... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( …
Сейчас в мультиварке только и делаю, потому что ремонт идет у нас, некогда да и негде. Все вещи вывезли в Шкаф Онлайн. Думаю, к осени закончим всё и будем отдыхать и вкусняшки готовить
Да, согласна мощность вообще очень важна, у меня выпечка и в старой мультиварке с мощностью 900 получалось, а сейчас вообще редмонтовская мощнейшая новая, кажеться 1400, вообще шикарно всё запекает.
От мультиварки тоже зависит, я в старенькой Редмонд на даче пеку и в новой Редмонд дома. Клапан снимаю в обеих сразу перед выпечкой.
Тоже мучаюсь. Не то что не пропекаются. А получаются не пойму какие. Не пироги а нечто
Что есть только ложкой. Иногда прям фигня. Безформенные коротко говоря
Я не понимаю, неужели огромное количество восторженных отзывов в Сети- это все проплаченная реклама?(( Даже на этом форуме в любой теме о мультиварках- одни восторги. А фотки выпечки какие выкладывают, это же шедевры! Неужели вранье все?(((
Да знаю я, но нет у меня духовки, нету! Я на съемном жилье, ставить духовку или духовой шкаф покупать нет смысла. Думала, что смогу в мультиварке печь, все пишут, что могут..(((
У меня,как только купила мультиварку,все получалось. И торт офигенный получился. А потом, не пойму что. Все делаю так же, а бисквит получается как сырой блин. А у подружки все поднимается, пропекшиеся и красивые. Может, программа выпечки сбилась?
у меня мультикухня Редмонд, на Выпечке отличные и бисквиты и пироги получаются
Здравствуйте. У меня, наоборот, проблема всегда была с духовкой (с разными духовками): не получалась хорошая выпечка, что ни делал. Верх чернеет - внутри сырое тесто. Ухитрялся по-всякому, но тщетно. Купил мультиварку Redmond мощность 1000 с лишним, 3D нагрев и «эффект русской печи», как заявлено производителем. Бисквиты - чудо!!! Пышные, полностью пропеченные и такие пористые внутри!!! Причём и румяные тоже получаются! Бывают и бледные, но тогда я посыпаю пудрой и смазывая глазурью или сгущенкой. И главное - все это без мучений, не надо следить за процессом выпекания, только залить тесто в форму и нажать нужный режим. Кстати, 40 минут режима «Выпечка» недостаточно, как показала лично моя практика. Я ставлю 1.10 или даже 1.20 - и все так, как надо. И низ, бока при этом не сгорают, ничего страшного. Тут уж методом проб и ошибок.
Если покупаете мульку преимущественно ради выпечки, то берите модель подороже максимальной мощностью и желательно 3D.
Я не понимаю, неужели огромное количество восторженных отзывов в Сети- это все проплаченная реклама?(( Даже на этом форуме в любой теме о мультиварках- одни восторги. А фотки выпечки какие выкладывают, это же шедевры! Неужели вранье все?(((
Да знаю я, но нет у меня духовки, нету! Я на съемном жилье, ставить духовку или духовой шкаф покупать нет смысла. Думала, что смогу в мультиварке печь, все пишут, что могут..(((
Мощность маленькая надо печь на 180, а в мультиварке небольшие 160. Невовсех конечно, есть и помощней. Но рейдмонд маломощная. Ставьте на 1,5 часа.
Здравствуйте! Я также мучилась с новой мультиваркой. Пироги получались непропекшимися, как пудинги внутри, не знала в чем причина, испробовала разные рецепты и время прибавляла тоже. Но потом я решила внимательнее посмотреть функции своей мультиварки в инструкции и увидела, что у нее на режиме "выпечка" стоит 150 градусов, без возможности изменения и без плотно закрытой крышки (то есть крышка закрыта, но с открытым клапаном). Теперь понятно, что пироги не для моей мультиварки, может быть у кого пироги не получаются у вас такие же свойства мультиварки, так что дело не в вас , дорогие хозяюшки.
Девчата, может кому поможет, я тоже мучилась с верхом пирога в мультике, сегодня решила положить под крышку фольгу. Аллилуя!!!!! Подрумянился !!
тоже самое, есть невозможно, хотя в духовке все прекрасно, пришла к выводу что никакая мультиварка не заменит нормальной обычной духовки.
Проверенный рецепт - 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами, смесь должна подняться в 2 раза. Потом добавляете 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванилин. Кастрюльку мультиварки смажте сливочным маслом. Тесто выливаете, режим выпечка 60 минут+ 10 минут должно постоять после выключения. Получится 100%. Промажте кремом по вкусу.
А выпечку в мульте делать очень легко и быстрей, чем в духовке. Я и дрожжевые пироги навострилась там печь.
У менявыпечка 30 минут. Все проспекается.
Но не поднимается бисквит и все. И этот рецепт пробовала, и с раздельными белками и просеяна мука. Ну хоть тресни.
И клапан закрытый и открытый Толе пробовала.
Gxhjbb. Can. Fdh
Я себе позавчера купила мультиварку. Потому что нет духовки и бесит у плиты стоять. И часто подгорать стало. Раза три -четыре сжигала еду. Одну сковородку испортила. Не знала что за кастрюля, почитала отзывы, прикольнулась.
Купила ту, на которую нашла много отзывов. Купила с давлением.
Сначала она меня очень взбесила и мне ее вернуть захотелось. Потом приготовила в ней утку под давлением и прям пропёрлась. Я ее больше для мяса брала.
