Гость
Статьи
Почему все едят в …

Почему все едят в основном курицу?

ну да она дешевле, но надоедает же так. и на НГ обязательно курицанапример я люблю индейку. можно еще есть утку

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

И мясо у нее другое. Магазинная варится полчаса, а домашнюю варить долго приходится (это плюс)

Домохозяйка Н
#52
Вера

Сообщение было удалено

Какая прелесть)) А я Химик- Биолог))))

Домохозяйка Н
#53
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Ды как сказать, домашний цыпленок - возможно, ну а если это курица - так бульон из нее замечательный, а вот сама курица...я бы сказала жестковата

Седой Волк
#55

А приятель мой татарин по этносу и убеждениям конину лопает, и тоже про утку и индейку не знает, сердешный.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

А чем плюс-то? если мясо долго варится, то будет как тряпка

Гость
#57
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну можно еще баранину, однако эти вещи очень уж специфичны

Автор
#58

так бесит когда курицу курочкой называют

Автор
#59

сегодня приготовила жаркое из голени индейки, очень вкусно

Седой Волк
#60
Гость

Сообщение было удалено

Баранину я и сам иногда заказываю у знакомых рыночников. Народ от горячей шурпы с ледяной водовкой из-за стола не выходит.

Просто сползает под стол и все дела.

Гость
#61

не все едят курицу - я ее не ем вообще

Гость
#62

Почему все едят в основном курицу?

Ну, таки кошерненько так! )

МаняПулятор
#63

А чего страусятину никто не упомянул? И не дорого, мясо, как у индюшки

Домохозяйка Н
#64
Автор

Сообщение было удалено

А птичкой?))))))

Гость
#65
Лимонка

Сообщение было удалено

глисты и в говядине есть и в баранине,не только в рыбе. надо тепловую обработку нормальную проводить. а кроликов у чужих не покупаю, только у знакомых. кроликов часто продают исдохших от болячки мокнущей, они подвержены очень - заболевает один, а через день у всех остальных начинает проявляться.

так хозяин быстренько уже больных кролей под нож и на рынок лоxaм.

Домохозяйка Н
#66
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Мне не понравилось.

Ездили на страусиную ферму (в область) Брала, ДОРОЖЕ всей птицы кстати))

Сухая, чем -то говядину напоминает.

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

+1 есть такое дело

Я тоже кролей не беру никогда

Гость
#68

говядину не ем, коровок жалко. они умные и понимают всё...

бабушка рассказывала, как в голодовку пришлось коровку-кормилицу вести на бойню... Так коровушка так упиралась всю дорогу и идти не хотела... и слёзы огромные катились из глаз , как у человека. и мычала громко и жалобно...

я с тех пор, как этот рассказ услышала не могу на говядину смотреть - Зорьку представляю...

А свининку с удовольствием вкушаю.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Упираются все. Я вас уверяю что куры и свиньи тоже понимают что их ждет и так же умирать не хотят. Другое дело что мы - хищники.

МаняПулятор
#70
Домохозяйка Н

Сообщение было удалено

??? А в сметане с морковью и луком?

Лимонка
#71
Гость

Сообщение было удалено

В говядине , в основном, в органах.

Коровки на лугах пасутся и ничего вредного не едят,если их этим не кормят.

Поэтому и глисты их..ленточные всякие. От них легко избавляться.

А вот та же корюшка жрет все подряд. И как ее есть после этого?

И вы бы ели рыбу, видя что в ней глисты, после обработки?

Я бы нет.

Сразу выкидываю.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

ага. а еще и котиков домашних откормленных часто подсовывают как кроликов(((

и ваще, крольчата слепыми рождаются, как котята. как их есть можно...((

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, свинья на убой несется "кабанчиком" радостно похрюкивая....

flake-praline
#74
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не всегда.

Технологий две: напольное содержание - сначала птички скачут, играют, даже взлетать пытаются на насестики. Вполне себе ребята подвижны. К концу цыплячьего века (39-42 дня) они, впрочем, разберут, что жрать - тоже радость, и будут тусоваться у кормушек - поел/поспал. А есть клеточное содержание, и вот там куры все врямя сидят и мучаются. Но эти птицефабрики обречены: ВТО признает только напольное содержание крей (защита прав животных!).

Кстати, америкосы, во имя тех же прав животных, дворики делают на птицефабриках. Только эти куры не гуляют: выглянут на волю, поймут, что жрать не дают, и идут спать в птичник.

Насчет гормонов: кушают, но не у нас. Дорого это - гормоны, у нас не производят, завозить - огромные пошлины.

Лимонка
#75
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не понимаю как можно есть свинину.

Они гадостью питаются.

И мясо у них соответствующее.именно по этому и не всем идет.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

И в чем плюс? Подольше у плиты постоять? Сомнительное удовольствие

Гость
#77
Лимонка

Сообщение было удалено

рыбу с глистами не ем. Выбрасываю, если попадается. Попадается бывает и в морской, и в речной... Но это то, что мы видим в брюшке... А ведь и в мышцах у рыбы тоже гельминты могут быть, просто неворужённым глазом не видно...

А в молоке тоже часто много заразы, несмотря на то, что коровки на лугу пасутся(( На лугах заливных тоже всего хватает.

К примеру, лейкозом можно заболеть, регулярно от лейкозной коровки молочко выпивая(((

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

)))ничего не поделаешь - глюпенькое животное

flake-praline
#79
Домохозяйка Н

Сообщение было удалено

Видите ли, я два года отработала на с/х холдинг, пять птицефабрик. Проверяли корма со стороны и свои производили: для свинок и для курей.

