Гость
Статьи
Ну вы-то хоть моете …

Ну вы-то хоть моете яйца перед приготовлением?!

Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе …

Гость
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Этим последним словом вы обычно представляетесь в большинстве своих постов, да?

Упс
#302

первая тема наверное которую я прочла до конца)))спасибо поржала))))

#303

Ну домашние то по-любому надо мыть)

Гость
#304

мыть или не мыть- вот в чем вопрос:)

Гость
#305

Никогда не мою, ни разу не было никаких последствий, ни разу. Вообще, извините за подробность, расстройство желудка бывает крайне редко, раз в несколько лет.

Смеющийся цветок
#306
Гость

Сообщение было удалено

Да там все съедают рыбы, да и воды много, постоянно обновляется за счет впадающих в моря рек. Короче движуха

А мы потом едим этих трупо-рыб? Жуть! Хорошо,что я сегодня корюшку доела. Не хочу сейчас ни мяса,ни рыбы. Уж лучше яйцо куриное немытое!

Смеющийся цветок
#307
Зябка

Сообщение было удалено

Я выбрасываю.

ГОСТ
#308

Тема зашибенная, прочитала на одном дыхании! И все таки мыть их или не мыть? Давайте более развернуты ответы, осталось еще куча сомнений, прям не знаю...

ГОСТ
#309

А вы-то, надеюсь, сахар моете перед употреблением?

Гость
#310

Мы моем яйца перед употеблением, независимо от того, чьи это яйца и как мы их будем употреблять.

гость 1
#311

я, например, не могу не не помыть свои яйца перед тем как делать себе что то кушать, это же не гигиенично делать бутерброды предварительно не помыв свои яйца!!!!

девушки, неужели вы не моете яйца своим мч перед едой???

это же *** просто, фу такими быть!

Т
#312

После прочтения сей темы, помидоры с огурцами на салат мылом мыла.Муж по крутил у виска))

#313

мою яйца, если они в какульках, а так не мою

#314

Я их мою даже перед тем как положить в холодильник.

Гость
#315
flowlena

Сообщение было удалено

супер чистота

Гость
#316

Мыть яйца? Много чести. Выбрасывать треснутые - вообще не знаю как назвать.

Ни разу моя семья не отравилась яйцами.

Гость
#317
flowlena

Сообщение было удалено

Они от этого быстрее портятся. Лучше уж перед употреблением.

Гость
#318
Гость

Сообщение было удалено

Да?

kfif
#319

"От поганого не треснешь, от чистого не воскреснешь" - народная мудрость:) Кстати, тема мытья сахара и макарон не раскрыта.

Смеющийся цветок
#320
ГОСТ

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха!!!

Смеющийся цветок
#321
Т

Сообщение было удалено

Ой, насмешили! Вкус мыла надеюсь не остался?

Смеющийся цветок
#322
Anyuta23

Сообщение было удалено

Ну,где вы вокупаете яйца в какульках? Ну где?

вау гречка
#323

По еде обычно видно, можно ее есть или нет и надо ее мыть или нет. То же и к яйцам относится. За жизнь попалось мне может 10 говняных яиц. Их и помыла. Остальные на вид были чистыми и были разбиты немытыми.

А пищей вообще ни разу не травилась. Тока водкой. А ее вроде не моют.

Сиреневая сирень
#324

Я не мою. А зачем? Всё равно, ведь, шкарлупу выкидывать придётся, а само яйцо на сковороде поджариться и все микробы погибнут в процессе поджарки.

Гость
#325
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в этом. Яйца, как правило, продают грязные и когда варишь, оно может лопнуть и вся эта кака попадает вовнутрь яйца, пусть даже это не опасно( при термической обработке) но все равно неприятно, поэтому я мою яйца прежде, чем сварить.

Гость
#326
Сиреневая сирень

Сообщение было удалено

Я когда жарю яйца, не мою, а вот когда варю мою обязательно.

Виктория
#327

Никто их перед поджаркой не моет, отравится яйцами можно только если они протухшие, моя знакомая после отравления пила полисорб.

Гость
#328

оказывается большинство не моет))прикольно)меня как то с детства приучили все мыть-и фрукты и овощи и яйца.недавно совсем тоже омлет делала, мой парень на меня как на дурочку посмотрел и сказал ты бы их еще под химобработку сразу))))

#329

Мою, но не всегда:(

Курю Беломор
#330

А я макароны промываю перед готовкой

ветка
#331

нет) у меня свои куры и перепела)) а если даже и покупные тож не мою))) вы что в кондитерском цехе? зачем? и если мыть по сан нормам то не просто водой которая не поможет а спец раствором и щеткой а потом в проточной воде( короче фигня))))))))

Chara
#332
Гость

Сообщение было удалено

Брехня! )) Переносят и еще как!

Вот только сальмонеллу легче всего подцепить от водоплавающих - это все-таки водоросль! То есть подцепить проще всего там, где имеют дело с утками, гусями и пр.

Извините, такой вопрос: я вы мясо или рыбу едите? А кухню после готовки мяса с хлоркой моете? А кварцуете после этого ручки мебели, кипятите весь кухонный инвентарь?

А знаете, что через мясо передается масса всяких глистов: вы разделываете мясо и при этом беретесь за краны, ножи, разделочные доски, тряпки и пр. и пр... И как? А ведь после работы с мясом гарантию от заражения глистами можно дать только если все это только выбросить! ))

А вы про яйца! ))

Да от глистов столько проблем, что сальмонелла - фигня полная! По крайней мере, вы не будете от нее мучиться годами: моментально вылечат (ну или умрете так же моментально, если не повезет ;) )!

Татьяна
#333

А я мою яйца сразу, как принесу их из магазина.Обсохнут и я кладу их в холодильник, в ячейки.И банки консервные тоже мою.Чисто и приятно.

Гостья
#356

И я мою... Мыть и хранить яйца нельзя, т.к. смывается естественный защитный слой и облегчает микробам проникновение через поры скорлупы. Я покупаю чистые (во всяком случае, внешне!) яйца и перед тем, как варить, жарить, мою без фанатизма с горчичным порошком под проточной водой, а вот, когда пеку "безе", вот тогдаааа - этот процесс дополняется еще и намазыванием яиц смесью из горчицы и соды. В таком состоянии я их выдерживаю не менее 30 мин., потом обмываю, обтираю и можно готовить. Такой же смесью обрабатываю все предметы после разделки сырого мяса. К слову сказать, все баночки, пакетики, принесенные из магазина, протираю тряпочкой, смоченной слабым раствором белизны. Понимаю, что со стороны это выглядит как фобия, но... лучше перестраховаться, чем потом жалеть о том, что могла сделать и не сделала...

#358

Всегда мою, не хочется какую-нибудь заразу подцепить.

Гость
#359
Гость

Одна моя подруга заразилась сальмонеллой от сырых перепелин яиц - откачали. А вторая купила творог на рынке - в нем тоже была сальмонелла. Болела жутко, да еще и беременная была к тому же. У ребенка проблемы теперь с пищеварением и поджелудочной. Других историй с отравлением сальмонеллой не знаю.

Перепер сальмонеллы не распространяет.... Может чем то не свежим траванулась? ))

Гость
#360

Хоть все говорят о том, что их нужно мыть из за обитания на скорлупе *** и сальманелы, я по прежнему считаю это полнейшим бредом и на это есть очень много причин

1.на предприяятиях, что выпускают куриные яйца, их и так обрабатывают специальным раствороми
2. Мыть яйца - все равно, что начать мыть упаковку чипсов. Нах-я? Ты же ешь не скорлупц, а яйцо внутри. Помыв яичко снаружи, вы не избавитесь от микробов внутри.
3. Во время тепловой обработки все бактерии и так сгорают.
4. Чисто личный опыт. Ни разу не мыла яйца и ни одного червя, ни отравления.

Гость
#364

Не просто моем, а сперва замачиваем в содовом растворе. Так что не все такие грязнули, как Ваши знакомые.

Гость
#365
Гость

Ну почему сразу картошка? кабачки, например, или баклажаны. Яблоки перед компотом тоже все моют.

энто все с кожурой в приготовление идет, скорлупу же вы не жуете. а яблоки с дачи, например, я не мою, так ем

Думаете, мухи , которые только что на соседских каках сидели,ваши яблоки стороной облетают?!

Гость
#366
Гость

Мало того, мы не моем орехи и семечки перед употреблением...

А зря

Гость
#367

Я мою перед тем, как в холодильник положить . Зачем мне навоз в холодильнике.

Гость
#368
Гость

фу, тогда надо и раковину мыть после мытья яиц!

Для вас это проблема? Ну ешьте с навозом, тогда не яйца не надо мыть, не раковину. Выгода - экономия воды и мыла.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема