Гость
Статьи
У вас новогодний стол …

У вас новогодний стол будет скромным или ломится от ятств?

Вопрос в теме

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мышь
#51
Гость

Сообщение было удалено

Кучкой (стесняюсь...)

гость
#52

Притом, у нас на НГ народ обжирается как раз тем, что есть почти каждый день))) Типа оливье, крабоый, мимозы и всякие грибные поляны они за год не ели)))) ДА каждую неделю эти салаты жрут)) Вот нонсенс

Мышь
#53
Юлия

Сообщение было удалено

Да!

Маленькая лошадка
#54
Мышь

Сообщение было удалено

Да чего стесняться) Я бы тоже не оформляла, но дети просят) Приходится изголяться - орешками, гранатовыми зернышками да чипсами чо-то выкладывать))

Гость
#55
Мышь

Сообщение было удалено

Греческий у нас не идет совсем,наверное из за сыра.Это на любителя.я тоже если когда ем в гостях этот салат сыр всегда оставляю

каша с маслом
#56
Мышь

Сообщение было удалено

ага ))

Маленькая лошадка
#57
гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, я салаты своим каждую неделю не варганю. Как раз в основном на праздничные столы такое готовится. А на повседневность - мясные блюда с гарнирами, рыбу, супы, но как-то без салатов.

Гость
#58
гость

Сообщение было удалено

Кстати и не ели почти,только в гостях если.Мы в повседневной жизни предпочитаем овощные салаты.Мимозу вообще года 2 не ела.Надо сделать

Юлия
#59

Кто-то пробовал делать в домашних условиях ликер Бейлис ? очень вкусно получается, меня угощали ))) сделаю себе на НГ !

Мышь
#60
Лия

Сообщение было удалено

А я селедку делаю плоским подтарелочником. Сделаю один и сама сожру. Вот. А я тут однажды поделилась, что я в шубу все режу мелким кубиком, так меня чуть саму не сожрали))). Но я именно так люблю.

Маленькая лошадка
#61
Юлия

Сообщение было удалено

Честно говоря, даже не представляю, с какого конца взяться за приготовление ликера)

Гость
#62
Мышь

Сообщение было удалено

Тоже кучкой,если для себя.Если гости,стараюсь мало мальски украсить

Маленькая лошадка
#63
Мышь

Сообщение было удалено

Да просто если натереть - удобнее в слои выкладывать. Компактнее выходит и аккуратнее.

Юлия
#64
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

у меня рецепт есть, могу поделиться. правда вкусно ! Я пила настоящий Бейлис (друг мужа привозил) - не отличается ни чем !

Маленькая лошадка
#65

Слушайте, дамы, а как вы насчет салатов с креветками? Я раз пробовала сделать, так креветки совсем безвкусные(

Буратино
#66

Я думаю, в этом году мы избежим ошибок прошлых лет и будем готовить столько, чтобы все съесть за 1 вечер.

Гость
#67
Мышь

Сообщение было удалено

у меня сестра тоже режет кубиками.А вторая знакомая не промазывает каждый слой майонезом,а заливает сверху все.

Мышь
#68

Вспомнила, сыр с яйцом и чесноком натру. Мои с помидорками любят.

Маленькая лошадка
#69
Юлия

Сообщение было удалено

Рассказывайте) Только если там без экзотических ингредиентов)

Гость
#70
Юлия

Сообщение было удалено

Поделитесь

Маленькая лошадка
#71
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не промазываю каждый слой. Только селедочный слой смазываю, а потом еще сверху всего.

Мышь
#72
Гость

Сообщение было удалено

И я не промазываю. Я на слой картошки проливаю масло подсолнечное с горчицей взболтаной в нем. Оно проливается внутрь и как бы замариновывает лук, селедку и картошку. Потом по свекле майонезом. А для красоты сверху тру яйцо на мелкой терке.

Мышь
#73

А у меня не будет стола вообще. Отмечать не с кем

Юлия
#74

Ликер БЕЙЛИС

Водка 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую

Сгущенное молоко 1 банка (проварить в кипящей воде прим. 40 мин.)

4 яичных желтка

Кофе растворимый 1 ст. ложка

Сахар ванильный 2 ст. ложки

Сливки 0,4 л. 20%

Приготовление:

Желтки отделить от белков

Сгущенное молоко для своего бейлиса проварить 40 мин в кипящей воде до кремового цвета.

Добавить ванильный сахар, все хорошо взбить

Добавить кофе растворимый, взбить

Не прекращая взбивать вводим сливки

Если кофе не полностью растворился - не беда, при добавлении водки все станет однородным.

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая.

Взбиваем до однородной консистенции.

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0, 7 л.

