Я на соседней ветке про любовниц (кстати, спасибо за теплый прием!) упомянул о том, что поспорил с тещей, что приготовлю обед за 1 час. Что из этого вышло - неважно. Можно полюбопытствовать - для кого …
Сообщение было удалено
Сударыня! На фига мне варить бульон накануне? Вопрос обед за час. Я еще раз говорю - хотя бы борщ из, так и быть, свинины. за час пожалуйста! А на басму вы свечера картошку и кабачек начистите порежете, и капусту вчера пошинкуете? Мясо то хоть сегодня будете обжаривать? плииин - тогда не уложитесь... вчера конечно. что ж я глупости спрашиваю! а зелень на салатики тут почему то у всех уже стерильная да? я вот из деревни привожу, так час мою и разбираю... что б потом чистую брать...
О чем хоть речь? вчера бульон варить не смешите мои тапки! Просто есть блюда которые готовятся быстро а есть те что готовить медленно. 2 часа на бульон отдай. А от пюрешек из броколи мой муж чет на мои борщи сбежал. И еще простите конечно но мы на работу в 7-00 уходим и в 18-00 возвращаемся и я в рыло не... видела приходя с работы у плиты торчать... Так что буду варить 5литров борща на неделю как моя мама варила и как мама моей мамы варила...
Сообщение было удалено
не. ну нимагу! ГЕНИЙ ПРОСТО! я вам больше скажу гений! Я бульон еще и замораживаю и достаю из морозилочки на те же супы пюре пользую... так что можно и не вчера а месяц назад сварить...
Сообщение было удалено
да какая разница, из чего - из брокколи, из кабачков, из тыквы или из шпината. кто из чего любит, тот такой и делает.
тут вопрос с подходе и организации труда. если у вас в планах борщ, то можно полуфабрикаты подготовить накануне. пока вы там ногти пилите, половина борща сама приготовится. это же касается таки основательных супов, как гороховый, ну всего, что на мясном бульоне варится.
Сообщение было удалено
ну понятно, что борщ нет смысла на три тарелки варить, учитывая трудозатраты и время.
если у вас все так прекрасно, и муж доволен борщом, чего вы такая нервная?
Сообщение было удалено
да меня доктор слегонца задел, выставив мою организацию труда тут антиподом.
Доктору простенький обед раз в неделю за час легко приготовить. Удивляется над тетками, которые мясорубку достанут и уже устали. А сам от прикручивания раз в год ручки к двери охает и вздыхает. А делов-то 5 минут. Бедная жена доктора, весь мозг вынес ей наверное своим занудством и успехами. Адская смесь иметь такого мужика в доме - лечить "умеет", учить "умеет", готовить "умеет".
доктор вполне доброжелателен и снисходителен к тем, кто готовит по вашему методу. никого он тут не задевает. просто спрашивает из интереса, у кого какой подход к приготовлению обеда.
а вот вы зачем-то хаете супы из брокколи. может, вы просто с ней обращаться не умеете?
Сообщение было удалено
с кем с "ней"?
Меня конкретно вот эта фраза возмутила.
42. doctorvlad | 10.06.2012, 19:44:12[2717957439]
ИМХО
... 5литровую кастрюлю борща и гора котлет, которые на третий день уже вся семья видеть не может.
Ага, даже собака отворачивается! :)
__________________________________
Юмор юмором, но чет не смешно..
Сообщение было удалено
с брокколи. брокколи это капуста. поэтому "с ней"
Сообщение было удалено
ну какая вам разница, вы же убеждены в своей правоте, муж не возмущается, собака не привередлива, какая вам разница, кто что думает про ваши борщи и котлеты
Сообщение было удалено
Да блин! при чем тут мои борщи и котлеты? люди по разному организуют свой быт. это зависит от условий жизни, Места проживания, доходов, вкусовых пристрастий. За час можно приготовить обед. я не спорю ж! но далеко не всем это удобно и нужно. Прошу заметить что я ведь не возмущалась пока сторонники часового обеда не начали гадить на 5литровые кастрюли борща. А брокколи я не люблю и гречку и болгарский перец. все остальное из известных мне продуктов и есть могу и готовить умею.
ну и прекрасно, что у вас всего 3 продукта, которые вы не любите.
хороший борщ вполне можно 3 дня есть. соглашусь с вами. и котлеты тоже можно есть несколько дней.
Сообщение было удалено
Нет проблем сварить борщ из говядины за час, если есть бульон. А если из свинины, то и без готового заранее бульона можно за час уложиться.
Другое дело, что борщ вкусен на второй день. Ну тут уж ничего не попишешь... :)
Сообщение было удалено
Тыквенное не видел ни разу. Даже и не слышал о таком. Но буду знать теперь, спасибо! :)
Сообщение было удалено
На манке капустные котлеты обычно делают. Но можно попробовать и так, конечно.
Сообщение было удалено
Я посуду для готовки мою по ходу пьесы. Все равно ведь перерывчики бывают. Типа - заправку помешал, до следующего помешивания несколько минут ждать. Вот и помыл пару мисок... :)
Сообщение было удалено
Вот только не нужно доктора всуе упоминать! :)
Сообщение было удалено
А вот я и нашел такую, которая меня выносит. И не вперед ногами, между прочим! :)
Сообщение было удалено
Собака - член семьи. Ведь не секрет, что кошка, например, самый четкий ориентир. Если молоко или сметана там долго стояли - дайте кошке попробовать. Если нос не воротит, то еще годное - можно есть.
О! Доктор проснулся и понаписал! :)
доктор, че ты как баба с бабами тусуешься?
Доктор, а бабами надо в реале зависать, а не на форуме днями, от тебя ж ниче мужского не осталось, баба слюнявая
Сообщение было удалено
фу, уцененный мужик, про котлетки сюсюкает на бабьем форуме
Сообщение было удалено
в формочке))) пидорок )))))
обед за час- элементарно. макароны в кострюлю бросила, сосиску погрела- воти обед. ну еще можно суп сварить. на неделю
Сообщение было удалено
Это не обед, это чтоб с голоду не помер или отстал... :)
Сообщение было удалено
многие всю жизнь так живут. в любви и согласии.
Сообщение было удалено
Ну да. Только любовь к соседке, а согласие с арбитром на поле в телевизоре.
Сообщение было удалено
не все любовь жратвой измеряют.
знаю случай, когда мужчина от образцовых котлет и тортиков ушел к бесхозяйственной тетке, которая даже кофе варить не умеет, в квартире бардак, он ей готовит, посуду моет, едят одни макароны и из кафе еду заказывают типа пиицы-роллов. И ничего, 10 лет уже, как счастливый брак, пылинки с нее сдувает.
Сообщение было удалено
а зовут эту бардачную тетку ЗвЯзда МушлЁн)))))))
Сообщение было удалено
вы мне льстите. я бы и хотела быть на месте этой тетки иногда, но у меня все как раз в порядке с котлетами и порядком в доме.
а почему вы решили ко мне придраться? я вас чем-то обидела?
Сообщение было удалено
только радикулитик от этой замечательной позы и нагрузки бывает))) "по бабушкински"
Сообщение было удалено
Радикулит лечится. Если с умом подойти, неделя-две от силы.
Сообщение было удалено
вы точно доктор?
Сообщение было удалено
Нет, млин, депутат.
тогда странные у вас представления о радикулите.
Сообщение было удалено
а он его герболайфом)
Сообщение было удалено
Занят сам, займи гостя:))
Народ не томится, народ общается, а хозяин хозяйничает:)))
Я думаю кухня в семье играет одно из последних мест, но это по моему опыту. Душевный комфорт стоит на первом месте.
Сообщение было удалено
вполне
Сообщение было удалено
Какой суп -пюре за 10 минут????
Сообщение было удалено
ну звезд мишлен как раз 5 литровыми кастрюлями готовит...писала тут
Сообщение было удалено
да. заливаете брокколи кипятком, варите 5 минут, измельчаете блендером, доводите до вкуса сливками-плавленным сыром-что вы там еще любите.
а вы сколько с таким простым блюдом изволите возиться?
Сообщение было удалено
3 минуты брокколи -очень сомнительно
даже 5 минут
Сообщение было удалено
если гости в городской квартире, тоя конечно никого к кухне не привлеку, а если это дача-пикник-природа, то народ сам подтягивается)))
вы знаете, что такое брокколи? это такая нежная цветная капуста зеленого цвета, она требует минимальной термической обработки. кроме того, в итоге вы ее все равно отправляете в блендер. я овощи вообще стараюсь как можно меньше термически в такие блюда обрабатывать.
она должна остаться изумрудной, а не болотный цвет приобрести.
Сообщение было удалено
Eto obiknowennii iskazennii italjanskii obed. Ja eto za 30 minut delaju..