Сразу извинюсь. что была уже такая тема от другого человека, но там как-то вопрос так и не раскрылся.А для меня он тоже актуален сейчас. Так получилось, что я долго жила с родителями и кроме привычных всем блюд, кторые уже устарели, готовить ничего не умею - борщ, плов, пирожки, котлеты с картошкой и т.д.Девушки, какие блюда вы готовите сейчас на каждый день? первые, вторые, салаты, десерты? поделитесь, пожалуйста, хотя бы названиями и кратким описанием:)
кролика в сметане потушила. вчера лепила пельмени, рассольник
А что вкуснее: минет или куни?
Устарели? Обычные достойные вкусные и недорогие блюда. Щаз вам накидают рецепты с омарами и черной икрой. Неустаревшие.
Сегодня сделала шубу,бульон куриный ,напекла конвертиков с начинкой из слоеного теста ,на сладкое желе клубничное)
Рыбный пирог: покупаете коржи для торта "Наполеон", скумбрию в масле,яйца, зелень, сыр. Все перемешиваете с майонезом, намазываете на коржи. Вкусно и быстро)) Ну и конечно, калорийно, но я об этом мало задумываюсь))))
Автор, котлеты тоже разные можно готовить, жареные, паровые, в духовке. Из свино-говяжьего фарша, из куриного, из рыбного. Можно с начинкой из обжаренных грибов или из отварного яйца. Круглые котлетки, продолговатые, заостренные ))
у меня с этим тоже большие проблемы! ненавижу готовить. сама люблю простую пищу, салат нарезала, фруктик съела и пошла, могу грудку отварить или другое мясо, но не более того. люблю хороший кофе, сыры, рыбу и морепродукты, много овощей и фруктов, молочку. всё это с минимальной степенью обработки, т.е. всё, что можно съесть сырым, я сырым и съем.
но мне нужно кормить мужа, он в еде неприхотлив, но все ровно готовка для меня превращается в пытку каждый день((((
Сообщение было удалено
Прикольно. А настояться он должен?
8, кстати да, желательно должен) Совсем забыла про это упомянуть) 15-20 минут,этого будет достаточно.
Я в основном готовлю супы (борщ, с фрикадельками, куриный с грибами,с домашней лапшой, уха), каши (гречневая,овсянная, сечневая), стейки,котлеты, фрикадельки из мяса, рыбы), овощное рагу, винегрет, запеканки(творожные, картофельные),салаты из свежи овощей и зелени. Пеку сладкие и мясные пироги,оладьи,блины, лепешки.Это основное, выпечка на выходных.Вторых,третьих блюд нет. Едим всегда только одно блюдо и, например, компот, морс или кисель.
Я ем салатики, фрукты, арбузы и грудку, люблю это. Щас опять дрыщ, надо набрать, делаю ролы - в лаваш завернуть грудку, помидоры, салат, огурец, горчицу, очень вкусно.
Сообщение было удалено
какую зелень
да любую. Петрушка, укроп, лук - тут по личному усмотрению
Сообщение было удалено
вообще дайте сссылку
Я вчера суп варина,куриный с клецками,плов с курицей.Сегодня блины пекла.Картофель отварной с малосольными огурцами
Арбуз,кг на 6,в одно свое рыло заточила вчера))))
Сообщение было удалено
если ссылки нет, то расскажиете - как его готовить и масло от консервы куда
офигеть вы там пашете на кухне
14, какую вам ссылку? я не из инета брала рецепт
и где эти коржи лежат
в каком отделе
сегодня был борщ, рисовая каша молочная, жареные кабачки, куриные паровые и жареные котлеты, соус бешамель, картофельное пюре. Тоже без фантазии.
Сообщение было удалено
ммм,я б тоже навернула ,но харит одной тащить ,мч в отьезде (
вспоминаю что хочу замуж когда надо купить и притащить арбуз )))
Сообщение было удалено
жалко люблю с картинками
Яйца 4 шт. отварить, нарезать кубиком, рыбу размять вилкой, масло можно чуть-чуть налить в рыбу (чтобы не сухая была), остальное - выпить/вылить и т.д. Сыр - натереть на терке. Зелень порезать, смешать все с майонезом, чуть присыпать перцем.
20, ну я беру в том отделе, где все мучное: конфеты,печенье
Сообщение было удалено
а я делаю такой салатик ,скумбрия в масле ,рис варенный ,лук замаринованный в уксусе(так он вкуснее) и яйца штуке 2 сварить,это все слоями + промазать маянезиком:) и усе,дать настоятся и можно есть))
Сообщение было удалено
Ого, не лопнули??)))
Я сегодня гречку с мясом.. мясо правда грамм 10 было и огурчик свежий, банан съела, чай с печеньками.. выпила бы кефирчика, но чего-то его не было, а в другой магазин лень идти((
Люди, подскажите рецепты с куриным филе, чего сделать можно вкусненького??
Сообщение было удалено
ох забубеню на днях
спасибо уже поняла
Про Наполеон. Заинтересовало и я порылась в поисковике. Вводите пирог Рыбный из коржей Наполеон, выскакивает много ссылок с картинками. И мясные есть, и рыбные. Готовые коржи видела в Ашане на той же полке, где и бисквитные.
люблю такие темы на ночь почитать
Сообщение было удалено
я бы карри сделала
Зачем коржи для Наполеона? Купите обычное замороженое тесто, слоеное или не слоеное, бездрожжевое или дрожжевое. Немного постоит ваше тесто на столе, разморозится, раскатаете, туда вашу рыбу, яйца вареные, лук репчатый полукольцами, можно зелень, сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать, помазать сверху яйцом, в духовку на 15 минут, пока не зарумянится. И с другими начинками, хачапури можно с сыром. беспроигрышный вариант.
Я тоже за котлеты, всякие делаю из любого мяса, индейки, курицы, рыбные. Можно тефтели сделать и соусы разные варьировать, сметанный, томатный, грибной. Очень люблю картофельные котлеты с грибным соусом, если не лень, то внутрь картофельной котлеты фарша мясного положите с луком, еще вкуснее.
Котлеты быстрое очень блюдо можно не думать жесткое мясо или нет, мясорубка все перекрутит.
Перец фаршированный или голубцы, ежики с рисом. Да просто мясо потушить с черносливом предположим. Блины часто пеку, наделаю побольше, захочу начинку придумаю, часть с вареньем едят как десерт, а мясо или курицу положишь внутрь, уже как второе блюдо
28, берете филе, трете на него сыр, кладете ветку розмарина, заворачиваете в ленточку бекона, закалываете зубочисткой, жарите на сковородке. Ну и солить/ перчить по вкусу.
Сообщение было удалено
нарезать как на бефстроганов , чуть подрумянить и потушить с чем нибудь - соус бешамель, или помидоры, или сметана, быстро готовится
Сообщение было удалено
затем
Сообщение было удалено
от и склько ты его съешь? за раз, за день?
Сообщение было удалено
мне нравятся магги на второе для филе
там сливки или молоко и по провански или другие рецепты есть
очень лю
Сообщение было удалено
What is карри??)
Сообщение было удалено
такой салат обычно НЕ слоями делается
он перемешивается
А с филе куриным моя мама делает как рубленые котлеты, не перекручивает их через мясорубку, она их мелко режет ножом и лук также, потом яйцо, немного майонеза и муки, жарит как лепешки такие
куриное филе лучше в соусе готовить, оно не сочное само по себе
сколько ответов:)
согласна, что многое из того, что я умею, и сейчас можно и хорошо готовить - а то у меня какие-то комплексы появляться начали:)
но вижу много и того из простых продуктов, о чем я забыла или не знала - большое спасибо, будет чем разнообразить меню.
вспомнила про картофелькую запеканку с мясом заодно:)
ну и буду рада другим отзывам.
А, и скажите, пожалуйста, как нормальную творожную запеканку сделать? сколько ни пробовала, все как-то не очень
Сообщение было удалено
да можно в принципе и так, ну просто с тестом немного дольше процесс готовки растянется.. А коржи уже готовы полностью, ничего раскатывать/размораживать не нужно
ниче себе люди кушенькать !!!! полдня на кухне чтоль ? и это простые рецепты - плов? запеканка? пироги?
по мне так просто - это овощной салат, отварной картофель и пара каклетосов.
Сообщение было удалено
Я раньше брала, сейчас перестала, в эти Магги столько дряни они напихивают, вы состав почитайте, сплошные добавки и глютоматы
Сообщение было удалено
не разу не брала, а что там за состав?
Сообщение было удалено
приправа очень известная индийская
46, да, я тоже в шоке, но молчу;)