Привет, красавицы! Скажите, а вы консервируете на зиму овощи/фрукты? Если да, то какие? И когда у вас проявилась тяга к своим "баночкам"?
Отпишусь сама: из заготовок делаю маринованные огурцы и …
Джемы, варенья и компоты- на сахарозе или вообще без сахара
Замораживаю ягоды
Немного солений (огурцы, помидоры, лук и перец) и кабачковой икры
Засушиваю липу, мяту, крапиву, шиповник и тд доя чаев и сухофрукты
Купить можно все, но здесь я гарантированно знаю из чего, откуда и как это было приготовленно
Замораживаю ягоды и порезанные дольками яблоки и груши, сливы половинками ( яблоки надо быстро, чтоб не успели потемнеть) зимой варю компоты - сначала яблоки - груши бросаю в кипяток, минут 10 поварятся, добавляю ягоды, ну и сахар сколько там надо. У меня морозильная камера в атланте 150 литров и еще морозильник отдельно, морожу ВСЕ, кроме огурцов и капусты. Хочу купить генератор, а то последнее время стали часто электричество отключать.
Там где-то про рыбу было - я из мелкой речной рыбы делаю котлеты, но их не морожу, невкусные после морозилки, сразу жарю.
могу с вами поделиться своими рецептами. Проверено- результат хороший)
http://kassx.livejournal.com/75536.html
маринованные томаты по венгерски
квашеные зеленые томаты. Из остатков как правило готовятся, недозрелых помидор.
http://kassx.livejournal.com/75491.html
Еще готовлю аджику. Зеленую и простую.
зеленая, это кинза+петрушка+чеснок+кориандр+соль
обычная: жгучий красный перец, чеснок, кинза, петрушка, соль.
Храним в холодильнике.
а еще рекомендовала бы чатни приготовить.
Ну очень хороший соус к мясу.
http://kassx.livejournal.com/47441.html
Нет, не делаю. Живу заграницей на съемной квартире, возможности заниматься заготовками нет. А я это очень люблю, я бы очень мечтала иметь свой дом с большим огородом, или хотя бы дачу с огородом и иметь много времени заниматься огородом и заготовками.
Мадам Грицацуева, а вы в частном доме живете или у вас урожай с дачи?
Что-то никто про возраст не написал, когда тяга к своим заготовка появилась ((
Я уже писала, что у меня после 25 лет. Подруги многие делают округлённые глаза типа "ой, а я ничего не умею, это время нужно и силы сколько". Ничего так, что они в декретах (детям уже лет по 3-6) или просто так дома расселись, от безделья страдают, а ещё и работаю. Как будто я с грядки не слезаю или вся мокрая от пара кручу эти банки сутками... Каждому своё, видимо )
Сообщение было удалено
Возле дома только цветник, газон и прудик с рыбками - маленький участок, но есть еще дача 4 сотки. Ухитряюсь на ней оптимально выращивать овощи и фрукты. Клубника своя и помидоры с огурцами , капуста ранняя, цветная, малинник и небольшой фруктовый сад. Мой муж фанат грядок, а я ему помогаю с помидорами. Мне нра.
Сегодня перед отъездом сварила клубничное варенье с конфитюркой первый раз. Прочитала в Интернете о конфетюрке и попробовала. Ой ! Так вкусно, быстро и красиво. 5 минут и готово. Целая ягодка в густом желерующем сиропе.
По дороге на нашу дачу на полях выращивают помидоры, капусту-пекинку и клубнику. О! Если б вы видели какими химикатами обрабатывают все это!!!!!!!!!!!!!!! Ужас! Когда ветер подует в сторону дороги, то прям глаза слезятся и дышать друдно! Уже не раз замечали, да и наши местные жители работают на этих фермерских полях, рассказывают как с помощью химии за одну ночь зеленые помидоры становились красными. Вчера мимо едим поля - помидоры зеленые, а сегодня все поле красное. В магазинах и на рынках реализуют. Разве можно есть такие овощи?
Вот поэтому стараемся сами выращивать. Мне здоровье моих детей дороже, чем валяние на диване и самолюбованием.
Я последнее время делаю варенье - силт: ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё (с сайта Скрипкиной).
Нравится: все просто и желируется хорошо.
У меня на то есть мама и свекровь:)
Сообщение было удалено
Хочу такого мужа, ну хотя бы на сезон рыбы и грибов! :))))
Сообщение было удалено
Беллиссима, привет! Купила лет так 5 назад два кустика красной и один черной. У нас итальянцы летний "гардэн" открывают недалеко от нас, там и рассада и кусты с деревьями фруктовыми продают. Да наверное в других больших Garden Center тоже продают, потому как у меня соседи купили кустов 4 черной и красной года 3 назад. Но у них что то не идет дело с большим урожаем. Сосед говорил что будет рассаживать, может им тесно. Кстати на заметку, читайте внимательно когда будете покупать. У меня кусты красной смородины до 2 метров выросли, но не широкие, а вот черная 1.5 но в ширину уже до 2х доходит. Красной ооооочень много и каждый год, черной не так много, но она очень крупная. Еще у меня крыжовник есть, ягоды темнофиолетовые и сладкие, но это так кушать. :) Голубику посадила 2 года назад - ягод немного, нужно пересаживать потому как ей тесно и темно, малина ее насилует :) Но у меня уже места нет куда все это рассадить. Ведь лужайка тоже нужна, у меня псины там загорают :)))
В этом году мне кажется поздно уже садить (или нет?), а в след. если где увижу "свистну" вам на форуме :)
Сообщение было удалено
Рецептик, рецептик в студию пожалуйста! :))) У нас сезон местной клубники, хочу хтоя бы одну или две маленькие баночки закрутить!
Канадка, спасибо!
Буду искать следующей весной. Я смотрела в нескольких крупных садовых центрах - видела малину, ежевику, крыжовник, но не смородину...
Я пока даже не уверена, где мы будем ее сажать - весь задний дворик занят газоном и детскими прибамбасами, я себе выкроила небольшой участок для грядок. А перед домом место есть, но мы собираемся достраивать там крыльцо, балкон над ним и т.д. Так что в этом году я ничего там не сажала, так как в будущем все придется пересаживать.
Попробуйте мою вкуснятину сделать...Соус из красной смородины...к мясу обалдеть,особенно к курице...все кладите по норме,проверенно много раз...В стерелизованных банках стоит замечательно! 2 кг красной смородины+ 1 кг сахара +1 стакан 9% уксуса + 1/2 чайной ложки молотой корицы + смесь... Смесь:1 чайная ложка гвоздики + 1,5 чайной ложки душистого горошка + 1,5 чайной ложки черного горошка все это перемолоть... и конечно соль тут по вкусу...Все смешать кроме уксуса,поварить где то полчасика,смотря кто какую густоту любит,потом добавить уксус еще минут 10 поварить ,разлить по стерил. банкам .Но пока варишь аромат,вкус,у меня раньше чем до зимы все съедается...
Сообщение было удалено
Не обязательно воду ставить, ставьте в не горячую духовку, а небольшие баночки я стерилизую в микроволновке, ставлю на мощный режим на минут пять максимум и пока еще ни разу этот метод на подводил!
Сообщение было удалено
Хочу к вам в гости!
Сообщение было удалено
Надо попробовать. У меня много красной смородины, но едят с неохотой, так как кислая. Варю компоты.
Сообщение было удалено
Я тоже не очень люблю сладкие соусы к мясу. На Рождество повыпендривалась и приготовила клюквенный соус к индейке с Интернета. Индейку гости съели, а соус остался. Так он сам по себе очень вкусный , но к мясу почему-то не брали. Я потом сама ложкой его слопала. Не выбрасывать же добро.
Кабачковая икра - это канеШНА песТня гастрономическая. В любом исполнении - мерзость - ИМХО.
Я все в магазине покупаю....
Сообщение было удалено
Лишь бы что-нибудь написать, да?
Сообщение было удалено
что такое томатный морс??
oh nou
девочки)) как вкусно пишите)) посоветуйте что новое) у меня малины ведра и крыжовника)) смородина еше не доспела)) да а еще сливы))))0000 но это попозже_)) в этом году не море а окиян их будет))))
Мадам Грицацуева, дайте пожалуйста и СРОЧНО рецепт варенья из клубники )
Сообщение было удалено
А смысла в них - без сахара-то?
Сообщение было удалено
Это когда сладкий перец чистите моете и режете, морковку чистите моете и и трете на терке и укроп моете сушите и нарезаете - все это перемешиваете хорошо солите и плотно укладываете в пол литровую баночку накрываете крышкой и ставите в холодильник) зимой, когда готовите суп - борщ добавляете пару ложек и он как летний) но с появлением новых холодильников с большими морозильными камерами лучше перец и укроп помыть, просушить и заморозить в пакетиках, а морковка зимой есть и свежая)
Заготовки давно не делаю. Но сейчас мариную баклажаны, рецепт быстрый и можно хранить в холодильнике, пока не съедите все, что замариновали
Рецепт нашла на сайте
http://www.golosova.net/2013/08/pickled-eggplant.html
А я не делаю закатки. Это уже прошлый век. Я все сушу. Благо, сейчас есть машины это этого. И мороки меньше, и сахар не нужен , и витамины на месте. Намного полезней чем закатки с добавлением сахара или уксуса. Сушеные овощи и фрукты и в салаты добавить можно и как десерт вместо конфет, Я даже арбуз сушила)
http://mamed.ua/catalog/sushilky/cushilka-ovoshchej-i-fruktov-ezidri-ultra-1000-fd1000.html