Дать готовому ликеру "Бейлис" настояться 1 час в теплом месте, а затем убрать в холодильник.

Может храниться в холодильнике долго

Гость
#75
Мышь

Сообщение было удалено

А я вспомнила про салат ананасы консервированные,чеснок и сыр с майонезом.Надо сделать

Мышь
#76
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну ветку петрушки и я воткну, но это ж не грибок из яйца и помидора))).

Маленькая лошадка
#77
Мышь

Сообщение было удалено

Две Мыши в одной теме? С телевизором отметьте - тоже неплохо.

8_8
#78
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Я делала креветки+сыр+темный виноград крупный, очень вкусно) можно или сыр посоленей взять или креветки при варке подсолить побольше, чтоб вкус поярче был.

Мышь
#79
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Куда уж компактнее чем одна плоская тарелка?

Гость
#80
Мышь

Сообщение было удалено

Это как?

Маленькая лошадка
#81
Гость

Сообщение было удалено

А еще можно такие канапешки сделать - маленький кусочек ананаса смазать сырно-чесночной массой и сверху - зеленую оливку. Навтыкать в каждую канапешку зубочискток - и отличная закуска выходит.

Гость
#82
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла что то.

Маленькая лошадка
#83
8_8

Сообщение было удалено

О, спасибо за рецепт, сохраню себе. Пока у меня еще стадия кастинга салатов))

Гость
#84
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Хорошая идея

Мышь
#85
Мышь

Сообщение было удалено

Я тоже мышь и у меня всего будет лом). Перепутаница).

Юлия
#86
Мышь

Сообщение было удалено

а у меня такое было. Я сама себе вкусняшек накупила, журнальный столик накрыла и в пижаме встречала Новый Год. А когда в 12 все стали кричать, салюты пускать, я как разрыдалась на балконе, смотря как все веселятся, а я одна ! Подняла голову в небо и говорю: "господи, пусть следующий Новый Год я буду встречать с любимым мужчиной !" и ревуууууууууууууу. В феврале познакомилась со своим будущим мужем и уже следующий год мы встречали вместе )))))

Маленькая лошадка
#87
Юлия

Сообщение было удалено

Вот видите, а все говорят, что Деда Мороза не существует))

Маленькая лошадка
#88

На горячее думаю крылышки с картошкой под майонезом запечь. И еще одно блюдо нужно выбрать, потому что дочка крылышки не ест. Думаю что-нибудь с рыбой, но пока не выбрала. Или даже не с рыбой, а зразы с картошкой, например.

Юлия
#89
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

слоями, каждый немного майонезом: ананас, яйца, сыр (острый), креветки (сбрызнуть лимоном)

Мышь
#90

Девочки, не хочу грустить по новогоднему поводу. Теска, я хоть одна и не встречала, а с усталым и спящим мужем встречала. Тоже не большое удовольствие. А селедку под шубой я б себе все равно приготовила, даже если бы и одна).

Маленькая лошадка
#91
Юлия

Сообщение было удалено

Копирую себе, копирую) Сейчас насобираю, точно один с креветками выберу)

Маленькая лошадка
#92
Мышь

Сообщение было удалено

Ой, вот вы знаете, за день так упашешься, что тоже лучше б проспала этот Новый год)) А ведь после застолья еще придется на улицу тащится, фейерверки взрывать.

Мышь
#93
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Картофельные зразы - большая возьня. Перед новым годом и так дел не в проворот.

Маленькая лошадка
#94
Мышь

Сообщение было удалено

Так а что делать? Рыба запеченная у меня хронически не получается.

Гость
#95
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Не пускаем уже несколько лет.Деньги на ветер.Выйду и у других посмотрю.Лучше на эти деньги себе любимой куплю что нибудь или детям

Гость
#96
Мышь

Сообщение было удалено

Хорошо что усталым а не пьяным в стельку

Маленькая лошадка
#97
Гость

Сообщение было удалено

Угу, мужа не заставишь не покупать дурацкие ракеты. Он, по-моему, больше детей радуется этой пиротехнике.

Мышь
#98
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

А как она может не получиться? Ее же как есть (форель) стейками из магазина на стеклянный поддон выкладываю (ложку растительного масла на дно). Потом очень тонко лимон нарезать. Посолить, поперчит, лимон положить. Фольгой накрыть. Дырки в фольге вилкой натыкать. И в духовку. Дочка говорит что на полчаса, но у меня как-то за час получается. Может духовка не прогретая у меня). Все спешу).

Мышь
#99
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А то у меня пьяного не было))). За жизнь-то.

Гость
#100
Маленькая лошадка

Сообщение было удалено

Мы когда дети маленькие были пускали,потом плюнули на это дело.Смотрим у других.Мужу все равно