Гость
Статьи
что приготовить на НГ

что приготовить на НГ

Девчат,я так устала от готовки,что в голову ничего не лезет! Утку не едим,сразу скажу. Что-нибудь из горячего посоветуйте!!! Буду благодарна очень)))

Яна
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Надо же, а с "соседней страной" и с двойной никому ненужностью в праздники - я в точку попала... ПИчалька )))

Гость
#52
Скотти

Сообщение было удалено

не завидуй)

Гость
#53
Скотти

Сообщение было удалено

это старость наступила) Сидеть у развалюхи построенной "умелыми" руками азиатских "мастеров" и обсуждать молодежь. Что там в полуиссохшихся извилинах может быть...)

2 утки не делай на Новый год - утка на целых 10 человек!. ты что, обожрутся нафиг!

Одной хватит)

И на 500 кусков разрежь) Еще и соседей угостишь)

И на старый новый год останется)

#54
Гость

Сообщение было удалено

Чему? Деньгам таким трудом к празднику насосанным? З@алупам с творожком в твоем роте побывавшим, ж@пе отмороженной? Ничего - съездишь домой, отогреешь и с новыми силами - арбайтен )))

#55
Гость

Сообщение было удалено

Зайка, понятно, что и хрущевка на окраине, и избушка на курьих ножках - для тебя мечта несбыточная. Прыгая по обочинам - на домик не настреляешь, тем более, если всем к праздникам добросердечно уток высылать - отдыхай, хотя... похоже сейчас у тебя самый спрос )))

Гость
#56
Скотти

Сообщение было удалено

о.... мадам какой слог, стиль, словарный запас.

Как говорят, девушку из деревни вывезти можно. Но деревню из девушки... так и не вышло)

Впрочем, назвать вас деревенской, деревню обидеть. Жостово хоть и деревня, а своими народными промыслами знаменита.

а вы... наверно там королева сквернословия?:)

Гость
#57
Скотти

Сообщение было удалено

мадам, держите себя в руках)

А то рухнет крыша от ваших вибраций, возведенная вашими азиатскими спецами на вашу старую облысевшую крышу, ...больно будет... И холодно)

#58

Ну вот, я и мадам, и опять на "Вы" - и Вы не пропащая, не все потеряно ))) С Наступающим!

Гость
#59
Скотти

Сообщение было удалено

вашему семейству давно, если честно, на диету сесть не помешало бы. а вы...

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. не знала бы, ни за что не поверила бы, что взрослая женщина пишет. уже бабушка! в бога верит... позорище.

Маринка
#61
Скотти

Сообщение было удалено

А я тоже хочу приготовить утку на Новый год. Правда моя старая духовка сгорела, но муж денег дал на новую. Девчонки, ну подскажите как утку запечь. чтобы вкусная получилась ( а то у меня вечно она сухая какая-то была) и, если есть идеи, какую лучше духовку купить? Времени мало осталось - надо успеть выбрать и чтобы привезли)))

#62

Я готовлю сельдь как бы "под шубой", но по своему рецепту - с яблоком, горошком и соленым огурцом. Это, конечно, на любителя, но главное - мне понравился принцип украшения этот полосатый http://www.appetitnoe.com/salat_iz_seledki_na_noviy_god/

Гость
#63

Тетки, Скотти и Гость, вы совсем с глузду зьихалы?!

Пушкин-2й
#64

А эта Гость вечно к Скотти цепляется, давно уже заметила, Скотти про дом как расскажет, так Гость с собой совладать не может, и ---понеслась...

Валентина
#65
Маринка

Сообщение было удалено

Маринка, а что там сложного? Я утку натираю перцем, солью и чесночком...Начинаю ее очищенными и порезанными яблоками...И в духовку часа на 2, 5...Сперва в фольге ложу, а затем открываю,чтобы золотистая корочка образовалась. Правда есть один маленький секретик: чтобы утка получилась золотистой, нужно ее каждые 15-20 минут поливать жиром, который из нее выжарился...Что касается духовки, то тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. У меня, например, Bosch. Я очень довольна. Готовлю в ней все, что душа пожелает; и мясо запекаю и рыбу, и выпечку всякую делаю.

