Вопрос в теме
Сообщение было удалено
тоже вариант...только тогда какие салаты делать((( муж сказал что от оливье у него просто отврат пошел, хотя готовила за целый год раза 2...ну сделаю шубу, а еще какой ?(море продукты муж не ест у него аллергия)
Сообщение было удалено
А я делаю ещё проще. Ближе к концу варки кладу свеклу заранее сваренную и натертую свеклу. Цвет борща получается красный-красный. И при варке свеклы кладу в воду 2 столовые ложки сахара, он придает свекле сладость.
Сообщение было удалено
Не в коем случае! Это реально опасно для здоровья , причем серьезно опасно!
Сообщение было удалено
Вообще-то настоящий борщ варят совсем не из той красной свеклы. И цвет у борща должен быть оранжево-красный, а не бордовый и достигается он за счет томатов. А свекольник хорошо готовят на западной Украине. Варят бульон, карошку растирают в пюре. А свеклу в духовке запекают и не надо сахар - она и так сладкая - потом протушивают с наваром, который в снимают с бульона. И заправляют не уксусом, а свекольным квасом.Капусту вообще не кладут. А есть еще капустняк, там без свеклы и с пшеном готовится. Что-то меня понесло.))
Легкие салаты(в основном из морепродуктов),нарезка мясная,фрукты и легкие напитки.Все.Горячее будет уже 1 числа.Нам хватает.Было время что накрывали стол так,что не было понятно то ли Новый год,то ли свадьба.Но все это в прошлом.Нет смысла тратить кучу денег и сил.Все равно практически ничего не сьедается.Тем более мы сейчас питаемся так,что нас сложно чем либо удивить
Мне интересно когда вы это всё готовить будете? 31 рабочий день))
Вообще отмечать не буду,тупой, заезженный праздник главная цель которого-напиться
Сообщение было удалено
Ну я например не работаю
Я в шоке просто - самим делать Бейлис! Это же насколько надо быть бедными, чтобы раз в год нельзя себе позволить купить достойный алкоголь? 0,7 Бейлиса стоит в районе 1000 руб, а 0,7 хорошей водки, которую советуют для приготовления этого сурагата стоит 800 руб, экономия копейки и все равно это будет НЕ Бейлис! Искренне сочувствую людям, которые даже на НОВОГОДНИЙ стол не могут себе позволить такую вкусняшку как Бейлис! :-/
Сообщение было удалено
Гость, угомонитесь уже, я вот могу позволить себе купить и две, и три бутылки, но тоже загорелась сделать сама, потому что мне интересно что получится. Тем более водка стоит дорогая уже почти год дома, не пью я крепкий алкоголь.
А еще я обожаю домашнее вино, которое делает мой дядя, хоть и могу позволить себе дорогое магазинное.
Вы от этого тоже в шоке?
И да, быть бедным это такой стыд, да? Кому-то дорого,вот и выкручиваются.
Не судите...
Из последних (простигосподи) маянезных слоеных салатов нравится вот этот:
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 100 г сыра;
- майонез.
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
курица - майонез,
грибы - огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.
Сообщение было удалено
Простите, а ваш дядя делает домашнее вино следующим образом: покупает пачку виноградного сока и разбавляет водкой? Не думаю. А тут рецепт на таком же уровне.
Ну, сделайте сами, переведете только хорошую водку.
Сообщение было удалено
Нет, дядя выращивает виноград сам и делает из него вино.
Предпочитаю легкий стол на нг) В прошлом году делала креветки с авакадо и рукколой,фаршированный морепродуктами кальмар, канапэ с икрой ( икру клала на авакадо или огурец,поскольку тарталетки не переношу на дух), сырное ассорти - дор блю и бри, мясная нарезка итальянских колбас,овощи,фрукты. Нам хватило) А первого ездили в гости к родителям,а второго уже уезжали отдыхать. А вот знакомая наготавляивает всегда и оливье,и шубу, и холодец,и язык.И горячего утку или гуся. Но я не осуждаю) ну традиция у людей такая, у меня просто столько еды не пойдет)
от ятств
Сообщение было удалено
Попробуйте вместо куриной грудки или вместо ветчины 1 слой острой моркови (по-корейски). Очень пикантный вкус получается и всё таки курица + ветчина - это слишком тяжело...
Сообщение было удалено
уксус надо 9%) и ложка меда или сахара) но я не обжариваю) все сразу и варю))))
Люблю, когда на столе много всего))) Я обжорка)
Сообщение было удалено
Ну, это у кого как. Есть такие, для кого это- детский праздник. Для детей стараются, и чтобы вся семья вместе.
Сообщение было удалено
Очень интересно. НАдо попробовать. А что в бульон добавляете? Ну, там, пряности, травы?
Ну будут салаты наверно трех видов- оливье , крабовый и шуба( не уверена насчет шубы), пюре, рыба красная( в виде стейков или засоленная) , нарезки, икра, сладкое особо не едим , но торт или пирожные всяко будут. Еще запеченная курица. Ну мандарины , сок и алкоголь- это и так понятно!)
ЯСТВ, ЯСТВ,- только так.
Что удивляет... Ну ладно шуба и оливье, в них хоть состав из натур продуктов... Но плииин, почему многие до сих пор едят этот "крабовый" (причем именно из этих рыбно химозных "палок"!!!)
Обязательно сделаю Оливье, только у меня он немного изменённый - язык, картофель, огурцы свежие очищенные, лук (ошпариваю), зелень свежая, горошек (можно не класть), соль, заправляю легкий майонез пополам со сметаной. Вкусно!!!
Еще засолю семгу или форель, приготовлю осетрину в кляре и под маринадом, детям - заячий салат, еврейский салат обязательно сделаю, горячий грибной салат, бутеры с черной икрой, буженина... На горячее сделаю острые крылышки в апельсинах. Ну и конечно же фрукты - конфеты. Детям клубнику с мороженым в блендере (если дойдёт до десерта)))
Собакам приготовлю мясной пирог из ливера, а морским свинкам - фруктово-овощную корзиночку. Вроде ничего не забыла...
Ах, да, коллегам пирожки с капустой и мясом напеку:)
Сообщение было удалено
Ну почему? Я лично делаю крабовый из натурального крабового мяса. Продается в банках камчатский краб, дорогой только, зараза. И я делаю без кукурузы, у меня краб, яйца, репчатый лук, тертый сыр и красная икра. Заправка - легкий майонез или пополам со сметаной
И еще один салатик понравился (вычитала здесь рецепт): ананасы (свежие), тертый сыр, кедровые орешки, тонкой соломкой ветчина (натуральная), выдавить чеснок. Заправляла легким Calve. Вкусно!
Сообщение было удалено
Где-то вычитала несколько принципов (так вкуснее!) для оливье:
лук - только зеленый,
картошки по объему столько же, сколько яиц,
огурцы - обязательно и свежие и соленые.
Сообщение было удалено
Делать с крабом/крилем/или кальмарами доперает не до всех, а буквально до единиц- в основном же все кладут эти убогий помоишный пережиток девяностых- "крабовые" палки . Для особо "одаренных кулинаров" я смотрю в магазах стали продавать ТОЛСТЕННУЮ КАЛБАСУ ИЗ ЭТИХ ПАЛОК, на которую даже смотреть страшно, не то что есть.
П.с. И извините меня, но поганить краба майонезом, да еще и сааамым химозным из всех видом ("легким") это надо иметь "богатую" фантазию...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Каждый готовит на свой вкус. У меня майонез - любимый соус. Что такого в нем все ужасного видят я не понимаю)) Горчичный порошок, яйца, уксус? Прям майонезная истерия какая-то)))
Мы провожаем старый год во время обычного ужина. Меню праздничное(мяско из духовки, и салат по заказу домочадцев). Ближе к полуночи накрываем нарядный( скатерть, свечи, конфетти)стол: шампанское, фрукты, легкий салат-один, детям тортик и газировка в бокалах как у взрослых. Я не люблю носится с тарелками перед курантами и ночью есть не могу (домашние тоже). Всё необременительно.
Сообщение было удалено
А если ещё и вовнутрь грамм 150 плеснуть-борщ будет ваще улёт!!!!!
Скромно. Три салатика, каждому члену семьи - его любимый, нарезка мясная, рыбная нарезка, бутерброды с икрой (мещанство, а чо поделать - традиция), мясное горячее и шампаньское с конфетами. На этом всё.)
Сообщение было удалено
в уху тоже хорошо. И под уху.;)
А вместо ухи-самое то!
Будет ломиться, но и дом будет ломиться от гостей. само празднование НГ рассчитано на 14 чел, а вот с первого числа лица будут меняться, прошлогодний максимум 23 человека:)) Когда столько народу, то вареная картошка- шик!!! Главное компания, а стол вторичен Всем счастливого Нового года
ШубаОливье НАВСЕГДА
У меня будет жюльен, Оливье, селедка под шубой, курица с картошку из духовки, грибы соленые, колбаска нарезка, рыба красная семга, пожалуй и все. И еще водка с клюквенным морсом и шампунь
Сообщение было удалено
Везет вам) а нас всего пятеро будет
Забыла еще холодец и бутеры с икрой!
Сообщение было удалено
Я не хохлушка, но всё правильно - свеклу тушу отдельно с водичкой + выдавить туда сок лимона
Здравствуйте! С вами полностью согласна, что смешали в се в одну кучу. Про застолье еще не думала, есть время. А на девичник заказывали закуски тут http://makarolls.ru/chelny/catalog/zakuski/ Доставили быстро. было очень вкусно, компания зарекомендовала себя с хорошей стороны.