Если порыться в памяти, наверное, много можно откопать...
Из последнего: в гостях у подруги попробовала яблоки, жареные на гриле (кружками по 0,7 см где-то)... Сами по себе не вот чтобы, но с острым соусом (томаты+перец чили) - это просто бомба! (ну лично для меня). Дома у себя попробовала соорудить подобное (поскольку гриля нет, на обычной сковороде, слегка смазанной маслом), получилось!
Может для кого-то банально, но для меня это было открытие! ))))))
Я очень разнообразана в еде, многие кухни мира люблю, и сейчас необычным сочетанием нас, русских людей со своими привычками в питании удивить трудно.
Из серии колбаса со сгущенкой , или креветки под шоколадом- к таким сочетаниям не отношу, это бред.
Молекулярную кухню тоже пробовала, но это скорее развлечение, чем пристрастия, так никто питаться не будет, это шоу.
Автор, вам скорее всего еще понравится шоколад с перцем, поищите, можно найти такое. Вкусно, если вы любите ароматный перец.
Мужа удивляет, как я могу есть сладкую свеклу с чесноком,орехами и майонезом. Хотя это обычное блюдо. Утка с медом тоже сочетается хорошо.
Из последнего понравился плов рисовый с мясом, но там еще добавили изюм и курагу. Ну, очень интересно!
Чернослив в плове тоже вкусно))
мясо вообще дружит с фруктами) телятина с черносливом, гусь с яблоками - это мое любимое сочетание
-сладкий рулет с томатным соком
-печенье с копченой колбасой
Люблю кашу на молоке, и сладкую ( сахаром) есть вприкуску с чем нить соленым (кусочком сыра, колбасы, ветчины.
Люблю зефир запивать кефиром))
люблю бутерброд с хлебом, майонезом, колбасой, помидором и сыром запивать кефиром (многие удивляются) не знаю почему.
Сочетания со сладким могу только есть говядину с черносливом.
Сочетания мяса и ананасов не люблю.
сыр с вареньем)
недавно подруга рассказала, под вино - отличная закуска)
Сообщение было удалено
кефиром могу запивать что угодно) многие так делают)
и курицу с ананасами обожаю!
А я еще люблю мясо в гранатовом соусе или рыбу:)))нереально вкусно:))А так же вкусно- телятина в клюквенном соусе:)
Мне понравилась курица с грушей. Чем душистее груша, тем вкуснее. Надо бедра без кости разрезать пополам, а грушу порезать очень тонко, жарить под крышкой, грушу я потом выбрасываю. Курица получается сочная с корочкой.
Еще люблю утку натереть медом с коньяком а во внутрь положить болгарский перец и мандарин. Мне нравится запах от смеси перца и мандарина.
Люблю бощ в прикуску с чесночными тостами намазанные сверху медом. Еще салаты из дыни с медом и мягким сыром, или дыня, красная рыба и икра.
Сообщение было удалено
Ой, тоже тащусь от всякий ягодных соусов к мясу и рыбе.
А мне очень понравились в "Корме Тарас Бульба" соленые огурцы с медом! Теперь и дома частенько ем.
Иногда покупаю мясные паштеты со сливой, яблоком, грушей.
утка с черносливом, как тут уже упоминали, курица с ананасами и рисом, раньше делала часто соус к говядине из клюквы, чеснока и меда. А вообще, не любитель я неожиданных вкусов )
Обожаю сыр с плесенью с грушами. потрясающий вкус получается
Гренки с фруктами, очень вкусно
Люблю сыр с плесенью в сочетании с грушами. Мясо с черносливом. Свинина в духовке с киви (медальоны такие делаю - свинина, листик бекона и киви: в ресте одном подглядела). Клюквенный соус к мясу. Но по большому счету - это все классические сочетания.
Томатный сок со сладким тортом :) Или с кофе.
А еще, автор, такие яблоки, как вы описали мне тоже нравятся, они отлично сочетаются с жареной печенью.
выпечка с черным молотым перцем. есть такая народная сладость у ... не помню кого. паприняк называется. имбирный пряник с перцем. вкуснотища!!!
Домашний ворог с красной икрой...ммм мне так вкусно, никто не понимает.
Творог (ворог)
Сообщение было удалено
Я понимаю))) Я его еще с рыбкой красной ем. Слабосоленой.
А я люблю варенную колбасу со сгущенкой
Помидоры с сахаром.
Ещё вкусно жареную картошку запивать сладким чаем.
А вообще моё любимое вкусовое ощущение - холодная сладость. Мороженое, арбуз. фрукты из холодильника. Но к конфетам и шоколаду при этом довольно равнодушна.
Сообщение было удалено
Еще вкуснее, с морошковым вареньем.
красная икра с медом ням-ням
варенье яблочное с чесноком
шоколад с куриным бульоном
Чипсы лейс со спермой
Клубника с бальзамическим уксусом - балдеж.
Колбаса+сладкие печеньки.
курица , запеченая с лиметтами; семечки с ирисками или шоколадом
Ненавижу мясо с фруктами. А вот сладким чаем запиваю всю еду, особенно люблю селедку с хлебом и чаем. Еще научили сыр с медом есть, вкусно.
Сыр с ананасом. Да еще капусту обернуть фольгой и повтыкать шпажки с сыром и ананасом. Отличный закусон - сьедается первым
Во время беременности любила солёные огурцы в прикуску с горьким шоколадом. Сейчас люблю ананас и сыр, гранат в салате, салат: яблоко тёртое, тёртый сыр и лук с майонезом
Сообщение было удалено
Спасибо всем за комменты! )))))
Многое захотелось попробовать :)
Сочетание мяса с фруктами я тоже очень люблю (та же свинина или курица с ананасом, сыр туда же...)
Насчет беременности - это вообще тема для отдельной темы (пардон за тавтологию). В первую беременность меня сначала пробрало на селедку с земляничным вареньем (тааааак вкусно казалось, потом уже попробовала в обычном состоянии - гадысть!), и корма собачьего-кошачьего хотелось, мимо отделов проходила, задерживалась, нюхала ))))) Во вторую Б. почему-то закидонов не было )))
Аааа, еще вспомнила, ела огурцы с сахаром (вроде тоже в беременность), казалось вкусно... %)
У бабушки в Краснодарском крае была традиция по осени... Выйти утром на крыльцо, сорвать прохладную гроздь винограда (он практически "потолком" шел над участком), или из холодильника вынуть накануне сорванный, и есть со сливочным маслом.
Мать любила черный хлеб с майонезом (и все!), либо его же с растительным и солью, и под теплое молоко. Меня на такое раз в пару лет пробирает по старой памяти...
А они и подавались изначально к печени на гриле, но я печень хоть и ем, но в целом равнодушна (как бы она приготовлена не была, съем спокойно, но без восторгов), а вот сами яблоки с острым соусом понравились (уже несколько раз повторяла) )))
Инжир с козьим сыром
Арбуз с сыром - это настояшая вкуснятина ...!
Пломбир полить нерафинированным оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. )))
Подсмотрела у Джейми Оливера, думала - буэ. Попробовала - вах! Очень необычно и вкусно.
мясо с цитрусами. очень нравятся блюда азиатской кухни где мясо с мандаринами, ананасами. гречневую кашу или рис с чили.
пломбир с соленой карамелью разве что. все эти сыры с вареньем и фруктами я не понимаю, вам товарищи надо в шеф-повара идти с такой вкусовой чуйкой. мы же люди простые - жареная картошка с селедкой, пюре с котлетой и салатиком и т.д.
очень понравилось есть бутерброд с копченой колбасой и медом)
соленая селедка с арбузом))) првда очень вкусно)))))))))
Никак не понимаю этих необычных сочетаний. И зачем во многие мясные салаты пихают грецкий орех?
В детстве любила колбасу шоколадом закусывать. И фарш сырой ела)