Я так скажу: если бы нас кормили как куриц (и бройлеров, и родителей), то мы бы все были здоровые и красивые. У свиных кормов вообще своя специфика. Низкая (сравнительно) калорийность, низкий процент масла, чтобы не жирели.

flake-praline
#80
Лимонка

Сообщение было удалено

Питаются смесью зерновых плюс нерафинированное растительное масло (немного, и свежее). Давно уже никто не кормит современные породы помоями.

Мау
#81

Утка имеет своеобразный вкус и жирная. Готовлю иногда, но редко. Блюдо точно не на каждый день. Рябчиков и фазанов в продаже что то редко встречаю) Приходится кур покупать. Ну индюшатину иногда. Гуся редко беру. Только если много гостей намечается. Его резать- только портить.А целой тушкой он обычно ж большой и тоже далеко не диетический. А больше из птицы ничего и не припомню

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

не скажите... бульончик из домашней курицы не сравнить с магазинным бройлером. Домашняя хоть и варится дольше, зато аромат какой у первого блюда. И вкус !

Лимонка
#83
flake-praline

Сообщение было удалено

так еще разобраться нужно откуда мясо.

есть некоторые специфические магазины, в которых написаны сомнительные мясокомбинаты.

возможно,мираторг и не кормит, но не всегда он в наличии

каша с маслом
#84
Гость

Сообщение было удалено

а курицу?? курочку не жалко??

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Если после работы этим заниматься - я лучше через полчаса буду есть пресноватый суп, чем сидеть голодной до полуночи в ожидании пока она сварится.

Лимонка
#86
Гость

Сообщение было удалено

так выбирать и в магазине нужно уметь.

по цвету даже можно определить-наваристый бульон будет или нет

Штукатурка
#87
Гость

Сообщение было удалено

А жареная она какая м.....

Лимонка
#88
Штукатурка

Сообщение было удалено

да ну вас.

у меня как раз сейчас кура варится.

сил уже нет ждать)))

есть охота((

Штукатурка
#89
Гость

Сообщение было удалено

Смешной вы. Вы что на этом бульоне сидите все полчаса что ли? Я его ставлю, жду когда закипит, солю и все... Дальше он томится сам, а я - делами занимаюсь.

Гость
#90
каша с маслом

Сообщение было удалено

Курицу не жалко, честно. своих, когда держали, то резать носили к соседке.

Штукатурка
#91
Лимонка

Сообщение было удалено

Не, ну реально. Мы привыкли к магазинной, а пару лет назад я нашла возможность покупать типа домашнюю курочку. Я ее как поджарила... Аромат сочный на всю квартиру, муж унюхал аж у лифта. Вкусно нереально. Мы и забыли, какие они должны быть.

Ну да, кожа у нее не белоснежная и толстоватая, но даже она жареная вкуууусная

Гость
#92

А меня вот смущает ,появившаяся буквально валом ,индейка... Как то подозрительно,еще совсем недавно ее не продавали вот так вот на каждом углу. Даже сами амеры едят ее раз в год от силы,чисто как дань традиции... А нас прямо подозрительно завалили этой индейкой (как когда то окорочками)

Гость
#93
Штукатурка

Сообщение было удалено

Вообще-то я женщина. Или по-вашему только мужчины работают? Ну да, ждать и сидеть голодной все это время, повторюсь, удовольствие сомнительное.

Гость
#94
Штукатурка

Сообщение было удалено

Приготовьте курицу из магазина в аэрогриле, будет вам и вкус, и запах, и корочка тонюсенькая.

Штукатурка
#95
Гость

Сообщение было удалено

Мне этого не понять. Я бульон заранее всегда варю. У меня всегда полно еды, даже сейчас в холодильнике: гуляш, домашние куриные котлеты, рататуй, жульен и фаршированный перчик:$

Штукатурка
#96
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала, у меня аэрогриль не пошел.

Гость
#97
Штукатурка

Сообщение было удалено

А мне не понять, как можно себя похоронить у плиты, когда есть столько интересных дел и без этого. У меня ни одно блюдо дольше получаса не готовится.

Гость
#98
Елизавета

Сообщение было удалено

Что за наивняк? Какой еще таорог и зелень?!)))) смехота. Я вот выросла в деревне и тоже прекрасно знаю ЧТО сплавляют частники на городской рынок...Так что я уж лучше магазинным потравлюсь ,чем сроду не привитым и выросшим натурально на бытовых помойках (куда выпускают копошится кур на продажу).
А вы либо выращивали для узкого круга знакомых - поэтому действовали добросовестно,либо по простоте подошли к бизнесу по честному и наверняка прогорели...

Гость
#99

Гостьговядину не ем, коровок жалко. они умные и понимают всё... бабушка рассказывала, как в голодовку пришлось коровку-кормилицу вести на бойню... Так коровушка так упиралась всю дорогу и идти не хотела... и слёзы огромные катились из глаз , как у человека. и мычала громко и жалобно... я с тех пор, как этот рассказ услышала не могу на говядину смотреть - Зорьку представляю...

Я тоже не могу, мне жалко. Я тоже каждое лето ездила к бабушке в деревню, у нее хозяйство, коровы, она, кстати, сама тоже никогда мясо своих животных не ела, только курицу. И я также, ем курицу и яйцо, совсем иногда могу съесть утку или индейку и все. Да и куриц покупаю от прозиводителей, которые их на воле выращивают а не в этих ужасных клетках. Хотя и с курицами тоже поступают не лучшим образом, особенно с петухами. Я понимаю - мы хищники - но должна же быть гуманность по отношению к животным, а то как почитаешь...

Гость
#100

Кто все? Мы всегда на НГ утку делаем.