Гость
Статьи
"Шуба". Кубиком или на …

"Шуба". Кубиком или на терке?

Как вы готовите селедку под шубой? Добавляете яички? Смазываете каждый слой майонезом или чередуете? Трете на терку или режете кубиками? Давайте делиться тонкостями и нюансами приготовления этого …

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Bumblebee
#101

На мой взгляд - хорошие продукты - залог успеха. Тощая пересоленая селедка запросто испортит "шубу" - будет вкус соли и ржавчины. Пресервы, к-е тут кто-то нахваливал - хрен...ь полная. Эту селедку обрабатывают химическим составом для растворения костей. Потом заливают маслом или рассолом, к-е вкус селедки убивают еще больше. Хотите вкусный салат - найдите хорошую селедку и не поленитесь сами разделать.

Картошка должна быть рассыпчатая, а не мыльно-водянистая (не берите красную, лучше всего синеглазка или желтая с розовыми глазками), свекла темная и сладкая (бывает кормовая - красная и безвкусная). Пропорции тоже важно соблюсти. Очень важно не переложить лука и картошки.

ветка)
#102

а я салатницу мажу майлнезом и слоями на терке)

свекла

картошка

рыба

лук

морковь

яйцо

и майонез с укращениями)

ветка)
#103

для шубы только селедка) жырная) толстая и не соленая очень)\

пресервы это когда быстро и не на нг)))))) а раньше я в шубу были иваси) вот вкусно было)))

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

я всегда добавляю в шубу яблоко. (предпоследний слой,и не оч много) .Яблоко очень освежает шубку, всем нравится.

Кося
#105

А я выкладываю в разьемную форму для торта все слои задом на перед: свекла, яблочко кислое зеленое, морковь, лук, картошка, селедка. Все это натерто на терочке(кроме сельди и лука) и тоненько промазано майонезом. Как-то раз делала 50 на 50 селедка и скумбрия-божественно вкусно! Рыба пропитывает весь салат своими ароматами и маслицем (я беру сельдь в масле) после чего вся конструкция аккуратно переворачивается на блюдо и украшается: помидорка розочкой и зелень.

Алессандра Пирейру
#106
Кося

Сообщение было удалено

круто!

Алиса
#107

Каждый слой майонезом, тру на терке. Уговорили... буду его тоже делать на НГ

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: