Гость
Статьи
Как вы готовите мясо?

Как вы готовите мясо?

Девочки, с юного возраста живу одна. Готовить училась самостоятельно. То, что готовлю муж кушает с удовольствием(щи, грибной суп, мясо жарю с гарнирами (пюре, спагетти, гречка)), но мне не нравится, надоело, приелось. Поделитесь, пожалуйста, простыми рецептами))), может что интересное, новое узнаю. Может какая-нибудь технология обжарки мяса интересная...

54 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

И мне интересно!

Я гуляш люблю из говядины. Ещё - говядина, томлёная с овощами в красном вине (предварительно мясо "запечатываем" на сковороде, потом его в горшок, туда же лук и морковь крупно, перец, трава разная пахучая, вино красное сухое и часа на 3-4 в духовку). Приятного аппетита!

Кася
#2

самое простое-мясо с ночи мариную в соевом соусе, на след день обжариваю быстро и все. сочное, мягкое мясо, очень быстро и вкусно.

Гость
#3

Мясо по-французски часто делаю.Либо свинина,либо куриное филе.Со свининой делаю так..Чаще всего покупаю или шею ли корейку. Нарезаю кусками. Отбиваю,перчу,солю.Укладываю на противень.Следующий слой-лук полукольцами,потом шампиньоны,потом майонез и сверху тертый сыр.В духовке минут 40.Также делаю с курицей.Но просто кладу ананасы кольцами,майонез и сыр.

#4

Если нужно приготовить мясо быстро и просто я делаю свинину в "рукаве". Брать нужно кусок не менее 1кг.

---------------------------------------------------------

2кг свиной шеи, одним куском. С тонкими прожилками сальца, но не слишком жирной. и обсушить.

Маринад: сухое белое вино + чеснок (через пресс) + 2ч.л. каперсов + жидкая горчица + соль,перец. Можно добавить немножко сметаны (для густоты).

Мясо разрезать "книжкой" и натереть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить на пару часов в холодильнике (но можно и сразу печь).

Духовку на 200С , запекать мясо 1,5ч. Потом убавить t до 180С и разрезать пакет сверху, раскрыть мясо. Запекать ещё 30 мин, периодически поливая выделившимся соком (что бы зарумянилось).

Гость
#5

Также просто часто покупаю шею или корейку,опять же.Солю,перчу,кусочки чеснока втыкаю в мясо и в холодильник на ночь, мариноваться.Потом в фольгу и в духовку.Буженина будет))

#6

* промыть и обсушить.

Аня
#7

Только что на обед тушила телятину с языком,горсть орешек кедровых (очищенных)закинула туда,лук,зелень,подлив,а на гарнир пюре.. Ммм вкусняшка получилась!!!

Тархунчик
#8

Я сама лично готовила вот по этому рецепту, очень вкусно http://forum.say7.info/topic49134.html

Сейчас мы на правильном питании, запекаю в рукаве курицу или говядину. Говядину шпигую чесноком, вместе со специями и половиной стакана сметаны прям в рукаве для запекания мариную ночь в холодильнике, с утра делаю маленькую дырку в рукаве одним зубцом вилки буквально, чтоб не лопнул, и ставлю запекаться на 1-1,5 ч. По этому рецепту мне удается приготовить мягкую нерезиновую говядину.

Свинину хорошо в фольге запекать, без всяких хитростей и маринадов, получается домашняя буженина.

#9

Ещё свиные рёбра с яблоком могу посоветовать.

1,5 кг рёбер, мясных.

4 средних яблока (лучше кислых)

мёд - 50мл, лимон,подс. масло - 50 мл.

Соль, перец чёрный.

Берём форму для запекания, смазываем дно подс. маслом. Укладываем очищенные от сердцевины яблоки, разрезанные на четвертинки (кожуру не снимать).

Мёд распускаем с раст. маслом (в микроволновке, пол минутки). Это маринад. Рёбра разрезать и перемешать в маринаде.

Выложить рёбра на яблоки и полить оставшимся маринадом. На 200С, время - 40 мин. Поливать периодически выделяющимся соком.

#10

Телятина с укропом.

Мякоть телятины нарезать пластинками с пол ладони (или меньше), слегка отбить. Быстро обжарить на смеси слив. и подс. масла на сковороде. Посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания, сверху разложить маленькие кусочки слив. масла, обильно посыпать свежим укропом, потом сыром. Запечь.

#11

Ещё можно сделать телятину в китайском стиле.

Берём мякоть, ок.500гр, или даже меньше.

Нарезаем тоненькими полосочками, не длинными.

Делаем маринад: соевый соус+ имбирь (порошок) + сухой чеснок + паприка (совсем чуть)+ кр. острый перец (сухой) + чёрный перец. Всё кас следует размешать. Мясо опустить в маринад и перемешать как следует.

