Сразу извинюсь. что была уже такая тема от другого человека, но там как-то вопрос так и не раскрылся.А для меня он тоже актуален сейчас. Так получилось, что я долго жила с родителями и кроме привычных …
Но у меня сейчас курорт, муж худеет)))
Поэнтому вся моя готовка сегодня свелась к варке куска нежирной говядины и салат с огурцами и помидорами, вот этим питался))
Сообщение было удалено
да классно, чем проще тем лучше
терпеть не могу торчать на кухне часами
99, ну а чо там делать-то: трете картошку, плюс лук ( вот это засада конешно его тереть), плюс яйцо, плюс муки немного, ложкой на горячую сковороду.
Сообщение было удалено
Да я все знаю)
Но лень, готовлю, потому что надо, а не потому что люблю.
Детей двое, вот готовлю.
Сообщение было удалено
А если лук - блендером?
Сообщение было удалено
Там сноровка нужна, что бы быстро.
А то я видела одно готовила, тесто это картофельное все посерело, отвратительно. Я есть отказалась(
105, блендером можно кстати.
106, ее лимонным соком полить и не посереет;)
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую!
Сообщение было удалено
Да, это надо сильно себя не любить. :(
108, тока сок сливайте от картошки, ее выжить надо тертую.
Сообщение было удалено
Поэтому я тру пару картошин и тут же жарю, потом еще пару, сразу много не тру
А я по рецепту драников делаю тыкву тертую (в тесто чуть соли) и оладушки эти потом с медом.
спасибо всем:)
чувствую себя значительно лучше и увереннее
завтра почитаю нормально и буду спрашивать подробнее по рецептам:)
Раз распробовали киноа,пробуйте для коллекции-нут ипи нухут,полбу(спельту).Куриное филе-один из методов,чтб.не разделывать каждый раз:неск.шт.порезать на небольшие плоские кусочки,маринад(мелконарезанный лук,горчица,паприка или имбирь-это природ.консерванты,соль, мож.вино,херес,коньяк),во фреш-зонае-спокойно стоит до 5 дней.Далее нужную порцию:жарить в панировке из манки или без ,тушить в вине или соусе,сделать в льезоне или в горшочке с овощами.Меняя способы и приправы-получите разнообразие.Этот метод подходит и для др.видов мяса(просто применяйте разную нарезку для разных способов приготовления) и поэкспериментируйте с приправами.
А я сейчас делаю такое блюдо. Быстро и вкусно. 3-4 куриных филе мясорубку на мелкий фарш. Один довольно крупный кабачок на терку крупную. 1-2 моркови туда же, зелень любую мелко порубить, когда есть, добавляю шпинат, можно лук добавить или чеснок, уже по желанию. Все смешивается с 1-м яйцом. Можно и два. Соль и приправы по вкусу. Массу выкладываю в форму и запекаю в духовке. Ням-ням! А калорий мало. Муж любит все более существенное, так я ему эту запеканку соусом поливаю
Вот еще мои любимые рецепты
2 средних кабачка, 400 граммов сладкой кукурузы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 помидора, 100 граммов зеленого острого перца, 100 граммов твердого сыра, соль по вкусу.
Молодые кабачки разрезать вдоль пополам, удалить внутреннюю часть (семена). Опустить половинки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Поместить кабачки в форму для выпечки, приправив слегка солью и перцем. Смешать сладкую кукурузу, мелкие дольки помидора, слегка обжаренный нарезанный кубиками лук, половину натертого сыра, добавить свежего острого перца, соли и молотого черного перца по вкусу. Выложить смесь на половинки кабачков, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 ╟C духовке около 30 минут.
Далее убрать фольгу, посыпать кабачки оставшимся натертым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Омлет
4 яйца, столовая ложка муки, половина помидора, 100-200 граммов ветчины, оливковое или подсолнечное масло.
Нарезать ветчину соломкой и обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком, добавить муку и снова взбить. При помощи лопатки равномерно распределить ветчину в один слой и залить яйцами. Сверху положить крупные ломтики помидора. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока не поднимется (крышку не открывать до готовности!).
1 килограмм свинины (кусок должен быть в форме батона), 3 больших кислых яблока, 200-граммовый пакетик майонеза, соль и специи по вкусу.
Свинину надрезать поперек через 1 сантиметр. Получится подобие мясной книжки. Промазать все ?странички? майонезом, посолить, поперчить. В разрезы вложить ломтики яблока. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на полтора часа.
400 граммов моркови, 300 граммов твердого сыра, 1 пачка плавленого сыра, 1 пакетик майонеза, чеснок.
Морковь отварить, затем очистить и натереть на крупную терку. Так же измельчить сыр. Чеснок пропустить через чесночницу. Перемешать, добавить соли и майонеза. ?Сенсация? готова!
150-200 граммов рыбы (стейк лосося), 100 граммов плавленого сырка без добавок, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки масла растительного, зелень, соль по вкусу.
Картофель порезать кубиками, варить в кипящей воде 10 минут. Тем временем натереть на терке морковь, измельчить лук, обжарить на подсолнечном масле. Отправить зажарку к картофелю, туда же ? порезанную крупными кубиками рыбу. Варить 5-7 минут, добавить плавленый сыр, размешать до полного растворения. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью.
800 граммов свиной вырезки, 50 граммов тертого сыра твердого сорта, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 200 граммов стручковой фасоли, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 помидора, соль по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры ? кубиками. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части. На разогретой с маслом сковороде жарить свинину, периодически помешивая. Добавить помидоры и лук, обжаривать еще 5 минут. Положить фасоль, приправить солью и перцем, перемешать и готовить 4 минуты. Ввести томатную пасту, перемешать, потомить 5 минут. Разложить мясо с овощами по горшочкам, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 ╟С духовку на 10 минут.
Извините,задам свой вопрос? Как называется такое блюдо-молоко(много)+2 яйца и соль,размешать и в горшочке-в духовку при небольшой Т(а ля эффект русской печи) и протомить.Вкус отменный и тепл. и холодн,нежирное,легкое блюдо. Возможно форумчане напомнят. Это и не яичница,не омлет.не яичная кашка,цимес именно в том,что из-за бОльшего количества молока получается что-то типа сыворотки,но не кислой,а нежной.
Немного поправлюсь- в горшочке получается "нежный омлет"с "сывороткой".Гуглила-не нашлось.
никаких блюд. свежак ем. помидор помыла - сгрызла. перец помыла, порезала - сгрызла. огурец - туда же. творог насыпала, медом полила - съела. нафиг готовку)))))))
Да на сайтах куча блюд простых и разнообразных, у той же Скрипкиной say7.info или подсела вот еще на один - cook-on.ru На последнем вообще одни простенькие рецепты, мне не нравятся блюда, где куча малоизвестных ингредиентов , может в МОскве в каждом супермаркете они конечно есть, но в нашем городе допустим какие-нибудь трюфеля или перепела найти сложно, а если и найдешь - то по баснословной цене)
Мои коронные блюда, которые никогда не надоедают почему-то - жюльен с курицей и грибами; гуляш; паста с ветчиной, грибами и сливочным соусом) Зимой пельмени лепим с мужем на пару, да манты - тоже не надоедают)
Я кавказскую кухню жалую - манты, сациви(любовь моя!!!), пити, хачапури, салаты с холодным баклажаном готовым и помидорами и гранатом
Брускетта
Офигенный салат получается Фета, арбуз, мята, кунжут ну и на вкус горошек там свежий или еще что)
нифига себе рецептики! и это от так называемых нелюбителей готовить. на половину из этого жалко времени, вторую половину с магги на второе есть вообще нельзя.
автор, боюсь даже участвовать в этом кулинарном мракобесии, но прошу вас вспомнить о салатах их свежих овощей, салатах типа греческого, французского с тунцом, об отбивных и рыбе в любом виде. это хоть есть можно и готовить в пределах получаса.
Спасибо, девочки!
Скопировала для себя кабачковый тортик и омлет с ветчиной и помидором.
реально бабам нечем заняться, столько времени убивать на то что съедят за 5 минут
бред
Сообщение было удалено
В моем арсенале;
Первые блюда-
Борщ
Щи из свежей капусты
Щи из квашенной капусты
Щи зеленые (из щавеля)
Суп харчо
Суп гороховый на копченых ребрышках
Суп с фрикадельками
Суп фасолевый на баранине
Суп грибной
Рассольник
Солянка мясная сборная
Шурпа
Машхурда
Куриный бульон с домашней лапшой (моё любимое))))
На второе (чаще всего готовлю)
Манты
Хинкали
Пельмени
Перец фаршерованный
Голубцы (фаршерованные или ленивые)
Форель в сливочном соусе, запеченая в фольге, на гарнир-рис отварной
Судак жареный
Котлеты (мясные, куриные, рыбные)
Бефстроганов
Шея свиная, запеченая с картошкой и сыром.
Шея свиная, просто жареная
Баранина в горшочках
Ребра свиные запеченые в фольге
Пасту (много вариаций)
Пиццу (пеку часто, разную)
Рагу овощное
Цветная капуста в сливках, посыпанная сыром(запекается в духовке)
Ребра свиные, запеченые в фольге
По поводу куриной грудки или филе. Мой рецепт 68 пеекликается с рецептом 42. Но, думаю, там много муки, раз получаются котлетки. У меня - оладушки, которые ложкой на сковородку выкладывают...
А коржи Наполеон (50руб/6 коржей) и баночку сайры я сегодня купила. Пусть полежат, при случае - попробуем )))
Сообщение было удалено
а у меня еще сыр и кашки, заваренная овсянка с сухофруктами
Сообщение было удалено
Начиталась тут рецептов, значит, сегодня пирог рыбный опробуем и торт кабачковый со сметанкой)
Сообщение было удалено
Коржики лучше приготовить самой из слоеного теста, а вместо скумбрии горбуша, ещё вкуснее)
Сообщение было удалено
да-да, я просто топ-3 назвала, конечно еще фрукты и каши.
перечитала все внимательнее - фух, теперь мое сердце спокойно:)
трудно все "переварить" сразу - буду на практике постепенно применять.
Конечно, без фанатизма, просто небольшое разнообразие.
Всем огромное спасибо!
Если кто-то что вспомнит интересное, пишите - всем пригодится в любом случае:)
p.s. - может, сказочная творожная запеканка теперь получится, моя давнишняя несбыточная мечта:)
я с утра самое простое делаю - к примеру, сегодня рис. в подогретое раст масло кидаю всякие травки, лук, обжариваю, когда лук готов, кидаю рис, добавляю воду и соль - чрез 20 минут готово. иногда таким же способом на сковородке готовлю макароны или цветную капусту или свеклу тушу) +овощной салат.
а уж на обед борщ приготовила
Можете попробовать мой рецепт - жареная лапша с соусом из лесных ягод. 400г яичной лапши (я беру роллтон) отвариваем одну минуту в подсоленной воде, промываем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пару ягод оставляем для украшения, остальное (половина стакана черники, клубники, малины) засыпаем четырьмя столовыми ложками сахара и варим, пока соус не загустеет. Часть лапши кладем на тарелку, поливаем готовым соусом из ягод, а затем кладем остальную часть лапши, и опять поливаем соусом. Остальными ягодами украшаем тарелку. Сочетание необычное, но получается очень вкусно
Сообщение было удалено
Лапша с вареньем? Чертичто..
Сообщение было удалено
ой, тоже не совету., кошмар какойто госпадии
куриная грудка: режу на 5-6 кусочков, солю-перчу и в духовку под гриль на 7 минут, не больше, иначе жесткое будет
лосось свежий: кусок солю-перчу и в духовку под гриль на 7-12 мин в ависимости от размера куска
брокколи и цветная капуста: кипячу воду, бросаю очищенные соцветия в кипящую воду, выключаю плиту, 5 мин готово. можно обжарить потом
куриные крылышки: мариную в сладкой горчице 5-7 минут, солю-перчу, в духовку под гриль на 10 мин, вынимаю, переворачиваю, еще 5 мин
фахитос: в готовые лепешки-тортильи заворачивается начинка: ложка обжаренные лук, перец, курица (креветки, мясо), ложка сальсы (мелко порезанные помидоры с луком, лучше сладким , соль), ложка гуакамоле (покупаю готовым, самой в блендере тоже быстро можно сделать), ложка сметаны
Я с утра заливаю кипятком кашу 5-тизерновую. в обед варю суп по быстрому из куриной грудки: или лапшу, или из замороженных овощей в пакетах. Ну или грибной. Вечером гречка, рис или рожки. Салат из огурцов-помидоров, сыром можно перекусить в течении дня.
Замороженные овощи из пакета на сковородке с маслом потушить и сваренную гречку добавить или рис
Филе куры очень удлбная вещь, нарезала мелко от общего куска сколько надо, хоть пару ломтиков и на сковородку с масдом, обжарила, добавила чуть сметаны , специи типа кари или сухие травки типа итальянских смесей чуть потушила и готово
Еще люблю сырно-чесночную смесь на ломтиках помидоров свежих
Сообщение было удалено
Вчера сделала тортик из кабачков, смели сразу. Для убыстрения процесса поставила на плиту две сковородки рядом одинакового размера, всех дел у меня заняло эта вся готовка ну минут сорок. Первый блин пошел комом))) переворачивала и разломался, муки значит мало, добавила муки и все пошло как надо. Половником на сковороду, маслом подмазанную, можно ложкой размазать и сразу крышкой накрывайте сковородку, ну минуты три точно на одной стороне печется и поднимается как омлет, там же яйца и разрыхлитель, перевернули и опять крышкой накрыли. У нас майонез не в ходу, но взяла сметану пожирнее и туда зелени от души накрошила, все что было, чесночку выдавила, этим прослоила. Но постоять в холодильнике должен точно минимум часа три-четыре, он как застывает и не разваливается
Сообщение было удалено
оже прифигела.
Неужели люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все это готовят?
Кстати, судя по форуму, делают это они каждый день.
На второй день это же есть уже НИЗЗЯ!!!
Насчет пирога с рыбой, ну попробуйте сделать тесто сами. Уж на что я человек с тестом недружелюбный, но это тесто получилось и у меня, именно для пирога с рыбой. Поллитра молока пожирнее нагреваете, туда соль и сахар, пакетик дрожжей и начинаете добавлять муку. Муку только через сито и как просеиваете, она воздух набирает, где-то грамм 600-700 и по порциям, постоянно вымешиваете, потом полстакана подсолнечного масла, руками обминаете и ставите в теплое место. Три раза оно подходит и три раза обминаете, ставите обратно. Вот третий раз подошло, делите на две части и раскатываете пласт большой, на противень, смазанный маслом. Я делала как учил меня человек, который на этом пироге уже руку набил))
Сырая пластинками рыба филе на тесто, лучше чтобы она полежала и вода из нее вышла, потом лук крупными полукольцами, посолили и поперчили, а потом картошка.. Такими же крупными пластинами и тонкими, сверху накрываете вторым платом теста, защипываете и смазываете верх яйцом, духовка минут 40-50 180-200 градусов, у меня получился офигительный пирог с рыбой))
Сообщение было удалено
Знаете, есть люди, которые любую готовку размажут на черте сколько времени, я всегда минимизирую процесс, даже блины пеку сразу на двух сковородках одновременно
мммм, объедение, наверное вкусно получается! очень попробовать хочу! и правда из роллтона делаете? не из обычной лапши?
Да, а что такого? Получается очень вкусно и варить долго не надо. Найти нормальные макароны беда в наше время, мне мало какие нравятся, многие получаются отвратительными, а тут проверено. Ну и извините за макароны платить по 100-200р за пачку я не готова) у нас таких в универсаме полно - мимо обхожу)
Сообщение было удалено
Случайно не вы, пельмешки пожалели? Есть такая тема.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
ответ вам, выдержка из старой шутки, но не лишенная части правды:
"..Коpоче говоpя, совместное пpоживание с мyжчиной пpиносило массy откpытий.Пpиятных и не очень.
Откpытие пеpвое: он - есть.
Откpытие втоpое:он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаpинка на завтpак его не yстpаивали. В доме появились
ненавидимые мною пpежде пpодyкты: сливочное масло, сало, сахаp, водка,макаpоны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских жypналах я стала обpащать внимание на кyлинаpные pецепты. А вечный вопpос Что пpиготовить на yжин? теpзал меня почище гамлетовского. Я звеpела. Я безостановочно что-то жаpила, ваpила, теpла и пpобовала. Я попpавилась на тpи кило. Любимый был подтянyт, весел и всегда готов к пpиемy пищи. Когда он с фpазой У нас есть что-нибyдь вкyсненькое? лез в холодильник чеpез пять минyт после обеда, мне хотелось дать емy сзади пинка! И захлопнyть двеpцy. Я стала мечтать, чтобы на пpилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мyжская. 10 кг".Кyпила - и день свободна..." :))
http://www.happy7i.ru/forum/viewtopic.php?f=175&t=6821