Гость
Статьи
У вас новогодний стол …

У вас новогодний стол будет скромным или ломится от ятств?

Вопрос в теме

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

тоже вариант...только тогда какие салаты делать((( муж сказал что от оливье у него просто отврат пошел, хотя готовила за целый год раза 2...ну сделаю шубу, а еще какой ?(море продукты муж не ест у него аллергия)

Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

А я делаю ещё проще. Ближе к концу варки кладу свеклу заранее сваренную и натертую свеклу. Цвет борща получается красный-красный. И при варке свеклы кладу в воду 2 столовые ложки сахара, он придает свекле сладость.

Гость
#303
Eletrochoc

Сообщение было удалено

Не в коем случае! Это реально опасно для здоровья , причем серьезно опасно!

Куколка
#304
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то настоящий борщ варят совсем не из той красной свеклы. И цвет у борща должен быть оранжево-красный, а не бордовый и достигается он за счет томатов. А свекольник хорошо готовят на западной Украине. Варят бульон, карошку растирают в пюре. А свеклу в духовке запекают и не надо сахар - она и так сладкая - потом протушивают с наваром, который в снимают с бульона. И заправляют не уксусом, а свекольным квасом.Капусту вообще не кладут. А есть еще капустняк, там без свеклы и с пшеном готовится. Что-то меня понесло.))

#305

Легкие салаты(в основном из морепродуктов),нарезка мясная,фрукты и легкие напитки.Все.Горячее будет уже 1 числа.Нам хватает.Было время что накрывали стол так,что не было понятно то ли Новый год,то ли свадьба.Но все это в прошлом.Нет смысла тратить кучу денег и сил.Все равно практически ничего не сьедается.Тем более мы сейчас питаемся так,что нас сложно чем либо удивить

гость
#306

Мне интересно когда вы это всё готовить будете? 31 рабочий день))

Гость
#307

Вообще отмечать не буду,тупой, заезженный праздник главная цель которого-напиться

Гость
#308
гость

Сообщение было удалено

Ну я например не работаю

Гость
#309

Я в шоке просто - самим делать Бейлис! Это же насколько надо быть бедными, чтобы раз в год нельзя себе позволить купить достойный алкоголь? 0,7 Бейлиса стоит в районе 1000 руб, а 0,7 хорошей водки, которую советуют для приготовления этого сурагата стоит 800 руб, экономия копейки и все равно это будет НЕ Бейлис! Искренне сочувствую людям, которые даже на НОВОГОДНИЙ стол не могут себе позволить такую вкусняшку как Бейлис! :-/

Енотка
#310
Гость

Сообщение было удалено

Гость, угомонитесь уже, я вот могу позволить себе купить и две, и три бутылки, но тоже загорелась сделать сама, потому что мне интересно что получится. Тем более водка стоит дорогая уже почти год дома, не пью я крепкий алкоголь.

А еще я обожаю домашнее вино, которое делает мой дядя, хоть и могу позволить себе дорогое магазинное.

Вы от этого тоже в шоке?

И да, быть бедным это такой стыд, да? Кому-то дорого,вот и выкручиваются.

Не судите...

Енотка
#311

Из последних (простигосподи) маянезных слоеных салатов нравится вот этот:

Ингредиенты:

- 200 г ветчины;

- 200 г куриной грудки;

- 200 г шампиньонов;

- 2 огурца;

- 100 г сыра;

- майонез.

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

курица - майонез,

грибы - огурцы - майонез,

ветчина - майонез,

сыр - майонез.

Гость
#312
Енотка

Сообщение было удалено

Простите, а ваш дядя делает домашнее вино следующим образом: покупает пачку виноградного сока и разбавляет водкой? Не думаю. А тут рецепт на таком же уровне.

Ну, сделайте сами, переведете только хорошую водку.

Енотка
#313
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дядя выращивает виноград сам и делает из него вино.

Александра
#314

Предпочитаю легкий стол на нг) В прошлом году делала креветки с авакадо и рукколой,фаршированный морепродуктами кальмар, канапэ с икрой ( икру клала на авакадо или огурец,поскольку тарталетки не переношу на дух), сырное ассорти - дор блю и бри, мясная нарезка итальянских колбас,овощи,фрукты. Нам хватило) А первого ездили в гости к родителям,а второго уже уезжали отдыхать. А вот знакомая наготавляивает всегда и оливье,и шубу, и холодец,и язык.И горячего утку или гуся. Но я не осуждаю) ну традиция у людей такая, у меня просто столько еды не пойдет)

Гость
#315

от ятств

Юлия
#316
Енотка

Сообщение было удалено

Попробуйте вместо куриной грудки или вместо ветчины 1 слой острой моркови (по-корейски). Очень пикантный вкус получается и всё таки курица + ветчина - это слишком тяжело...

ВеТкА
#317
Мармотка

Сообщение было удалено

уксус надо 9%) и ложка меда или сахара) но я не обжариваю) все сразу и варю))))

Tishina
#318

Люблю, когда на столе много всего))) Я обжорка)

Гость
#319
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это у кого как. Есть такие, для кого это- детский праздник. Для детей стараются, и чтобы вся семья вместе.

Гость
#320
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. НАдо попробовать. А что в бульон добавляете? Ну, там, пряности, травы?

Гость
#321

Ну будут салаты наверно трех видов- оливье , крабовый и шуба( не уверена насчет шубы), пюре, рыба красная( в виде стейков или засоленная) , нарезки, икра, сладкое особо не едим , но торт или пирожные всяко будут. Еще запеченная курица. Ну мандарины , сок и алкоголь- это и так понятно!)

вика ╧2
#322

ЯСТВ, ЯСТВ,- только так.

Гость
#323

Что удивляет... Ну ладно шуба и оливье, в них хоть состав из натур продуктов... Но плииин, почему многие до сих пор едят этот "крабовый" (причем именно из этих рыбно химозных "палок"!!!)

Гость
#324

Обязательно сделаю Оливье, только у меня он немного изменённый - язык, картофель, огурцы свежие очищенные, лук (ошпариваю), зелень свежая, горошек (можно не класть), соль, заправляю легкий майонез пополам со сметаной. Вкусно!!!

Еще засолю семгу или форель, приготовлю осетрину в кляре и под маринадом, детям - заячий салат, еврейский салат обязательно сделаю, горячий грибной салат, бутеры с черной икрой, буженина... На горячее сделаю острые крылышки в апельсинах. Ну и конечно же фрукты - конфеты. Детям клубнику с мороженым в блендере (если дойдёт до десерта)))

Собакам приготовлю мясной пирог из ливера, а морским свинкам - фруктово-овощную корзиночку. Вроде ничего не забыла...

Ах, да, коллегам пирожки с капустой и мясом напеку:)

Гость
#325
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему? Я лично делаю крабовый из натурального крабового мяса. Продается в банках камчатский краб, дорогой только, зараза. И я делаю без кукурузы, у меня краб, яйца, репчатый лук, тертый сыр и красная икра. Заправка - легкий майонез или пополам со сметаной

Гость
#326

И еще один салатик понравился (вычитала здесь рецепт): ананасы (свежие), тертый сыр, кедровые орешки, тонкой соломкой ветчина (натуральная), выдавить чеснок. Заправляла легким Calve. Вкусно!

spatifillum
#327
Гость

Сообщение было удалено

Где-то вычитала несколько принципов (так вкуснее!) для оливье:

лук - только зеленый,

картошки по объему столько же, сколько яиц,

огурцы - обязательно и свежие и соленые.

Гость
#328
Гость

Сообщение было удалено

Делать с крабом/крилем/или кальмарами доперает не до всех, а буквально до единиц- в основном же все кладут эти убогий помоишный пережиток девяностых- "крабовые" палки . Для особо "одаренных кулинаров" я смотрю в магазах стали продавать ТОЛСТЕННУЮ КАЛБАСУ ИЗ ЭТИХ ПАЛОК, на которую даже смотреть страшно, не то что есть.
П.с. И извините меня, но поганить краба майонезом, да еще и сааамым химозным из всех видом ("легким") это надо иметь "богатую" фантазию...

Гость
#329
Юлия

Сообщение было удалено

Гость
#330
Гость

Сообщение было удалено

Каждый готовит на свой вкус. У меня майонез - любимый соус. Что такого в нем все ужасного видят я не понимаю)) Горчичный порошок, яйца, уксус? Прям майонезная истерия какая-то)))

Мегера
#331

Мы провожаем старый год во время обычного ужина. Меню праздничное(мяско из духовки, и салат по заказу домочадцев). Ближе к полуночи накрываем нарядный( скатерть, свечи, конфетти)стол: шампанское, фрукты, легкий салат-один, детям тортик и газировка в бокалах как у взрослых. Я не люблю носится с тарелками перед курантами и ночью есть не могу (домашние тоже). Всё необременительно.

Фря
#332

Сообщение было удалено

А если ещё и вовнутрь грамм 150 плеснуть-борщ будет ваще улёт!!!!!

Гость
#333

Скромно. Три салатика, каждому члену семьи - его любимый, нарезка мясная, рыбная нарезка, бутерброды с икрой (мещанство, а чо поделать - традиция), мясное горячее и шампаньское с конфетами. На этом всё.)

Гость
#334

Сообщение было удалено

в уху тоже хорошо. И под уху.;)

Фря
#335

А вместо ухи-самое то!

Ужасный человек
#336

Будет ломиться, но и дом будет ломиться от гостей. само празднование НГ рассчитано на 14 чел, а вот с первого числа лица будут меняться, прошлогодний максимум 23 человека:)) Когда столько народу, то вареная картошка- шик!!! Главное компания, а стол вторичен Всем счастливого Нового года

на новый год ем шубу и оливье
#337

ШубаОливье НАВСЕГДА

иии
#338

У меня будет жюльен, Оливье, селедка под шубой, курица с картошку из духовки, грибы соленые, колбаска нарезка, рыба красная семга, пожалуй и все. И еще водка с клюквенным морсом и шампунь

иии
#339
Ужасный человек

Сообщение было удалено

Везет вам) а нас всего пятеро будет

иии
#340

Забыла еще холодец и бутеры с икрой!

Ирина
#341
Юлия

Сообщение было удалено

Я не хохлушка, но всё правильно - свеклу тушу отдельно с водичкой + выдавить туда сок лимона

Раиса Бережная
#351

Здравствуйте! С вами полностью согласна, что смешали в се в одну кучу. Про застолье еще не думала, есть время. А на девичник заказывали закуски тут http://makarolls.ru/chelny/catalog/zakuski/ Доставили быстро. было очень вкусно, компания зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: