Гость
Статьи
Почему все едят в …

Почему все едят в основном курицу?

ну да она дешевле, но надоедает же так. и на НГ обязательно курицанапример я люблю индейку. можно еще есть утку

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мясо у нее другое. Магазинная варится полчаса, а домашнюю варить долго приходится (это плюс)

Домохозяйка Н
Вера

Сообщение было удалено

Какая прелесть)) А я Химик- Биолог))))

Домохозяйка Н
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ды как сказать, домашний цыпленок - возможно, ну а если это курица - так бульон из нее замечательный, а вот сама курица...я бы сказала жестковата

Седой Волк

А приятель мой татарин по этносу и убеждениям конину лопает, и тоже про утку и индейку не знает, сердешный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем плюс-то? если мясо долго варится, то будет как тряпка

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну можно еще баранину, однако эти вещи очень уж специфичны

Автор

так бесит когда курицу курочкой называют

Автор

сегодня приготовила жаркое из голени индейки, очень вкусно

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Баранину я и сам иногда заказываю у знакомых рыночников. Народ от горячей шурпы с ледяной водовкой из-за стола не выходит.

Просто сползает под стол и все дела.

Гость

не все едят курицу - я ее не ем вообще

Гость

Почему все едят в основном курицу?

Ну, таки кошерненько так! )

МаняПулятор

А чего страусятину никто не упомянул? И не дорого, мясо, как у индюшки

Домохозяйка Н
Автор

Сообщение было удалено

А птичкой?))))))

Гость
Лимонка

Сообщение было удалено

глисты и в говядине есть и в баранине,не только в рыбе. надо тепловую обработку нормальную проводить. а кроликов у чужих не покупаю, только у знакомых. кроликов часто продают исдохших от болячки мокнущей, они подвержены очень - заболевает один, а через день у всех остальных начинает проявляться.

так хозяин быстренько уже больных кролей под нож и на рынок лоxaм.

Домохозяйка Н
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Мне не понравилось.

Ездили на страусиную ферму (в область) Брала, ДОРОЖЕ всей птицы кстати))

Сухая, чем -то говядину напоминает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 есть такое дело

Я тоже кролей не беру никогда

Гость

говядину не ем, коровок жалко. они умные и понимают всё...

бабушка рассказывала, как в голодовку пришлось коровку-кормилицу вести на бойню... Так коровушка так упиралась всю дорогу и идти не хотела... и слёзы огромные катились из глаз , как у человека. и мычала громко и жалобно...

я с тех пор, как этот рассказ услышала не могу на говядину смотреть - Зорьку представляю...

А свининку с удовольствием вкушаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упираются все. Я вас уверяю что куры и свиньи тоже понимают что их ждет и так же умирать не хотят. Другое дело что мы - хищники.

МаняПулятор
Домохозяйка Н

Сообщение было удалено

??? А в сметане с морковью и луком?

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

В говядине , в основном, в органах.

Коровки на лугах пасутся и ничего вредного не едят,если их этим не кормят.

Поэтому и глисты их..ленточные всякие. От них легко избавляться.

А вот та же корюшка жрет все подряд. И как ее есть после этого?

И вы бы ели рыбу, видя что в ней глисты, после обработки?

Я бы нет.

Сразу выкидываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. а еще и котиков домашних откормленных часто подсовывают как кроликов(((

и ваще, крольчата слепыми рождаются, как котята. как их есть можно...((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, свинья на убой несется "кабанчиком" радостно похрюкивая....

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не всегда.

Технологий две: напольное содержание - сначала птички скачут, играют, даже взлетать пытаются на насестики. Вполне себе ребята подвижны. К концу цыплячьего века (39-42 дня) они, впрочем, разберут, что жрать - тоже радость, и будут тусоваться у кормушек - поел/поспал. А есть клеточное содержание, и вот там куры все врямя сидят и мучаются. Но эти птицефабрики обречены: ВТО признает только напольное содержание крей (защита прав животных!).

Кстати, америкосы, во имя тех же прав животных, дворики делают на птицефабриках. Только эти куры не гуляют: выглянут на волю, поймут, что жрать не дают, и идут спать в птичник.

Насчет гормонов: кушают, но не у нас. Дорого это - гормоны, у нас не производят, завозить - огромные пошлины.

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не понимаю как можно есть свинину.

Они гадостью питаются.

И мясо у них соответствующее.именно по этому и не всем идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем плюс? Подольше у плиты постоять? Сомнительное удовольствие

Гость
Лимонка

Сообщение было удалено

рыбу с глистами не ем. Выбрасываю, если попадается. Попадается бывает и в морской, и в речной... Но это то, что мы видим в брюшке... А ведь и в мышцах у рыбы тоже гельминты могут быть, просто неворужённым глазом не видно...

А в молоке тоже часто много заразы, несмотря на то, что коровки на лугу пасутся(( На лугах заливных тоже всего хватает.

К примеру, лейкозом можно заболеть, регулярно от лейкозной коровки молочко выпивая(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))ничего не поделаешь - глюпенькое животное

flake-praline
Домохозяйка Н

Сообщение было удалено

Видите ли, я два года отработала на с/х холдинг, пять птицефабрик. Проверяли корма со стороны и свои производили: для свинок и для курей.

Я так скажу: если бы нас кормили как куриц (и бройлеров, и родителей), то мы бы все были здоровые и красивые. У свиных кормов вообще своя специфика. Низкая (сравнительно) калорийность, низкий процент масла, чтобы не жирели.

flake-praline
Лимонка

Сообщение было удалено

Питаются смесью зерновых плюс нерафинированное растительное масло (немного, и свежее). Давно уже никто не кормит современные породы помоями.

Мау

Утка имеет своеобразный вкус и жирная. Готовлю иногда, но редко. Блюдо точно не на каждый день. Рябчиков и фазанов в продаже что то редко встречаю) Приходится кур покупать. Ну индюшатину иногда. Гуся редко беру. Только если много гостей намечается. Его резать- только портить.А целой тушкой он обычно ж большой и тоже далеко не диетический. А больше из птицы ничего и не припомню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не скажите... бульончик из домашней курицы не сравнить с магазинным бройлером. Домашняя хоть и варится дольше, зато аромат какой у первого блюда. И вкус !

Лимонка
flake-praline

Сообщение было удалено

так еще разобраться нужно откуда мясо.

есть некоторые специфические магазины, в которых написаны сомнительные мясокомбинаты.

возможно,мираторг и не кормит, но не всегда он в наличии

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

а курицу?? курочку не жалко??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если после работы этим заниматься - я лучше через полчаса буду есть пресноватый суп, чем сидеть голодной до полуночи в ожидании пока она сварится.

Лимонка
Гость

Сообщение было удалено

так выбирать и в магазине нужно уметь.

по цвету даже можно определить-наваристый бульон будет или нет

Штукатурка
Гость

Сообщение было удалено

А жареная она какая м.....

Лимонка
Штукатурка

Сообщение было удалено

да ну вас.

у меня как раз сейчас кура варится.

сил уже нет ждать)))

есть охота((

Штукатурка
Гость

Сообщение было удалено

Смешной вы. Вы что на этом бульоне сидите все полчаса что ли? Я его ставлю, жду когда закипит, солю и все... Дальше он томится сам, а я - делами занимаюсь.

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

Курицу не жалко, честно. своих, когда держали, то резать носили к соседке.

Штукатурка
Лимонка

Сообщение было удалено

Не, ну реально. Мы привыкли к магазинной, а пару лет назад я нашла возможность покупать типа домашнюю курочку. Я ее как поджарила... Аромат сочный на всю квартиру, муж унюхал аж у лифта. Вкусно нереально. Мы и забыли, какие они должны быть.

Ну да, кожа у нее не белоснежная и толстоватая, но даже она жареная вкуууусная

Гость

А меня вот смущает ,появившаяся буквально валом ,индейка... Как то подозрительно,еще совсем недавно ее не продавали вот так вот на каждом углу. Даже сами амеры едят ее раз в год от силы,чисто как дань традиции... А нас прямо подозрительно завалили этой индейкой (как когда то окорочками)

Гость
Штукатурка

Сообщение было удалено

Вообще-то я женщина. Или по-вашему только мужчины работают? Ну да, ждать и сидеть голодной все это время, повторюсь, удовольствие сомнительное.

Гость
Штукатурка

Сообщение было удалено

Приготовьте курицу из магазина в аэрогриле, будет вам и вкус, и запах, и корочка тонюсенькая.

Штукатурка
Гость

Сообщение было удалено

Мне этого не понять. Я бульон заранее всегда варю. У меня всегда полно еды, даже сейчас в холодильнике: гуляш, домашние куриные котлеты, рататуй, жульен и фаршированный перчик:$

Штукатурка
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала, у меня аэрогриль не пошел.

Гость
Штукатурка

Сообщение было удалено

А мне не понять, как можно себя похоронить у плиты, когда есть столько интересных дел и без этого. У меня ни одно блюдо дольше получаса не готовится.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Что за наивняк? Какой еще таорог и зелень?!)))) смехота. Я вот выросла в деревне и тоже прекрасно знаю ЧТО сплавляют частники на городской рынок...Так что я уж лучше магазинным потравлюсь ,чем сроду не привитым и выросшим натурально на бытовых помойках (куда выпускают копошится кур на продажу).
А вы либо выращивали для узкого круга знакомых - поэтому действовали добросовестно,либо по простоте подошли к бизнесу по честному и наверняка прогорели...

Гость

Гостьговядину не ем, коровок жалко. они умные и понимают всё... бабушка рассказывала, как в голодовку пришлось коровку-кормилицу вести на бойню... Так коровушка так упиралась всю дорогу и идти не хотела... и слёзы огромные катились из глаз , как у человека. и мычала громко и жалобно... я с тех пор, как этот рассказ услышала не могу на говядину смотреть - Зорьку представляю...

Я тоже не могу, мне жалко. Я тоже каждое лето ездила к бабушке в деревню, у нее хозяйство, коровы, она, кстати, сама тоже никогда мясо своих животных не ела, только курицу. И я также, ем курицу и яйцо, совсем иногда могу съесть утку или индейку и все. Да и куриц покупаю от прозиводителей, которые их на воле выращивают а не в этих ужасных клетках. Хотя и с курицами тоже поступают не лучшим образом, особенно с петухами. Я понимаю - мы хищники - но должна же быть гуманность по отношению к животным, а то как почитаешь...

Гость

Кто все? Мы всегда на НГ утку делаем.