Гость
Статьи
Советская кухня

Советская кухня

Уважаемые хозяюшки, давайте вспомним советские времена и рецепты тех блюд, что готовили тогда! Что подавали в столовках, вкусно ли это было? Я была тогда совсем ещё маленькой и помню мало чего, но так …

Мария
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Андрей
#601

Во многих блюдах использовался грецкий орех-для москвы редкость дорогая,могу помочь решить эту проблему-andrey.orex93@mail.ru-орех из краснодарского края,чищеный грецкий орех-350руб за кг(средняя цена в москве-400-600рублей)продукт натуральный с собственного участка,привожу раз в неделю в москву небольшими партиями-мне не нужна большая база,это как дополнительный заработок поэтому мне важнее постоянная клиентская база-поэтому качество гарантировано-заказы от 1кг до 10кг для домашних нужд! Также ЗЕЛЕНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ очень полезный здоровья-для настоек и в тоже время очень вкусный для варенья(недорого)дорогие дамы пишите!и помните настоящий орех зеленый может быть только в середине-конце июня! Автор прошу прощения что не по теме!

IVA 87
#602

С подружками пекли торт "Муравейник", баранки из плавленных сырков, недавно сделала, принесла на работу - слупили в момент, но только из плавленных сырков, не плавленного сырного продукта, эклеры со взбитыми белками, курица на бутылке, торт "День и ночь" из пачек заварного крема, был такой полуфабрикат брикетами, лопали после школы его даже в сухом виде ))), торт из печенья с заварным кремом. Мама готовила пельмени сама делала, котлеты.

Гость
#603

Я пекла черемуховый торт, сибирские родственники научили, в аптеке покупалась сушеная черемуха, перемалывалась миксером и через сито, получалась такая черемуховая мука, добавляли стакан с тесто по типу бисквитного, сметана мне кажется клалась еще и торт получался обалденного фиолетово-розового цвета, прослаивался сметаной с сахаром взбитой

Еще у нас фименный пирог семейный, рецепт передается из поколения в поколение, пекла еще прабабушка его, закрытый большой пирог с начинкой из рыбы с капустой

Смеющийся цветок
#604
Гость

Сообщение было удалено

Гость,сочувствию и сочувствию нет предела! Не понимаю процесса выковыривания семечек. Зачем? Классическое варенье из крыжовника вариться, протыкая ягодки вилкой или зубачисткой, а затем по классической схеме.

Смеющийся цветок
#605
Гость

Сообщение было удалено

Гость правильно написал, наверно, из Питера. Шашлычные и чебуречные - были нашими любимыми "кормушками" (когда были деньги у бедных студентов).

гость
#606
Зябка

Сообщение было удалено

"Домоводство" и "Книга о вкусной и здоровой пище" - разные книги.

гость
#607
Гость

Сообщение было удалено

Интеллигентов уже давно нет.

гость
#608
Скотти

Сообщение было удалено

Древнее название творога - сыр (сырой).

гость
#609

А то, что называется сыр делается из творога, он - конечный результат.

Можно даже в домашних условиях приготовить.

Гадя
#610

вот как раз нашла рецепт вафель, кухня советская;) и вафельница такая же.

Гость
#611
гость

Сообщение было удалено

Есть. Просто они в тени, а на виду демократы, либералы, и другая шушера.

Гость
#612

Нам на свадьбу (1978г) подарили "Книгу о вкусной и здоровой пище" издание шестое, 1977 год. Бумага отвратительная желтая, фото частично из старых изданий, частично современные изданию. Добавлено много статей, например рецепты для скороварки. Кажется, это было последнее издание.

Гость
#613

Ой, нет. Погуглила - книгу издавали до 1999 года, всего 12 изданий. Интересно как она воспринималась в голодные 89 -90? Как издевка?

IVA 87
#614

А у меня издание 1957 года, такие деликатесы там упоминаются - издевательство над народом, когда в городах в основном только и был "завтрак туриста".

Гадя
#615

у родителей тоже была такая книга)

Гость
#616
IVA 87

Сообщение было удалено

Да не везде. Я родилась в шахтерском городке в 58-м. Из детства помню застекленные прилавки, ломящиеся от продуктов. Все, что душе угодно. Из Питера дядька мой приезжал, затоваривался и одежду покупал. И, как говорят родители до 68-го примерно так было.

Тигра
#617
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Читаю - не оторваться. Ещё и про сервировку всё по дипломатическому протоколу практически.

IVA 87
#618

Гость | 30.05.2013, 11:51:35 [440880864] Гость

IVA 87

А у меня издание 1957 года, такие деликатесы там упоминаются - издевательство над народом, когда в городах в основном только и был "завтрак туриста".

Да не везде. Я родилась в шахтерском городке в 58-м. Из детства помню застекленные прилавки, ломящиеся от продуктов. Все, что душе угодно. Из Питера дядька мой приезжал, затоваривался и одежду покупал. И, как говорят родители до 68-го примерно так было.

Я родилась в начале 70-х, спрашивала у своих подруг они из разных городов, вот они рассказывали как их родители ездили за продуктами к нам в Москву.

Гость
#619

Когда-то шахтерские городки или с крупными заводами были почти элитой. Снабжение было просто невероятным. Потом прижимать стали, Шахтеры оставались дольше всех в привилегиях. Постепенно даже у космонавтов ничего не осталось. )

Те, кто был в Арктике или Антарктиде на зимовках, рассказывают, что когда-то в кают-компании стояла плошка с черной икрой, потом с красной, а потом с баклажанной.

Гость
#620
Гость

Сообщение было удалено

Эх, молодые вы еще - жаркое у бабули в скороварке:-) у меня в детстве жаркое и щи у бабули из печи - вот это ум отъешь, правда. А продукты были вкуснее, конечно, чем сейчас, натуральные. Ну когда были, конечно:-) мясо на рынке и в кооперативных магазинах ароматное, колбаска докторская вкусная, а окорок, ветчина, хлебцы? А сейчас даже если дома делаешь буженину или пельмени- не то, потому что мясо нетакое

Смеющийся цветок
#621
Гость

Сообщение было удалено

А какое масло мы сбивали у бабушки в де

Смеющийся цветок
#622
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

в деревне!!! Хлеб,испечённый ба

Смеющийся цветок
#623
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Почему -то админам не нравится здоровая пища. А масло было вкуснейшие!!! Намного лучше этих кремовых розочек.

гость
#624

А у нас масло и было хорошее, и осталось, ещё прибавились новые сорта. Прибалтика.

гость
#625
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Хлеб деревенский испеченный один раз ела в Белоруссии. Запомнился.

Они (родня) его так-то не пекли, много хлопот, ради нас только.

Кира
#626

самые вкусные были жареные пирожки с мясом, щас такие не делают, а то что делают-г.овно

Allesic
#627

Ой, мне не нравилось питание в наши годы в столовой, по большей части все было не вкусно. В памяти осели только толстые оладьи с джемом, но и те были холодные, как будто приготовлены вчера. Сейчас другое дело, нашим детям больше повезло, по крайней мере московским. В регионах есть над чем поработать. Слишком много отравлений.

Гость
#628
Allesic

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что им повезло? смотрите ролики с анализами продуктов на ютубе... чем на самом деле кормят.

натуральные продукты можно увидеть в основном в нижнем поволжье, в азии и в краснодарском крае. короче чем дальше от центра- тем лучше.

Ая
#629

Сейчас вообще кошмар, чем кормят детей в школах! Сосиски ( в которых нет мяса вообще),пицца (из того же г...а) , капуста тушёная с гадкой тушёнкой(одни жилы и жир)... Ужас! Ребёнок постоянно голодный, не ест эту дрянь! Мы вообще не покупаем ни сосисок, ни колбас.Это же отрава! Но и в советские годы не все столовые готовили качественно. У нас в посёлке готовили вкусно. Мы уже даже после школы, вместо того, чтобы идти домой бежали в столовую. На 20-25 копеек можно было так налопаться! Помню, обожала винегрет и "Зимний" салат ( теперь его стали называть " Оливье") , котлеты были вкусные, пюре тоже . Булочки пекли там же обалденно. Брала к ним чай и полстакана сметаны. Вот чего не любила, так это подливку столовскую. До сих пор , как вспоминаю вкус и запах пережаренной муки-- у меня изжога начинается...Дома подлив готовлю без пережарки муки! А в солянку или гуляш для загустения добавляю кукурузную или даже мелкую манку .

Александр
#630

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

#829

трубочки с повидлом по 6 коп и еще сухарница рецепт такой репчатый лук сухари масло сл заливается это дело кипятком и накрывается тарелкой набухать

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема