Как вы готовите селедку под шубой? Добавляете яички? Смазываете каждый слой майонезом или чередуете? Трете на терку или режете кубиками? Давайте делиться тонкостями и нюансами приготовления этого …
На мой взгляд - хорошие продукты - залог успеха. Тощая пересоленая селедка запросто испортит "шубу" - будет вкус соли и ржавчины. Пресервы, к-е тут кто-то нахваливал - хрен...ь полная. Эту селедку обрабатывают химическим составом для растворения костей. Потом заливают маслом или рассолом, к-е вкус селедки убивают еще больше. Хотите вкусный салат - найдите хорошую селедку и не поленитесь сами разделать.
Картошка должна быть рассыпчатая, а не мыльно-водянистая (не берите красную, лучше всего синеглазка или желтая с розовыми глазками), свекла темная и сладкая (бывает кормовая - красная и безвкусная). Пропорции тоже важно соблюсти. Очень важно не переложить лука и картошки.
а я салатницу мажу майлнезом и слоями на терке)
свекла
картошка
рыба
лук
морковь
яйцо
и майонез с укращениями)
для шубы только селедка) жырная) толстая и не соленая очень)\
пресервы это когда быстро и не на нг)))))) а раньше я в шубу были иваси) вот вкусно было)))
Сообщение было удалено
я всегда добавляю в шубу яблоко. (предпоследний слой,и не оч много) .Яблоко очень освежает шубку, всем нравится.
А я выкладываю в разьемную форму для торта все слои задом на перед: свекла, яблочко кислое зеленое, морковь, лук, картошка, селедка. Все это натерто на терочке(кроме сельди и лука) и тоненько промазано майонезом. Как-то раз делала 50 на 50 селедка и скумбрия-божественно вкусно! Рыба пропитывает весь салат своими ароматами и маслицем (я беру сельдь в масле) после чего вся конструкция аккуратно переворачивается на блюдо и украшается: помидорка розочкой и зелень.
Сообщение было удалено
круто!
Каждый слой майонезом, тру на терке. Уговорили... буду его тоже делать на НГ