... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( …
Сообщение было удалено
у меня редмонд, 3д,мощь 860,и всякие примбабахи,обычный торт по рецепту редмонда не получился, внутри клеклое сырое,хотя делала все по рецепту .
Все просто как двери готовьте с открытым клапаном давления
В силу отсутствия духовки и плиты у меня аж 2 мультиварки с разной мощностью. По рецептам именно для мультиварки все пропекаются отлично в обеих мультиварках. По другим рецептам не всегда пропекается. При чем добавляю дополнительно время, но как правило пирог просто подгарает снизу и все равно не пропекается.
Да, не получается выпечка в мультиварке ну никак. Корка дубовая, а тесто пластилиновое или тоже дубовое какое то, ерунда все это или мультиварка не та?... Духовка - это вещь, да и зачем изобретать велосипед, когда все уже давно изобрели
Наши женщины и на батарее будут с гордостью выпекать и поучать этому, покажи им такую моду. Мультиварка это ***** собачья - для выпечки не подходит вообще! Выпекать пироги в этом агрегате...хм чувствуешь себя недочеловеком каким то, обязательно надо перевернуть на другую сторону потом..тра та та...вы ещё на бочки попереворачивайте, а то не прожарится), а не прожарится, потому что не для этого она, а переворачивать - ну делать вам что ли нечего? уроните ненароком выпечку свою при переворачивании и усё, духовка - лучше всего для выпечки! Ничего не надо переворачивать и думать, то ли лыжи не едут то ли я...? Купить нормальную духовку и все супер, а то маются по полтора часа ведь только выпекают, откуда столько упорства то ))
Морковный кекс получался всегда. Пекла в мультиварке пока в общаге жила, там не покрутишься с духовкой...
По этой же причине никаких весов, отдельных взбиваний и тд, все на глаз и с возможностями обычного венчика.
потереть морковку (2 шт средние). В нее 3 яйца. туда же сахар 3/4 стакана, соль щепотку хорошую, корица треть маленькой ложки, мука (ок 1 стакана) и разрыхлитель. Масла налить растительного ок.1/2 стакана. размешать. Получается жижа с морковкой. Ее вылить в чашу и запекать.
Но если честно, я уж не знаю что такого мега-красивого вы нашли в выпечке из мультиварки. То, что еще сверху сметанкой поливают сладкой и бананом с киви украшают? Это ужас если честно....
А бисквит взбивать нужно хорошим миксером, тогда и получаться будет и яйцами пахнуть не будет.
https://bonduelle.ru/recipes/
Готовлю в мультиварке редмонд абсолютно всё, от супа до пиццы,никогда проблем не было,а бисквит в мультиварке в 100 раз нежнее и выше,чем в духовке,согласна с предыдущими сообщениями-либо дело в мощности,либо рецепты неудачные.
Сообщение было удалено
Та же самая хренотень,тушение мяса,рыбы,овощей,плов,крупы и т.д. прекрасно,но хлеб и бисквиты клёклые получаются,перебробовал с инета десятки рецептов и у всех одно и то же.
Сообщение было удалено
Доброе утро,подскажите как Вы выпечку выпекания в мультиварка,люблю готовить в духовке,но в связи с ремонтом могу пользоваться только мультиваркой
Сообщение было удалено
Может дело в модели мультиварки? Их же сейчас развелось много, может какие то есть некачественные? У меня вот не все рецепты получаются. Плов и то 3 раза делала, 2 не получилось, 1 раз супер плов. Но тут надо приноровиться к технике, например, причина неудачного плова я уже нашла, клапан был открыт в первый раз, а во втором я выбрала не тот рис и время не сократила. Зато вот шарлотку и бисквит делала, получались ням ням вкусно и пышные до неприличия. тушила капусту... тоже супер. Пока еще мало чего делала, но так то очень удобно. Если человек для себя одного готовит, то может и много получается еды, но для семьи из 3-4 человек все быстро съедается. Нужно пробовать рецепты, в духовке тоже не все получаться может и опыт кулинара тоже имеет значение)))))
а я если честно далеко не каждый раз заморачиваюсь с просеиванием муки, отделением белков от желтков, готовлю как есть и получается очень даже хорошо. у меня мультиварка Редмонд, на режиме выпечка обычно 40 минут потом переворачиваю(при необходимости) и еще 20 минут
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Точно, наверное в этом проблема
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Приобрела мультиварку НА 8 МАРТА - скороварку БОШЕВСКУЮ - ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! очень , очень довольна.только что читая отзывы и коментарии пекла коврыжку, получилась супер , хотя переживала что и у меня не выйдет ( у коврыжки капризнае тесто, в духовке долго печется)И вообще с кастрюлей не сравнить - просто покупая мультиварку нужно сделать правельный выбор, купить хорошую фирму.Дочке мы купили в общежитие Филипс , без наворотов, 12 програм, но для девочки-студентки СУПЕР-НАХОДКА!!!она там даже яйца без масла жарит,так что вещь классная, нужная и очень удобная )))))
Приобрела мультиварку НА 8 МАРТА - скороварку БОШЕВСКУЮ - ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! очень , очень довольна.только что читая отзывы и коментарии пекла коврыжку, получилась супер , хотя переживала что и у меня не выйдет ( у коврыжки капризнае тесто, в духовке долго печется)И вообще с кастрюлей не сравнить - просто покупая мультиварку нужно сделать правельный выбор, купить хорошую фирму.Дочке мы купили в общежитие Филипс , без наворотов, 12 програм, но для девочки-студентки СУПЕР-НАХОДКА!!!она там даже яйца без масла жарит,так что вещь классная, нужная и очень удобная
Источник: http://m.woman.ru/home/culinary/thread/4279897/2/#m64008889
© Woman.ru
у меня Редмонд 26, мощность 700 ВТ вполне хватает для выпечки жа и жарит отлично при такой мощности
Шарлотка супер получается!!!
Сообщение было удалено
у меня была мультиварка Филипс с чашей на 4 литра, варенье варили, супы готовили, курица, мясо все отлично было, жил также на съемной квартире, приобретать плиту было не с руки, попробовал спечь шарлотку все получилось, иногда оседал пирог, но как обычно, рано вытаскивал пирог с чаши. все устраивало в Филипсе, но в один прекрасный день она сломалась, перестала выполнять программы, вернее перестала давать тепло. отдал на ремонт , сгорел какойто контролер, обошлось в 1600, плюс ко всему подозрительно быстро сломалась клавиша открывания крышки. в сервисе накануне предупреждалти что деталь очень дорогая, 1200 руб. после ремонта еще порадовала месяца 4 и опять чтото сгорело. учитывая затраты, а приобретал ее за 4000т.р. не стал заморачиваться, купил новую Тефаль Р23, так вот пироги НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ, все перепробовал. внутри сырые при любом раскладе. вся беда в температуре, 160 градусов максимум выдает, а этого мало для бисквита.
У меня мультиварка одна из самых дешёвых, бисквиты получаются просто офигенские
И у меня торт не вышел, но до меня дошло, что делала не так. Давление нужно ставить в ноль, а я непонятно зачем 1 установила. Хотя, может, не только в этом дело.
В Панасонике очень хорошо получается бисквитная шарлотка с яблоками и некоторые пироги из легкого нежирного теста, например тесто с йогуртом (разбавить водой) и содой. Очень хорошо получаются улитки с корицей из дрожжевого теста, печь на одной стороне, потом на другой.
Рецепт мраморного пирога. Смазать мультиварку сливочным маслом. Сделать белое тесто: в сито засыпать 1 стакан муки, полстакана сахарной пудры (отложить в сторону из него 1 ст.л), 1 чайную ложку разрыхлителя, все вместе просеять, добавить 3 ст ложки растительного масла, 3/4 стакана воды (или молока, или нежирного йогурта пополам с водой), размешать ложкой до однородной массы, добавить чуть чуть ванилина. Сделать шоколадное тесто: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры (ту что была отложена), 1 ст. л. воды, смешать чайной ложкой в миске, добавить туда половину белого теста и размешать до однородности. По ложке выкладывать то то, то другое тесто в мультиварку. Печь 45 минут на выпечке, если Панасоник. Такой пирог пропекается даже при низких мощностях/температурах.
Вот такой еще вариант шоколадного пирога, тоже пропекается при низких температурах/мощностях.
1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана теплой воды, 3 ст. л. какао, 1/4 чайной ложки соды, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка лимонного (или лаймового) сока, ванилин. Смешать масло, воду, сахар, ванилин в миске, чтобы сахар растворился. Добавить все остальное. Смазать мультиварку маслом. Выпечь 45 минут, дать остыть в чаше 10 минут, потом вытащить.
Это постный пирог
у меня наоборот в духовке пересыхает а в мультиварке нежнейшие воздушные бисквиты, мультиварка Редмонд, готовлю по книжке
Клапан в мультиварке с самого начала должен быть открыт.
Сообщение было удалено
Если что-то не получается,ищи причину,а мультиварки пекут отлично.В своей пеку,у сына пекла и все отлично.
Не знаю,что нужно сделать,чтобы каша пригорела.Наверно время готовки увеличить в 2 раза
Сообщение было удалено
Напишите пожалйста подробно как Вы печете,СПАСИБО
Сообщение было удалено
Простите,а как Вы переворачиваете бисквит? Спасибо
Про клапан написано у меня в книге рецептов (мультиварка Редмонд), что снимать нужно сразу же в начале процесса выпечки, попробовала, действительно выпечка не сырая получается, для румяной корочки нужно либо перевернуть или крышку-криль за 10 минут до окончания поставить.
Сообщение было удалено
уважаемая Оля если вы печете в мультиварке бисквит и мультиварка не обладает функцией 3D - это нагрев крышки сверху и по бокам тогда надо сделать следующее прежде всего обязательно положите на дно пекарскую бумагу без этого нельзя Если вы хотите чтобы вверх был не белый добавьте в тесто какао если нету 3D белый верх всегда будет белым и ничего с этим не сделать только добавлять какао
Сообщение было удалено
А можете дать рецепт мольтен лава? На русском не нашла)
Сообщение было удалено
Да да! На Скарлет были чудесные кексы,а взяли Леран-квашня квашнёй
У меня выпечка в мультиварке очень хорошо получается , а самое главное не опадает, после того как достаю из чаши, а в духовке не выходит. Пеку в мульте Редмонд 391S, в рецептах советуют снять клапан сразу перед выпечкой (я снимаю, когда вспоминаю) и подержать на автоподогреве 10 минут. Попробуйте.
+1 за выпечку в мультиварке, тоже в Редмонд пеку как и многие здесь
Впервые вырезала бисквит в мультиварке. Все сделала по рецепту. Включила функцию -выпечка. Программа автоматически на 1 час.
Через час в ожидании открываю, а он не пропекся (((... Что было делать? Такая досада. Включила еще на программу выпечка - 1 час. И, о чудо, поднялся выше и пропекся))
Возможно вам также можно попробовать...
Блин у меня такая же сиситуация не печет
Сообщение было удалено
А мультиварка какая? У меня Витек была, так тоже плохо пропекалось все, хотя заявляли, что 3D нагрев, купила Редмонд, там все ОК, так, что все от мультиварки зависит.
Тоже вся измучилась. Так как нет духовки, пользовалась мультиваркой. Восхищалась и радовалась месяца 2. Все было замечательное, пышное, пропечёное. Но потом... сырая внутри «подошва» строго по рецепту. И теперь не знаю, что с ней делать....
у меня умная мультикухня Редмонд норм все с выпечкой
Сообщение было удалено
У меня также! Причем Редмонд. Тоже все прорезалось, поднималось, а потом бац, и все! Все клеклое стало....я грешила на продукты некачественные...но видимо это всё-таки в мультиварке...жалко деньги выкинули
Дамы, дорогие... В духовке горячий , раскаленный воздух обволакивает тесто со всех открытых сторон, а снизу идет мощный нагрев от противня. Что происходит в мультиварке? Снизу кастрюли расположен электронагреватель - греет он ТОЛЬКО ДНО кастрюли. Как только вы тесто для кекса например залили на дно, да еще хорошим толстым слоем, она начинает снизу запекаться и с каждой минутой всё больше и больше (так как он ноздреватый получается) изолирует верхнюю часть теста (еще сырую) от подогрева. Ведь сверху-то тесто НИЧЕМ НЕ ГРЕЕТСЯ! Результат - снизу коричневая сухая корка, в середине клёклая жидкая масса, жуткая, есть нельзя, сверху слегка подсушенная тонкая корочка (а иногда сырая поверхность, если пар не успевал выходить через клапан - у разных моделей по-разному). Вывод - всё это реклама. Мультиварка НЕ ДЛЯ выпекания. Она для любой готовки любых кастрюльных блюд, когда можно залезть и помешать содержимое шумовкой. Мое скромное мнение - не навязываю.
Не правильно на форумах говорят, модель очень даже причем, я несколькими пользовалась, больше всего нравится выпечка в редмондовских мультиварках, причем цена не имеет значения, в дешевых тоже хорошо входит.
у меня ТТТ нормально все с выпечкой, а в духовке наоборот так себе. единственно я бисквиты например переворачиваю. мультиварка Редмонд у меня уже 5 лет почти, в плане выпечки без косяков. кстати самый классный бисквит как раз по рецепту из книжки которая в комплекте,уже несколько лет ему не изменяю)
У меня все так же как у вас, вроде и пропекается, но пресное, сдавленное, никакого внешнего вида. Хорошо получается только мясо, тушение и каши из твердых круп. Плов у меня лучше на плите тоже выходит, чем в мульте