Гость
Статьи
А вы завтра будете …

А вы завтра будете готовить кутью?

Если да, то расскажите свой рецепт.

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как видно ваша москва это дыропупинск в сыродальново. А вот в нашей Москве как и у всего православного народа на Рождество всегда сочиво. А кутья извечное дело на помин. Вам как видно просто всю свою злобу хочется выплеснуть. Ищете возможностит. У вас наверно по всей вашей жизни одна кутья. Расслабтесь. Нам не до вас. У нас праздник. Храни вас Господь!

Россияне!! Москвичи!! С наступающем Рождеством вас!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сочиво ваше, как готовится?

Елена

Колядки на русском языке

http://ezic.ru/content/articles/christmas/kolyadki-chast-1/

Колядки на украинском языке

http://ezic.ru/content/articles/christmas/kolyadki-na-ukrain​sk/

мия
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Мадам Грицацуева

мияМадам ГрицацуеваМия, все правильно вы описали. А откуда вы родом и где сейчас живете?

Я живу именно на западе.родом - юг Украины. Сейчас живу в Израиле.) Здесь рождество отмечается в декабре (как в Европе). Ну а дома, конечно же как у нас было принято, 7-го января.Я встречала Новый год в Израиле ( Натания) в сентябре. Нам накрыли шикарные богатые столы в ресторане под пальмами и под шум Средиземного моря мы встречали( только вот точно не помню какой именно по счету год) то ли 5 342 год? А когда немного подкрепились пели наши украинские песни вместе с Натанцами и кричали " Слава Украине!". Классно было!

Слава Украине ! С наступающим вас Рождеством. Мира и счастья в каждом доме. Переживаем и искренне желаем перемен к лучшему. Так как любим Украину всею душою.

Марта
мия

Сообщение было удалено

Феерично))

Слава России!

мия
Марта

Сообщение было удалено

я не против. пусть и России слава !

мия
Елена

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=N59TVZzWH1I

мия

http://www.youtube.com/watch?v=gyETGQDKP7c Красота то какая.))

Марта
мия

Сообщение было удалено

Ну еще бы вы были против)) Зачем вам в такой день раздувать костер неприязни? Я уже спрашивала вас - в чем ваша радость от того, чтобы противопоставить себя России и её народу, и, таким образом, попытаться возвыситься? Ведь если бы не ваши лозунги и ненависть, я никогда бы даже не задумывалась - любите вы "русских" или нет. Мне вообще чуждо чувство национализма, шовинизма, расизма. Мда, чему только не научит вуман)))

мия
Марта

Сообщение было удалено

я не хочу полемезировать в такой теме. как эта. Я Россию не знаю. я там не жила. Из того, что вижу в СМИ и читаю на вумане - желания посетить нет. никакого. А вот Украину люблю. Скучаю. Может даже и вернусь. Но не сейчас. Уважаю людей. помнящих свои истоки. свою культуру. свои традиции. И отстаивающих их.

мия

http://www.youtube.com/watch?v=VfwBN7VH1uk А вот ? Душа поет.))

Марта
мия

Сообщение было удалено

Не хотите, а полемизируете.. В России не были, ничего не знаете, не общались с людьми, но обгадить - это святое?)) Нацчерта? Правильной дорогой идете, товарищ. Именно перед праздником так и надо. Хотя у вас там Рождество прошло, можно уже))

мия
Марта

Сообщение было удалено

у вас нет святого, вы употребляете слова. которые в канун такого Праздника не употребляются вообще. И перестаньте тролить. Есть масса других тем для пустобрёхства.

Марта
мия

Сообщение было удалено

Темы я буду выбирать себе сама - так ясно изложено? Святого нет у вас с вашими еврейскими штучками.

Ольга

Брррр, сразу ассоциации с похоронами и поминками.

Мадам Грицацуева
мия

Сообщение было удалено

Я всегда плачу от радости, когда слышу колядки и именно эту. Я уже писала вчера Зябке,когда была в Храме Рождества в Вифлееме, то пели вот эту колядку когда заходили в пещеру. Это было незабываемо и так торжественно!!!!!! Даст Бог в этом году еще поеду. С Рождеством вас Мия!

мия

Спасибо, взаимно поздравляю с Рождеством и желаю Счастья http://www.youtube.com/watch?v=f818YeTGWQ8&list=RDVfwBN7​VH1uk

Мадам Грицацуева
мия

Сообщение было удалено

Мия, если у человека в сердце и душе нет места для Бога, тогда это место занимает тот рогатый. Давайте не будем его сегодня кормить. Как моя бабуся говорила образно, когда в такие святые дни люди радуются и прославляют Спасителя, то вот тот рогатый всегда даст о себе знать и всегда будет мешать., тролить и провоцировать на ругань и ненависть друг к другу.

С праздником!

http://youtu.be/AYwT_GqLNus

Я очень люблю "пикардийскую терцию"

Марта

Слова МГ

"Мы никогда не принимали советскую власть, хотя и терпели. А все традициинаших предков трепено храним и передаем с поколения в поколение. Это хорошо, когда люди знают свой род , свои традиции и этнос. Очень плохо, когда люди-невежды смеются и пальцами тычат с других, это говорит о безмозглости и продукте советского воспитания, как янычары, которые не знали ни рода, ни племени.

Если уже у вас так жизнь сложилась, то хоть умейте уважать других."

Слова М.

"я не хочу полемезировать в такой теме. как эта. Я Россию не знаю. я там не жила. Из того, что вижу в СМИ и читаю на вумане - желания посетить нет. никакого. А вот Украину люблю. Скучаю. Может даже и вернусь. Но не сейчас. Уважаю людей. помнящих свои истоки. свою культуру. свои традиции. И отстаивающих их."

Ну и кто здесь рогатый в канун Святого праздника?

"святоши" на русских на костях))

Мадам Грицацуева

Мия, Зябка. для вас и всех форумчанок.

Мадам Грицацуева

http://youtu.be/jqaxIbEx0V0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***? Ты, скорей всего, не знаешь даже, что соседи по подъезду готовят, не то что ВСЯ МОСКВА))

мия
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

красиво.) Спасибо !

мия
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

класс !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама дура недобитая, историю почитай, коль твои предки голытьба оборванная, не научили, чтить традиции.

А я варила и буду варить эту кутю, как бабушка моя научила и поминать в этот вечер тех кого уже нет на этом свете и мне плевать какая власть и что такие как вы дуцмаете по этому поводу. И я еще раз повторюсь - КУТЮ ВАРИЛИ ЕЩЕ ДОРРОЖДЕСТВА! Почитайте о Коляде и святках, старообрядцах может хоть немного туман в вашей голове развеется.

И причем здесь майдан. Я к нему никаким боком не отношусь и меньше верьте прессе и интернету. Это все провокации. Нормальные люди живут своей жизнью и плевали на тот майдан. А вуйки пусть бесятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это они все не знают как к пшекам подмащаться))) Хлавное шо уеропа, а там они и на кутью согласны и на черта лысого ))))

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Рождество ЗАВТРА. Традиционные вы наши.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Очередное подтверждение убогости вашего жидо-хохлацкого мышления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болванка хохлацкая! На Рождество празднуют рождение Христа, а не починки справляются, дурында ты со своей ***-бабкой .

в украине и религию переделывают уже что ли?

Gia

хм, удивилась, что тема вызвала такой спор. Я из Украины, всегда кутю готовим на Рождество(вернее в Рождественский сочельник, 6 января), и все знакомые тоже, думала в России так же :)

Гость
Gia

Сообщение было удалено

Нет, в России готовят СОЧИВО! Читайте хоть иногда не только вумен.

Гость
Gia

Сообщение было удалено

Я уже задавала вопрос , повторю еще раз ... Вы на рождение своих детей и внуков тоже на стол кутью ставите, как на поминках?

