Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …
Сообщение было удалено
ты двоечница, видимо.
Сообщение было удалено
то есть на новый год не обязательно, чтобы было вкусно, главное - традиции не обидеть? )))
а какой НГ без Оливье?)))) Это же классика)) Всех с наступающим!)))))))
Шубу можно делать облегченную. Вместо майонеза спелое авокадо с обезжиренным иогуртом. Цвет шубы немного изменится, но вкус будет отличным.
оливье тоже заправляю взбитым с лимонным соком и солью авокадо, стараюсь за холестерином следить.
Сообщение было удалено
Как интересно)
С колбасой почему у людей вкус детства? В моем детстве прабабушка всегда делала Оливье с мясом Криля и с куропатками. Я для мужа делаю с куриным филе, как он любит.
Сообщение было удалено
Ой, я и борш теперь готовлю такой, что не всякий есть будет. Без мяса и зажарки и картошки.
Свекольнo-капустно -томатное смузи.))
Сообщение было удалено
О! И я такой. ) все овощи туда сырые кладу. Вкусно!)
Сообщение было удалено
Подскажите, авокадо с натур йогуртом в какой пропорции смешать? Я обязательно попробую.
Сообщение было удалено
Мила, я делаю на глаз до консистенции сметаны. Обычно половинка маленького авокадо черного и йогурта сколько выйдет. Иногда авокадо, соевый соус чуть чуть и лимонный сок.
Вот погуглите вариант тоже:Creamy Cilantro-Avocado Dressing, очень вкусный.
Сообщение было удалено
респект. значит не все тупо набивают пузо, а думают еще и о собственном здоровье.
круче всего "готовить" соленые жирные салаты с майонезом и непонятной селедкой детям. кушайте, родненькие
Конечно готовят! Вы же елку на Новый Год ставите или это тоже динозавр? Ну тогда вместо елки можно ввести новую моду - ставить пальму.
А я авокадо лимонным соком заправляю, очень вкусно.
Ой, прочитала, авокадо в шубу оказывается тут обсуждают.
Из него просто вкусные салатики - намазки есть, со свежим огурчиком или помидорами, мелко порезать и перчик, соль и лимонным соком сбрызнуть и на чёрный хлеб.
Я вместо майонеза давным давно использую десятипроцентную сметану, в неё горчицу добавляю и перчик.
На моём столе обязательно оливье будет! И, возможно, крабовый салат. А вот шубу не делаю - я к ней равнодушна. Бутерброды с красной икрой сделаю. Помидоры с сырно-майонезно-чесночной начинкой. И курицу пожарю. В нашей семье эти блюда были всегда. Традиция. :) Остальное уже может варьироваться в зависимости от настроения и пожеланий.
"ну так покушать"?
Прекрасные легкие салатики, закуски из "изобилии продуктов" наших магазинов, состоящих на 99% из переработки отходов, мы употребляем ежедневно. А вот оливье и шуба - это классика, которая будет вечно)))
Сообщение было удалено
это извращение
Я шубу вообще никогда не делаю, не люблю это дело. Сделаю старый добрый оливье, овощную запеканку, пирожков с сыром напеку, ну и бисквитный тортик на десерт.
Красная икра, шампанское, мандарины и фрукты. На горячее курица запеченная с фруктами. Никаких майанезных мешанин, типа Оливье и селедки под шубой,превращающихся в желудке вперемешку с алкоголем в отраву. И никаких тортов тем более покупных. Дома не ела эту гадость и переехав в другую страну за 10 лет ни разу не готовила и не собираюсь. Все эти традиции с советского времени когда в течение года доставали продукты и нажирались в Новогоднюю ночь. Мешаниной быстрее наешься, а майонезом хорошо маскировать некачественную колбасу. Эти 'изыски' от бедности и отсутствия культуры в еде. Я на следущий день хочу быть здоровой и кататься на лыжах или гулять по лесу с удовольствием, а не просыпаться после 12 часов с больной головой и отрыжкой от всех 'явств', особо тема доедания Новогоднего стола в течение нескольких дней меня раздражает.
Сообщение было удалено
Автор мы вас увольняем.
Ну я просто люблю салат оливье! С темным мясом индейки или телятиной!
И селедку под шубой обожаю. Ем это только на праздники, в обычные дни майонезные салаты не ем. Еще люблю икру, семгу, креветки и фаршированные яйца с грибами.
Сообщение было удалено
Очень муторно очищать селедку от костей(((
Я делаю оливье на НГ, а шубу иногда просто так. Только для шубы скумбрию солю и делаю майонез домашний. Пусть не полезно, и пусть просто, но это уже классика. Кроме оливье будет еще куча всего) А автор похоже тролль. Автор, а что у Вас будет, Вы с нами не хотите поделиться?
