Гость
Статьи
Выпечка в …

Выпечка в мультиварке..

... не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( …

Вероника
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sati
#56
Наташа

Сообщение было удалено

у меня редмонд, 3д,мощь 860,и всякие примбабахи,обычный торт по рецепту редмонда не получился, внутри клеклое сырое,хотя делала все по рецепту .

Гость
#57

Все просто как двери готовьте с открытым клапаном давления

Amorr
#58

В силу отсутствия духовки и плиты у меня аж 2 мультиварки с разной мощностью. По рецептам именно для мультиварки все пропекаются отлично в обеих мультиварках. По другим рецептам не всегда пропекается. При чем добавляю дополнительно время, но как правило пирог просто подгарает снизу и все равно не пропекается.

Гость
#59

Да, не получается выпечка в мультиварке ну никак. Корка дубовая, а тесто пластилиновое или тоже дубовое какое то, ерунда все это или мультиварка не та?... Духовка - это вещь, да и зачем изобретать велосипед, когда все уже давно изобрели

Гость
#60

Наши женщины и на батарее будут с гордостью выпекать и поучать этому, покажи им такую моду. Мультиварка это ***** собачья - для выпечки не подходит вообще! Выпекать пироги в этом агрегате...хм чувствуешь себя недочеловеком каким то, обязательно надо перевернуть на другую сторону потом..тра та та...вы ещё на бочки попереворачивайте, а то не прожарится), а не прожарится, потому что не для этого она, а переворачивать - ну делать вам что ли нечего? уроните ненароком выпечку свою при переворачивании и усё, духовка - лучше всего для выпечки! Ничего не надо переворачивать и думать, то ли лыжи не едут то ли я...? Купить нормальную духовку и все супер, а то маются по полтора часа ведь только выпекают, откуда столько упорства то ))

Гость
#61

Морковный кекс получался всегда. Пекла в мультиварке пока в общаге жила, там не покрутишься с духовкой...
По этой же причине никаких весов, отдельных взбиваний и тд, все на глаз и с возможностями обычного венчика.
потереть морковку (2 шт средние). В нее 3 яйца. туда же сахар 3/4 стакана, соль щепотку хорошую, корица треть маленькой ложки, мука (ок 1 стакана) и разрыхлитель. Масла налить растительного ок.1/2 стакана. размешать. Получается жижа с морковкой. Ее вылить в чашу и запекать.
Но если честно, я уж не знаю что такого мега-красивого вы нашли в выпечке из мультиварки. То, что еще сверху сметанкой поливают сладкой и бананом с киви украшают? Это ужас если честно....
А бисквит взбивать нужно хорошим миксером, тогда и получаться будет и яйцами пахнуть не будет.

гость
#62

https://bonduelle.ru/recipes/

Виктория
#63

Готовлю в мультиварке редмонд абсолютно всё, от супа до пиццы,никогда проблем не было,а бисквит в мультиварке в 100 раз нежнее и выше,чем в духовке,согласна с предыдущими сообщениями-либо дело в мощности,либо рецепты неудачные.

владимир
#64
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#65

Та же самая хренотень,тушение мяса,рыбы,овощей,плов,крупы и т.д. прекрасно,но хлеб и бисквиты клёклые получаются,перебробовал с инета десятки рецептов и у всех одно и то же.

Людмила
#66
Даша

Сообщение было удалено

Доброе утро,подскажите как Вы выпечку выпекания в мультиварка,люблю готовить в духовке,но в связи с ремонтом могу пользоваться только мультиваркой

Гость
#67
Вероника

Сообщение было удалено

Может дело в модели мультиварки? Их же сейчас развелось много, может какие то есть некачественные? У меня вот не все рецепты получаются. Плов и то 3 раза делала, 2 не получилось, 1 раз супер плов. Но тут надо приноровиться к технике, например, причина неудачного плова я уже нашла, клапан был открыт в первый раз, а во втором я выбрала не тот рис и время не сократила. Зато вот шарлотку и бисквит делала, получались ням ням вкусно и пышные до неприличия. тушила капусту... тоже супер. Пока еще мало чего делала, но так то очень удобно. Если человек для себя одного готовит, то может и много получается еды, но для семьи из 3-4 человек все быстро съедается. Нужно пробовать рецепты, в духовке тоже не все получаться может и опыт кулинара тоже имеет значение)))))

Маська
#68

а я если честно далеко не каждый раз заморачиваюсь с просеиванием муки, отделением белков от желтков, готовлю как есть и получается очень даже хорошо. у меня мультиварка Редмонд, на режиме выпечка обычно 40 минут потом переворачиваю(при необходимости) и еще 20 минут

