Гость
Статьи
А вы делаете домашние …

А вы делаете домашние заготовки?

Привет, красавицы! Скажите, а вы консервируете на зиму овощи/фрукты? Если да, то какие? И когда у вас проявилась тяга к своим "баночкам"?
Отпишусь сама: из заготовок делаю маринованные огурцы и …

Примерная жена о_О
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Чизкейк
#51
Примерная жена о_О

Сообщение было удалено

ну примерно то же самое получится. еще забыла самое главное, не класть в помидоры никаких приправ кроме чеснока. напрочь перебивают томатный вкус. а чеснок оттеняет

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

а что за нужда заставила??

Чизкейк
#53
Примерная жена о_О

Сообщение было удалено

ну вот наверное в этом и секрет, чтоб они были с грядки. а я вот покупные солила. все не то.

#54
Примерная жена о_О

Сообщение было удалено

да, у меня то же самое ))) даже цветы он пересаживает, после меня не растут вообще (((

Гость
#55
мия

Сообщение было удалено

что за заправка???

Линда
#56
Примерная жена о_О

Сообщение было удалено

Ингредиенты для "Консервированные кабачки"

∙ Вода ≈ 5,5 л

∙ Сoль ≈ 1 стак.

∙ Сахар ≈ 1 стак.

∙ Уксус столовый (9%) ≈ 400 мл

∙ Лавровый лист

∙ Перeц душистый

∙ Укроп (взрослые растения с зонтиками)

∙ Кабачки (ориентировочно) ≈ 3 кг

Рецепт "Консервированные кабачки"

Очень простой и легкий рецепт, которым пользуются в моей семье.

В кипящую воду загрузить зелень и специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Попутно хорошие упругие молодые кабачки вымыть, отрезать черешки и место прикрепления соцветия. Порезать на кружочки толщиной примерно 1, 5 -2 см.

Для любителей насыщенного аромата: на дно каждой банки закладываем лавровый лист и душистый перец, которые уже проварились в маринаде, а так же свежие соцветия укропа.

Закладываем кабачки в банки плотно, но стараясь оставить пространство для циркулирования маринада.

Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 7 -10 минут.

Соотношение маринада к весу кабачков зависит от многих факторов, поэтому будьте готовы, что возможно надо будет еще его приготовить или опосля излишки употребить на другие соленья (например: быстрая засолка огурцов).

(тоже подсмотренный рецепт, но вкусный)

Линда
#57
Чизкейк

Сообщение было удалено

Попробуйте такой рецепт. Делаю так уже 10 лет.

ОГУРЦЫ КИСЛЫЕ

Ровные, средней величины огурчики вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем уложить в банки с укропом, хреном, горьким перцем. Добавить соль и залить холодной водой. Оставить так бродить на 3-ое суток (если жарко время брожения может быть меньше) открытые (сверху можно натянуть марлю от мошек). Потом слить этот рассол в кастрюлю, закипятить. Кипящим рассолом залить эти же банки с огурцами, перед этим положив туда чеснок. Закатать, укутать. (Соли брать 100 гр. на 3-х литровую банку (стопка без верха); на 2-х литровую √ 2/3 стопки; на литровую √ 1/3 стопки.)

Гость
#58
Чизкейк

Сообщение было удалено

1. Замочили огурцы на несколько часов

2. Помыли. В ведро или в большую кастрюлю на дно кладете кору дуба, сетки и листья смородины, листья хрена, зонтики укропа.

3. Складываете огурцы в кастрюлю (ведро). Кончики не срезать!

4. Готовите из холодной кипяченной воды рассол: на 1 л воды 1 ст. ложка соли. с горкой.

5. Заливаете расслом огурцы, так, чтобы они полностью покрыты были.

6. Завязываете емкость сверху марлей в 1-2 слоя и оставляете огурцы на 2-3 дня кваситься.

7. Огурцы вынимаете из рассола, перебираете, мягкие выбрасывайте, промываете, расскладываете по стерильным банкам.

8.Рассол кипятите, и заливаете огурцы в банках, закатываете. Все.

Примерная жена о_О
#59

Линда! Спасибо большое. Попробую эти летом так сделать. А то кабачков много урождается, а икра (хоть и 2-мя способами делаю) тоже надоежает одна.