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Пиз дец, колхозники. Тагил рулит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

*** как раз ты ! И не смей моих предков обижать и мои традиции. Если не умеешь общаться с людьми, то сиди и читай молча, что люди умные и культурные пишут. То что ты убогая засранка, то это понятно по твоим изрыгательствам в мою сторону. У таких как ты нет ни прошлого ни будущего, более того, я уверенна, что ты просто существуешь и живешь понятиями которое тебе навязывает общество. Просто говоря, ты ЗОМБИ. Живой труп.И можешь не напрягать свой мозг и не порть зрение, судорожно пытаясь найти на клаве знакомые буквы, я впредь в эту тему не зайду. Здесь нечисто от таких как ты. Засранка! )))

Гостья
тонац

Сообщение было удалено

Еще одна(один) двоечница. Мне вот интересно на вумене все так тупят? Кроме флорума ничего не читаем и с людьми не общаетесь?

Гость

Ужас , на Рождество готовить поминочное блюдо это надо быть больными на голову.

Гость

*** как раз ты ! И не смей моих предков обижать и мои традиции. Если не умеешь общаться с людьми, то сиди и читай молча, что люди умные и культурные пишут. То что ты убогая засранка, то это понятно по твоим изрыгательствам в мою сторону. У таких как ты нет ни прошлого ни будущего, более того, я уверенна, что ты просто существуешь и живешь понятиями которое тебе навязывает общество. Просто говоря, ты ЗОМБИ. Живой труп.И можешь не напрягать свой мозг и не порть зрение, судорожно пытаясь найти на клаве знакомые буквы, я впредь в эту тему не зайду. Здесь нечисто от таких как ты. Засранка! )))[/quote]

Ну и дура ! Аж затошнило от такой быдлищи...

Свинятина

Я москвичка и даже более чем москвичка - из ближайшего Подмосковья:) Почему более чем - потому что коренных на 100% москвичей я вообще не знаю, а в славном пгт сразу за МКАД тоже приезжих туева хуча, но основной костяк до последнего времени составляли жители села на месте которого то поселение построили. Поэтому заявляю со всей ответственностью - в Подмосковье и в Москве никакой кутьи на Рождество сроду не готовили, а про колево и сочиво прочитала только в этой теме. Последний раз ела кутью на похоронах подругиной мамы и это было 5 лет назад. Насчет других мест в России спрошу у свекрови, она из деревни, должна что-то знать.

гость
Свинятина

Сообщение было удалено

свинья ты свинорылая.иди из корыта почавкай.

баба
Гость

Сообщение было удалено

Я могу уполномочено говорить за ЮЗАО Москвы))))

не готовят у нас на рождество кутью.

Гость

Как интересно, что в разных регионах разные традиции. Я вычитала в интернете, что на Рождество в старину готовили кутью. Моя подруга - человек верующий, она пригласила меня к себе на Сочельник, и я спросила ее про кутью. На что она сказала, что кутья - поминальное блюдо. Моя мама тоже готовила кутью на поминки. И подруга и я - коренные петербурженки, и, видимо, на севере России это блюдо действительно не рассматривается как рождественское.

Свинятина

мия | 06.01.2014, 09:37:15 [1893551855]

гость | 07.01.2014, 22:18:48 [1893551855]

А ты иди, миеечка, на муйдане помуйдань и кутьей почавкай, не под гостем хамить слабо?:)))) Трусливая хохложидовская натура ты, под своим ником бздеть ccыкотно.

Свинятина
гость

Сообщение было удалено

мия

у вас нет святого, вы употребляете слова. которые в канун такого Праздника не употребляются вообще. И перестаньте тролить. Есть масса других тем для пустобрёхства.

И это писал один и тот же человек!!!!!

мия
Свинятина

Сообщение было удалено

ты ж сама себя свинятиной назвала . а потом обиделась.)) Ну не едите вы кутю. Ну и не ешьте. Ты же непросто так сюда зашла. Нахамить зашла. И ник такой себе придумала. )) Свинка.) Знала. "учка. что в пост свинину не едят.))

мия

Кстати. свинятина. ты как борщ готовишь. с буряком или со свеклой ?

Свинятина
мия

Сообщение было удалено

Кому ты нужна, тебе хамить - национальная мания преследования рулит? И посты я не соблюдаю, представь себе - я атеистка:)

Свинятина
мия

Сообщение было удалено

Никак, я его вообще не готовлю. И сало не люблю. В Москве на это не молятся хотя свидомому мозгу это не вместить:)))

мия
Свинятина

Сообщение было удалено

так зачем зашла в такую тему ?

Лиля

да уж мия...