ну да она дешевле, но надоедает же так. и на НГ обязательно курицанапример я люблю индейку. можно еще есть утку
Сообщение было удалено
Бройлеры не размножаются. Бройлеры - это не порода кур, а способ, технология вскармливания, то есть выгонки мяса. Из обыкновенного цыпленка, обыкновенной курочки с помощью спецтехнологий и спецкормов выращивают так званых бройлеров. И не надо людям лапшу вешать, что существует такая пород а кур! С певого дня жизни цыпленка вводят корма в которые входят различные прэмисксы, витамины и медпрепараты, которые позволяют за кратчайший срок (40 дней) вырастить с дневного цыпленка ( курица, индюшатина, утка, гусь) в монстра. На 41 день на птицефабриках идет массовый забой птицы, потому, что на 41 день птица умирает от цирроза печени!
В естественных условиях птица не может просто физически не может вырасти до такой массы за такой короткий срок! Это же так просто понять ! Почему мясо птицы такое мягкое и нежное, быстро готовится? Потому что оно молодое- ведь дураку понятно - 40 дней курчаку! А натуральная курица жесткая, потому что, пока она вырастит до необходимой массы, она просто состарится.
По этой причине печень таких птиц в пищу употреблять категорически нельзя! Ведь подумайте почему. Печень - это "химзавод" организма и вся это гадость и химикаты, которыми вскармливали животное, все проходило через печень. А люди еще умудряются детям ее давать! Ужас!
Пишу, потому что сама через все это прошла в 90-е , когда кушать хотелось, а информации было мало, вот и сама выращивала для себя таких горе-бройлеров.
Теперь десятому заказываю - люди, не ешьте химозную птицу, идите на рынок, покупайте телятину, баранину, натуральную птицу. Интересуйтесь, разбирайтесь, берегите если не себя, то будущее ваших детей!
Сообщение было удалено
не то слово! Скотина он!
Сообщение было удалено
А я что говорила? То то и оно!
Сообщение было удалено
не физди,нахваталась верхушек и думает знает. Из обыкновенного цыпленка бройлера не вырастишь, это кроссы нескольких пород мясного направления. И подобные кроссы есть и уток, и у гусей. У кроликов калифорнийская порода дает быстрый набор массы, к 3 м они весят уже больше 3 кг, а к 5 почти полный вес, в то время как другие породы полны вес набирают только в 8-9 мес
Вот потому и домашние кролики жесткие. пока их дорастят до 3-4 кг им уже год будет, а фермер возьмет породу нормальную и не будет кормить до кода
Сообщение было удалено
Цыплята-бройлеры - это цыплята - плоды межпородного скрещивания.
Папы бройлеров - массивные, очень-очень крупные петухи (порода отца, как впрочем, и матери, зависит от типа кросса, за чистотой линий родителей очень строго следят). Матери - курочки обычно компактнее и приносят стабильный, уживчивый характер, устойчивость к заболеваниям и выносливость.
Именно вследствие межпородного скрещивания пищеварительная система цыпленка-бройлера работает как высокоэффективный реактор. Бройлер может набирать вес даже быстрее, чем по 50-60 граммов в день - но этого не выдержат косточки, птичка "сядет на ноги", и все - она обречена. Поэтому за калорийностью и массой корма для бройлеров строго следят, чтобы не обжирались.
На 39-й - 43-й день бройлеров звбивают.
Причин две: 1. птички со сверхвысоким весом не очень популярны на рынке, для обычной семьи из з-4 человек такая птичка велика и идет в переработку 2. После 40 дней скорость набора веса у цыпленка несколько снижается, что сразу отражается на рентабельности процесса вскармливания.
Вот и вся страшная правда про бройлеров.
О, flake-praline все толково объяснила, а то я "кроссы", а народ и не знает что это
Автор, ну как почему, курица стоит 50 рублей килограмм, говядина 500. Примерно. Вот поэтому и все едят курицу.
Это где курица 50р кг? 110-120р - это да, говядина от 180 до 270
а я не люблю утку и индейку, а люблю курицу. и дело не в цене
Потому что она Вкусненькая
С чего вы такое взяли? Мы, например, говядину, свинину, крольчатину, индейку любим. Муж баранину обожает.
Сообщение было удалено
У Андерсена или Перо вам лавры не отнять)
Их сказки были интересными... а ваши глупые(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0
Сообщение было удалено
ж о п а в какой проем двери помещается?:)
Сообщение было удалено
И у нас тоже, хоть и не Москва. А вот уток и гусей поискать надо
У нас в москве тоже утку/гуся можно купить с большим трудом . Цена за 1,5-2 кг утку/гуся будет 900-1300 руб.
У нас в москве тоже утку/гуся можно купить с
большим трудом . Цена за 1,5-2 кг утку/гуся
будет 900-1300 руб.
Девочки кто нибудь пишет на форум через приложение вумен для айфон (5s)? У всех такая проблема когда пишет на чей то коммент "ответить", постится искаженный вариант ,который еще и виден только на простом сайте ,а через приложение не виден?
я ем курицу (грудки) потому,что она дешевле,быстрей готовится,легче переваривается и от неё не толстеют.Очень люблю рулет из грудки с грибами и рубленные котлеты с петрушкой,красным перцем и сыром.Говядина долго готовится и стоит дорого,в свинине однажды нашла глисты с личинками и после этого покупаю её редко и перед тем как готовить рассматриваю через лупу.В Москве грудка курицы стоит 150 рублей за кг,свинина от 210р-350,а говядина от 300р.
"[quote="Люси"]я ем курицу (грудки) потому,что она дешевле,быстрей готовится,легче переваривается и от неё не толстеют.Очень люблю рулет из грудки с грибами и рубленные котлеты с петрушкой,красным перцем и сыром.Говядина долго готовится и стоит дорого,в свинине однажды нашла глисты с личинками и после этого покупаю её редко и перед тем как готовить рассматриваю через лупу.В Москве грудка курицы стоит 150 рублей за кг,свинина от 210р-350,а говядина от 300р.[\/quote]\n
Дешевое мясо собаки едят! Ешьте, ешьте аптекой сбалансируете сэкономленное."
"Курица как-то более безопасно,хоть наша.А остальное мясо-импортное,вообще покупать страшно.Ну говядину иногда"
Сообщение было удалено
Покупаю только куру и говядину. На остальное мясо вообще не стоит. Даже не хочется. А эти 2 вкусные и нежирные.
Грудки не лююю беее! Крылышки и бедрышки без кожи покупаю.
хз, мы в основном постную свинину едим или курятину. Индейка - не нравится. А говядину я вообще терпеть не могу. Только бульон на борщ из нее получается - самое то.
Мяса охота,но не колбасу же покупать.Поэтому курица
А я вообще мяса не ем уже четыре года!
Поработала на мясокомбинате - увидела всю " правду " , и все....
Больше не хочу никакого мяса!
Сообщение было удалено
Вы видать действительно с Марса:)) вон пошла я на рынок там в киоске продавалась утка, и ещё в магазине,забыла название, город маленький
Сообщение было удалено
Где говядина за 180 это косточка говяжья ? Говядина 300-450р
А я просто курицу люблю и все. В любом виде. Баранину могу есть только такую, когда этот баран вчера бегал. А к остальной - отвращение. Кролик - не могу, вкус отвратительный. Свинину мне нельзя особо. С говядиной ковыряться, чтобы она подметку не напоминала - не буду. Поэтому - курица. Вполне себе. Тем более я к еде отношусь исключительно как к средству утолить голод.
Не едим курицу, а уж тем более индейку. Покупаю мясную свинину, когда делаю фарш подавляю говядину. Иногда готовлю сыну из куриной грудки отбивные. Куриное мясо -редкость в нашем рационе.
подавляю-добавляю.
Потому что дешёвая, вкусная и полезная. Куриные грудки 100-150 руб. за килограмм. Для качков и худеющих - самое то, что надо.
"[quote="Гость"]Утки очень жирные, индейка очень дорогая (у нас бедро и стейки из неё по 200-220руб, как говядина). А мяса хочется, белковая пища необходима. Вот и едим куриц хоть каких-нибудь. Ещё и печень едим, и минтай. \n
\n
у нас сейчас такое страшное расслоение населения по доходам, но некоторые этого совершенно не понимают. или делают вид.[\/quote]\n
Делают вид. Из грязи в князи. Ни внешности, ни воспитания, ни ума нет - хотя бы индейкой и лососем понтонуться... "
Дело не в цене, просто у каждого свой вкус
Потому что дешевле.
Сообщение было удалено
А дайте рецепт блюд из перепелок, плиз. Только не копченых - негде коптить. Покупала как-то в магазине, промариновала, и на решетку на мангал. Резиновые были. Даже в сковородке на следующий день тушили... жесткие. Как их правильно готовить? Заранее спасибо!
Курицу лучше не есть. Она дальний родственник динозавров. Ешьте хрюшек, барашек и телят!