Гость
Статьи
"Шуба". Кубиком или на …

"Шуба". Кубиком или на терке?

Как вы готовите селедку под шубой? Добавляете яички? Смазываете каждый слой майонезом или чередуете? Трете на терку или режете кубиками? Давайте делиться тонкостями и нюансами приготовления этого …

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

А я хочу на этот НГ все же рассолье сделать. По настоящему рецепту.

Гость
#52

Кстати последние несколько лет свеклу не варю, а запекаю в духовке. Вкус совершенно другой.

Гостья в Шубе
#53
Гость

Сообщение было удалено

Рассольник на 1-е?

Алессандра Пирейру
#54
Гость

Сообщение было удалено

там где сельдь с яблоком я вычитала в детской кулинарной книжке "готовим сами". может, помните такую? так там яблоко

Алессандра Пирейру
#55
Гость

Сообщение было удалено

меня смущает огурец и сельдь. как-то не очень, на мой взгляд

Гость
#56

Рассолье - это тоже салат. Кому шуба нравится и он тоже понравится обязательно.

Составляющие уравнивают любителей шубы и оливье: сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла. Все мелко нарезается, перемешивается и заправляется сметаной смешанной с горчицей.

Не выкладывается слоями, а все вперемешку. Получается очень красивого розового цвета. Если кто в Эстонии был, в ресторанах подают. Вероятно, из немецкой кухни.

Гость
#57
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

А в шубе сельдь не смущает? Или сочетание сельдь-огурцы? Ну да ладно, это вкусовщина, винегрет с сельдью очень гармоничен.

Знаю на примере один деревенский салат, очень любила в детстве. Бабушка часто делала. Отварной картофель в мундирах (чищеный, резался кольцами), красный лук, соленые-маринованые огурцы. и малосольная рыба (сельдь, салака и т д), заправлялось все горчичным соусом. Вкусно , очень! ))

Алессандра Пирейру
#58
Гость

Сообщение было удалено

шуба как раз и предполагает сельдь+свекла. а вот огурцы, сельдь, да горошек - как-то не

Гость
#59

Кубиком. Сельдь, лук, картошка, горчица перемешанная с растительным маслом, свекла, майонез, мелкотертое яйцо.

Гостья в Шубе
#60
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть - сельдь с говядиной в одном салате. Нет, умом я понимаю, что Оливье и Шуба в одном желудке - это тоже рассолье))) и все наши споры сочетается/не сочетается чушь в НГ ночь, если отправить по ложке того, что мы собираемся приготовить... Но каких только сочетаний не встретишь.

Гость
#61
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

Нууу, горошек я и так в винегрет не добавляю. Он мне явно лишним там кажецца. А вот сельдь - огурцы, очень даже. Малосольная семга гармонирует со свежим огурцом, сельдь вполне "танцует" с маринованым.)))

Гость
#62

Покупала прибалтийский печеночный паштет. Там анчоусы в составе. Не чувствовались.

Гость
#63

А винегрет кто-нибудь с квашеной капустой делает с солеными огурцами вместе?

Гость
#64

Я много лет с огромным удовольствием выбирала рассолье в меню, с тех пор как первый раз мне посоветовали, и только недавно узнала его рецепт. На вкус я не понимала, что там сочетается.

Гость
#65
Гостья в Шубе

Сообщение было удалено

А как же форшмак? А как же вустерский соус, на основе рыбы в составе мясных блюд? А анчоусы, которые добавляют в те же мясные блюда?

Гостья в Шубе
#66

Сообщение было удалено

Это считается классикой. Но чаще без капусты.

Алессандра Пирейру
#67

Сообщение было удалено

я делала

Гость
#68

Тащу свой же пост с другой ветки, т.к. мой винегрет у нас не праздничное блюдо, мы часто его на ужин едим.

Свекла вареная нарезается кубиками и заправляется растительным маслом в отдельной посуде. Отварная картошка, морковка, квашеная капуста и соленый огурец нарезаются довольно крупно. К ним добавляется консервированный зеленый горошек. Заправка: треть стакана растительного масла + 3 столовых ложки уксуса + чайная ложка сахара + чайная ложка горчицы + чайная ложка хрена. Все взбить до растворения сахара. заправить овощи, добавить к ним свеклу, репчатый лук, зелень. Перемешать.

Гостья в Шубе
#69
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, НГ ночь - это сочетаемость всего для нашего желудка, включая положенные на эти салаты слои курицы/утки/шашлыка/тортика/мандаринки и чего там в слоях еще и политого сверху сухим/полусладким или горьким разных лет выдержки )))

Гость
#70

Но, если нет капусты, делаем только с огурцами, если нет огурцов - только с капустой.

Ушастая
#71

Сообщение было удалено

Я всегда так делаю.А што ?

Гость
#72
Гостья в Шубе

Сообщение было удалено

Вот и у мамы-бабушки считался классикой. Я его не любила, почему не задумывалась. А сама капусту класть сначала забывала, а потом поняла, что именно она мне там мешает. Вот у вас спросила, думала что только в моей семье винегрет портили:-).

Ушастая
#73
Гостья в Шубе

Сообщение было удалено

Я уже мезим купила к НГ столу )))))

Ушастая
#74

Сообщение было удалено

По осени еще и помидорку могу туда забабахать . Очень даже ....

