Девочки, с юного возраста живу одна. Готовить училась самостоятельно. То, что готовлю муж кушает с удовольствием(щи, грибной суп, мясо жарю с гарнирами (пюре, спагетти, гречка)), но мне не нравится, надоело, приелось. Поделитесь, пожалуйста, простыми рецептами))), может что интересное, новое узнаю. Может какая-нибудь технология обжарки мяса интересная...
И мне интересно!
Я гуляш люблю из говядины. Ещё - говядина, томлёная с овощами в красном вине (предварительно мясо "запечатываем" на сковороде, потом его в горшок, туда же лук и морковь крупно, перец, трава разная пахучая, вино красное сухое и часа на 3-4 в духовку). Приятного аппетита!
самое простое-мясо с ночи мариную в соевом соусе, на след день обжариваю быстро и все. сочное, мягкое мясо, очень быстро и вкусно.
Мясо по-французски часто делаю.Либо свинина,либо куриное филе.Со свининой делаю так..Чаще всего покупаю или шею ли корейку. Нарезаю кусками. Отбиваю,перчу,солю.Укладываю на противень.Следующий слой-лук полукольцами,потом шампиньоны,потом майонез и сверху тертый сыр.В духовке минут 40.Также делаю с курицей.Но просто кладу ананасы кольцами,майонез и сыр.
Если нужно приготовить мясо быстро и просто я делаю свинину в "рукаве". Брать нужно кусок не менее 1кг.
---------------------------------------------------------
2кг свиной шеи, одним куском. С тонкими прожилками сальца, но не слишком жирной. и обсушить.
Маринад: сухое белое вино + чеснок (через пресс) + 2ч.л. каперсов + жидкая горчица + соль,перец. Можно добавить немножко сметаны (для густоты).
Мясо разрезать "книжкой" и натереть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить на пару часов в холодильнике (но можно и сразу печь).
Духовку на 200С , запекать мясо 1,5ч. Потом убавить t до 180С и разрезать пакет сверху, раскрыть мясо. Запекать ещё 30 мин, периодически поливая выделившимся соком (что бы зарумянилось).
Также просто часто покупаю шею или корейку,опять же.Солю,перчу,кусочки чеснока втыкаю в мясо и в холодильник на ночь, мариноваться.Потом в фольгу и в духовку.Буженина будет))
Только что на обед тушила телятину с языком,горсть орешек кедровых (очищенных)закинула туда,лук,зелень,подлив,а на гарнир пюре.. Ммм вкусняшка получилась!!!
Я сама лично готовила вот по этому рецепту, очень вкусно http://forum.say7.info/topic49134.html
Сейчас мы на правильном питании, запекаю в рукаве курицу или говядину. Говядину шпигую чесноком, вместе со специями и половиной стакана сметаны прям в рукаве для запекания мариную ночь в холодильнике, с утра делаю маленькую дырку в рукаве одним зубцом вилки буквально, чтоб не лопнул, и ставлю запекаться на 1-1,5 ч. По этому рецепту мне удается приготовить мягкую нерезиновую говядину.
Свинину хорошо в фольге запекать, без всяких хитростей и маринадов, получается домашняя буженина.
Ещё свиные рёбра с яблоком могу посоветовать.
1,5 кг рёбер, мясных.
4 средних яблока (лучше кислых)
мёд - 50мл, лимон,подс. масло - 50 мл.
Соль, перец чёрный.
Берём форму для запекания, смазываем дно подс. маслом. Укладываем очищенные от сердцевины яблоки, разрезанные на четвертинки (кожуру не снимать).
Мёд распускаем с раст. маслом (в микроволновке, пол минутки). Это маринад. Рёбра разрезать и перемешать в маринаде.
Выложить рёбра на яблоки и полить оставшимся маринадом. На 200С, время - 40 мин. Поливать периодически выделяющимся соком.
Телятина с укропом.
Мякоть телятины нарезать пластинками с пол ладони (или меньше), слегка отбить. Быстро обжарить на смеси слив. и подс. масла на сковороде. Посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания, сверху разложить маленькие кусочки слив. масла, обильно посыпать свежим укропом, потом сыром. Запечь.
Ещё можно сделать телятину в китайском стиле.
Берём мякоть, ок.500гр, или даже меньше.
Нарезаем тоненькими полосочками, не длинными.
Делаем маринад: соевый соус+ имбирь (порошок) + сухой чеснок + паприка (совсем чуть)+ кр. острый перец (сухой) + чёрный перец. Всё кас следует размешать. Мясо опустить в маринад и перемешать как следует.
