Гость
Статьи
Повседневные блюда

Повседневные блюда

Сразу извинюсь. что была уже такая тема от другого человека, но там как-то вопрос так и не раскрылся.А для меня он тоже актуален сейчас. Так получилось, что я долго жила с родителями и кроме привычных …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вероника-Ника
Гостья

Сообщение было удалено

Asti_Martini

28, берете филе, трете на него сыр, кладете ветку розмарина, заворачиваете в ленточку бекона, закалываете зубочисткой, жарите на сковородке. Ну и солить/ перчить по вкусу.

спасибо! попробую))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень вкусную знаю и не нужна духовка, в микроволновке делается обалденная творожная запеканка, похожа на чизкейк

Кость

Сообщение было удалено

Делается очень быстро, как конструктор. А из покупного теста мои аджарские хачапури любят.

Автор

куриное филе порезанное с соусами - как я сама не додумалась:)

быстро и вкусно

красная
Автор

Сообщение было удалено

наберите в поиске "Самая вкусная творожная запеканка" . Действительно очень вкусная

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

:))) ну мы же не каждый день-то пироги, так, через время, ради приличия:)

akkuna
красная

Сообщение было удалено

я делаю такую глубокую мисочку ,сьедаем с мч за 2 дня примерно

Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Я недавно делала, мясо куриное бестроганноф, порезала.. яйцо с мукой и луком, перец, соль.. перемешала.. и туда мясо кинула, перемешала, в котлетки все.. и на сковороду.. ни че так получилось))

Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Я бы отварила, остудила и салат с ананасом (консерв), сыром, чесночком и маянезиком.

akkuna
Автор

Сообщение было удалено

соус кирияки супер с курицей идет

Айрис
Гость

Сообщение было удалено

А что там оченьсложного? Понятно, что если там запеканку раз в год приготовить или плов, то это превращается в подвиг длиной в пару часов,а если готовить регулярно,то появляется навык и сноровка. никакихглобальныхсложностейнет. А про то,что можно отварить картошку и нарезать огурец помоему смысла писать особенного нет, это и так понятно.

Гость

да нивжисть !

красная
akkuna

Сообщение было удалено

ааа, а я уже решила справедливость искать ))))

Гость

Запеканка. 400 грамм творога ( две пачки) , два яйца,яйца делите на желтки и белки, белки в блендере взбиваете со щепоткой соли до пышной белой массы. Творог, сахар, желтки и три столовые ложки манки смешиваете, стоит минут 15 и чтобы манка растворилась немного,очень аккуратно перемешиваете с белками взбитыми деревянной лопаткой. Форму смазываете маслом и туда все, микроволновка самый мощный режим 8-10 минут

Вероника-Ника
Гость

Сообщение было удалено

мм.. вряд ли я ее найду в нашем городе..

Asti_Martini

Курица+

немного грецких орехов+ каперсы ( не надо в меня кидаться)), + немного лимонного сока+ немного чеснока+ мягкий сыр типа филадельфии, я делаю со сливками пармалат для соусов, все в блендер = паштет.так можно утилизировать вчерашнюю курицу;)

Кость

Автор, можете делать фаршированные перцы, баклажаны и помидоры с мясом. Вообще из баклажан очень много совершенно разных блюд. Например, пожарьте их плоскими ломтиками, порежьте напополам, добавьте свежих помидоров, лук репчатый, немного зелени. Вкусный салат. Кстати, вы вам дали прекрасный рецепт котлет из нарезанной сырой курицы, это любят все, попробуйте.

Кстати, еще из куриной грудки: порубить, яйцо, крахмал, соль майонезик - замесить тесто и оладушки готовы...

Гость

Я мясо с картошкой люблю. Или с другим каким гарниром. Просто тушёное с луком любое мясо, желательно без масла. И вареная картошка или гречка или чечевица. Могу вот только это и есть.)

Гостья

я раньше часто делала творожную запеканку с тертой морковью

пачка творога 250г, яйцо, сахар 3 ст. л, тертая морковка, манка 3/4 стакана (примерно), СОДА, и полчаса должно постоять, набухнуть манка должна.

потом минут 30 наверное готовится в духовке .

