Собственно, что заказываете, полюбившиеся блюда или всегда что то новенькое? я во всех заведениях заказываю пасту, будь то итальянский ресторанчик или дешевое кафе, и везде вкусно
И не надо сетовать на российские рестораны;) Про французские знаю точно, что на кухне работают мигранты с грязными руками. Могут, простите, ковыряться в носу, а потом этими руками аккуратно поправлять на тарелочке макароны. И посуду моют в больших емкостях, вообще не меняя воду. Так в некоторых средних ресторанчиках, но надеюсь, не во всех. Когда ем в ресторанах и кафе (а ем там я минимум раз в неделю), то просто стараюсь об этом не думать.
Наверняка подобное происходит и в России, да и вообще во многих недорогих ресторанах мира. И здесь 2 варианта: или не ходить по ресторанам, или просто забить на мысли о гигиене и наслаждаться вкусной едой;)
Сообщение было удалено
И я терпеть не могу. Итальянская еда- гадость!!!!!!!
Сообщение было удалено
Подобное происходит и в дорогих русских ресторанах Москвы . В Цезарь кладут курицу, оставшуюся у клиентов на тарелке в виде нарезки мясной, в пиццу вообще объедки кладут спокойно. А про солянку молчу
Солянку хотя бы кипятят)
Сообщение было удалено
Точно.
Когда судьба заносит в рестораны, то всегда 100г водки и закусить что-нить, мяса печеного и жгучего перца с хреном и огурцами, всегда заказываю утку жаренную все + различный кофе с коньячком. Горячие эти недоевшие и дома отбивнухи или кусок жаренного мяса ( стейки) с различными добавками не заказываю, так как такая банальщина! Фри у них воняет старым маслом, "цезарь" тоже у всех есть , да и надоел порядком.
Сообщение было удалено
Вас ее ни кто не щзаставит есть силой.
А гадость, это Тайская еда.
Сообщение было удалено
Солянку, я могу и дома поесть ,я ее ОБАЛДЕННО готовлю.
В ресторанах ем другое обычно.
Сообщение было удалено
Вы же на гостя напали который написал что это отстой.
Сообщение было удалено
У меня подруга в ресторане Москвы работает. Рассказывает разное. Раз говорила, клиент напился и курицу на пол уронил. Ее подняли ему другую принесли за его счет. А ту с пола в салаты. Не моя.
Тайская еда вкуснейшая, как ее можно называть гадостью! Просите положить поменьше специй. Я суп том ям с креветками сама очень часто готовлю, обожаю его.
Сообщение было удалено
Я здесь ни на кого и никогда не нападаю, просто не так воспитана.
А писать что это отстой, и еда бедняков-это просто хамство.
Полно людей (здесь в том числе) Которые любят Итальянскую кухню.
Сообщение было удалено
Тоже самое об Итальянской кухне могу сказать.
ВКУСНЕЙШАЯ
Спорить дальше, есть смысл???
такое, на чем специализируется заведение и что не могу приготовить я
Сообщение было удалено
какие же люди свиньи, ну если ты работаешь поваром, зачем так делать
есть же какая-то внутренняя культура. Сегодня ты плюнешь в суп - завтра ьебе на отдыхе такие же помои подадут
Сообщение было удалено
Так он писал свое мнение. А ты ему что написала , хабалка? Что с ним противно за стол сесть. Если не любит то что любишь ты то он сразу с противным лицом ?
Так он писал свое мнение. А ты ему что написала , хабалка? Что с ним противно за стол сесть. Если не любит то что любишь ты то он сразу с противным лицом ?
Ну, судя по вашей манере общения, хабалка здесь вы.
А мне надоело, все банальное какое-то в основном (по-крайней мере в иех ресторанах, где я бываю). Вот по каналу кухня показывают рестораны, там блюда с тонко выверенным сочетанием, не чтобы обожраться и набить пузо, а "феерия вкусов", так сказать))) листик того, капля сего.... Такое хочу.