Добавить мелко нарезанный сельдерей (стебель) и болг. перец (можно и без перца).

Сковороду (а лучше вок) разогреть и это мясо быстро обжарить всё время помешивая. Готовится буквально 5 мин. Посыпать кунжутом.

Можно подавать с рисовой, гречневой лапшой. Или с рисом, мне нравится смесь коричневого и белого риса.

Бестия
#12

У меня беда ((((((((((((((((((((((( Ну, не люблю я всякие приправы и соусы) Нет ничего лучше просто обжаренного хорошего куска мяса .

#13

Отбивные делаете?:)

Я люблю отбивные из свиной шеи. Отбиваю так что бы кусок стал в два раза больше. Солю, перчу чёрным перцем. Обмакиваю во взбитое яйцо (тоже чуть соли и чёр. перца в него добавляю), а потом в белые панировочные сухари.

И обжариваю на сковороде, сначала на сильном огне, а потом довожу до готовности на среднем, под приоткрытой крышкой.

Гость
#14
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Блин, страдаю. Не могу в СПб купить телятину. Где вы ее берете? На рынке?

#15
Бестия

Сообщение было удалено

В этом деле главное выбрать правильный кусок мяса.))) что бы не сухой, что бы очень свежее было, что бы от молодого животного.

Только соль и чёрный перец.

И на гарнир - салат из овощей с оливковым маслом. И лучок замариновать.

Съесть всё урча и запивая ледяным пивом с местной пивоваренки.

Что вы делаете со мной с утра?!!))))

#16

Сообщение было удалено

Да только на рынке, у нас её почему то очень много, роскошные свежайшие куски мякоти. Пахнут парным молоком...

А вот остальное мясо предпочитаю покупать в Ашане.

Я весьма далеко от СПб(( О, мой любимый город, скучаю.

Юлия
#17

1. Приготовьте говядину (лучше телятину) с черносливом. Крупные кусочки мяса (можно не обжаривать, сразу тушить), много лука, специи, немного муки для вязкости подливы, немного горчицы. Специи лучше брать разные + парочку, дающие цвет. Если нет, то можно томатика немного. Потом чуть-чуть чернослива (целиком) на 1 кг мяса примерно 2-3 шт. Тушите долго + зелень.

2. Постная свинина или телятина. Нарезаем длинненькой соломкой, как на бефстроганов. Нарезаем полукольцами много лука. В казанок наливаем масла, кидаем мясо, чуть-чуть прижариваем, потом соль, перец, специи, кидаем лук, добавляем водички и тушим. Когда почти готово, добавляем уксус и выдавливаем чеснок (по вкусу) + зелень. Пальчики оближешь ! Вообще это мясо едят холодным, как закуска (оно не застывает), но можно и горячим с пюрешкой или рисом :-)))

Гость
#18

Отварить кусок говядины. Бульон использовать для первых блюд или заморозить. Говядину мелко покрошить, добавить по вкусу мелко порезанный чеснок, перец и заправить сметаной. Поставить на час в холодильник.

Использовать лучше говядину для бульона, с прожилками. По вкусу - перец, укроп, петрушка.

Супер-панда
#19

По поводу именно интересных методов запекания. Я готовлю часто индюшиное бедро ( но таким же образом можно запекать любое мясо) в духовке - солю-перчу, начиняю чесноком, могу еще намазюкать горчицей. Ставлю в духовку на 100 градусов и забываю о нем на... короче, часа на 2-2, 5. Температура очень низкая, поэтому ничего не сохнет , ничего не надо поливать соком или переворачивать. Потом достаю мясо, разогреваю духовку до 200-220 и ставлю мясо туда на 3-4 минутки, для корочки. Потом дяю мясу отдохнуть пять минут. Вкуснота безумная, никакой мороки, поставил себе и занимайся своими делами. Классно идет на бутеры в холодном виде. Очень диетично, но на вкусе это не отражается. Можно начинять курагой или черносливом. Если худеете - можно хорошо натереть красным перцем - очень ускоряет метаболизм. Еще я люблю баранину мариновать в оливковом масле с чесноком, розмарином и тимьяном, потом обжарить быстренько, довести в духовке до готовности... и с винцом красным.

Бестия
#20
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Мы с тобой одной крови !))))))))))))))))))) Но пиво с утра? право, сударыня я была о Вас лучшего мнения )))))))))))))

Аня
#21

я строго по рецептам готовлю, так как сама вегетарианка. из любимого у парня - тефтельки (ёжики). леплю шарики по рецепту, обжариваю их на сковородке, а потом заливаю чуть подсоленным молоком с томатным соусом. очень ароматные выходят и слава богу не разваливаются. стейки еще он очень любит. тут я включаю сильный огонь и постоянно в течение 15 минут переворачиваю кусок мяса, чтоб не подгорал, а потом сбавляю огонь и накрываю крышкой. курицу пока не умею готовить, ее он сам запекает в духовке. мне сложно определить когда она готова.

#22

Люблю стейки на электрогриле делать. Соль перец и по 5 минут с каждой стороны.
Просто жареное мясо на сковороде мне не нравится.

#23
Бестия

Сообщение было удалено

Почему с утра? Я в принципе мечтаю. До вых. теперь, а то может и на вых. обломлюсь.

#24

Кстати, на днях готовила чахохбили из курицы. Может это не каноничный рецепт, но мне понравилось.

1 кг курицы (только не грудок!!! У нас продаются рубленые кусочки окорочков или можно купить "окорочок бескостный" и нарезать его крупными кусочками). Обжарить на сковороде почти до готовности.

Спассеровать отдельно две луковицы (мелко нашинковать).

Соединить в кастрюле (у меня был казанок): курицу, пассерованный лук, добавить 2 болг. перца (мелкими кубиками), 3ст. л. томат. пасты.

И долить горячей воды, так что бы чуток покрывала всё. Тушить 10мин.

Три помидора ошпарить, снять кожуру и мелко нарубить. Добавить в курицу, потушить 5 мин. Огонь выключить.

Измельчённые заранее чеснок и перчик чили (смотрите сами сколько, кому острее нравится, кому нет), пучок петрушки, аджику (не сильно острую, смотрит по своему вкусу) добавить в курицу.

В оригинале ещё пучок кинзы, но я её не переношу.

Дать постоять 10 мин.

flake-praline
#25

Купите свинину (для этого рецепта подойдет и самая дешевая - лопатка), нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2см, грубо отбейте (лучше тяжелым кухонным ножом, буквально несколько ударов, ни в коем случае не делайте мясо тонким).

Взбейте 1-3 яйца (для 2 порций хватит 1 яйца, для 1 кг - три), натрите туда чеснок, перец, соль. Взбейте яйца с солью и пряностями (недолго, не в пену, чтобы перестал быть виден белок). Замаринуйте куски мяса на 12-24 часа в смеси яиц и чесока с пряностями. Жарить или в натуральном виде на сковородке типа "Тефаль" (остатки яйца могут подгореть на обычной), или запанировав в муке, на обычной чугунной с разогретым маслом. Мясо быстро прожаривается, становится очень мягким и пропитывается ароматом чеснока. Это мой фирменный рецепт, никого не оставил равнодушным.

flake-praline
#26
flake-praline

Сообщение было удалено

Дополню: замариновав, в холодильник, конечно.

#27

Ох, девочки! Столько от вас вкусностей! Слюнки прям потекли! Не терпится опробовать!

Полынь горькая вообще мастерица)))! Спасибо большое!

Гость
#28

тоже слюнки потекли от этой темы, удивительно, хотя я не любитель особо поесть, так, периодами если только:)

и после этого говорят, что люди изначально вегетарианцы - что-то не очень похоже, судя по непроизвольным реакциям:)

#29
Renol

Сообщение было удалено

Спасибо, мне приятно))

Вот если ещё Мадам Грицацуева зайдёт в эту темку...

Всё, сегодня жарю телятину. Порционными ломтями, с чёрным перцем.

Гость
#30

Полынь горькая, ╧ 9 - подскажите, а ребра не нужно предварительно обжарить на сковородке? Спасибо.)

#31
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не нужно))

Мари-Ванна
#32

В последнее время все рецепты черпаю из интернета

Гость
#33

Ммм, какая вкусная тема)

близнецы негодяйка
#34

стейк с кровью!

но это должно быть хорошее мясо

в россии не возможно

очень жалка(((((

лучше этого ничего нет

Елизавета
#35

Слушайте, а никто не пробовал делать в духовке курятину и баранину, чтобы вкус был типа шашлыка? А то у меня свекровь на пару с моим мужем прекрасно делают шашлыки, но на воздухе со всеми прибамбасами, а мне бы хотелось в духовке...Или смысла нет пробовать?

т
#36

"Шашлык" из спецобразом

маринованной свинины,куриного и индюшиного филе в духовке готовлю лет 10,не меньше. Немного по-разному и маринад отличается,т.к.в "свыне" есть жир,а филе без определённых примочек высохнет.Шампуры тонкие длиной 30 см стоит найти,если желаете "получать удовольствие"(потренироваться можно и на деревянных,)и форму прямоугольную жестяную(если немного мяса,просто на ужин-подойдет прекрасно сковорода без пластмассовой ручки,хотя её можно обернуть фольгой-не оплавится);чтобы духовку не чистить и избежать очень сильного запаха или чада,в сковороду-горячей воды или(и) овощи быстропропекаемые или бланшированные,заодно гарнир\салат приготовится.

Пашкина любовь
#37
Елизавета

Сообщение было удалено

Чтобы напоминало шашлык заранее замаринуйте много-много лука. Лук порезать полукольцами+соль+сахар+перец черный+паприка+примерно 2 столовых ложки уксуса и все это залить кипятком. Мариноваться лук должен от 25 минут. Можно больше - 1-1,5 часа. На сковороде жарю тонкие стейки и сверху укладываю весь этот лук и тоже обжариваю. Можно добавить несколько ягод можжевельника (не переборщить). Жареный маринованный лук дает кислинку и в сочетании с жареным мясом (я делаю из свинины стейк в данном случае) где-то отдаленно напоминает вкус шашлыка. Я еще обычно в таком случае делаю самодельный томатный соус: банка соуса "Краснодарский" (методом проб выбрала лучшего для себя производителя)+ мелко порезанные чеснок, зеленый лук, укроп, петрушка + добавляю черный перец молотый. Можно обойтись без какого-то ингредиента в соусе или же наоборот добавить (многие любят кинзу, но я, как и Полынь Горькая (выше пост), ее не переношу). Достаточно вкусно, на мой взгляд.

Я такой соус и к классическому шашлыку иногда делаю.

Гость
#38
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

я тоже кинзу не переншу, это, наверное, с детства надо привыкнуть

спасибо за рецепт!

еще бы и номер 36 подробнее про маринады отписался)

Елизавета
#39

Спасибо большое ,"Т" и "Пашкина любовь", уже поставила мясо мариноваться, только у меня нет ягод можжевельника, но на первый раз обойдусь!!! Уже предвкушаю, запах такой от лука пошел, ням-ням!!!!!!!!!

Пашкина любовь
#40
Гость

Сообщение было удалено

Не за что:))) Надеюсь, понравится:)

Пашкина любовь
#41
Елизавета

Сообщение было удалено

Не за что:) Ничего без ягод тоже в целом неплохо. Надеюсь, не останетесь разочарованы:)

Оксана
#42

Я больше курицу люблю, а она не требует хитрых манипуляций

Юлия
#43
Оксана

Сообщение было удалено

Попробуйте приготовить курицу целиком, но предварительно замаринуйте в специях, перед готовкой разрежьте пополам апельсин, немного выжмите сок внутрь курицы и туда же засуньте эти половинки. Растопите в микрухе (несколько секунд) 1 ст. л. мёда, смешайте с соевым соусом и полейте этим курочку. Будет она ароматная + красивая глянцевая корочка ))))

Лже-блондинка
#44

курицу обмажте солью, смесью трав для курицы, оливковым маслом и немного соусом чили. Пусть час-два постоит в холодильнике. После поставьте в духовку на 180 градусов, где-то на час в среднем. Не забудьте перевернут ее, чтобы со всех сторон она поджарилась. Можно через полчаса накрыть курицу фольгой для того, чтобы слишком зажаренная корочка не образовалась.

Лже-блондинка
#45

ps при необходимости можно налить на противень немного воды, буквально одну кофейную чашечку

Гость
#46
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

люблю такие подробные практические советы:)

Лже-блондинка
#47
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье ))

Кстати, я один раз, вместо соуса чили, обмазала курицу майонезом, хотя отношусь к нему почти враждебно ))) Кстати, тоже хорошо получилось. Но я читала, что майонез в духовке - это очень вредно.

Второй вариант приготовления куриного мяса:

Приготовить начинку: поджарить лук с грибами. Соль, перец, чуть-чуть присыпьте тертый сыр "Parmigiano".

Тонкие филе курицы слегка отбить. Посолить, поперчить с двух сторон. Положить на филе немного начинки и закрутить его как рулет. Проколоть шпажками, чтобы рулет не развалился, и обжарить его с двух сторон до корочки на оливковом масле (совсем немного масла).

После присыпать розмарином и положить в духовку на минут 20 (или чуть больше) до готовности.

Гость
#48
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

очень интересно, спасибо!

я просто очень люблю курицу, и ваши рецепты очень кстати:)

Гость
#49

Baranina v granatovom souse> Obgarit kubiki myasa plus garenni luk, sok granata, 5 butonov gvoydiki. Vse tushit, pered okonchaniem chesnok i zelen, esli est. Vstyakie zamorskie rezepti s medom, karri, travami, zedroi terpet ne mogu. Myaso dolgno imet vkus myasa. Otbivnie, shitzel po venski, myaso s galushkami po kavkaski.

Гость
#50

5 gvozdichek imelos v vidu. Spezia.