Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Кучкой (стесняюсь...)
Притом, у нас на НГ народ обжирается как раз тем, что есть почти каждый день))) Типа оливье, крабоый, мимозы и всякие грибные поляны они за год не ели)))) ДА каждую неделю эти салаты жрут)) Вот нонсенс
Сообщение было удалено
Да!
Сообщение было удалено
Да чего стесняться) Я бы тоже не оформляла, но дети просят) Приходится изголяться - орешками, гранатовыми зернышками да чипсами чо-то выкладывать))
Сообщение было удалено
Греческий у нас не идет совсем,наверное из за сыра.Это на любителя.я тоже если когда ем в гостях этот салат сыр всегда оставляю
Сообщение было удалено
ага ))
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, я салаты своим каждую неделю не варганю. Как раз в основном на праздничные столы такое готовится. А на повседневность - мясные блюда с гарнирами, рыбу, супы, но как-то без салатов.
Сообщение было удалено
Кстати и не ели почти,только в гостях если.Мы в повседневной жизни предпочитаем овощные салаты.Мимозу вообще года 2 не ела.Надо сделать
Кто-то пробовал делать в домашних условиях ликер Бейлис ? очень вкусно получается, меня угощали ))) сделаю себе на НГ !
Сообщение было удалено
А я селедку делаю плоским подтарелочником. Сделаю один и сама сожру. Вот. А я тут однажды поделилась, что я в шубу все режу мелким кубиком, так меня чуть саму не сожрали))). Но я именно так люблю.
Сообщение было удалено
Честно говоря, даже не представляю, с какого конца взяться за приготовление ликера)
Сообщение было удалено
Тоже кучкой,если для себя.Если гости,стараюсь мало мальски украсить
Сообщение было удалено
Да просто если натереть - удобнее в слои выкладывать. Компактнее выходит и аккуратнее.
Сообщение было удалено
у меня рецепт есть, могу поделиться. правда вкусно ! Я пила настоящий Бейлис (друг мужа привозил) - не отличается ни чем !
Слушайте, дамы, а как вы насчет салатов с креветками? Я раз пробовала сделать, так креветки совсем безвкусные(
Я думаю, в этом году мы избежим ошибок прошлых лет и будем готовить столько, чтобы все съесть за 1 вечер.
Сообщение было удалено
у меня сестра тоже режет кубиками.А вторая знакомая не промазывает каждый слой майонезом,а заливает сверху все.
Вспомнила, сыр с яйцом и чесноком натру. Мои с помидорками любят.
Сообщение было удалено
Рассказывайте) Только если там без экзотических ингредиентов)
Сообщение было удалено
Поделитесь
Сообщение было удалено
Я тоже не промазываю каждый слой. Только селедочный слой смазываю, а потом еще сверху всего.
Сообщение было удалено
И я не промазываю. Я на слой картошки проливаю масло подсолнечное с горчицей взболтаной в нем. Оно проливается внутрь и как бы замариновывает лук, селедку и картошку. Потом по свекле майонезом. А для красоты сверху тру яйцо на мелкой терке.
А у меня не будет стола вообще. Отмечать не с кем
Ликер БЕЙЛИС
Водка 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую
Сгущенное молоко 1 банка (проварить в кипящей воде прим. 40 мин.)
4 яичных желтка
Кофе растворимый 1 ст. ложка
Сахар ванильный 2 ст. ложки
Сливки 0,4 л. 20%
Приготовление:
Желтки отделить от белков
Сгущенное молоко для своего бейлиса проварить 40 мин в кипящей воде до кремового цвета.
Добавить ванильный сахар, все хорошо взбить
Добавить кофе растворимый, взбить
Не прекращая взбивать вводим сливки
Если кофе не полностью растворился - не беда, при добавлении водки все станет однородным.
Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая.
Взбиваем до однородной консистенции.
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0, 7 л.
Дать готовому ликеру "Бейлис" настояться 1 час в теплом месте, а затем убрать в холодильник.
Может храниться в холодильнике долго
Сообщение было удалено
А я вспомнила про салат ананасы консервированные,чеснок и сыр с майонезом.Надо сделать
Сообщение было удалено
Нет, ну ветку петрушки и я воткну, но это ж не грибок из яйца и помидора))).
Сообщение было удалено
Две Мыши в одной теме? С телевизором отметьте - тоже неплохо.
Сообщение было удалено
Я делала креветки+сыр+темный виноград крупный, очень вкусно) можно или сыр посоленей взять или креветки при варке подсолить побольше, чтоб вкус поярче был.
Сообщение было удалено
Куда уж компактнее чем одна плоская тарелка?
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
А еще можно такие канапешки сделать - маленький кусочек ананаса смазать сырно-чесночной массой и сверху - зеленую оливку. Навтыкать в каждую канапешку зубочискток - и отличная закуска выходит.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла что то.
Сообщение было удалено
О, спасибо за рецепт, сохраню себе. Пока у меня еще стадия кастинга салатов))
Сообщение было удалено
Хорошая идея
Сообщение было удалено
Я тоже мышь и у меня всего будет лом). Перепутаница).
Сообщение было удалено
а у меня такое было. Я сама себе вкусняшек накупила, журнальный столик накрыла и в пижаме встречала Новый Год. А когда в 12 все стали кричать, салюты пускать, я как разрыдалась на балконе, смотря как все веселятся, а я одна ! Подняла голову в небо и говорю: "господи, пусть следующий Новый Год я буду встречать с любимым мужчиной !" и ревуууууууууууууу. В феврале познакомилась со своим будущим мужем и уже следующий год мы встречали вместе )))))
Сообщение было удалено
Вот видите, а все говорят, что Деда Мороза не существует))
На горячее думаю крылышки с картошкой под майонезом запечь. И еще одно блюдо нужно выбрать, потому что дочка крылышки не ест. Думаю что-нибудь с рыбой, но пока не выбрала. Или даже не с рыбой, а зразы с картошкой, например.
Сообщение было удалено
слоями, каждый немного майонезом: ананас, яйца, сыр (острый), креветки (сбрызнуть лимоном)
Девочки, не хочу грустить по новогоднему поводу. Теска, я хоть одна и не встречала, а с усталым и спящим мужем встречала. Тоже не большое удовольствие. А селедку под шубой я б себе все равно приготовила, даже если бы и одна).
Сообщение было удалено
Копирую себе, копирую) Сейчас насобираю, точно один с креветками выберу)
Сообщение было удалено
Ой, вот вы знаете, за день так упашешься, что тоже лучше б проспала этот Новый год)) А ведь после застолья еще придется на улицу тащится, фейерверки взрывать.
Сообщение было удалено
Картофельные зразы - большая возьня. Перед новым годом и так дел не в проворот.
Сообщение было удалено
Так а что делать? Рыба запеченная у меня хронически не получается.
Сообщение было удалено
Не пускаем уже несколько лет.Деньги на ветер.Выйду и у других посмотрю.Лучше на эти деньги себе любимой куплю что нибудь или детям
Сообщение было удалено
Хорошо что усталым а не пьяным в стельку
Сообщение было удалено
Угу, мужа не заставишь не покупать дурацкие ракеты. Он, по-моему, больше детей радуется этой пиротехнике.
Сообщение было удалено
А как она может не получиться? Ее же как есть (форель) стейками из магазина на стеклянный поддон выкладываю (ложку растительного масла на дно). Потом очень тонко лимон нарезать. Посолить, поперчит, лимон положить. Фольгой накрыть. Дырки в фольге вилкой натыкать. И в духовку. Дочка говорит что на полчаса, но у меня как-то за час получается. Может духовка не прогретая у меня). Все спешу).
Сообщение было удалено
Ага. А то у меня пьяного не было))). За жизнь-то.
Сообщение было удалено
Мы когда дети маленькие были пускали,потом плюнули на это дело.Смотрим у других.Мужу все равно