Гость
Статьи
Поговорить о еде

Поговорить о еде

мне очень нравится багет из Ашана за15 р, с кунжутом. а раньше покупала финский багет за 45 р и он не такой уж вкусный
и еще мне нравится печенье Юбилейное - утреннее. тоже теперь постоянно …

Катя
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Morrisey
Гость

Сообщение было удалено

я делаю даже без яйца. просто тертую отжатую картошку жарю, ну со специями, конечно. могу в соус какой-нибудь макать

Morrisey

как бы я не любила рыбные деликатесы, я всегда буду любить жареную мойву. просто вот эти рыбки, слегка панированные в муке. обжаренные на обычном масле. и съеденная без гарнира целая тарелка

Брисеида

А я борща хочу, очень вкусный борщ вчера приготовила, буду дома есть... ммм...

красная
аноним буду

Сообщение было удалено

в беларуси, не в минске, в супермаркетах пока видела только стейки не незамороженные ( а что за они еще??), и малосольная в упаковках по 200-300 грамм. вот и думаю, а будет ли вкусно купить целую замороженную рыбу?

Аленький цветочек

Мне из Ашана нравятся пирожки с сыром и ветчиной или с курицей

Гость
аноним буду

Сообщение было удалено

Фарш лучше сами сделайте, не берите в магазинах. Прокрутите с хорошим количеством лука репчатого (сочнее будет)

Положите его на сковородку, полейте немного масла,посолите, попречите, и под крышкой, немного потушите, не зажаривайте до румяного состояния, он сочным должен быть.

Картошку натерли, яйцо туда, соль, и столовую ложку муки.

На сковородку разогретую, масла растительного, кладете картошку тертую, расплющите, сверху фарш, и сверху опять картошкой, размажьте, чтобы фарша не видно было.

На НЕБОЛЬШОМ огне, дарите (я под крышкой, т.к очень брызгается)

Потом перевернули, и с другой стороны обжарили.

Ешьте сразу, пока горячие. К ним сметанно- чесночный соус ОЧЕНЬ вкусно)))

Но кто-то просто со сметаной любит.

Гость
Брисеида

Сообщение было удалено

Блин, и у меня борщ!! Вчера готовила))))))

Катя

я суп из щавеля варила с курицей.

мне щавель детство напоминает)

Юляша

А я шоколад люблю ! Я вообще шокоман. Обожаю наш Рошен. Все эти байки по поводу вредных добавок - бред. Рошеновские шоколадки и конфеты самые вкусные.

Morrisey
Катя

Сообщение было удалено

дайте рецепт, а? я понимаю, что могла тоже самое забить в гугл и выйти на любой рецепт-сайт, но мы ж тут не просто так третью страницу катаем в теме))

аноним буду
красная

Сообщение было удалено

так а стейки незамороженные вам не подходят?

целая тушка режется на стейки..спросите может у них есть целая?

сколько у вас стоит кг?

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

о спасибо!

но для меня как-то сложно..мне надо кинуть на сковородку и забыть..а тут еще фарш сделать...уффффффф

аноним буду
Катя

Сообщение было удалено

а у меня куриный суп с макарошками..тоже вкусно! обязательно надо выжать в бульон зубчик чеснока...он такой пикантный вкус придает..вот прям, как надо..не резкий..а едва-едва

Марион
Гость

Сообщение было удалено

Я работала. Только в Америке. И ела там пол года. Потом уже смотреть не могла на эту еду. Ела только кусочек булочки с Филадельфией и чай. Аж дурно было от этого Макдональда. Поправилась, да, но немного. Там так трудно, на ногах и все очень быстро, наверное, жир сгорал)))

Гость

о спасибо!

но для меня как-то сложно..мне надо кинуть на сковородку и забыть..а тут еще фарш сделать...уффффффф..

Так можно и без фарша, это будут просто драники.

А с фаршем, это колдуны именно)))

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Ой, и я сегодня приготовила борщ с фасолью., напекла пампушек с чесноком. А с оставшегося теста биляши пожарила и томатного сока 3-х литровую банку открыла. )))))))))

аноним буду
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

что за пампушки такие? как готовите?

аноним буду
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

а я чебуреки люблю..не знаете рецептик хороший? часто вижу ваши комменты с темах про еду..готовите, наверное, хорошо =)

А я супчик куриный с клёцками только что сварила, печенку отбила и молоком залила, вечером пожарю и пюрешку сделаю ))) Девочки, а ещё вчера открыла на пробу баночку перца с мёдом (закатала 2 нед. назад на зиму) ВКУСНОТИЩА ТАКАЯ !!!!

Катя
Morrisey

Сообщение было удалено

простой рецепт, я очень сложные блюда не люблю)

курица, картошка, морковку обжариваем, добавляем щавель. я замороженный покупаю. и со сметаной едим)

Катя

Сообщение было удалено

у нас это называется зелёный борщ. Только туда ещё яйца варёные добавляются и варю я его чаще на говядине.

Гость

вы напишите, сколько всего на скольки-литровую кастрюлю:)

Гость

на курице рассольник вкусно:)

красная
аноним буду

Сообщение было удалено

только что вычитала, что форель уже выращивают где-то в Могилеве и планируют расширятся. И что продается такая рыбка на каких-то ярмарках по цене около 300 рубле за кг ( на ваши). Но я такого еще не видела. У меня в магазе замороженная рыбешка, больше кг стоит около 400 рублей. Для нас дорого.

Мадам Грицацуева
аноним буду

Сообщение было удалено

http://s019.radikal.ru/i611/1309/ba/b4a461fb81c4.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1309/5a/0450a3b58289.jpg

Готовлю исключительно к борщу из дрожжевого теста потом щедро посыпаю толченным чесноком, зеленью и маслом. Мои домашние вмиг уплетают целый тазик горячих пампушек.

красная
Strekozaa

Сообщение было удалено

оо, щавлик, вкуснейший супчик, тоже с яцами и сметаной едим. В детстве я по три тарелки за раз съедала. Тоже очень люблю.

Гость

Рецепт хороших чебуреков, как то Сёма давала, давно, неск. лет назад.

Делала несколько раз. Обалденные получаются:

500г баранины 300г свинины 100г курдючного сала.

4 луковицы

Соль, перец

Кефир полстакана

Пол литра растительного масла.

Лук очень мелко режем, сало курдючное режем мелкими кубиками.

Мясо прокручиваем на мясорубке. . Все объединяем, добавляем соль, перец, кефир, чтобы получился довольно влажный фарш.

Для приготовления теста понадобятся:

500 мл воды

1,5 ч. ложки соли

3 ст.ложки растительного масла

мука 4-5 стаканов

водка 2 ст. ложки

Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем 4ю часть муки, мешать лучше миксером,добавляем водку и оставшуюся муку,замешиваем тесто руками.Тесто будет теплое, пластичное и очень податливое.

Можно лепить чебуреки.

Жарить в казане, или в сотейнике, в большом количестве масла..

Мадам Грицацуева
Катя

Сообщение было удалено

К такому супу еще вареное яйцо надо. Очень вкусно.)))))

Гость

Сообщение было удалено

рассольник на курице ?????

Гость
Strekozaa

Сообщение было удалено

Да, вкусно кстати, но я больше на свининке люблю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мука, того, в горячей воде не комками получается?

аноним буду
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Выглядит шиакрно. А тесто просто вода и дрожжи?

Простите за вопрос, а у вас при такой вкусной и разнообразной еды нет проблем с весом в семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, она такая клейковатая получается, но за счет заварного рецепта, тесто будет немного слоисто пузыристым, и зарумянится хорошо, и хрустящим будет)))

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

Ох спасибо! Я баранину не люблю. Чем её можно заменить?

Гость

Ох спасибо! Я баранину не люблю. Чем её можно заменить?

Говядиной естественно.

Говядина со свининой.

Аах

суп щавелевый http://s019.radikal.ru/i616/1309/3a/5558e0195cc0.jpg

сметану потом добавили)

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Вот сами их и ешьте. Пальмовое и кокосовое масло там не то что на вкус, глазом видно - шоколад как глина. Конфеты вообще не пойми из чего. Сто лет уже не покупаю и без всяких запретов.

Мадам Грицацуева
аноним буду

Сообщение было удалено

Тесто простое молоко или вода , или кефир, дрожжи, сахар, соль, 1 яйцо 1 ложка масла и мука для замеса. Стоит 2 часа и потом можно работать.

Бог сподобил нас красивыми фигурами, так что проблем нет. В любом случае не надо переедать.

красная

а еще я все таки маЯнезик люблю, но не ем почти. Вот почитала вчера рецепт домашнего майонеза . Совсем не сложно. Может кто-то готовит его? Как на вскус? Можно ли его ребенку маленькому дать? (это ради интереса). И как его использовать для приготовления блюд ?

Мадам Грицацуева
Аах

Сообщение было удалено

Жидковатый супчик. У меня погуще получаются. А яйца красиво вырезаны. я так не умею.

красная

Сообщение было удалено

домашний майонез очень вкусный, но ребёнку его явно незачем давать - это очень жирно для неокрепшего организма, тяжелая нагрузка на поджелудочную.

аноним буду
красная

Сообщение было удалено

так там яйца свежие...страшно их есть без обработки...

катя
аноним буду

Сообщение было удалено

Ну давайте познакомимся, я его не люблю

аноним буду
катя

Сообщение было удалено

здравствуйте, катя =)

Аах
катя

Сообщение было удалено

я тоже)

красная
аноним буду

Сообщение было удалено

как раз рецепт без яиц именно из-за этих страхов , - молоко, раст.масло, горчица, лимонный сок , еще что-то. Может и не майонез, но соус какой-то, назван майонезом.

аноним буду
красная

Сообщение было удалено

видимо молоко заменяет яйца...и куда этот соус? оливьешечка должна быть с настоящим майонезом, иначе всё нет то =)

Мадам Грицацуева
катя

Сообщение было удалено

И я не люблю. Вообще не люблю вкус свежего салата, он безвкусный и горчит.

Катя

а фрукты вы какие любите?

я люблю бананы, сливы, персики.

а не люблю яблоки и гранаты

Мадам Грицацуева

Груши сочные люблю, клубнику-малину, цитрусовые все. Яблоки тоже не люблю. Люблю гранатовые фреши такие острые -ням-ням.