Какое любите, с чем едите, как то готовите.
И я тут только один раз расстроилась, посмейтесь когда: впервые наткнулась на о..ка. Так и он потом чистую правду говорил, что лично обо мне ничего плохого не сказал!
Ой, гляньте, тупица эйфория заявилась!
Сообщение было удалено
Анечка, конечно нужна вам жжшка. Вот... просто в конце дня скидывать туда все, что здесь набросали. Не обязательно специально корпеть над текстом. Я не первый раз вижу, как люди ссылки на темы, где вы писали ...друг другу постят. А ведь многие ветки здесь стирают и... все это великолепие ваше может пропасть.
люблю есть сало с борщом:) жарить сало с картошкой обожаю. в целом больше люблю, чем нет
раньше терпеть не могла жирное,из колбасы выковыривала
сейчас очень люблю. Иногда сала так хочется, куплю грамм 100 и сожру без всего.
Насчет вреда - не уверена, наоборот оно полезное.
Сообщение было удалено
Анечка, Опря ... я думаю, что уже сам понял все о ваших корнях и... троллить вас не станет. Во всяком случае о Маше (Малке) он теперь явно тоскует, а это его главный идейный враг, которая в свое время грозилась приехать вместе с Моссадом и прервать уже Оприн скорбный жизненный путь.
Сообщение было удалено
Ах, если так - срочно надо заводить. А то полная с моей стороны безответственность. Благодарю Вас, что указали.
Сообщение было удалено
)))я при его откровениях отписалась, кто я. Он не троллил меня...
Ну вас всех на фиг со своим салом, вы видели сколько время? Я читая ваши опусы жрать захотела. Совести у вас нет, пойду хоть водички попью.
Сообщение было удалено
100 грамм салато почти 1000 калорий. Вы уверены, что это полезно?
Смешная тема, все так любят сало, а как темы про рецепты, так все чета резко листьями салата и мраморной говядиной типа питаются) а от слова маянезик брезгливо морщат носы)
даже запах не переношу. Не ела и не ем. как говорится. в семье не без урода. Все едят. а я нет.
Не до усрачки, но иногда оч даже люблю. На собственноручно испечённый бездрожжевой хлеб, порезанный небольшими квадратиками, положить средней толщины сало и сверху тоооооненький лепесточек чеснока. Вкуснятина))) А вот жаренное сало не люблю, слишком жирно и солёно.
Сообщение было удалено
о бездрож. хлебе пожал.ста поподробнее.) А закваска какая ? Интересуюсь. Хлеб ем только свой. Вкуснее.
Сообщение было удалено
Ну не 1000 калорий, а 700 с копейками, и его не едят килограммами.
А о пользе вот что написано- :Полезные свойства сала заключаются в наличии в нём витаминов А, Е, D, а также архаидоновой кислоты. Последняя, будучи ненасыщенным жиром, √ незаменима для организма человека. Архаидоновая кислота помогает организму бороться с бактериями и вирусами, способствуя укреплению иммунной системы. Именно поэтому сало рекомендуют есть зимой, когда организм наиболее подвержен различным заболеваниям.
Сало не содержит канцерогены и никогда не бывает радиоактивным. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, помогают организму в строительстве клеток и образованию гормонов. Эти кислоты играют большую роль в холестериновом обмене и выводят токсины из организма. По количеству этих кислот сало опережает даже сливочное масло. Ещё содержится селен, причём в легко усвояемом виде, он необходим беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам и курильщикам.
Сообщение было удалено
Под настроение вместо паприки добавила укропа. Вообще можно варьировать как угодно и с чем угодно.
Сообщение было удалено
У нас называется бочок ( ударение на первый слог), а Винницкой обл. почеревина, во Львовской шпондер.
Сообщение было удалено
В сентябре летала в Израиль, Там живет наш друг детства еврейчик рыжий-рыжий, очень просил привести ему украинского сала, жить без него не может.))))
Сообщение было удалено
Сытное ) мне двух маленьких тонюсенькиx кусочка хватает, а я видела люди нарежут полную тарелочку и съедают ))
Сообщение было удалено
Все, пошла на поцелуй с холодильником. Достали !
Милые дамы! В теме про "увлечения, которых вы стесняетесь", я накатала два огромнейших поста (последних), а вы, сволочи, их не заметили, что ли? Я жажду славы! Заглядываю каждые 5 минут-и никуа. Ну где же вы, ценители?..
Сообщение было удалено
Так интересно ))) А у нас в Крыму подчерёвок :-)) Муж из Донецка, так у них нет такого названия мясной части, как почечная часть. А мы всегда на шашлык берем шею и почечную часть (на рынках так в ценниках и написано)
А я не люблю сало. Колбаса лучше.
Люблю, с черным бородинским хлебом.
Соленое с чесноком, тоненькими пластинками, из морозильника, с черным хлебом))
+++++++++++++++++++++++++++
Эх, читаю про сало, а сама зеленым чаем давлюсь на работе. Вот бы сейчас такой бутербродик, как Мадам Грицацуева изобразила.
Сообщение было удалено
И шо они москали понимают в сале? )))))))))))))))))
Да! С черным хлебом, с картошечкой, шкварки люблю, да по всякому лишь бы было
пойду поем
Яблоко полностью переваривается за 15-20 минут, а сало за 17 часов!! Это по сути яд-наркотик, так как такой ресурсозатратный прилив энергии направляемый на переваривания сала приводит к зависимости. А также в оттоку энергии из мозга, что приводит к отуплению. Поэтому хохлы - наркоманы конченные))
Сообщение было удалено
и я!
Зря вы так, очень даже хорошо у нас идет копченое с хлебушком. За милую душу и кошаки лопают тоже
Сообщение было удалено
Иди и застрелись!
Сообщение было удалено
Это вы от яблок такой агрессивный?
"Соленое с чесноком, тоненькими пластинками, из морозильника, с черным хлебом))" Подписываюсь обеими руками!!! :)))))
Иногда ем,но только зимой почему то.В охотку могу пару кусочков сьесть,не более
Сообщение было удалено
Закваска из муки и воды. Зреет пять дней. Боюсь соврать, какая конкретно мука была, т.к. делала закваску достаточно давно (но если захотите, смогу выяснить поконкретнее), сейчас же просто при выпечке оставляю небольшую часть в баночке для следующего раза. Когда уже собираюсь печь, то в тесто добавляю льняные и тыквенные семечки, иногда ещё орехи. Очень вкусно и полезно, ни за что теперь не вернусь к дрожжевому хлебу, а к любому магазинному - и подавно.
Обращение к *Анне,историку*. Пожалуйста,при "заведении" жж создайте тему с указанием *кто вы-что вы*. Ссылку киньте в дружественные массы.И увидевшие это обращение,пжлст, при встрече на портале Анны напишите ей об этой просьбе.Спасибо заранее.____По теме:да,всей семьёй,когда холодно,у знакомого мясника заказанное,сугубо лично в тузлуке просоленное,подвяленное и в перце-чесноке-пряностях обваленное.Процесс отработан.Далее в заморозку ;и к квашенной по старорежимному (Кулинария 1961г) капусте+зел.лук,или солёному огурцу,реже солёному груздю.Хлеб только "чёрный".Перцовка домашняя ароматная а-ля горилка "пар из ушей и дым из ноздрей" по желанию вкушающих.
Сообщение было удалено
Ням-ням.
Сообщение было удалено
подчеревок это сало с живота хрюшки)))))
а я люблю копченое из своей коптильни) и что бы было мясное))
а самое вкусное соленое сало с прослойками из мяса попробуйтне есть с батоном и помидоркой))))) вот где вкус))))0
а кто пишет что сало в колбасе фи(так это же не сало а жир из него )))) сало то что режем)))))))
Сообщение было удалено
посоветую первую закваску попросить в хлебозаводе) но только где на ней делают) там спец бактерии) а так у вас нормальная закваска но без них) там вам баночку думаю дадут) и храните ее в деревянной емкости) так полезней да и для ее лучше))
Сообщение было удалено
поэтому ив деревнях да и в городе рабочий люд всегда кроме поста ел сало) сало сьем кусочек с хлебом и наелся) и сила для работы есть) а яблоки? это сейчас море а раньше где они зимой?) да и сейчас их хоть кило сьешь а кушать захочешь)))
Обожаю. Солю сама в рассоле
Сообщение было удалено
OOO eto pesnya. Osobenno vyalennoe na solnze. Potom tonko ego narezat i s lukom i solyu makat.
Сообщение было удалено
В шелухе варить надо без натирания чесноком и специями-всё смоется в процессе варки. Просто варят в очень солёной воде с луковой шелухой. Если сало без прослоек, то можно мин.30 и оставить до остывания, с мясными прослойками-дольше варить. только потом, когда остынет, можно перчиком, специями обмазать.Вообще копчённость и чеснок на мой вкус не сочетаются. Если сало с чесноком планируете-тогда не надо луковой шелухи. Мне лично нравится шпиг по-моему))) В очень солёный кипящий рассол опустить куски сала или грудинки, варить 20-60 мин, в конце добавить жидкий дым (пару столовых ложек на 1кг), выключить, закрыить крышкой и оставить на сутки-двое. Сало просолеет и прокоптится. Потом вынуть, обсушить и натереть смесью паприка+красный молотый перец перец, можно готовую приправу для шпика. Вот это получается объедение. Только заморозьте! Если отрицательно относитесь к жидкому дыму-то варите в луковой шелухе.
даааааа!!!!С бородинским хлебушком и горчицей.
Сообщение было удалено
Жуть! Категорически нет! Пускай украинцы его едят!
обожаю. шкварки, солю его с чесноком беря с мясными прожилками, кюрдючное сало для плова беру в самсу, манты чебуреки. на обычном свином сале с луком жарю картошечку, под рюмочку водочки можно съесть и просто так с черным хлебом и луком. узнала тут про мамчалу, попробовала безумно вкусно. а мне зачем за фигурой следить? уже шестой десяток пошел. да и от сала не толстеют и роде как оно полезно.