекция профессора Жданова - Путь к трезвости
http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4
борщ люблюнемогу.
Сообщение было удалено
Лапша готовится в антисанитарии? ))))) Если бы вы видели как вообще готовятся продукты,вы бы МНОГОЕ не стали есть.
Рыба и картошка - мне лично никогда непроедаются.
дааа почитала на ночь.. прощай диЭта, здравствуй холодильник)
Сообщение было удалено
Вот-вот, одно расстройство(( Ну, я очень долго терпеть не могу, уже в апреле где-то начинаю есть парниковые. Они как-то получше всё же зимних, не знаю почему. А уж летом я вообще одной травой питаюсь, как мой парень говорит. Впрок)))
Пицца и паста. Хотя какая паста - макароны. ))) Я даже обычные макароны с кетчупом и тертым сыром могу есть бесконечно, изо дня в день.
Салат Цезарь
Яблоки. Могу только ими питаться неделями. Серьезно. Никогда не надоедают.
Сообщение было удалено
Женщина, какая вы озлобленная,завистливая и несчастная. Даже в Рождество.
Несчастная будете вы, скоро.
Сообщение было удалено
Ого, у вас муж больной на всю голову... Яйцо протыкает иголкой (((((( Ужос.. Яйцо надо варить только так, подсказываю семейке больных на всю голову (мужу расскажите, может прозреет, хотя с его интеллектом уже ничего не поможет) - яйцо довести до кипения, сразу снять и дать 15 м постоять.
Малину если только.
Сообщение было удалено
Всмятку получится? Люблю всмятку, но разве это не опасно? Сальмонелла не дремлет.
Салат из свежих огурцов и помидоров :))
Один раз когда-то сдуру "ставила" это гребанное тесто. Месила еще помню "до варикоза". П п ц ...нафиг-нафиг.
Сообщение было удалено
Помешались все на нем? Маслинки хоть с болгарским и оливкое масло добавляете? Или с краюхой хлеба вылизываете до дна?)
Сообщение было удалено
От чего конкретно могут завестись "паразиты"? От копченого угря или от слабосоленого лосося? Или от сыра "филадельфия" и огурца?
Роллов с по-настоящему сырой рыбой я не встречала
Сообщение было удалено
не думаю, что это плохо, но как можно так балдеть от помидоров, пусть даже самых спелых и вкусных, не понимайт:)
да, это прекрасно и полезно, но чтобы такая страсть))
Сообщение было удалено
Вам ли знать об интеллекте.
Сообщение было удалено
ага за 20 минут в кипятке всмятку... мозги есть не
Милые сердцу и Коммунарка. Сегодня съела с зеленым чаем, ммммм...
Сообщение было удалено
да, это вещь!!!
26. Гость | 06.01.2014, 21:17:29 [3606013494] Гость
Роллы и суши
И ОХОТА ЖЕ ЛЮДЯМ ЖРАТЬ СЫРУЮ РЫБУ, В КОТОРОЙ МОГУТ БЫТЬ ЧЕРВИ И КОТОРУЮ НЕИЗВЕСТНО КТО И КТО ПОЧИСТИЛ И ПОМЫЛ.
Жратва мне нравится одна -
Для некоторых она ужасная, сухая,
Но это ведь не про меня -
Я ем её не переставая!
Роллы, суши, банка икры,
Для всех жратва это разная.
Салаты, окрошка, каша - посмотри
Какая еда эта прекрасная!
Пусть кто-то критикует меня и еду,
Но для меня эта критика пустая.
Я одну жратву люблю
И ем её не переставая!
Вот я деревня) даже не знаю чем отличаются роллы от суши))) ела неск раз не знаю что именно, есть можно, но с усилием. По теме ела бы вечно оливье с батоном. О ужас, батон с майонезом и огурцом свежим. И вообще люблю поесть, но если б ела все что люблю весила бы 100 кг, батон не ем, вкус майонеза забыла...
Я борщь очень просто сейчас готовлю. Все варю. Варю бульон из курицы. Натираю на терке свеклу, морковку, какбачок. Другую часть морковки режу на кубики, лук режу не очень мелко. Картошку режу на кубики.
Кидаю в бульон картошку и морковку кубиками, перец горошком, лавровый лист, немного варю, добавляю остальные овощи. Если есть консервированная фасоль, то ее тоже. Томатную пасту не зажаривая в борщь тоже добавляю.
И, конечно, соль и чеснок из чеснокодавилки. Очень диетический и быстрый варинат. Без капусты, т к капусту мой желудок не восппринимает и кабачок ее с успехом заменяет.
Я сама украинка и меня учили тысяче вариантов настоящего украинского борща. Так вот на них и правда надо 1,5-2 часа. И жирный он очень, хотя мужиков за уши не оттянешь. Но мой вариант ничем не хуже :-) Муж наворачивает с удовольствием.
Сообщение было удалено