Линда
#60
Гость

Сообщение было удалено

Почти как мой рецепт, но я столько лет морочилась, заквашивая огурцы по отдельным банкам ) Спасибо за подсказку, до меня такой простой способ как-то не дошел )) Век живи - век учись! )

Линда
#61
Примерная жена о_О

Сообщение было удалено

Пожалуйста! )

Это Вам спасибо - во время такую полезную ветку создали! )

Гость
#62
Линда

Сообщение было удалено

Я ленивая) Мне так проще - все в одной емкости, а не в куче бутлей.

Чизкейк
#63

а можно потом такие огурцы в комнате хранить? или нужно только в холодильнике? а то ведь броженые могут взорваться. не?

Линда
#64
Чизкейк

Сообщение было удалено

Я не пробовала, всегда в погребе хранили. Может в какой-нибудь кладовке или на балконе, если он на северной стороне?

Гость
#65
Чизкейк

Сообщение было удалено

Закатали железными крышками и все. У меня стоят на веранде, на которой летом очень жарко.

Гость
#66
Чизкейк

Сообщение было удалено

Главное - стерильность: огурцы в стерильные банки и залить кипящим рассолом.

Гость
#67
Suslik_1

Сообщение было удалено

Это правда, девчонки, у меня тоже закрутки отвратительные, по любым рецептам. А у моей тетки, какой рецепт не берется делать - объедение! Зато у меня выпечка, от блинов до пирогов - высший пилотаж, тесто всегда отличное вкусное, даже если забуду что-то положить, например, яйца. А у тетки никогда не получается.

Гость
#68
гость

Сообщение было удалено

Если их высушить без масла до полной потери влаги - можно хранить в тканевом мешочке. Потом можно порционно мариновать, просто перед тем как залить маслом - обдать кипятком. Ещё вяленые перцы попробуйте, тоже достойно.

гость
#69

спасибо))

МуЗжевельник
#70
Примерная жена о_О

Сообщение было удалено

Замужем тяга появилась)) И когда уже в своем доме стали жить))

Обычно заготавливаю:

Джемы: Из красной смородины. Из клубники. Из малины.

Варенье из морошки (мое любимое)))

Чернику в сахаре (просто толку с сахаром, храню в холодильнике)

Солю огурцы, обязательно, и много (их у меня все хвалят, все любят))

Делаю компоты: Персиковый, Нектариновый, Сливовый (сой любимый)

Вишневы, Малиновый.

Солю грибы (грузди, рыжики, волнушки) Тоже все любят, даже заказывают посолить им (деньги совать пытаются)))) Солю много по этому.

И естественно квашу капустку.

МуЗжевельник
#71

* Сливовый (Мой любимый)

Мадам Грицацуева
#72
Чизкейк

Сообщение было удалено

Существуют засолочные сорта. Вот с ними надо работать. А салатные только свежими поесть.

Мадам Грицацуева
#73
Лина

Сообщение было удалено

Если конечно иногда захочется солений, то да, можно купить на рынке. А если каждый день есть капусту и помидоры с огурцами, то не накупишся. У нас обед и ужин без салатов или солений никогда не получается. Всегда хочется к картошечке овоща или салатика. А кулебяки и пирожки с капустой - это сказка!

Мадам Грицацуева
#74

Напишу вам свой рецепт квашенных огурчиков.

Огурцы поместить в большую емкость ( ведро, бочонок) + несколько зонтиков укропа + 1-2 головки нечищенного чеснока + несколько палочек или листьев хрена+ перец горошком + лаврушка + листья смородины, вишни ( на любителя). Всю эту красоту залить крепким солевым раствором ( так, чтоб яйцо всплывало) , прижать грузом и оставить на 4-6 дней.

По истечении этого срока огурцы разложить по банкам и залить простой водопроводной водой ( лучше родниковой, если имеется) и закатать металлическими крышками. Травы и специи выбросить. Вода лишнюю соль уберет и огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Хранить в подвале .

Обратите внимание на только засолочные сорта. Все.

Гость
#75

Мадам Грицацуева, а как вы сушите красную и черную смородину? У меня очень плодоносные кустики :) Вот и сейчас ветки прогибаются под тяжестью, а ягоды еще не поспели. В прошлом году я оставила пол куста ягод, потому что не знала что с ними уже делать. Варенье варила два года подряд, у меня еще банок 10ть осталось, не знаю кому отдать. Мы редко сами едим. И замороженной еще пакетов 3 осталось, хотя постоянно использовала. Вот сушенную смородину еще не делала и идея очень нравится :)))

Насчет укропа... Я тоже на зиму и укроп и петрушку и базилик замораживаю. Советую: промыть, просушить, мелко порезать, перемешать с маслом (оливковым, льняным или подсолнечным) в пакеты и в морозилку. Масло сохраняет ярко зеленый цвет и не дает пересыхать!

Канадка
#76

75 -это мой пост :))))

не Автор
#77

75- так а с чего цвет у мороженной травы изменится-то? Цвет меняется при варке только. Масло разве защитит в этом случае?

Анна
#78

У меня никто не пьет компоты и не ест варенье, поэтому это сразу отпадает. Соленые помидоры тоже не едят, а пару банок соленых огурчиков за зиму я купить в состоянии. Кстати о вкусе, сейчас есть очень вкусные соленые огурцы в банках, у соседок и свекрови хуже получается.

Я делаю 2 вещи: Аджику, которую ем и просто так и добавляю в борщи и мясо. Еще я в комбайне измельчаю и взбиваю с сахаром Фейхуа, это единственное, что едят в семье.

Канадка
#79

Девочки, поделитесь ПРОСТЫМ но вкусным рецептом квашеной/консервированной капусты. Хочу 10ть литровых баночек приготовить. Капуста должна быть осенняя поздняя или любая подойдет?

Гость
#80

Девочки, так что же все-таки можно хранить при комнатной температуре, чтоб и до зимы сохранилось? Обычная городская квартира, в холодильнике много не поместится, на балконе духота...

Гость
#81

Капуста квашенная

Нарезаем капусту, морковь, добавляем соль ( на 10 кг овощей 250 г соли), перемешиваем. Запихиваем плотно в банку. Банки ставим в миску или глубокую тарелку. Не трогать три дня. За это время натекает сок в миску.

Дальше работаем с каждой банкой в отдельности. Через три дня слить сок в чашку добавить 1ст. ложку сахара и 1 ст.ложку водки на литр емкости, размешать и влить обратно через в проколы в капусте, сделанные длинным ножом или шампуром. Потом закрыть и убрать в холодок. Готова через месяц. Водка сохраняет хруст, и капуста никогда не плесневеет.

Канадка
#82
не Автор

Сообщение было удалено

если тот же укроп или петрушку без добавки масла (чуть, чуть, что бы просто покрыло тонким слоем) положить в пакеты и в морозилку, то современен они потемнеют. Знаю на своем опыте, несколько лет так хранила и все время темнели даже учитывая что пакеты использовала специально для замораживания. А потом прочитала на одном канадском сайте о травах и их хранении и вот уже больше 5 лет пользуюсь этим способом :)

Гость
#83

Подойдет любая капуста, но вот ее точно хранить нужно на холоде. Я делаю по две - три трехлитровых банки в течение всей зимы, потому что в холодильнике больше нет места.

Канадка
#84
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за рецепт!!! Место холодное найдется, у нас второй холодильник в гараже специально для напитков летних, а зимой будет для капусты :)))

Мадам Грицацуева
#85
Гость

Сообщение было удалено

Сушу ягоды, так как нам очень нравится зимой фруктовые чаи пить. Немного сушеной малины, смородины заливаю кипятком и настаиваю минут 10 - чай обалденный, красный и ароматный! Сушу в обыкновенной электросушилке с 6 поддонами 1-3 дня, так же и травы сушу.

Мадам Грицацуева
#86

Канадка, привет! С маслом укроп не пробовала. Надо попрактиковать. Спасибо. )))

Канадка
#87

Хочу поделится очень легким рецептом приготовки красного сладкого перца. Очень популярен в итальянской кухне. У нас в сентябре/октябре через дом эти заготавливают :)

Жареный сладкий красный перец.

На барбикюшнице лучше всего, но если у вас ее нет, то можно и в духовке. Моете красный перец, вытираете насухо, Нагреваете духовку до самой высокой температуры (как и барбикюшницу), кладите перец целиком и c хвостиками в ряд и готовите (временно переворачивая) пока шкурка перца почти вся станет черной (обгорит). Выкладываете перец в глубокую миску и закрываете крышкой или пищевой пленкой или... что бы пар не выходил. Когда перец "пропотеет" и охладится, снимаете (он станет мягкий и вялый :), руками снимаете шкурку (очень легко), удаляете семена и хвостики, можно сразу разделить на тонкие полоски. ВСЕ можно кушать сразу :)

Перец можно порциями переложить в пакеты и в морозилку (я делала так много лет), а потом использовать для приготовления салата. А можно и законсервировать (мне итальянка в магазине рассказала и я уже два года так делаю почищенный и поделененный на тонкие полоски перец, перемешать с мелко порубленным чесноком, оливковым маслом или другим, немного черного перца и соли: в банки, залить маслом, закрыть и готово)

Салат так же готовится: перец с пакетов + чеснок (можно выдавленный) соль+перец+ масло.

Запомните, температура при готовке (жарке) перца должна быть высокой, что бы шкурка обгорела, а не пригорела к мякоти перца)!

простите: что то сегодня мысли правильно выразить не могу :)))))))

Мадам Грицацуева
#88
Канадка

Сообщение было удалено

На зимнюю заготовку необходима капуста позних сортов.

Я ( вернее мой муж) мелко крошит капусту, добавляет тертую морковь, перец горошком и лаврушку, соли надо ( как пересоленный салат). Хорошо помять, чтоб капуста пустила сок, положить груз и дать квасится несколько дней. Когда пойдет запах, необходимо переворошить немного, чтоб газ вышел и горечь ушла. Разложить в банки, закатать мет. крышками и в холодное место. Лет 30 практикую. )))Все.

Руккола
#89

ОГУРЦЫ КИСЛЫЕ

Ровные, средней величины огурчики вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем уложить в банки с укропом, хреном, горьким перцем. Добавить соль и залить холодной водой. Оставить так бродить на 3-ое суток (если жарко время брожения может быть меньше) открытые (сверху можно натянуть марлю от мошек). Потом слить этот рассол в кастрюлю, закипятить. Кипящим рассолом залить эти же банки с огурцами, перед этим положив туда чеснок.

Я тоже солю огурцы этим способом, только перед закаткой добавляю в банку водки, ст.ложку на литр рассола, никогда не плесневеют

Канадка
#90

Спасибо Мадам! :)

Насчет ягод... у меня тоже есть "сушилка трехярусная", но ягод очень мноооого :( и они имеют наглость проваливаться через дырочки сушилки. Может марлей покрыть дно? А может во дворе на столе разложить ягоды и покрыть марлей? Но ведь может и испортится, особенно по ночам когда прохладней и влажность у нас высокая...

Гость
#91
Лина

Сообщение было удалено

++++++++++=+======+++++

Гость
#92

Все что с уксусом- гадость, нон комильфо...

#93
Примерная жена о_О

Сообщение было удалено

Я практически все, что в огороде растет заготавливаю в зиму

,
#94

"Кулинария" Госторгиздата 1960 года рекомендует в рецепте(1268 капуста квашенная):на 100 кг выхода(в кг);капуста шинкованная -108,морковь-3-4,соль-2,5,Температура брожения наилучшая--15-22градуса,процесс квашениея10-15 дней,затем Т 0-3 гр,окончание процесса брожения-посветление рассола,Готовую хранить при Т 1-2гр.Вес гнёта-15% от веса капусты.От себя:ранние сорта применить до осени,на хранение зимой--поздние сорта(осенняя капуста самая витаминная),но по форме кочана-не каплевидные,а "тыковкой"".Кулинария "эта предназначалась ,в том числе,для предприятий общественного питания-поэтому у всех "заготовок продуктов"--размаах)))Списано с бумажной книги,наследство.

Лина
#95
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Мы такое не едим, пирожков никаких не делаем. У нас совсем другая кухня, в которую соленья плохо вписываются, так что покупаем только несколько раз в год когда вдруг захотелось.

Беллиссима
#96
Канадка

Сообщение было удалено

Канадка, где вы здесь нашли смородину?

Я этой весной смотрела везде - не нашла(((

Так хочу посадить куст черной смородины у себя. Кстати, слышала, что из нее очень вкусное вино (если у вас такой большой урожай!).

Беллиссима
#97

Канадка, спасибо за рецепты мороженной зелени с оливковым маслом и перцев! Взяла на вооружение!))

Гость
#98

Муж носит домой рыбу и грибы, причем каждый почти каждый день. Я вынуждена делать заготовки.

Рада
#99
Гость

Сообщение было удалено

И как же вы рыбу заготавливаете?)

Гость
#100

консервы