Гость
Статьи
Поговорить о еде

Поговорить о еде

мне очень нравится багет из Ашана за15 р, с кунжутом. а раньше покупала финский багет за 45 р и он не такой уж вкусный
и еще мне нравится печенье Юбилейное - утреннее. тоже теперь постоянно …

Катя
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Morrisey
#101
Гость

Сообщение было удалено

я делаю даже без яйца. просто тертую отжатую картошку жарю, ну со специями, конечно. могу в соус какой-нибудь макать

Morrisey
#102

как бы я не любила рыбные деликатесы, я всегда буду любить жареную мойву. просто вот эти рыбки, слегка панированные в муке. обжаренные на обычном масле. и съеденная без гарнира целая тарелка

Брисеида
#103

А я борща хочу, очень вкусный борщ вчера приготовила, буду дома есть... ммм...

красная
#104
аноним буду

Сообщение было удалено

в беларуси, не в минске, в супермаркетах пока видела только стейки не незамороженные ( а что за они еще??), и малосольная в упаковках по 200-300 грамм. вот и думаю, а будет ли вкусно купить целую замороженную рыбу?

Аленький цветочек
#105

Мне из Ашана нравятся пирожки с сыром и ветчиной или с курицей

Гость
#106
аноним буду

Сообщение было удалено

Фарш лучше сами сделайте, не берите в магазинах. Прокрутите с хорошим количеством лука репчатого (сочнее будет)

Положите его на сковородку, полейте немного масла,посолите, попречите, и под крышкой, немного потушите, не зажаривайте до румяного состояния, он сочным должен быть.

Картошку натерли, яйцо туда, соль, и столовую ложку муки.

На сковородку разогретую, масла растительного, кладете картошку тертую, расплющите, сверху фарш, и сверху опять картошкой, размажьте, чтобы фарша не видно было.

На НЕБОЛЬШОМ огне, дарите (я под крышкой, т.к очень брызгается)

Потом перевернули, и с другой стороны обжарили.

Ешьте сразу, пока горячие. К ним сметанно- чесночный соус ОЧЕНЬ вкусно)))

Но кто-то просто со сметаной любит.

Гость
#107
Брисеида

Сообщение было удалено

Блин, и у меня борщ!! Вчера готовила))))))

Катя
#108

я суп из щавеля варила с курицей.

мне щавель детство напоминает)

Юляша
#109

А я шоколад люблю ! Я вообще шокоман. Обожаю наш Рошен. Все эти байки по поводу вредных добавок - бред. Рошеновские шоколадки и конфеты самые вкусные.

Morrisey
#110
Катя

Сообщение было удалено

дайте рецепт, а? я понимаю, что могла тоже самое забить в гугл и выйти на любой рецепт-сайт, но мы ж тут не просто так третью страницу катаем в теме))

аноним буду
#111
красная

Сообщение было удалено

так а стейки незамороженные вам не подходят?

целая тушка режется на стейки..спросите может у них есть целая?

сколько у вас стоит кг?

аноним буду
#112
Гость

Сообщение было удалено

о спасибо!

но для меня как-то сложно..мне надо кинуть на сковородку и забыть..а тут еще фарш сделать...уффффффф

аноним буду
#113
Катя

Сообщение было удалено

а у меня куриный суп с макарошками..тоже вкусно! обязательно надо выжать в бульон зубчик чеснока...он такой пикантный вкус придает..вот прям, как надо..не резкий..а едва-едва

Марион
#114
Гость

Сообщение было удалено

Я работала. Только в Америке. И ела там пол года. Потом уже смотреть не могла на эту еду. Ела только кусочек булочки с Филадельфией и чай. Аж дурно было от этого Макдональда. Поправилась, да, но немного. Там так трудно, на ногах и все очень быстро, наверное, жир сгорал)))

Гость
#115

о спасибо!

но для меня как-то сложно..мне надо кинуть на сковородку и забыть..а тут еще фарш сделать...уффффффф..

Так можно и без фарша, это будут просто драники.

А с фаршем, это колдуны именно)))

Мадам Грицацуева
#116
Гость

Сообщение было удалено

Ой, и я сегодня приготовила борщ с фасолью., напекла пампушек с чесноком. А с оставшегося теста биляши пожарила и томатного сока 3-х литровую банку открыла. )))))))))

аноним буду
#117
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

что за пампушки такие? как готовите?

аноним буду
#118
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

а я чебуреки люблю..не знаете рецептик хороший? часто вижу ваши комменты с темах про еду..готовите, наверное, хорошо =)

#119

А я супчик куриный с клёцками только что сварила, печенку отбила и молоком залила, вечером пожарю и пюрешку сделаю ))) Девочки, а ещё вчера открыла на пробу баночку перца с мёдом (закатала 2 нед. назад на зиму) ВКУСНОТИЩА ТАКАЯ !!!!

Катя
#120
Morrisey

Сообщение было удалено

простой рецепт, я очень сложные блюда не люблю)

курица, картошка, морковку обжариваем, добавляем щавель. я замороженный покупаю. и со сметаной едим)

#121
Катя

Сообщение было удалено

у нас это называется зелёный борщ. Только туда ещё яйца варёные добавляются и варю я его чаще на говядине.

Гость
#122

вы напишите, сколько всего на скольки-литровую кастрюлю:)

Гость
#123

на курице рассольник вкусно:)

красная
#124
аноним буду

Сообщение было удалено

только что вычитала, что форель уже выращивают где-то в Могилеве и планируют расширятся. И что продается такая рыбка на каких-то ярмарках по цене около 300 рубле за кг ( на ваши). Но я такого еще не видела. У меня в магазе замороженная рыбешка, больше кг стоит около 400 рублей. Для нас дорого.

Мадам Грицацуева
#125
аноним буду

Сообщение было удалено

http://s019.radikal.ru/i611/1309/ba/b4a461fb81c4.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1309/5a/0450a3b58289.jpg

Готовлю исключительно к борщу из дрожжевого теста потом щедро посыпаю толченным чесноком, зеленью и маслом. Мои домашние вмиг уплетают целый тазик горячих пампушек.

красная
#126
Strekozaa

Сообщение было удалено

оо, щавлик, вкуснейший супчик, тоже с яцами и сметаной едим. В детстве я по три тарелки за раз съедала. Тоже очень люблю.

Гость
#127

Рецепт хороших чебуреков, как то Сёма давала, давно, неск. лет назад.

Делала несколько раз. Обалденные получаются:

500г баранины 300г свинины 100г курдючного сала.

4 луковицы

Соль, перец

Кефир полстакана

Пол литра растительного масла.

Лук очень мелко режем, сало курдючное режем мелкими кубиками.

Мясо прокручиваем на мясорубке. . Все объединяем, добавляем соль, перец, кефир, чтобы получился довольно влажный фарш.

Для приготовления теста понадобятся:

500 мл воды

1,5 ч. ложки соли

3 ст.ложки растительного масла

мука 4-5 стаканов

водка 2 ст. ложки

Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем 4ю часть муки, мешать лучше миксером,добавляем водку и оставшуюся муку,замешиваем тесто руками.Тесто будет теплое, пластичное и очень податливое.

Можно лепить чебуреки.

Жарить в казане, или в сотейнике, в большом количестве масла..

Мадам Грицацуева
#128
Катя

Сообщение было удалено

К такому супу еще вареное яйцо надо. Очень вкусно.)))))

#129
Гость

Сообщение было удалено

рассольник на курице ?????

Гость
#130
Strekozaa

Сообщение было удалено

Да, вкусно кстати, но я больше на свининке люблю))

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

а мука, того, в горячей воде не комками получается?

аноним буду
#132
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Выглядит шиакрно. А тесто просто вода и дрожжи?

Простите за вопрос, а у вас при такой вкусной и разнообразной еды нет проблем с весом в семье?

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Неа, она такая клейковатая получается, но за счет заварного рецепта, тесто будет немного слоисто пузыристым, и зарумянится хорошо, и хрустящим будет)))

аноним буду
#134
Гость

Сообщение было удалено

Ох спасибо! Я баранину не люблю. Чем её можно заменить?

Гость
#135

Ох спасибо! Я баранину не люблю. Чем её можно заменить?

Говядиной естественно.

Говядина со свининой.

Аах
#136

суп щавелевый http://s019.radikal.ru/i616/1309/3a/5558e0195cc0.jpg

сметану потом добавили)

Гость
#137
Юляша

Сообщение было удалено

Вот сами их и ешьте. Пальмовое и кокосовое масло там не то что на вкус, глазом видно - шоколад как глина. Конфеты вообще не пойми из чего. Сто лет уже не покупаю и без всяких запретов.

Мадам Грицацуева
#138
аноним буду

Сообщение было удалено

Тесто простое молоко или вода , или кефир, дрожжи, сахар, соль, 1 яйцо 1 ложка масла и мука для замеса. Стоит 2 часа и потом можно работать.

Бог сподобил нас красивыми фигурами, так что проблем нет. В любом случае не надо переедать.

красная
#139

а еще я все таки маЯнезик люблю, но не ем почти. Вот почитала вчера рецепт домашнего майонеза . Совсем не сложно. Может кто-то готовит его? Как на вскус? Можно ли его ребенку маленькому дать? (это ради интереса). И как его использовать для приготовления блюд ?

Мадам Грицацуева
#140
Аах

Сообщение было удалено

Жидковатый супчик. У меня погуще получаются. А яйца красиво вырезаны. я так не умею.

#141
красная

Сообщение было удалено

домашний майонез очень вкусный, но ребёнку его явно незачем давать - это очень жирно для неокрепшего организма, тяжелая нагрузка на поджелудочную.

аноним буду
#142
красная

Сообщение было удалено

так там яйца свежие...страшно их есть без обработки...

катя
#143
аноним буду

Сообщение было удалено

Ну давайте познакомимся, я его не люблю

аноним буду
#144
катя

Сообщение было удалено

здравствуйте, катя =)

Аах
#145
катя

Сообщение было удалено

я тоже)

красная
#146
аноним буду

Сообщение было удалено

как раз рецепт без яиц именно из-за этих страхов , - молоко, раст.масло, горчица, лимонный сок , еще что-то. Может и не майонез, но соус какой-то, назван майонезом.

аноним буду
#147
красная

Сообщение было удалено

видимо молоко заменяет яйца...и куда этот соус? оливьешечка должна быть с настоящим майонезом, иначе всё нет то =)

Мадам Грицацуева
#148
катя

Сообщение было удалено

И я не люблю. Вообще не люблю вкус свежего салата, он безвкусный и горчит.

Катя
#149

а фрукты вы какие любите?

я люблю бананы, сливы, персики.

а не люблю яблоки и гранаты

Мадам Грицацуева
#150

Груши сочные люблю, клубнику-малину, цитрусовые все. Яблоки тоже не люблю. Люблю гранатовые фреши такие острые -ням-ням.