Гость
Статьи
У вас новогодний стол …

У вас новогодний стол будет скромным или ломится от ятств?

Вопрос в теме

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже вариант...только тогда какие салаты делать((( муж сказал что от оливье у него просто отврат пошел, хотя готовила за целый год раза 2...ну сделаю шубу, а еще какой ?(море продукты муж не ест у него аллергия)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я делаю ещё проще. Ближе к концу варки кладу свеклу заранее сваренную и натертую свеклу. Цвет борща получается красный-красный. И при варке свеклы кладу в воду 2 столовые ложки сахара, он придает свекле сладость.

Гость
Eletrochoc

Сообщение было удалено

Не в коем случае! Это реально опасно для здоровья , причем серьезно опасно!

Куколка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то настоящий борщ варят совсем не из той красной свеклы. И цвет у борща должен быть оранжево-красный, а не бордовый и достигается он за счет томатов. А свекольник хорошо готовят на западной Украине. Варят бульон, карошку растирают в пюре. А свеклу в духовке запекают и не надо сахар - она и так сладкая - потом протушивают с наваром, который в снимают с бульона. И заправляют не уксусом, а свекольным квасом.Капусту вообще не кладут. А есть еще капустняк, там без свеклы и с пшеном готовится. Что-то меня понесло.))

Легкие салаты(в основном из морепродуктов),нарезка мясная,фрукты и легкие напитки.Все.Горячее будет уже 1 числа.Нам хватает.Было время что накрывали стол так,что не было понятно то ли Новый год,то ли свадьба.Но все это в прошлом.Нет смысла тратить кучу денег и сил.Все равно практически ничего не сьедается.Тем более мы сейчас питаемся так,что нас сложно чем либо удивить

гость

Мне интересно когда вы это всё готовить будете? 31 рабочий день))

Гость

Вообще отмечать не буду,тупой, заезженный праздник главная цель которого-напиться

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну я например не работаю

Гость

Я в шоке просто - самим делать Бейлис! Это же насколько надо быть бедными, чтобы раз в год нельзя себе позволить купить достойный алкоголь? 0,7 Бейлиса стоит в районе 1000 руб, а 0,7 хорошей водки, которую советуют для приготовления этого сурагата стоит 800 руб, экономия копейки и все равно это будет НЕ Бейлис! Искренне сочувствую людям, которые даже на НОВОГОДНИЙ стол не могут себе позволить такую вкусняшку как Бейлис! :-/

Енотка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, угомонитесь уже, я вот могу позволить себе купить и две, и три бутылки, но тоже загорелась сделать сама, потому что мне интересно что получится. Тем более водка стоит дорогая уже почти год дома, не пью я крепкий алкоголь.

А еще я обожаю домашнее вино, которое делает мой дядя, хоть и могу позволить себе дорогое магазинное.

Вы от этого тоже в шоке?

И да, быть бедным это такой стыд, да? Кому-то дорого,вот и выкручиваются.

Не судите...

Енотка

Из последних (простигосподи) маянезных слоеных салатов нравится вот этот:

Ингредиенты:

- 200 г ветчины;

- 200 г куриной грудки;

- 200 г шампиньонов;

- 2 огурца;

- 100 г сыра;

- майонез.

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

курица - майонез,

грибы - огурцы - майонез,

ветчина - майонез,

сыр - майонез.

Гость
Енотка

Сообщение было удалено

Простите, а ваш дядя делает домашнее вино следующим образом: покупает пачку виноградного сока и разбавляет водкой? Не думаю. А тут рецепт на таком же уровне.

Ну, сделайте сами, переведете только хорошую водку.

Енотка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дядя выращивает виноград сам и делает из него вино.

Александра

Предпочитаю легкий стол на нг) В прошлом году делала креветки с авакадо и рукколой,фаршированный морепродуктами кальмар, канапэ с икрой ( икру клала на авакадо или огурец,поскольку тарталетки не переношу на дух), сырное ассорти - дор блю и бри, мясная нарезка итальянских колбас,овощи,фрукты. Нам хватило) А первого ездили в гости к родителям,а второго уже уезжали отдыхать. А вот знакомая наготавляивает всегда и оливье,и шубу, и холодец,и язык.И горячего утку или гуся. Но я не осуждаю) ну традиция у людей такая, у меня просто столько еды не пойдет)

Гость

от ятств

Юлия
Енотка

Сообщение было удалено

Попробуйте вместо куриной грудки или вместо ветчины 1 слой острой моркови (по-корейски). Очень пикантный вкус получается и всё таки курица + ветчина - это слишком тяжело...

ВеТкА
Мармотка

Сообщение было удалено

уксус надо 9%) и ложка меда или сахара) но я не обжариваю) все сразу и варю))))

Tishina

Люблю, когда на столе много всего))) Я обжорка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это у кого как. Есть такие, для кого это- детский праздник. Для детей стараются, и чтобы вся семья вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. НАдо попробовать. А что в бульон добавляете? Ну, там, пряности, травы?

Гость

Ну будут салаты наверно трех видов- оливье , крабовый и шуба( не уверена насчет шубы), пюре, рыба красная( в виде стейков или засоленная) , нарезки, икра, сладкое особо не едим , но торт или пирожные всяко будут. Еще запеченная курица. Ну мандарины , сок и алкоголь- это и так понятно!)

вика ╧2

ЯСТВ, ЯСТВ,- только так.

Гость

Что удивляет... Ну ладно шуба и оливье, в них хоть состав из натур продуктов... Но плииин, почему многие до сих пор едят этот "крабовый" (причем именно из этих рыбно химозных "палок"!!!)

Гость

Обязательно сделаю Оливье, только у меня он немного изменённый - язык, картофель, огурцы свежие очищенные, лук (ошпариваю), зелень свежая, горошек (можно не класть), соль, заправляю легкий майонез пополам со сметаной. Вкусно!!!

Еще засолю семгу или форель, приготовлю осетрину в кляре и под маринадом, детям - заячий салат, еврейский салат обязательно сделаю, горячий грибной салат, бутеры с черной икрой, буженина... На горячее сделаю острые крылышки в апельсинах. Ну и конечно же фрукты - конфеты. Детям клубнику с мороженым в блендере (если дойдёт до десерта)))

Собакам приготовлю мясной пирог из ливера, а морским свинкам - фруктово-овощную корзиночку. Вроде ничего не забыла...

Ах, да, коллегам пирожки с капустой и мясом напеку:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему? Я лично делаю крабовый из натурального крабового мяса. Продается в банках камчатский краб, дорогой только, зараза. И я делаю без кукурузы, у меня краб, яйца, репчатый лук, тертый сыр и красная икра. Заправка - легкий майонез или пополам со сметаной

Гость

И еще один салатик понравился (вычитала здесь рецепт): ананасы (свежие), тертый сыр, кедровые орешки, тонкой соломкой ветчина (натуральная), выдавить чеснок. Заправляла легким Calve. Вкусно!

spatifillum
Гость

Сообщение было удалено

Где-то вычитала несколько принципов (так вкуснее!) для оливье:

лук - только зеленый,

картошки по объему столько же, сколько яиц,

огурцы - обязательно и свежие и соленые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать с крабом/крилем/или кальмарами доперает не до всех, а буквально до единиц- в основном же все кладут эти убогий помоишный пережиток девяностых- "крабовые" палки . Для особо "одаренных кулинаров" я смотрю в магазах стали продавать ТОЛСТЕННУЮ КАЛБАСУ ИЗ ЭТИХ ПАЛОК, на которую даже смотреть страшно, не то что есть.
П.с. И извините меня, но поганить краба майонезом, да еще и сааамым химозным из всех видом ("легким") это надо иметь "богатую" фантазию...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый готовит на свой вкус. У меня майонез - любимый соус. Что такого в нем все ужасного видят я не понимаю)) Горчичный порошок, яйца, уксус? Прям майонезная истерия какая-то)))

Мегера

Мы провожаем старый год во время обычного ужина. Меню праздничное(мяско из духовки, и салат по заказу домочадцев). Ближе к полуночи накрываем нарядный( скатерть, свечи, конфетти)стол: шампанское, фрукты, легкий салат-один, детям тортик и газировка в бокалах как у взрослых. Я не люблю носится с тарелками перед курантами и ночью есть не могу (домашние тоже). Всё необременительно.

Фря

Сообщение было удалено

А если ещё и вовнутрь грамм 150 плеснуть-борщ будет ваще улёт!!!!!

Гость

Скромно. Три салатика, каждому члену семьи - его любимый, нарезка мясная, рыбная нарезка, бутерброды с икрой (мещанство, а чо поделать - традиция), мясное горячее и шампаньское с конфетами. На этом всё.)

Гость

Сообщение было удалено

в уху тоже хорошо. И под уху.;)

Фря

А вместо ухи-самое то!

Ужасный человек

Будет ломиться, но и дом будет ломиться от гостей. само празднование НГ рассчитано на 14 чел, а вот с первого числа лица будут меняться, прошлогодний максимум 23 человека:)) Когда столько народу, то вареная картошка- шик!!! Главное компания, а стол вторичен Всем счастливого Нового года

на новый год ем шубу и оливье

ШубаОливье НАВСЕГДА

иии

У меня будет жюльен, Оливье, селедка под шубой, курица с картошку из духовки, грибы соленые, колбаска нарезка, рыба красная семга, пожалуй и все. И еще водка с клюквенным морсом и шампунь

иии
Ужасный человек

Сообщение было удалено

Везет вам) а нас всего пятеро будет

иии

Забыла еще холодец и бутеры с икрой!

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Я не хохлушка, но всё правильно - свеклу тушу отдельно с водичкой + выдавить туда сок лимона

Раиса Бережная

Здравствуйте! С вами полностью согласна, что смешали в се в одну кучу. Про застолье еще не думала, есть время. А на девичник заказывали закуски тут http://makarolls.ru/chelny/catalog/zakuski/ Доставили быстро. было очень вкусно, компания зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: