Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком …

Автор
1 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
#1051

Сообщение было удалено

ты двоечница, видимо.

#1052
знайка

Сообщение было удалено

то есть на новый год не обязательно, чтобы было вкусно, главное - традиции не обидеть? )))

Гость
#1053

а какой НГ без Оливье?)))) Это же классика)) Всех с наступающим!)))))))

54 года
#1054

Шубу можно делать облегченную. Вместо майонеза спелое авокадо с обезжиренным иогуртом. Цвет шубы немного изменится, но вкус будет отличным.

54 года
#1055

оливье тоже заправляю взбитым с лимонным соком и солью авокадо, стараюсь за холестерином следить.

Мила
#1056
54 года

Сообщение было удалено

Как интересно)

Мила
#1057

С колбасой почему у людей вкус детства? В моем детстве прабабушка всегда делала Оливье с мясом Криля и с куропатками. Я для мужа делаю с куриным филе, как он любит.

54 года
#1058
Мила

Сообщение было удалено

Ой, я и борш теперь готовлю такой, что не всякий есть будет. Без мяса и зажарки и картошки.

Свекольнo-капустно -томатное смузи.))

Мила
#1059
54 года

Сообщение было удалено

О! И я такой. ) все овощи туда сырые кладу. Вкусно!)

Мила
#1060
54 года

Сообщение было удалено

Подскажите, авокадо с натур йогуртом в какой пропорции смешать? Я обязательно попробую.

54 года
#1061
Мила

Сообщение было удалено

Мила, я делаю на глаз до консистенции сметаны. Обычно половинка маленького авокадо черного и йогурта сколько выйдет. Иногда авокадо, соевый соус чуть чуть и лимонный сок.

Вот погуглите вариант тоже:Creamy Cilantro-Avocado Dressing, очень вкусный.

Гость
#1062
Мила

Сообщение было удалено

респект. значит не все тупо набивают пузо, а думают еще и о собственном здоровье.

круче всего "готовить" соленые жирные салаты с майонезом и непонятной селедкой детям. кушайте, родненькие

Елена
#1063

Конечно готовят! Вы же елку на Новый Год ставите или это тоже динозавр? Ну тогда вместо елки можно ввести новую моду - ставить пальму.

Гость
#1064

А я авокадо лимонным соком заправляю, очень вкусно.

Гость
#1065

Ой, прочитала, авокадо в шубу оказывается тут обсуждают.

Из него просто вкусные салатики - намазки есть, со свежим огурчиком или помидорами, мелко порезать и перчик, соль и лимонным соком сбрызнуть и на чёрный хлеб.

Гость
#1066

Я вместо майонеза давным давно использую десятипроцентную сметану, в неё горчицу добавляю и перчик.

Гость
#1067

На моём столе обязательно оливье будет! И, возможно, крабовый салат. А вот шубу не делаю - я к ней равнодушна. Бутерброды с красной икрой сделаю. Помидоры с сырно-майонезно-чесночной начинкой. И курицу пожарю. В нашей семье эти блюда были всегда. Традиция. :) Остальное уже может варьироваться в зависимости от настроения и пожеланий.

#1068

"ну так покушать"?

Прекрасные легкие салатики, закуски из "изобилии продуктов" наших магазинов, состоящих на 99% из переработки отходов, мы употребляем ежедневно. А вот оливье и шуба - это классика, которая будет вечно)))

Гость
#1069
54 года

Сообщение было удалено

это извращение

Пушистик
#1070

Я шубу вообще никогда не делаю, не люблю это дело. Сделаю старый добрый оливье, овощную запеканку, пирожков с сыром напеку, ну и бисквитный тортик на десерт.

Polyglot
#1071

Красная икра, шампанское, мандарины и фрукты. На горячее курица запеченная с фруктами. Никаких майанезных мешанин, типа Оливье и селедки под шубой,превращающихся в желудке вперемешку с алкоголем в отраву. И никаких тортов тем более покупных. Дома не ела эту гадость и переехав в другую страну за 10 лет ни разу не готовила и не собираюсь. Все эти традиции с советского времени когда в течение года доставали продукты и нажирались в Новогоднюю ночь. Мешаниной быстрее наешься, а майонезом хорошо маскировать некачественную колбасу. Эти 'изыски' от бедности и отсутствия культуры в еде. Я на следущий день хочу быть здоровой и кататься на лыжах или гулять по лесу с удовольствием, а не просыпаться после 12 часов с больной головой и отрыжкой от всех 'явств', особо тема доедания Новогоднего стола в течение нескольких дней меня раздражает.

злючка
#1072
Автор

Сообщение было удалено

Автор мы вас увольняем.

Гость
#1073

Ну я просто люблю салат оливье! С темным мясом индейки или телятиной!

И селедку под шубой обожаю. Ем это только на праздники, в обычные дни майонезные салаты не ем. Еще люблю икру, семгу, креветки и фаршированные яйца с грибами.

Гость
#1074
сиси

Сообщение было удалено

Очень муторно очищать селедку от костей(((

Scully
#1075

Я делаю оливье на НГ, а шубу иногда просто так. Только для шубы скумбрию солю и делаю майонез домашний. Пусть не полезно, и пусть просто, но это уже классика. Кроме оливье будет еще куча всего) А автор похоже тролль. Автор, а что у Вас будет, Вы с нами не хотите поделиться?

Гость
#1076

селедка под шубой - это старая добрая традиция! и муж его обожает, буду готовить. Обязательно греческий.Оливье нет. На горячее утка с яблоками.

Гость
#1077
Ушастая

Сообщение было удалено

Обожаю перловую кашу. Вкусно и полезно. Шампанское тоже обожаю. Да, у меня хороший вкус, в отличие от любителей сушек)))

Гость
#1078
Анни

Сообщение было удалено

Это полезная и вкусная пища. Чем проще, тем лучше.

#1079

Я денег не считаю, но оливье и шуба будут.

Во первых - это мое счастливое детство.

Во вторых - для родни мужа это изысканные блюда.

Португальцы оценили на 5+.

Только в оливье - отварное мясо, по другому называем мясной салат.

Можно добавить оливок зеленых и капкрсы.

54 года
#1080

Никаких майанезных мешанин, типа Оливье и селедки под шубой,превращающихся в желудке вперемешку с алкоголем в отраву. И никаких тортов тем более покупных. Дома не ела эту гадость и переехав в другую страну за 10 лет ни разу не готовила и не собираюсь. Все эти традиции с советского времени когда в течение года доставали продукты и нажирались в Новогоднюю ночь. Мешаниной быстрее наешься, а майонезом хорошо маскировать некачественную колбасу.

----------------------------

вы бы видели что люди приносят наготовленное дома на потлак.

Лазаньи, салаты макаронные, фрикадельки с невнятным составом. И все холодные блюда заправлены майонезом. И зркие кислотных цветов торты.

Имхо не в советском строе дело.

54 года
#1081

Имела в виду в стране. где советской власти не было, зато салаты с майонезом тут как тут.))

54 года
#1082

Я даже уверена теперь майонезные салаты изобретение Запада, а в России они прижились как недорогие и сытные.

Polyglot
#1083

Да вообщем согласна. Отсутствие культуры в еде может быть независимо от строя, наоборот даже когда выбора полно, а все равно едят гадость. Но у нас еще ж было ''достать'! От этого ценнее и вкуснее был Новогодний стол!

Гость
#1084
Гость

Сообщение было удалено

A вот как курицу делить готовую по порциям? Никогда на праздник поэтому не готовила.. Стейки удобнее

ветка
#1085
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

приветик дорогая))) с наступающим)))))

а я беру только дальневосточную и смотрю на дату) зимой и летом только соленую перерабвъатывают(

ветка
#1086

а вот вопрос) что оливьье с майонезом это не обсуждается как и колбаса и яйца) а вот лук? я только репчатый) и при подаче на стол свежий огурчик) от соленых отказалась) а вы? как вкусней*?)

ветка
#1087

10 дней до нг)))))

скоро оливье у миллионов 80 будет на столе)))))))))) шуба у 60 миллионов)

шампанское у 50_ а вот водка наверно у 120))))))))))

ветка
#1088
Акуна

Сообщение было удалено

соленый из банки маринованный или бочковой соленый?)

Мадам Грицацуева
#1089
ветка

Сообщение было удалено

И я соленый огурец, он дает остроту салату и пикантности.

Мадам Грицацуева
#1090
ветка

Сообщение было удалено

В майонез на НГ только покупной( там много химии и консервантов), так как столько продуктов и блюд приготовлено, что за день не съешь , а домашний майонез содержит свежие яйца, которыми можно капитально травануться.

ветка
#1091

только колбаса докторская))))))) вы што) мясо это же нарущение всего нг стола))))) в другие дни можно но нг только колбаса))

ветка
#1092
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

мадам))) а я даже и не пробывала майонез делать домашний) его то не особо много ещь) только когда в салат ложку ) так что покупаю на перепелином яйце махеев или слобода)

Гость
#1093
Гость

Сообщение было удалено

У нас принято окорочка жарить. Не в духовке, а на сковородке под гнётом. С солью, чесночком и чёрным перцем. :)

Гость
#1094
Автор

Сообщение было удалено

С "легкими салатиками" от тебя мужик скоро збежит!!! Ты еще вместо шампанского мартини открывай в 12 а вместо мандарин- каперсы кушай!!! Одним словом крейзи!!

Гость
#1095
ой

Сообщение было удалено

Cмешно!

Гость
#1096
ветка

Сообщение было удалено

Я делаю по-разному. Если салат с колбасой, то кладу свежий огурец. А если с мясом - солёный. Лук в салат не кладу. Только если зелёным посыпать в салатнице.

То есть, у меня чаще так:

- картошка

- морковь

- горошек

- яйца

- огурец свежий

- колбаса

Гость
#1097

О! У меня с Оливье страстный , перманентный роман.

Яська)
#1098

а я не знаю что сделать( Оливье и шуба уже тоже надоели! Я вообще не понимаю их, три часа варить все ,ужас. Думала греческий , но он летний. Нашла в интернете салат - Ежик, красивый и сытный) А еще сделаю рафаэлки из печени с сыром,очень вкусная закуска.

54 года
#1099
Яська)

Сообщение было удалено

Не надо варить, в микроволновке можно запечь все овоши.

Лисёна
#1100

А у меня именно классика на столе будет - оливье и селёдка под шубой. И пофиг, что вредно. Зато все довольны))