Добавить мелко нарезанный сельдерей (стебель) и болг. перец (можно и без перца).
Сковороду (а лучше вок) разогреть и это мясо быстро обжарить всё время помешивая. Готовится буквально 5 мин. Посыпать кунжутом.
Можно подавать с рисовой, гречневой лапшой. Или с рисом, мне нравится смесь коричневого и белого риса.
У меня беда ((((((((((((((((((((((( Ну, не люблю я всякие приправы и соусы) Нет ничего лучше просто обжаренного хорошего куска мяса .
Отбивные делаете?:)
Я люблю отбивные из свиной шеи. Отбиваю так что бы кусок стал в два раза больше. Солю, перчу чёрным перцем. Обмакиваю во взбитое яйцо (тоже чуть соли и чёр. перца в него добавляю), а потом в белые панировочные сухари.
И обжариваю на сковороде, сначала на сильном огне, а потом довожу до готовности на среднем, под приоткрытой крышкой.
Сообщение было удалено
Блин, страдаю. Не могу в СПб купить телятину. Где вы ее берете? На рынке?
Сообщение было удалено
В этом деле главное выбрать правильный кусок мяса.))) что бы не сухой, что бы очень свежее было, что бы от молодого животного.
Только соль и чёрный перец.
И на гарнир - салат из овощей с оливковым маслом. И лучок замариновать.
Съесть всё урча и запивая ледяным пивом с местной пивоваренки.
Что вы делаете со мной с утра?!!))))
Сообщение было удалено
Да только на рынке, у нас её почему то очень много, роскошные свежайшие куски мякоти. Пахнут парным молоком...
А вот остальное мясо предпочитаю покупать в Ашане.
Я весьма далеко от СПб(( О, мой любимый город, скучаю.
1. Приготовьте говядину (лучше телятину) с черносливом. Крупные кусочки мяса (можно не обжаривать, сразу тушить), много лука, специи, немного муки для вязкости подливы, немного горчицы. Специи лучше брать разные + парочку, дающие цвет. Если нет, то можно томатика немного. Потом чуть-чуть чернослива (целиком) на 1 кг мяса примерно 2-3 шт. Тушите долго + зелень.
2. Постная свинина или телятина. Нарезаем длинненькой соломкой, как на бефстроганов. Нарезаем полукольцами много лука. В казанок наливаем масла, кидаем мясо, чуть-чуть прижариваем, потом соль, перец, специи, кидаем лук, добавляем водички и тушим. Когда почти готово, добавляем уксус и выдавливаем чеснок (по вкусу) + зелень. Пальчики оближешь ! Вообще это мясо едят холодным, как закуска (оно не застывает), но можно и горячим с пюрешкой или рисом :-)))
Отварить кусок говядины. Бульон использовать для первых блюд или заморозить. Говядину мелко покрошить, добавить по вкусу мелко порезанный чеснок, перец и заправить сметаной. Поставить на час в холодильник.
Использовать лучше говядину для бульона, с прожилками. По вкусу - перец, укроп, петрушка.
По поводу именно интересных методов запекания. Я готовлю часто индюшиное бедро ( но таким же образом можно запекать любое мясо) в духовке - солю-перчу, начиняю чесноком, могу еще намазюкать горчицей. Ставлю в духовку на 100 градусов и забываю о нем на... короче, часа на 2-2, 5. Температура очень низкая, поэтому ничего не сохнет , ничего не надо поливать соком или переворачивать. Потом достаю мясо, разогреваю духовку до 200-220 и ставлю мясо туда на 3-4 минутки, для корочки. Потом дяю мясу отдохнуть пять минут. Вкуснота безумная, никакой мороки, поставил себе и занимайся своими делами. Классно идет на бутеры в холодном виде. Очень диетично, но на вкусе это не отражается. Можно начинять курагой или черносливом. Если худеете - можно хорошо натереть красным перцем - очень ускоряет метаболизм. Еще я люблю баранину мариновать в оливковом масле с чесноком, розмарином и тимьяном, потом обжарить быстренько, довести в духовке до готовности... и с винцом красным.
Сообщение было удалено
Мы с тобой одной крови !))))))))))))))))))) Но пиво с утра? право, сударыня я была о Вас лучшего мнения )))))))))))))
я строго по рецептам готовлю, так как сама вегетарианка. из любимого у парня - тефтельки (ёжики). леплю шарики по рецепту, обжариваю их на сковородке, а потом заливаю чуть подсоленным молоком с томатным соусом. очень ароматные выходят и слава богу не разваливаются. стейки еще он очень любит. тут я включаю сильный огонь и постоянно в течение 15 минут переворачиваю кусок мяса, чтоб не подгорал, а потом сбавляю огонь и накрываю крышкой. курицу пока не умею готовить, ее он сам запекает в духовке. мне сложно определить когда она готова.
Люблю стейки на электрогриле делать. Соль перец и по 5 минут с каждой стороны.
Просто жареное мясо на сковороде мне не нравится.
Сообщение было удалено
Почему с утра? Я в принципе мечтаю. До вых. теперь, а то может и на вых. обломлюсь.
Кстати, на днях готовила чахохбили из курицы. Может это не каноничный рецепт, но мне понравилось.
1 кг курицы (только не грудок!!! У нас продаются рубленые кусочки окорочков или можно купить "окорочок бескостный" и нарезать его крупными кусочками). Обжарить на сковороде почти до готовности.
Спассеровать отдельно две луковицы (мелко нашинковать).
Соединить в кастрюле (у меня был казанок): курицу, пассерованный лук, добавить 2 болг. перца (мелкими кубиками), 3ст. л. томат. пасты.
И долить горячей воды, так что бы чуток покрывала всё. Тушить 10мин.
Три помидора ошпарить, снять кожуру и мелко нарубить. Добавить в курицу, потушить 5 мин. Огонь выключить.
Измельчённые заранее чеснок и перчик чили (смотрите сами сколько, кому острее нравится, кому нет), пучок петрушки, аджику (не сильно острую, смотрит по своему вкусу) добавить в курицу.
В оригинале ещё пучок кинзы, но я её не переношу.
Дать постоять 10 мин.
Купите свинину (для этого рецепта подойдет и самая дешевая - лопатка), нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2см, грубо отбейте (лучше тяжелым кухонным ножом, буквально несколько ударов, ни в коем случае не делайте мясо тонким).
Взбейте 1-3 яйца (для 2 порций хватит 1 яйца, для 1 кг - три), натрите туда чеснок, перец, соль. Взбейте яйца с солью и пряностями (недолго, не в пену, чтобы перестал быть виден белок). Замаринуйте куски мяса на 12-24 часа в смеси яиц и чесока с пряностями. Жарить или в натуральном виде на сковородке типа "Тефаль" (остатки яйца могут подгореть на обычной), или запанировав в муке, на обычной чугунной с разогретым маслом. Мясо быстро прожаривается, становится очень мягким и пропитывается ароматом чеснока. Это мой фирменный рецепт, никого не оставил равнодушным.
Сообщение было удалено
Дополню: замариновав, в холодильник, конечно.
Ох, девочки! Столько от вас вкусностей! Слюнки прям потекли! Не терпится опробовать!
Полынь горькая вообще мастерица)))! Спасибо большое!
тоже слюнки потекли от этой темы, удивительно, хотя я не любитель особо поесть, так, периодами если только:)
и после этого говорят, что люди изначально вегетарианцы - что-то не очень похоже, судя по непроизвольным реакциям:)
Сообщение было удалено
Спасибо, мне приятно))
Вот если ещё Мадам Грицацуева зайдёт в эту темку...
Всё, сегодня жарю телятину. Порционными ломтями, с чёрным перцем.
Полынь горькая, ╧ 9 - подскажите, а ребра не нужно предварительно обжарить на сковородке? Спасибо.)
Сообщение было удалено
Нет, не нужно))
В последнее время все рецепты черпаю из интернета
Ммм, какая вкусная тема)
стейк с кровью!
но это должно быть хорошее мясо
в россии не возможно
очень жалка(((((
лучше этого ничего нет
Слушайте, а никто не пробовал делать в духовке курятину и баранину, чтобы вкус был типа шашлыка? А то у меня свекровь на пару с моим мужем прекрасно делают шашлыки, но на воздухе со всеми прибамбасами, а мне бы хотелось в духовке...Или смысла нет пробовать?
"Шашлык" из спецобразом
маринованной свинины,куриного и индюшиного филе в духовке готовлю лет 10,не меньше. Немного по-разному и маринад отличается,т.к.в "свыне" есть жир,а филе без определённых примочек высохнет.Шампуры тонкие длиной 30 см стоит найти,если желаете "получать удовольствие"(потренироваться можно и на деревянных,)и форму прямоугольную жестяную(если немного мяса,просто на ужин-подойдет прекрасно сковорода без пластмассовой ручки,хотя её можно обернуть фольгой-не оплавится);чтобы духовку не чистить и избежать очень сильного запаха или чада,в сковороду-горячей воды или(и) овощи быстропропекаемые или бланшированные,заодно гарнир\салат приготовится.
Сообщение было удалено
Чтобы напоминало шашлык заранее замаринуйте много-много лука. Лук порезать полукольцами+соль+сахар+перец черный+паприка+примерно 2 столовых ложки уксуса и все это залить кипятком. Мариноваться лук должен от 25 минут. Можно больше - 1-1,5 часа. На сковороде жарю тонкие стейки и сверху укладываю весь этот лук и тоже обжариваю. Можно добавить несколько ягод можжевельника (не переборщить). Жареный маринованный лук дает кислинку и в сочетании с жареным мясом (я делаю из свинины стейк в данном случае) где-то отдаленно напоминает вкус шашлыка. Я еще обычно в таком случае делаю самодельный томатный соус: банка соуса "Краснодарский" (методом проб выбрала лучшего для себя производителя)+ мелко порезанные чеснок, зеленый лук, укроп, петрушка + добавляю черный перец молотый. Можно обойтись без какого-то ингредиента в соусе или же наоборот добавить (многие любят кинзу, но я, как и Полынь Горькая (выше пост), ее не переношу). Достаточно вкусно, на мой взгляд.
Я такой соус и к классическому шашлыку иногда делаю.
Сообщение было удалено
я тоже кинзу не переншу, это, наверное, с детства надо привыкнуть
спасибо за рецепт!
еще бы и номер 36 подробнее про маринады отписался)
Спасибо большое ,"Т" и "Пашкина любовь", уже поставила мясо мариноваться, только у меня нет ягод можжевельника, но на первый раз обойдусь!!! Уже предвкушаю, запах такой от лука пошел, ням-ням!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не за что:))) Надеюсь, понравится:)
Сообщение было удалено
Не за что:) Ничего без ягод тоже в целом неплохо. Надеюсь, не останетесь разочарованы:)
Я больше курицу люблю, а она не требует хитрых манипуляций
Сообщение было удалено
Попробуйте приготовить курицу целиком, но предварительно замаринуйте в специях, перед готовкой разрежьте пополам апельсин, немного выжмите сок внутрь курицы и туда же засуньте эти половинки. Растопите в микрухе (несколько секунд) 1 ст. л. мёда, смешайте с соевым соусом и полейте этим курочку. Будет она ароматная + красивая глянцевая корочка ))))
курицу обмажте солью, смесью трав для курицы, оливковым маслом и немного соусом чили. Пусть час-два постоит в холодильнике. После поставьте в духовку на 180 градусов, где-то на час в среднем. Не забудьте перевернут ее, чтобы со всех сторон она поджарилась. Можно через полчаса накрыть курицу фольгой для того, чтобы слишком зажаренная корочка не образовалась.
ps при необходимости можно налить на противень немного воды, буквально одну кофейную чашечку
Сообщение было удалено
люблю такие подробные практические советы:)
Сообщение было удалено
На здоровье ))
Кстати, я один раз, вместо соуса чили, обмазала курицу майонезом, хотя отношусь к нему почти враждебно ))) Кстати, тоже хорошо получилось. Но я читала, что майонез в духовке - это очень вредно.
Второй вариант приготовления куриного мяса:
Приготовить начинку: поджарить лук с грибами. Соль, перец, чуть-чуть присыпьте тертый сыр "Parmigiano".
Тонкие филе курицы слегка отбить. Посолить, поперчить с двух сторон. Положить на филе немного начинки и закрутить его как рулет. Проколоть шпажками, чтобы рулет не развалился, и обжарить его с двух сторон до корочки на оливковом масле (совсем немного масла).
После присыпать розмарином и положить в духовку на минут 20 (или чуть больше) до готовности.
Сообщение было удалено
очень интересно, спасибо!
я просто очень люблю курицу, и ваши рецепты очень кстати:)
Baranina v granatovom souse> Obgarit kubiki myasa plus garenni luk, sok granata, 5 butonov gvoydiki. Vse tushit, pered okonchaniem chesnok i zelen, esli est. Vstyakie zamorskie rezepti s medom, karri, travami, zedroi terpet ne mogu. Myaso dolgno imet vkus myasa. Otbivnie, shitzel po venski, myaso s galushkami po kavkaski.
5 gvozdichek imelos v vidu. Spezia.