Точно, наверное в этом проблема,
#69
Наташа

Сообщение было удалено

Точно, наверное в этом проблема,
#70
Наташа

Сообщение было удалено

Точно, наверное в этом проблема,
#71
Наташа

Сообщение было удалено

Эля
#72

Точно, наверное в этом проблема

Анна
#73
vika

Сообщение было удалено

Виктория
#74
Виктор

Сообщение было удалено

Приобрела мультиварку НА 8 МАРТА - скороварку БОШЕВСКУЮ - ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! очень , очень довольна.только что читая отзывы и коментарии пекла коврыжку, получилась супер , хотя переживала что и у меня не выйдет ( у коврыжки капризнае тесто, в духовке долго печется)И вообще с кастрюлей не сравнить - просто покупая мультиварку нужно сделать правельный выбор, купить хорошую фирму.Дочке мы купили в общежитие Филипс , без наворотов, 12 програм, но для девочки-студентки СУПЕР-НАХОДКА!!!она там даже яйца без масла жарит,так что вещь классная, нужная и очень удобная )))))

Виктория
#75

Приобрела мультиварку НА 8 МАРТА - скороварку БОШЕВСКУЮ - ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!! очень , очень довольна.только что читая отзывы и коментарии пекла коврыжку, получилась супер , хотя переживала что и у меня не выйдет ( у коврыжки капризнае тесто, в духовке долго печется)И вообще с кастрюлей не сравнить - просто покупая мультиварку нужно сделать правельный выбор, купить хорошую фирму.Дочке мы купили в общежитие Филипс , без наворотов, 12 програм, но для девочки-студентки СУПЕР-НАХОДКА!!!она там даже яйца без масла жарит,так что вещь классная, нужная и очень удобная

Источник: http://m.woman.ru/home/culinary/thread/4279897/2/#m64008889
© Woman.ru

Лена
#76

у меня Редмонд 26, мощность 700 ВТ вполне хватает для выпечки жа и жарит отлично при такой мощности

Гость
#77

Шарлотка супер получается!!!

Игорь
#78
Гость

Сообщение было удалено

у меня была мультиварка Филипс с чашей на 4 литра, варенье варили, супы готовили, курица, мясо все отлично было, жил также на съемной квартире, приобретать плиту было не с руки, попробовал спечь шарлотку все получилось, иногда оседал пирог, но как обычно, рано вытаскивал пирог с чаши. все устраивало в Филипсе, но в один прекрасный день она сломалась, перестала выполнять программы, вернее перестала давать тепло. отдал на ремонт , сгорел какойто контролер, обошлось в 1600, плюс ко всему подозрительно быстро сломалась клавиша открывания крышки. в сервисе накануне предупреждалти что деталь очень дорогая, 1200 руб. после ремонта еще порадовала месяца 4 и опять чтото сгорело. учитывая затраты, а приобретал ее за 4000т.р. не стал заморачиваться, купил новую Тефаль Р23, так вот пироги НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ, все перепробовал. внутри сырые при любом раскладе. вся беда в температуре, 160 градусов максимум выдает, а этого мало для бисквита.

Гость
#79

У меня мультиварка одна из самых дешёвых, бисквиты получаются просто офигенские

Гость
#80

И у меня торт не вышел, но до меня дошло, что делала не так. Давление нужно ставить в ноль, а я непонятно зачем 1 установила. Хотя, может, не только в этом дело.

Гость
#81

В Панасонике очень хорошо получается бисквитная шарлотка с яблоками и некоторые пироги из легкого нежирного теста, например тесто с йогуртом (разбавить водой) и содой. Очень хорошо получаются улитки с корицей из дрожжевого теста, печь на одной стороне, потом на другой.
Рецепт мраморного пирога. Смазать мультиварку сливочным маслом. Сделать белое тесто: в сито засыпать 1 стакан муки, полстакана сахарной пудры (отложить в сторону из него 1 ст.л), 1 чайную ложку разрыхлителя, все вместе просеять, добавить 3 ст ложки растительного масла, 3/4 стакана воды (или молока, или нежирного йогурта пополам с водой), размешать ложкой до однородной массы, добавить чуть чуть ванилина. Сделать шоколадное тесто: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры (ту что была отложена), 1 ст. л. воды, смешать чайной ложкой в миске, добавить туда половину белого теста и размешать до однородности. По ложке выкладывать то то, то другое тесто в мультиварку. Печь 45 минут на выпечке, если Панасоник. Такой пирог пропекается даже при низких мощностях/температурах.

Гость
#82

Вот такой еще вариант шоколадного пирога, тоже пропекается при низких температурах/мощностях.
1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана теплой воды, 3 ст. л. какао, 1/4 чайной ложки соды, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка лимонного (или лаймового) сока, ванилин. Смешать масло, воду, сахар, ванилин в миске, чтобы сахар растворился. Добавить все остальное. Смазать мультиварку маслом. Выпечь 45 минут, дать остыть в чаше 10 минут, потом вытащить.

Гость
#83

Это постный пирог

ялА
#84

у меня наоборот в духовке пересыхает а в мультиварке нежнейшие воздушные бисквиты, мультиварка Редмонд, готовлю по книжке

Альберт
#85

Клапан в мультиварке с самого начала должен быть открыт.

Ираида
#86
Виктор

Сообщение было удалено

Если что-то не получается,ищи причину,а мультиварки пекут отлично.В своей пеку,у сына пекла и все отлично.

Ираида
#87

Не знаю,что нужно сделать,чтобы каша пригорела.Наверно время готовки увеличить в 2 раза

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалйста подробно как Вы печете,СПАСИБО

Светлана
#89
Маська

Сообщение было удалено

Простите,а как Вы переворачиваете бисквит? Спасибо

Лариса
#90

Про клапан написано у меня в книге рецептов (мультиварка Редмонд), что снимать нужно сразу же в начале процесса выпечки, попробовала, действительно выпечка не сырая получается, для румяной корочки нужно либо перевернуть или крышку-криль за 10 минут до окончания поставить.

Гость
#91
Оля-ля

Сообщение было удалено

уважаемая Оля если вы печете в мультиварке бисквит и мультиварка не обладает функцией 3D - это нагрев крышки сверху и по бокам тогда надо сделать следующее прежде всего обязательно положите на дно пекарскую бумагу без этого нельзя Если вы хотите чтобы вверх был не белый добавьте в тесто какао если нету 3D белый верх всегда будет белым и ничего с этим не сделать только добавлять какао

Mallina
#92
ArcticFox

Сообщение было удалено

А можете дать рецепт мольтен лава? На русском не нашла)

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Да да! На Скарлет были чудесные кексы,а взяли Леран-квашня квашнёй

Вика
#94

У меня выпечка в мультиварке очень хорошо получается , а самое главное не опадает, после того как достаю из чаши, а в духовке не выходит. Пеку в мульте Редмонд 391S, в рецептах советуют снять клапан сразу перед выпечкой (я снимаю, когда вспоминаю) и подержать на автоподогреве 10 минут. Попробуйте.

Оля
#95

+1 за выпечку в мультиварке, тоже в Редмонд пеку как и многие здесь

Ёлка
#96

Впервые вырезала бисквит в мультиварке. Все сделала по рецепту. Включила функцию -выпечка. Программа автоматически на 1 час.
Через час в ожидании открываю, а он не пропекся (((... Что было делать? Такая досада. Включила еще на программу выпечка - 1 час. И, о чудо, поднялся выше и пропекся))
Возможно вам также можно попробовать...

Халима
#97

Блин у меня такая же сиситуация не печет

Светлана
#98
Халима

Сообщение было удалено

А мультиварка какая? У меня Витек была, так тоже плохо пропекалось все, хотя заявляли, что 3D нагрев, купила Редмонд, там все ОК, так, что все от мультиварки зависит.

Гость
#99

Тоже вся измучилась. Так как нет духовки, пользовалась мультиваркой. Восхищалась и радовалась месяца 2. Все было замечательное, пышное, пропечёное. Но потом... сырая внутри «подошва» строго по рецепту. И теперь не знаю, что с ней делать....

Гость
#100

у меня умная мультикухня Редмонд норм все с выпечкой

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

У меня также! Причем Редмонд. Тоже все прорезалось, поднималось, а потом бац, и все! Все клеклое стало....я грешила на продукты некачественные...но видимо это всё-таки в мультиварке...жалко деньги выкинули

Яков
#102

Дамы, дорогие... В духовке горячий , раскаленный воздух обволакивает тесто со всех открытых сторон, а снизу идет мощный нагрев от противня. Что происходит в мультиварке? Снизу кастрюли расположен электронагреватель - греет он ТОЛЬКО ДНО кастрюли. Как только вы тесто для кекса например залили на дно, да еще хорошим толстым слоем, она начинает снизу запекаться и с каждой минутой всё больше и больше (так как он ноздреватый получается) изолирует верхнюю часть теста (еще сырую) от подогрева. Ведь сверху-то тесто НИЧЕМ НЕ ГРЕЕТСЯ! Результат - снизу коричневая сухая корка, в середине клёклая жидкая масса, жуткая, есть нельзя, сверху слегка подсушенная тонкая корочка (а иногда сырая поверхность, если пар не успевал выходить через клапан - у разных моделей по-разному). Вывод - всё это реклама. Мультиварка НЕ ДЛЯ выпекания. Она для любой готовки любых кастрюльных блюд, когда можно залезть и помешать содержимое шумовкой. Мое скромное мнение - не навязываю.

Гость
#103

Не правильно на форумах говорят, модель очень даже причем, я несколькими пользовалась, больше всего нравится выпечка в редмондовских мультиварках, причем цена не имеет значения, в дешевых тоже хорошо входит.

Нора
#104

у меня ТТТ нормально все с выпечкой, а в духовке наоборот так себе. единственно я бисквиты например переворачиваю. мультиварка Редмонд у меня уже 5 лет почти, в плане выпечки без косяков. кстати самый классный бисквит как раз по рецепту из книжки которая в комплекте,уже несколько лет ему не изменяю)

Наталья
#105

У меня все так же как у вас, вроде и пропекается, но пресное, сдавленное, никакого внешнего вида. Хорошо получается только мясо, тушение и каши из твердых круп. Плов у меня лучше на плите тоже выходит, чем в мульте