плюшка
#66
Валентина

Сообщение было удалено

Попробуйте еще натереть медом с соевым соусом. Завернуть в бумагу для запекания и сверху фольгу. Тогда гусиная кожа не приклеится к фольге. Запекать гуся столько часов, сколько весит гусь при умеренной 200 гадусов температуре. Гусь получиться коричневым сразу, разворачивать и поливать сочком не надо.

плюшка
#67
плюшка

Сообщение было удалено

Уток готовят так же.

#68

Делаю в аэрогриле, в рукаве для запекания. Для начала срезаю внутренний жир (еще пригодится), натираю медом снаружи, изнутри. Оставляю на пол-часа. Потом солью с перцем. Яблоки (любим сладкие сорта) очищаю от сердцевинок и начиняю утку. Зубочистками закалываю отверстие и ими же дырку в области шеи. Закладываю в рукав и в аэрогриль. Температура - 200*, время - вес утки плюс 500гр. яблок. Т.е. если утка 2, 5 кг+500гр яблок, то томиться она будет три часа.

Срезанный жир топлю в сотейнике и на нем обжариваю дополнительно яблоки на гарнир. Через три часа достаю утку, разделываю на порционные куски и добавляю в сотейник. Люблю делать накануне праздника, т.е. к НГ буду делать 30-го. И на праздник останется только достать из холодильника и довести до кипения. Она настоится за ночь в яблоках и станет еще вкуснее. Выяснили опытным путем. Доставали из аэрогриля - ели сразу, остатки разогревала на след.день и оказывалось, что настоявшаяся утка - вкуснее (как суточные щи). Ну как-то так...

#69

А еще утиные окорочка оказалось вкусно запекать с апельсиновыми кружочками. Ну это на маленькую компанию.

ветка
#70

а я в утку кроме яблок еще кладу чернослив) тоже мариную сначала в смеси соли перца меда и сока лимона) можно соевый соус)

потом в фольгу и в духовку) как стала мягкая открываю фольгу и поливаю почаще жиром) да под утку кладу картошку целую или просто палочки что бы было куда жиру стекать а не лежала утра в этом жиру)

#71
ветка

Сообщение было удалено

Уважаемая Ветка! А картошку Вы потом едите? Она не слишком жирная? С палочками - интересно, нужно применить. Хочу еще с квашеной капустой попробовать - никогда не делала.

ветка
#72
Скотти

Сообщение было удалено

картошка под самой уткой жирная( собакам(

а если хотите и картошку есть то кладите не один слой а несколько))) а палочки очень хорошо в утятнице) там еше удобней) но я тушу 2 утки и там они не поместятся) а если одна то можно) можно картощку целую каждую в фольгу и тоже на протовень) а потом как утка почти готова ее достать из фольги и жир слить с протовня) и до золотого цвета )

а с капустой кислой не пробывала))))только в качестве гарнира ))часто делаю с рисом ) но честно жирновато(

#73

Cпасибо!

Маринка
#74
Валентина

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт. По поводу соевого соуса и меда тоже учту) Валентина, скажите, а во сколько вам Ваша духовка обошлась? Насколько я знаю Бош не дешевая техника...Все думаю, а может можно что-то по-дешевле подобрать, но с такими же характеристиками техническими))) Как думаете, возможно?

Валентина
#75

Маринка, думаю, что невозможно...Да, Бош - техника дорогая, но она того стоит. За свой духовой шкаф я отдала почти 800 долларов, но мне нисколечки не жалко этих денег, потому что пользуюсь я им с огромным удовольствием и приготовить могу любое блюдо. В духовке 8 режимов нагрева и 10 автоматических программ. И дверца никогда горячей не бывает, и защита от детей есть...Короче говоря, суперская техника...

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

а вы не ложитесь спать в 12 ночи, а погуляйте как и все нормальные люди часиков хотя бы до 4-7 утри и не то влезет)

Такое ощущение, что вам в субботу 100 лет. Тогда, ничего удивительного что вам уже ничего не лезет и ничего в жизни не радует....

Гость
#77

какая эта Скотти злобная

фуу

Милавшапочке
#78
Скотти

Сообщение было удалено

Есть шикарный французский салат с уткой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: