Мы так едим курицу,жарим ее запекаем а вот бульон как то побаиваюсь.На супы беру домашнюю в деревне.Но это недешево,вот думаю может попробовать из магазинной или не стоит?
Сообщение было удалено
вы еще раз двадцать слейте а потом удивляйтесь отсутсвию вкуса !
Слив бульона считаю нелогичной глупость. Во второй бульоной ,точно так же , по новой, перейдут все те же вещества из курицы!
Сообщение было удалено
Из индейки не готовят бульоны, вы чего ! не вкусно !
Сообщение было удалено
К сожалению такие домашние куры на жанку не подходят, они пригодны для варки, тушения, галантинов и фарша. Ведь кроме жаренной курицы (у современных хозяек - это высший пилотаж и такое впечатление, что они " слаще морковки ничего не ели"), есть еще масса вкусностей и наполнителей желудка, чем есть химическое мясо.
Сообщение было удалено
она и жариная отличная ! просто руки нужны из нужного места! Или вы думаете что раньше в деревнях жариных кур не едали потому что " домашние куры на жанку не подходят" Несусветная чушь ! уж от кого кого но от вас не ожидала..
Сообщение было удалено
Почему вы так кричите? Спокойно, было бы из-за чего! Конечно можно жарить, но такая курица будет жестковата, хотя, если ее предварительно немного проварить, а уж потом жарить, то вполне возможно. Но ведь наши женщины привыкли сразу в духовку пихать, как химическую, которая в два счете жарится.
Сообщение было удалено
а комары - спид ))
Ну научите же меня пожалуйста как выбирать хорошую курицу домашнюю (фермерскую), завтра едем в близлежащий городок, а там на трассе кур и гусей продают домашних, гуси вкусные, а куры несъедобные какие-то (тошнит аж), или мы выбирать не умеем....
Сообщение было удалено
Нафига)) Пейте тогда просто горячую воду)
Сообщение было удалено
Прочитайте мой 169 пост, в нем я описала, как выбирать птицу.
Сообщение было удалено
Что то я не поняла. Вы покупаете разные куры для разных блюд? Или вы имеете в виду, что в запеченном/жареном виде магазинная курица будет вкуснее чем вареная? Испорченная я имела в виду не тухлая, а напичканая гормонами, так если в ней гормоны или что то еще неполезное она в любом виде будет неполезной.
Сообщение было удалено
Я сливаю, чтобы слить лишний жир. Даже если курица не очень жирная, но я все равно так привыкла и сливаю, мне нравится когда совсем без жира.
Сообщение было удалено
Какая дождливыая погода!
А что есть альтернатива?)) Разве что на дачном участе выращивать.
Сообщение было удалено
+10000000
на irecommend ru нашла отзывы на курицу и теперь варю смело по тамошним рецептам
Сообщение было удалено
Согласна! Сами часто жарим, все нормально.))
Кстати самая лучшая курица продается в Ашане, и в Евроспаре, и в 7континенте, я работала и точно знаю. Только эти три магазина!
И еще вот, запомните - НИКОГДА , НИКОГДА!!!!! не покупайте курицу в магазинах Магнит (и вообще пореже туда ходите, если здоровье дорого).
Сообщение было удалено
Да я имею введу именно РАЗНЫХ КУР (хоть они все магазинные , но у них есть разновидность )
1. для жарки и тушеня я беру БРОЙЛЕРОВ (мясная порода курицы , для жарки )
Беру в азбуке вкуса , они там типа фермерские и вкус у них понатуральнее чем у таких же бройлеров от например той же Петеленки.
2. для варки (для бульона) я беру СУПОВУЮ курицу ,в магазине она так и называется -курица Суповая. Это курица НЕ мясной породы , несушка! Ее растили не для того что бы быстро быстро продать на мясо , ее вырастили для носки яиц, а потом через некоторое время вальнули и отправили на продажу . Варить такую курицу надо 2 -2,5 часа. Бульон получается а ля деревенский , как раньше . Жарить ее тоже в принципе можно (но нужна сноровка ).
Сообщение было удалено
А что ж там остается вообще после слива первого бульона? Резиновая кура в чистой водице? Это вкусно?