А так заказываю семгу на гриле, цезарь, баранину (самой лень баранину готовить), барбекю различные, роллы-суши и иже с ними, карпаччо, тар-тары (люблю сырое, да), пасты-пиццы, дареный сыр с вином, морепродукты, солянку, холодный суп, креветки на гриле, мидии (я дома гораздо вкуснее готовлю) и многое другое, но все простые блюда
Дареный сыр =жареный сыр
Из недавнего понравилась моцарелла в кунжуте
Сообщение было удалено
Ну что вы.. Самый лучший узбекский плов в Москве в ресторане Сандык, я частенько и с собой беру на вынос, повар из Ташкента готовит. Самса у них вкусная. Но только на Серпуховке ресторан, в другом не то и повар не такой спец.
Не люблю итальянскую кухню и рестораны их, равнодушна к пицце, ризотто для меня вообще месиво, как и лазанья, до чего вид ужасающий, намешали все что было и народ ест.
В самой Италии была не раз, мнение не поменяла.
Кроме рыбы я там и не ем ничего, редко пасту.
Люблю хорошую рыбу и в разных странах пробую, ела офигительнейшего чешского карпа, его выводят без костей, во рту тает.
А так люблю нашу кухню, у нас тоже рыбных блюд полно, уха, заливная рыба и так далее.
Помню в командировке в Томске облденный ресторан на набережной, стилизованный под 19 век и с афшами спектаклей и томиками Чехова на полках.
Меня там кормили строганиной из муксуна и пельменями из трех сортов мяса, медвежатина, лосятина и кабан.. Вот это да, еще к этому соленые грузди со сметаной и запотевший графин, водочка должна быть под такое))
Какая на хрен пицца с этим сравнится)))
Что вкусного в плове ?
3746084922, ты ела медведЯ?? Как можно((( этого маленького беззащитного зверька... ((( какая ты(
Сообщение было удалено
Рис, мясо, специи. Все вкусно.
Сообщение было удалено
Для меня жирно очень. Если настоящий плов.) лучше в ресторане десертов заказать) и фруктов) еще сырную тарелку и вино
В правильно приготовленном плове замечу, а не в этой мешанине мяса с рисом и морковкой, которую в некоторых ресторанах гордо именуют пловом.
Плов очень разнообразен, свадебный, традиционный, сладкий, по разному готовят все и главное специи, у нас таких тут нет, везут специально
Сообщение было удалено
Смотря какие фрукты, терпеть не могу все слащавые фрукты, тропические также, зато вишню и крыжовник обожаю, яблоки твердые и кисло-сладкие, равнодушна к этим манго, папайе, ананас люблю, бананы нет, виноград тоже так не очень, наши ягоды люблю и которые у нас растут
Сообщение было удалено
Да ела я сто раз. Правильный) в Узбекистане ела. Тонна жира
Сообщение было удалено
У нас все свои с огорода бабушки) и дыни, и виноград, и груши
Я ела плов и в московских ресторанах, и в узбекских, жира там не было, странно.
жюльен- из всей семьи только я его люблю, себе 1 порци. влом готовить, что-то из баранины, если есть - так как сама готовить не умею её
ну какие -нить тажины (марокканское) или что-то в этом роде особеннно-национальное...
сибас первый раз в ресторане попробовала, потом покупать стали готовить сами дома, до того не знали...
Сообщение было удалено
А я живу в Узбекистане ) чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Как вы сибас готовите? Я мариную в соке лимона и розмарин добавляю с морской солью. Потом в воке . А вы?
Сообщение было удалено
Думаете, от города зависит? Я ела в Фергане.
Сообщение было удалено
Думаю, что плов жирный и очень вреден для печени. Там масло льняное накаливают до температуры кипения. Чтобы сделать правильный плов только так. А лично я не ем все эти трансжиры
Сообщение было удалено
Я живу в Италии и уже изучила их привычки. У итальянцев это называется аперитив. Бокал чего-то - это повод пообщаться, а не напиться до умопомрачения. Все здесь - со вкусом, особенно то, что связано с едой.
А когда заказывают в ресторане первое (il primo, обычно это паста или ризотто), то это не от жадности - тарелка с "макаронами", а это - традиционные вкусы.
Второе - мясо, рыба с гарниром - здесь очень разнообразная кухня, как и миллион видов пасты.