Гость
#75

Я фаршмаком считала паштет из селедки. У Устиновой вычитала, что это мясной паштет. Удивилась.

Гость
#76
Ушастая

Сообщение было удалено

Картошка, морковка, лук репка, огурец соленый, свекла, подсолнечное масло. Желающие в свою тарелку добавляют майонез. На праздник не идет, часто делаю.

Гость
#77

НГ ночь у нас в семье, например давно уже только традиция в отношении блюд. Нужно поставить на стол, т.к. по примете, чем больше и разнообразнее на столе угощения, тем богаче будет год. На самом же деле мы с мужем съедаем очень мало. К горячему не притрагиваемся, сладкого не едим. Но после полуночи начинает тянуться вереница гостей и так до позднего утра. Приходят сыновья с невестками, их друзья, уже тоже семейные, наши друзья и партнеры, мы и сами идем к кому -нибудь не надолго, и такое великое хождение всю ночь. Потом для меня небольшой перерыв на сон, а после обеда 1 января тянутся те, гости, что не смогли прийти 31-го.

#78

А я не промазываю слои, а просто добавляю майонез в каждый ингредиент, то есть, например, потерла картошку, положила в миску, добавила немного майонеза, перемешала и затем уже выкладываю на блюдо. И так все слои. Хорошо тем, что майонеза уходит гораздо меньше и слои пропитываются лучше

Гость
#79

Наверное у многих так же? Это я к 80.

Гостья в Шубе
#80

Сообщение было удалено

Удивилась Есть селедка с говядиной, да еще запеченые в духовке до золотистого цвета...

Гость
#81
Гостья в Шубе

Сообщение было удалено

Вот было мне 20 лет - да, 1 января было ощущение что я целиком состою из шампанского, оливье, ну и 15% другой х_уеты, включая внутренние органы. Ща стала взрослее, умнее, ем выборочно, пью также. ))))))))))

Гость
#82

А зачем в шубе пропитывать слои? Ведь овощи все и так сочные?

Гость
#83
Гостья в Шубе

Сообщение было удалено

Вы пробовали? Как-то неаппетитно звучит. Хотя у Устиновой это блюдо было представлено как кулинарный изыск.

Гостья в Шубе
#84

Сообщение было удалено

Нет, не пробовала. Только что услышала и прочла рецепт на поваренке.

Гость
#85
Гостья в Шубе

Сообщение было удалено

Не рискну приготовить). А простой селедочный с привеликим удовольствием.

Юлия
#86
сиси

Сообщение было удалено

Сначала яйца помяли, а потом и огурец.

Юлия
#87

Сообщение было удалено

Я только так и делаю.

Гость
#88

Конечно у каждого свой вкус. Моя шуба: тертая вареная картошка , на нее селедка , лук( или ошпаренный или за маринованный), майонез, яйцо( вилкой давленное), тертая свекла, майонез. Когда гостей много повторяю слои.

Девичья фамилия Блондинко
#89

дилемма века, балин...

#90

Я делаю классическую" шубу", но тру на крупною терку свеклу, морковку, картошку. хочу попробовать порезать кубиком в следующий раз.

Гость
#91

Пригласите меня на селедку))

Дома ее не жрет никто кроме меня, а себе одной делать лоханку неохота))

Sandra
#92
Гость

Сообщение было удалено

ветку не читала и не собираюсь. Селедку режу кубиками, остальное тру на крупной терке. Майонезом промазываю только верхний слой. Яйца не кладу. не люблю сочетание яиц и рыбы

Sandra
#93
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

У меня тоже есть Готовим сами, опупнная книжка, рецепты оч хорошие! по ней много чего готовлю. на самом деле это единственная кулинарная книга с нормальными человеческими рецептами и советами.

Tortilla
#94

ч тру. Пробовала кубиком в гостях, при условии, что я люблю шубу, я ее не доела...невкусно.совсем не то пальто.Лук я тоже не кладу-муж не любит,хотя с шубой и подушку съест))

КотЪ
#95
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

Я так только со свеклой поступаю, очень ровно и аккуратно получается. А картошку и морковку натираю прямо над блюдом, шуба тогда получается воздушная. Пробовала картошку так с майонезом перемешивать - опадает :(

Аня
#96

Тру слоями в прозрачную глубокую посуду. Морковка-картошка-селедка-свекла-картошка-селедка-свекла. каждый слой майонезом! высокий и красивый салат!

Sandra
#97
Аня

Сообщение было удалено

а я у кого не пробовала у всех селедка это нижний слой... а у вас она на перине и под шубой )))

Аня
#98
Sandra

Сообщение было удалено

Мне кажется вкуснее, когда рыба на картошку)))))

Гость
#99
Sandra

Сообщение было удалено

Что вы, что вы, почитайте обязательно, а то мы обидимся... )))) А что вы еще не сделали сегодня? Чтобы нам огорчиться?

Bumblebee
#100

Селедка мелкими кубиками (обязательно норвежская жирная и малосольная - всегда беру в одном и том же месте), лук мелко-мелко и немного, потом слой яиц на терке, майонез, слой картофеля на терке, майонез, свекла на терке, майонез. И обязательно дать салату постоять - минимум нес-ко часов. Мужу и мне моя "шуба" нравится больше, чем еще у кого-то, где пробовали.