Скоро приезжает ко мне мой жених,знакомиться с родителями. Приезжает на 2 дня. Вот с мамой ломаем голову чем его эти два дня кормить? Хочется произвести приятное впечатление,поразить вкусной …
когда мой американец просил меня приготовить ему хоть что-нибудь, я сказала, что ужасно готовлю-он сказал "its ok i am not picky"
так что они не PICKY
а вот немца моего стошнило от гречки...он прям аж чуть не обрыгался
Мама дорогая, чего здесь только не написали, особенно всезнающие русские проживающие в Америке или делающие вид что проживают.
Невада, а вы не заморачивайтесь, отведите его в гостиницу, и пусть сам питается в ресторане. Жизнь показывает, что те, кто сильно старается, как раз и оказываются в пролёте..
Сообщение было удалено
шавермой
Сколько комнат в квартире?
Если кв-ра мала, то неудобно приглашать. Тогда лучше в гостиницу.
Он же не бедный? Там и поест.
Автора тут уже давне не было ((
Сообщение было удалено
Нет, мы нормальные, как все живущие в Канаде и Северной Америке. А те которые в ванной используют одноразовые полотенца - страдают фобией "заразы" и да, таких в нашем широком кругу друзей и родственников нет. :)
Одноразовые полотенца у нас используются на кухне или на пикники люди берут. И пожалуйста не нужно меня учить "культуре быта" и где что покупать за 20+ лет проживания и замужества могу сама с вами поделится.
Сообщение было удалено
Я уже спрашивала автора в начале темы - она не ответила, ни в каком штате он живет, ни в городе или деревне, ни какие ее родственные корни. А без этих ответов и посоветовать что то не возможно. Все люди разные - одни экзотику любят и попробуют все что им на стол поставят, а другие только то что всю жизнь привыкли есть.
И еще, правильно здесь заметили - приехал в гости- живи в гостинице, а не квартире даже потенциальной невесты. Культурный человек так и поступит.
Сообщение было удалено
А лучше всего для осушения вымытых рук - прибор, из которого идёт нагретый воздух.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Как в общественных туалетах? :) Да сейчас, потихоньку в общественных местах как рестораны, магазины, поликлиники, у нас на работе - "воздухо-сушители", туалеты и краны реагирующие на движение (ну которые сами включаются и смываются) Ну так это же в местах где огромное колличестово людей проходит, а не в вашем доме где несколько человек живет и уж точно культурные гости/друзья/родственники к вам в гости не придут если больны в данный момент. А то довоговоримся до того, что будем одевать на гостей одноразовые бахилы, халаты и шапочки для волос, ну и к порядку одноразовые маски, что бы там в воздух не чихнули или дыхнули :).
Сообщение было удалено
А чем плохо такой прибор? Не надо полотенца выкидывать или стирать.
Он много денег и времени экономит. Особенно когда гости.
Фобия заразы ни причём тут, просто это было бы удобно.
Сообщение было удалено
--- Да хоть 50 живите! Раз не знаете про полотенца для рук на раз, значит принадлежите к низкому социальному классу. Вон мексиканцы-облуга грязная и подольше вашего живут, а единицы из них в люди выбиваются. Деньги есть, а в люди не выбились . Так и вы , похоже.
Девочки, я хоть и не 20 лет в штатах, а всего 12, но так сложилось что живу в самом престижном районе города. Знакомые - люди исключительно богатые. Именно богатые, владельцы фирм, пластические Хирурги, адвокаты. (сами тоже не бедствуем, но живем поскромнее). Естественно соседи бывало приглашали гости, есть друзья. Девочки, в ванной у всех висят обычные полотенца. Бумажные на кухне и для пикников. Повторю, люди все образованные, богатые, не средний класс. Так что я категорически не соглашусь с гостем, который доказывает, что в штатах только *** обычными полотенцами пользуется в ванной.