Сообщение было удалено
Нееет. мы все в деревнях куриц ловим. автор конечно покупаем, у нас и негде взять живую курочку
Сообщение было удалено
Неужели Вы никогда не слышали о вторичных бульонах?
Да, это вкусно.
Сообщение было удалено
ну да. а домашняя без антибитиков и гмо, с сертификатом здоровья бегает. Я покупаю того производства в котором я уверена. а вот покупать домашнюю выкормленую на помоях курицу, неизвестно чем зараженную я бы точно не стала. только если я хорошо знаю хозяев. Хотя был случай свекрови хорошая знакомая из ее же деревни продавала ей молоко от зараженной коровы. И знала ведь что корова больна и что у свекрови трое маленьких внуков.
Филамена +++)
Я все первые блюда на втором бульоне варю. Это здорОво. Кто не умеет готовить, тому да, такое невкусно и дико, но я не из их числа))
[quote="Гость"]никогда не выливаю бульон! это дико! Причем никто из знакомых не выливает, все здооровые![/quote
"Дико" - это жрать такой бульон, напичканной всякой гадостью. Все нормальные люди, кроме вас и ваших знакомых, сливают первый, а то и второй бульон и с курицы и с мяса, тем более.
У меня бабушка так делает, телевизора насмотрелась. А я не сливаю никогда, и никогда не варю только из филешки.
Для меня бульон - еще из детства - это ароматная, можно сказать, густая даже жидкость желтовато-зеленоватого (зеленоватого- от укропа и петрушки) цвета, и чтоб обязательно сверху была покрыта ровным слоем таких, знаете, переливающихся и искрящихся на свету кружочков жирка... Мммм... Я даже в бульон из овощей, например, даю ложку сливочного или 2 ложки раст. масла, чтобы вот эти кружочки на поверхности были...
А если бульон второй - он вот не наваристый ни разу... Просто чистая слегка мутноватая водичка...
Сообщение было удалено
Точно! Делаю почти так же. А сварившуюся суповую куру рублю на небольшие кусочки, посыпаю специями и просто обжариваю на сковородке или в духовке, с растительным маслом. Почему-то мое семейство предпочитает такую "дожаренную" курицу всем сразу пожаренным магазинным
Сообщение было удалено
как будто во втором бульоне вы варите уже другую "правильную " курицу ! не смешите ! в ваш второй , да хоть десятый бульон, из курицы выходит ТОЖЕ САМОЕ, что выходило в первый.
Просто этими сливами вы делаете не наваристый нормальный бульон , а банальные помои -это как пакетик чая в десятый раз прополоскать и выпить .
Сообщение было удалено
Спасибо))) Я тоже, не только курицу.
Вообще-то странный спор о том, можно ли жарить домашних кур. Домашняя - это не порода, это не очень понятно что. Курица, которую купили на рынке, названа домашней. На самом деле, есть породы для варки, их еще называют бульонными курами, есть для жарки.
Мне вот интересно другое. Те, кто моет вишню с мылом или не ест кур из магазина, они здоровее тех, кто моет фрукты просто водой и варит суп из курицы, купленной в магазине?
Мой сосед по поселку из тех, кто не верит никому, поэтому у него курятник. Кур кормят зерном. Растут они медленно, яйца мелкие. Яйца по вкусу не отличаются от магазинных совсем, куры мне не нравятся по вкусу. У него несколько пород, пробовала все. Не понравилось. Зато его ненормальный петух скоро пойдет в суп, если его еще раз забудут на ночь закрыть в курятнике.
Сообщение было удалено
Если вы не знали:
гормоны, находящиеся в мясе и птице выходят в кипяток в первые 15 минут варки. Именно поэтому и нужно первый сливать бульон. Антибиотики выварить невозможно.
С первым бульоном еще сливают грязь и жир из мяса и птицы, которые вредны организму. Хороший бульон варят на очень медленном огне, и долго, снимая с поверхности все жиринки.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. А те, кто этого не понимает, сами себя наказывают. И спорить с ними не нужно, пусть едят что хотят.
Если был выбор, вообще бы не покупала ее
чувствую, такими темпами ваши дети и внуки не будут знать вкус настоящего мяса...
люди добрые езжайте в деревню жить, а то вымрете в своих мегаполисах...
Про какашки и кур.Это может быть правдой.У меня знакомые были в поселке одном,у них курицы были.Они или в пристроечке рядом с туалетом(туалет-дырка),так там были щели,куры туда лазили и клевали фекалии.Сама заходила в туалет и видела их там.Они тоже яйца и мяско продавали.Так что покупайте домашнее,вперед.
Сообщение было удалено
Да откуда столько бреда-то несётся в массы?
А вы знали, что вода, не заряженная перед телевизором - это сильнейший яд и канцероген. Я удивлён, что кто-то ещё не знает, что воду надо заряжать. Факт ведь: ВСЕ люди 1850 года рождения и старше, употреблявшие незаряженную воду умерли. ВСЕ ДО ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА, понимаете?
Плюс, память воды (вы ведь верите в гомеопатию?).. неразяженая вода - это всё равно, что чистый навоз разных динозавров, и навоз основательно подпорченный, за столько-то лет. Поэтому не пейте жидкую и незаряженную воду. Лично мы ходим за водой на источник в марианской впадине - там самая чистая вода, и проверяем её на нашем хомячке: если пьёт, значит вода съедобная, не тухлая.
Ну ладно, мало кто в школе любил химию, биологию, но хотя бы здравый смысл и критическое мышление-то должно быть?!
Сообщение было удалено
Посмотрите любой дом с пристроенным хоз.двором в любой деревне, более-менее удалённой от райцентра. Туалеты там в подавляющем большинстве случает стоят практически над курятником (и ходят туда только по большому). Очень часто так делают.
По поводу "настоящего домашнего качества" у "фермеров", торгующих разными вкусностями вдоль дорог, согласен: этот "фермер" видит вас в первый и последний раз, ему глубоко ***** на качество продаваемой продукции (не надейтесь, он вам продаёт не из того же котла, из которого сам ест), ему нужны бабки. Именно ради них он сидит и продаёт. Не купите вы, так купит другой. Лохов самодовольных, вон сколько ездит.
А те, кто производит нормальные продукты уже давно пристроены внутри самой деревни, и продают "по своим". Излишек на продажу у них никогда не бывает.
Впрочем, блажен тот...
какое счастье, что вы не бедная. а то бы кушали бяку.
Сообщение было удалено
солнышко откуда такие сведения?
Сообщение было удалено
сливать надо не из-за жира в большей степени, а из-за каких-то гормонов роста содержащихся сейчас в мясе вообще. эти гормоны вывариваются первые 5 минут. эти же гормоны способствуют росту всех тканей в организме, в т.ч. могут стимулировать и рост опухолей.
Все кто пишет что нет разницы просто не пробовали настоящей домашней курицы. Разница колосальная
Сообщение было удалено
Петербуржцы, я думаю))
у нас курица стоит за кг 267р
Сообщение было удалено
это ж где такая дорогая? у нас 109-145,от марки зависит, город Чебаркуль.
А я решил вот заказать в лпх курицу и яйца, все натуральное должно быть.
Обещают вот в августе уже привезти первых курочек.
Надеюсь будет вкусно. Заказывала тут: vk.com/kudashkins_farm
Ну что вы пи*дите тут, как несчастные фригидные "рисовщицы на джипе" (кто ради "зависти ближнего", кто уже ради пустого "центра внимания на переулке") ?!
Сообщение было удалено
шо вы говорите, все до единого умерли??? а если б пили заряженную воду то люди, 1850 года рождения были б еще живы?
Конечно лучше супа из домашней курицы нет! Из магазинной бульон мутный, не вкусный и жир не куриный,а какой то сальный.
А я пару раз купила домашнюю курицу, но мы ее есть не стали, первый бульон слила как всегда, так кура эта вообще безвкусная и ни капли жиринки не было, вобщем гадость какая-то выбросила, второй раз рискнула купить, тоже самое (вот чем кормят спрашивается?) Покупаю суповые в мясном магазине, ну эти вкусные. А первый бульон надо обязательно сливать, если очень жирная, я и второй бульон сливаю.
Если вы два раза слили воду, то у вас останется кипячёная вода без всякого вкуса курицы.