селедка под шубой - это старая добрая традиция! и муж его обожает, буду готовить. Обязательно греческий.Оливье нет. На горячее утка с яблоками.
Сообщение было удалено
Обожаю перловую кашу. Вкусно и полезно. Шампанское тоже обожаю. Да, у меня хороший вкус, в отличие от любителей сушек)))
Сообщение было удалено
Это полезная и вкусная пища. Чем проще, тем лучше.
Я денег не считаю, но оливье и шуба будут.
Во первых - это мое счастливое детство.
Во вторых - для родни мужа это изысканные блюда.
Португальцы оценили на 5+.
Только в оливье - отварное мясо, по другому называем мясной салат.
Можно добавить оливок зеленых и капкрсы.
Никаких майанезных мешанин, типа Оливье и селедки под шубой,превращающихся в желудке вперемешку с алкоголем в отраву. И никаких тортов тем более покупных. Дома не ела эту гадость и переехав в другую страну за 10 лет ни разу не готовила и не собираюсь. Все эти традиции с советского времени когда в течение года доставали продукты и нажирались в Новогоднюю ночь. Мешаниной быстрее наешься, а майонезом хорошо маскировать некачественную колбасу.
----------------------------
вы бы видели что люди приносят наготовленное дома на потлак.
Лазаньи, салаты макаронные, фрикадельки с невнятным составом. И все холодные блюда заправлены майонезом. И зркие кислотных цветов торты.
Имхо не в советском строе дело.
Имела в виду в стране. где советской власти не было, зато салаты с майонезом тут как тут.))
Я даже уверена теперь майонезные салаты изобретение Запада, а в России они прижились как недорогие и сытные.
Да вообщем согласна. Отсутствие культуры в еде может быть независимо от строя, наоборот даже когда выбора полно, а все равно едят гадость. Но у нас еще ж было ''достать'! От этого ценнее и вкуснее был Новогодний стол!
Сообщение было удалено
A вот как курицу делить готовую по порциям? Никогда на праздник поэтому не готовила.. Стейки удобнее
Сообщение было удалено
приветик дорогая))) с наступающим)))))
а я беру только дальневосточную и смотрю на дату) зимой и летом только соленую перерабвъатывают(
а вот вопрос) что оливьье с майонезом это не обсуждается как и колбаса и яйца) а вот лук? я только репчатый) и при подаче на стол свежий огурчик) от соленых отказалась) а вы? как вкусней*?)
10 дней до нг)))))
скоро оливье у миллионов 80 будет на столе)))))))))) шуба у 60 миллионов)
шампанское у 50_ а вот водка наверно у 120))))))))))
Сообщение было удалено
соленый из банки маринованный или бочковой соленый?)
Сообщение было удалено
И я соленый огурец, он дает остроту салату и пикантности.
Сообщение было удалено
В майонез на НГ только покупной( там много химии и консервантов), так как столько продуктов и блюд приготовлено, что за день не съешь , а домашний майонез содержит свежие яйца, которыми можно капитально травануться.
только колбаса докторская))))))) вы што) мясо это же нарущение всего нг стола))))) в другие дни можно но нг только колбаса))
Сообщение было удалено
мадам))) а я даже и не пробывала майонез делать домашний) его то не особо много ещь) только когда в салат ложку ) так что покупаю на перепелином яйце махеев или слобода)
Сообщение было удалено
У нас принято окорочка жарить. Не в духовке, а на сковородке под гнётом. С солью, чесночком и чёрным перцем. :)
Сообщение было удалено
С "легкими салатиками" от тебя мужик скоро збежит!!! Ты еще вместо шампанского мартини открывай в 12 а вместо мандарин- каперсы кушай!!! Одним словом крейзи!!
Сообщение было удалено
Cмешно!
Сообщение было удалено
Я делаю по-разному. Если салат с колбасой, то кладу свежий огурец. А если с мясом - солёный. Лук в салат не кладу. Только если зелёным посыпать в салатнице.
То есть, у меня чаще так:
- картошка
- морковь
- горошек
- яйца
- огурец свежий
- колбаса
О! У меня с Оливье страстный , перманентный роман.
а я не знаю что сделать( Оливье и шуба уже тоже надоели! Я вообще не понимаю их, три часа варить все ,ужас. Думала греческий , но он летний. Нашла в интернете салат - Ежик, красивый и сытный) А еще сделаю рафаэлки из печени с сыром,очень вкусная закуска.
Сообщение было удалено
Не надо варить, в микроволновке можно запечь все овоши.
А у меня именно классика на столе будет - оливье и селёдка под шубой. И пофиг, что вредно. Зато все довольны))