И еще: если вы называете мексиканцев "грязной обслугой", то не вам говорить о цивилизованности. У меня домработница и няня из Мексики. И менять не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вы, мадам, напоминаете провинциальных очень молоденьких девиц, которые ну непременно хотят мужа с зарплатой 100 тыщ евро в месяц, не представляя даже, что это за сумма, как можно/не стоит ей распорядиться, где она берется, что из себя представляют люди, зарабатывающие подобные деньги и каковы их претензии к окружающим. Вы, уважаемая, вообще количество гостей в размере 20 человек когда-либо принимали? Вы даже представления не имеете, что это за цифра. А теперь по арифметике Пупкина посчитаем, вот пришли к вам 20 человек, каждый пошел ручки помыть перед едой, потом каждый в туалет сходил по малой нужде, ну как минимум раз, потом половина народу пойдет кто носик попудрить, кто, покушавши плотно ваших харчей, еще чего сделать. И это дает нам минимум 50 ваших пресловутых одноразовых полотенчиков. И вот стоите вы, голимая, в дверях своей гостевой ванны, и только и делаете, что выдаете полотенчики, а использованные бросаете в огромеееенную такую корзину для стирки, конвеер на весь вечерочек, ну прям как та самая мексиканская прислуга, над которой вы глумитесь. Вы такая бедолага и такую пургу несете, что вас просто жалко.
Сообщение было удалено
Да здесь зачастую люди приезжают близких родственников навестить и останавливаются в отелях дабы никого не напрягать. А тут приезжает какой-то посторонний дяхан и селится к практически незнакомым людям, как в Дом Колхозника. Скиньте ему по емейлу сайты местных гостиниц. Там будет ему и обед, и какава с чаем.
Сообщение было удалено
Не утрируйте. На 50 полотенец - это 2 пачки бумажных, они лежат в ванной без вас. Посмотрите в магазинах - люди покупают, потому и большой ассортимент есть. Это такой же товар , как и кухонный полотенца, - массовый. Только для вас это новость. Увы, вас и жалко и смешно одновременно.
Сообщение было удалено
Ничего не значит что кто-там у вас в компании хорошо зарабатывает. Ничего абсолютно. Такие же как и вы. Некультурные , видимо из русских эмигрантов, которые экзамены на врача сдали, а быт свой не успели усовершенстовать ( потому как у врачей нет общения - не ассимилируют они в социальном плане - это известная статистика). Посмотрите в магазинах - в вашем престижном районе - еще раз говорю - это массовый товар. Народ активно использует. И вам советую. Для членов семьи - маленькие полотенца махровенькие. А когда гости приходят - бумажные. Везде продаются. Абсолютно везде. Если бы никто не пользовался как вы, то и не было бы их в магазинах на каждой полке. не позорьтесь вы уже, идите купите.
Сообщение было удалено
А вы случайно не админ по кличке Вася? Тот (вернее, та) тоже прикола ради всем настоятельно рекомендовала, пардон, зады мыть непосредственно на рабочих местах, а иначе тоже бескультурье выходило. Бум. полотенца в ванной в целях "культуры" - вы в трелер парке живете?
"трейлер"
Сообщение было удалено
Да, если б у вас, автор, был коттедж (а лучше и гостевой домик рядом), то ещё можно было бы ему приехать. А у вас небольшое жильё, всё на виду. Неудобно.
Он же вам написал "расслабься". Вот и расслабьтесь, не утруждайте себя и родителей. Он взрослый чел и сам о себе позаботится.
А вы были у них? Чем они вас кормили?
Сообщение было удалено
В магазинах много чего продается. В том числе и гамбургеры замороженные. Не аргумент.
Автор, если вы еще читаете эту ветку - то специально для вас -
вспоминаю , как моя бабушка расскзаывала, что когда в совке впервые появились разовые прокладки, такие как Алисия и другие деревенские дурры, точно так же квохтали "куда нам разовые"!, типа ну подумаешь, писнула или капнула туда капелька, так что теперь - целая НОВАЯ прокладка??? Глупости - мы перевернем и переложим и назад положим старую тряпку между ног. Так и жили. Годами. Сейчас эти же самые тети - против полотенец для рук. Имейте ввиду - вас нормальные люди будут воспринимать точно так же, как и тех, кто прокладки тряпичные разными местами складывает...
Сообщение было удалено
Алисия, вы из тех кто прокладки не меняет, и использует тряпичные, по нескольку раз крутит ее ( не менять же прокладку от одного раза писнула или кровь капнула...). Фу на вас. Пример с гамбургерами говорит только об отсутвии общей культуры у вас. Девушку можно забрать из деревни, но деревню нельзя забрать от девушке --- это про вас. Представляю, какой запах стоит от вас... Зато экономите. клас... жаль, что мы с вами на одном языке говорим только. стыдная ассоциация.
Сообщение было удалено
Вася, ты?
Ой, так смеялась про прокладки! Ведь и правла так было. Разовые приживались очень долго... Мне еще и мама говорила, что это многие женщины считали излишеством, и точно также, как здесь на форуме про полотеца для рук, синялись про прокладки. Автор, я давно живу в США, полотенца для рук разовые были уже лет 15 назад. Положите в ванной стопочкой. И рядом корзинку. Вечером корзинку отнесете в стирку. Если стиралка-сушилка у вас прльлема, то купите бумажные. Они тоже стопочеой складыааются. Есть разные. Я сама видела в продаже в Москве этим летом, была в гостях. А еду - простую, но без майонеза, и овощи как можно больше. Напишите как прошло.
Сообщение было удалено
Так мы же уже решили, что никакой еды и он пойдёт в гостиницу :-)
приготовьте стандартную европейскую еду. на завтрак тосты, яйца, хлопья, молоко, блинчики, гренки. и все в этих вариациях. на обед тож стандартно картошку и макароны, уж поверьте американцы едят. Думаю борщем парня кормить по его желанию ))) как экзотикой )
проблема американца накормить ) бутер ему с двумя кусками хлеба - сэндвич ) , хот-дог и макдональдс )))
еще америкосы любят бЭкон - это типа нашего сало ))) поджарить и есть
Алисия, не обращайте внимание на эту обиженную Богом мадам, в которой агрессия и хамство как у white trash :)
Человек не знает что такое дискуссия и выводы жизни в Северной Америке почерпала у Задорного.
Я не верю что человек живущий в стране где проживают сотни национальностей не научилась толерантности и уважения к другим расам. И о бумажных полотенцах наверное в общественных туалетах почерпала знания. В домах у людей в ванной их нет! Есть коробочки с салфеткам что бы там макияж поправить или нос вытереть - это да, но симпатичные полотенца для рук - в каждом доме. Будь то люди с низкой зарплатой или миллионеры.
Наверное нужно тете мужа позвонить и сказать что она хоть и обладает собственной яхтой и огромным домом на Long Island и летает на собственной самолете по всему миру, но не имея бумажных полотенец по словам "Опять безкультурье?" (какой точный ник человек себе придумал:))), их семья бескультурье и лохи:)
И Вам Опять безкультурье?, до моих личных финансов и социального статуса очень далеко, а если и нет - то уж с вашей культурой. вежливостью и уважением к людям и другим национальностям - вы, в последней десятке.
Смотрите, опять полезли эти бескультурные... Так и прут... Безкультурье не сдается просто так... Tissue box - это салфетки косиетические и носик вытереть, а guest towels - это бумажные для рук. А wash cloth - это текстильные для рук на один раз руки вытереть.учись, деревня русская, в цивилизации живешь!
Что вы так стараетесь, все равно выше головы не прыгнете. Ваша воспитанность и "культура" прекрасно видна по вашим постам. Даже стыдно на одном языке с вами разговаривать.
я думаю этот сайт вам поможет выбрать вкусные блюда https://bonduelle.ru/recipes/
https://bonduelle.ru/recipes/ отличный сайт
Азербайджанская кухня, вот где наслаждение. Тофик Арифов показал мастер-класс по приготовлению различных, вкусных блюд. Это было грандиозное мероприятие. Блюда по его рецептам, изумительно вкусные. http://chefarif.ru/master-klassy/40-tofik-arifov-v-rossii
У нас из последнего сливочный суп со свежими грибами. Очень вкусно и не так сложно. Пока варится в бульоне картофель, обжариваю лук кубиком и морковь полукольцами, на сливочном масле. Затем туда отварные грибы. Потом все это в бульон и сливочный сыр, где-то грамм 200. За пару минут до окончания варки горстку паутинки (вермишель), а уже в конце зелень по вкусу. Я обычно беру немного укропа, петрушки и лук. Дать настояться несколько минут и можно кушать. Грибы можно брать любые, все зависит от вашего вкуса.
В ресторан