Миллион видов пасты.) да.... Мне она даром не нужна. Как и итальянская еда. Даже в салаты вермишель кладут. Буээээ
Сообщение было удалено
Я живу в Италии и уже изучила их привычки. У итальянцев это называется аперитив. Бокал чего-то - это повод пообщаться, а не напиться до умопомрачения. Все здесь - со вкусом, особенно то, что связано с едой.
А когда заказывают в ресторане первое (il primo, обычно это паста или ризотто), то это не от жадности - тарелка с "макаронами", а это - традиционные вкусы.
Второе - мясо, рыба с гарниром - здесь очень разнообразная кухня, как и миллион видов пасты. Да кому обсралась Италия ? И как в ней едят?! Тупые итальяшки те же ч у РКИ . Голозадые нищебродв. У нас русская еда в сто раз лучше: бифстроганов, щи, кулебяка, куличи, семушка, икорка
Я тоже не пойму и чем так народу не угодила наша русская еда, тем более ресторанов именно с нашей едой приличных просто по пальцам пересчитать, кругом суши, муши, пиццы и так далее.. До смешного дошло, гречневой каши нигде нельзя заказать, вот в Му-му только и есть))
Зато тебе макарон каких только нет, суши и роллы всех видов.
Где я могу поесть приличные щи или уху, мне кто скажет? А не суп-пюре перетертый или луковый суп, где есть заливная рыба, каша томленая пшенная.
Дожили называется.. Пюре картофельное в ресторане сложно заказать, у них только картошка фри в масле пережаренная, а я хочу хорошее пюре с вбитыми туда сливками и маслом.
Это получается только дома, рестораны мне упорно впихивают салат Цезарь непонятно из чего приготовленный.
Сообщение было удалено
+много
Цезарь это же извините есть невозможно. Остывшее куриное мясо ненавижу с самолетов. Просто на дух не переношу. Не знаю как люди едят Цезарь
Помидоры, сухари, листья салата- еда бомжей извините
Бомж шел мимо огорода, с собой нес сухари. Украл салат и помидор туда сухар, полежалое мясо курицы и вот вам салат
Вот вот. Берем итальянское блюдо: пасту. Да ей три копейки цена! За что такие деньги? Ну это же глупо, господа, за чеплажку макарон по флотски платить как за фаршированную семгу. Головой то думайте! Вы бы заплатили за тарелку вермишели с котлетой и соусом 600 рублей? А за пасту болоньезе, за то же самое по себестоимости вы с радостью вывалить и 600 и больше. Идиеты, падкие на все заграничное!!!
У всех разные ассоциации. Мне в самолете никогда не приносили остывшее куриное мясо, всегда горяченькое;) Поэтому "Цезарь" есть могу, и даже с удовольствием. Но здесь многое, конечно, зависит от заправки. Помню, в одном московском кафе заказала "Цезарь", он был ужасен, заправлен майонезом. Но и кафе было дешевое, так что винить некого.
Вы не понимаете "Цезарь" (хотя не так он и далек от русской кухни).
Китайцы не понимают сало.
Французы не понимают наш борщ, вкус им нравится, но они не понимают, почему в супе плавают овощи, перетереть бы их в пюре, будет совсем другое дело.
Так что каждому свое;)
А я люблю кухню разных стран;)
Сообщение было удалено
Оно там разогретое!!! Разогретое!!! А не горяченькое!!! Его уже готовое приносят туда, в самолет, и там греют. За это и ненавижу его. Этот отвратительный мерзкий запах уже остывшей и заново разогретой курицы . Это мой кошмар из детства когда я вынуждена была все время летать и меня заставляли это есть
Уж лучше Цезарь с майонезом, курицу не так видно будет, чем с полк сырым желтком вудшерским соусом и соком лимона. Я это есть не могу) пардон
Для меня хуже, чем запах остывшей и тем более еще раз разогретой курицы, хуже только выпить топленого сала)
У меня и муж не ест остывшую и заново гретую курицу. И Цезарь не любит. Вот такие вот мы люди. Любим все свежее
Кто- нибудь подскажите что это за салаты такие итальянские с вермишелью и как вы их едите?)
Сообщение было удалено
С ротини? Не знаю, это к любителям Италии. Я не фанатка макарон в салате)