Айрис
Автор

Сообщение было удалено

Я вот такую делаю, только без сомнительных компонентов в иде яйуа,масла и сухорей) : http://alenushkadoma.ru/archives/2130

Вероника-Ника
Скотти

Сообщение было удалено

честно говоря, ананасы с мясом не привлекают.. пиццу какую-то с криветками и ананасами пробовали .. такая бяка..

фрукты как-то отдельно использую.. спасибо, все равно за совет))

Asti_Martini

65, да ладно, карри дофига сейчас, чтото типа в приправах " курица карри", не только в спецмагазинах индийских специй.

Гость

кирияки )))

akkuna
красная

Сообщение было удалено

а шо?

Гость

Попробуйте мою сделать как в 64 комменте, она не зажаривается, нежный чизкейк такой

akkuna

кари в любом супер маркете есть

Asti_Martini

Ооо баклажаны ваще разврат;)

Я вот раньше делала лодочки: разрезать баклажан поперек, вынуть сердцевину, чтобы образовалась такая " лодочка", сердцевину вместе с помидором потушить, можно в томатном соусе, вернуть в лодочку, запечь в луховке под сыром. Можно туда фарш добавить...

Гость

http://kuking.net/3_4061.htm

по этому рецу курицу карри делаю

могу целую картрюлю стрескать с рисом

обожаю

в лондоне всегда беру тоже это блюдо

Вероника-Ника
Скотти

Сообщение было удалено

правильно понимаю: яйцо + крахмал+ соль + майонез, все смешать, туда рубленную грудку, в оладушки и жарить?? Сколько крахмала?

Гость

короче когда срач пойдет уже

akkuna
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ням , я тоже такое люблю))

Наталья

Лучшее блюдо из куриного филе:

на дно форумы филешку кусочками, майонез

Тонкими кружочками картошку, майонез

Лук кружками, майонез.

Сверху сыр натереть и в духовку!

Гость

Мои любят кабачковый тортик. 3-4 кабачка потереть на крупной терке, три яйца, мука, немного соды гашеной уксусом или разрыхлитель. Печете блины такие, на одной стороне,переворачиваете и накрываете крышкой сковороду. Потом их переслаиваете чем хотите, вариант просто сметана, вариант сметана пополам с майонезом, зелени туда можно положить, чесноку выдавить, должен в холодильнике постоять и пропитаться, режете как торт

Вероника-Ника

Сообщение было удалено

На грудку - 2 ст.ложки.

Гость
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

Карбонат из куриного филе( рецепт на сей 7 есть).

Сообщение было удалено

Это очень вкусно. Сама не делала, но пробовала.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Вкусно и у меня он уходит на раз-два, даже просто сметаной прослоить, хотите поострее, то варьируйте с прослойкой

Гостья

А еще с филе вкусное жаркое получается в горшочках например.

Обжарить филе на масле - все в горшок, залить кипяток, мелко нарезанные овощи туда же (картошку, морковку лук, соленые огурцы) и в духовку или тушить на плите в кастрюле

Asti_Martini

Драники со сметаной и слабосоленой красной рыбой... Это засада как вкусно, но жиииирно;)

Сентябрь
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вкусно, да

Гостья

89 филе порезанное конечно

Asti_Martini

Слушьте, еще печенка, жареный лук и пюрееееее с маслом сливочным....

Сентябрь
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У меня есть рыба, но нет драников...

Сентябрь
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ой, да, да, да

Asti_Martini

94, ну картошка-то есть?

Мадам Грицацуева

На выходные сегодня приготовила:

-крупяник ( суп с гречкой на говяжем бульоне)

- перец фаршированный

-цветная капуста в кляре

- сделала ряженку 2 л.

- фрукты в холодильнике полно

- утром испеку булочки с корицей.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Насчет печенки и вообще субпродуктов, есть очень много людей которые это не любят, а есть обожают. У меня муж очень любит и печенку, все эти сердечки и пупочки))) ребенок на дух не выносит.

Сентябрь
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Есть, но я не кулинар(

Сентябрь
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Господь всемогущий! Я никчемное создание.

Еще и ряженку... Это мой любимый кисломолочный напиток