Так вот утку порезала на кусочки, положила ножки, грудку и крылья плечи на режим жарка, обжарила сначала ( Кожу с утки оставила на рулет. Скелет на суп).
Потом положила мандарин без шкурки, чеснок, соус, сверху натёртую картошку, морковь и лук и соль. Налила воды. И поставила час на каж томление (под давлением).
У меня просто бомба получилась, я как кошка облизывалась, пока пробовала!
Овощи и всё, кроме мяса превратилось в густую мясную подливу, похожую на гуляш. Утка разваливалась на волокна как тушёнка. Кожа вообще растворилась, осталось одно мясо, хрящи в желе превратились, (и сами косточки стали чуть прозрачные и мягкие, зуб проминает).
Короче я немного попробывала и наелась с небольшой порции, прям очень вкусно получилось.
Сама еда очень отличается от кастрюль и сковородок, и в животе лёгкость была, учитывая, что у меня проблемы с жкт.
Еда получается СОВСЕМ другого качества, нежели на обычных приспособлениях. Типа как в ресторанных печах.
У меня сначала не получилась первая выпечка, я первый раз вообще пекла. Сейчас испекла первый свой хлеб, пока стоит остывает.
В целом духовки жарят от 120 до.... У меня на выпекание хлеба ушло 3 часа - программа, и расстойка час.
У меня кастрюля греет до 120 с , есть до 180. И сверху не печет, надо переворачивать.
Пока это первый опыт с хлебом, и разрезать пробовать буду только мин через 10-15.
Что касается мяса, риса, всяких гуляшей и всего такого, тушения, томления - просто бомба.
Жарит тоже нормально, еда не сгорит в ней. Минус в том, что не наготовишь целый противень мяса по французски
Моя еду готовит бомбово, я выше писала про утку. Хоть я пока всего несколько блюд попробовала. Жарит хорошо, получается как на огне. Я еще не пробовала делать цельное мясо как в духовке. Хочу сделать куриный рулет в коже от утки. Обжарить сначала, потом томление сделать.
Мне тоже показалось, что отзывы сами себе пишут. Но главное разобраться и найти такую, чтобы делала то, что тебе нужно.
Если классная духовка или парконвектомат есть, то я бы пекла в духовке. А мясо томить это вещь , конечно.
Сразу разнообразие кулинарных блюд появилось, потому что сковородки меня совсем не вдохновляли.
Еще много нюансов с тестом самим. И все по разному делают.
Если есть мультиварки с верхним теном, то лучше такие для выпекания, чтобы не переворачивать.
У моей крышка снимается и она больше скороварка, и хлеб под давлением тоже печет
Моя еду готовит бомбово, я выше писала про утку. Хоть я пока всего несколько блюд попробовала. Жарит хорошо, получается как на огне. Я еще не пробовала делать цельное мясо как в духовке. Хочу сделать куриный рулет в коже от утки. Обжарить сначала, потом томление сделать.
Мне тоже показалось, что отзывы сами себе пишут. Но главное разобраться и найти такую, чтобы делала то, что тебе нужно.
Если классная духовка или парконвектомат есть, то я бы пекла в духовке. А мясо томить это вещь , конечно.
Сразу разнообразие кулинарных блюд появилось, потому что сковородки меня совсем не вдохновляли.
Еще много нюансов с тестом самим. И все по разному делают.
Если есть мультиварки с верхним теном, то лучше такие для выпекания, чтобы не переворачивать.
У моей крышка снимается и она больше скороварка, и хлеб под давлением тоже печет
Попробовала хлеб. Мои 2 отзыва выше. У моей программа 3 часа. Я пекла 2 и час с др стороны. Мне хоеб зашёл, но корка получилась твёрдая и жёсткая, млм 4.
Посмотрю будет ли изжога после дрожжей. Пекла на сухих дрожжах магазинных.
По вкусу напомнил хлеб из деревенского магазина в детстве
Хочу сказать, магазинный хлеб дешевле выходит, учитывая 3 часа выпекания и час расстойки.
Буду пробовать делать на закваске и со всякими травами-отлвками-томатами и семечками.
Хочу сказать, что с данным приобретением качество питания у меня явно улучшилось, сам уровень блюд, несмотря на то, что я использую те же самые продукты стал гораздо выше.
И для того, чтобы наестся нужны порции гораздо меньше. А до этого ела как не в себя и никак наестся не могла. Так что у кого нет такой штуки - берите - не пожалеете.
Я думаю надо только с керамической чашей и чтобы было удобно доставать. У меня тефлоновая.
Я плиту вообще ни разу не включила, хотя и жарила и парила и пекла. Плита просто не нужна стала. Если нет нужды табор гостей кормить, а всего 1-4 человека, то и плита не нужна по сути.
Классная вещь, я заценила.
Вопрос только в долговечности.
У меня редмонд, готовила выпечку по рецептам, которые прилагались к ней же, мне кажется, что их можно найти в интернете, переписывать лениво. Я готовила бисквит, шоколадный кекс, шарлотку и запеканку. С духовкой я не дружила никогда, даже не ставила ее себе, у меня микроволновка с функцией гриля и конвекции. Да и вообще я с выпечкой не дружу. В мультиварке эти рецепты получились очень хорошо, особеннл шоколадный кекс. Не понимаю, как могут быть плохие отзывы на хорошую мультиварку, ни разу в ней ничего не пригорело. Я вообще многое в ней готовлю.
Вот я тоже не понимаю,как может пригореть в мультиварке?
И почему её охаивают?Делайте по рецептам,которые прилагаются к мульте-и будет счастье!