Гость
Статьи
Приготовить обед за …

Приготовить обед за один час реально?

Я на соседней ветке про любовниц (кстати, спасибо за теплый прием!) упомянул о том, что поспорил с тещей, что приготовлю обед за 1 час. Что из этого вышло - неважно. Можно полюбопытствовать - для кого …

192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
#51
doctorvlad

Сообщение было удалено

где написано, что надо спички поднимать с пола, чтоб похудеть, других сайтов не видала

Гость
#52
doctorvlad

Сообщение было удалено

к счастью нет). голос то у меня громкий, но слуха ноль. а это, сами понимаете, ядерное сочетание))

#53
гость

Сообщение было удалено

Ага, понятно! Спасибо, приятно слышать. Ну и как, думаете поможет?

#54
Гость

Сообщение было удалено

В жизни пригодится все равно. Например, детей позвать со двора! Там не музыка, там ГОЛОС нужен! :)

гость
#55
doctorvlad

Сообщение было удалено

думаю, да, хочу попробовать, я конечно не такая уж толстая, но все же(64кг рост 173)

Гость
#56
гость

Сообщение было удалено

это надо кого то просить, чтоб разбрасывали спички, у самой рука не поднимется раскидывать, чтоб потом собирать). есть более общественно полезный способ - мыть полы каждый день по бабушкински (т.е. тряпкой и кверху попом). и пол всегда чистый, и талия тонкая, и пузико с бочками уходит. только надо не на корточках, а именно наклониться и фигачить тряпкой туда-сюда

#57
гость

Сообщение было удалено

Ой, как меня в ностальгию ударило прям. Я в эпоху Перестройки, как все честные люди, занимался продажей Гербалайфа. И часто боролся с собой... с переменным успехом. Вот приходит такая: 173/64 а у меня сил нет ей продать треклятый Гербалайф. Прямо "Манана, золотце, не порть фигуру!" :)

#58
Гость

Сообщение было удалено

Я по-другому для себя решил. Мытье посуды - это почти бег на лыжах. Жене нравятся такие методы! :)

Гость
#59
doctorvlad

Сообщение было удалено

ну ка колитесь), правда от этого Гербалайфа люди худели или бред?

#60

Э, в смысле, не она моет! Потому и нравится! (вот написал, непонятно, елки) :)

#61
Гость

Сообщение было удалено

Сложный вопрос, мадам. Мое личное мнение ИМХО, саму идею гербалайфа просто извратили. Там действительно много чего хорошего. Но как, к примеру, экстакт зеленого чая бессмысленно пить, не занимаясь при этом физической активностью. Так и гербалайф просто лотать - результат не будет. И зеленый чай, и гербалайф только ПОМОГАЮТ сбросить вес. Но не САМИ его сбрасывают.

Ну я не говорю уже о том, что появилась масса подпольных цехов, которые производили только имитацию гербалайфа. Так что идея хорошая, но опорочена в конец. До такой степени, что само слово "гербалайф" превратилось в чуть ли не ругательное.

ИМХО
#62

выпечка

предлагаю очень простой рецепт, в интернете полно подобных, но это мной испробованный и ушедший в массы (полюбившийся моей сестре и её детям, многим на работе и родителям, даже папе - равнодушному к сладостям)

сухарики по нашему или заморские бискотти

мои любимые бискотти с фундуком, шоколадом и апельсиновой цедрой и с сушеной клюквой и фисташками

100 гр орехов нарезать крупно (фисташки соленые или не соленые, конечно очистить) можно вообще взять те орехи, которые вы любите

смешать с нарезанным шоколадом или клюквой сушеной( или взять любимые сухофрукты: курагу или чернослив или изюм, из которых первые два вида потребуют нарезки) припылить слегка мукой и оставить

2,5 ст. муки (может потребоваться меньше, зависит от взятой муки)

0,5 ст. сахара (по вкусу - я беру меньше)

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя для теста

3 яйца

50 г сл. масла комнатной температуры

сахар взбиваем с яйцами;

муку (2 стакана, а полстакана оставим для вымешивания теста) просеиваем с разрыхлителем, добавляем ван.сахар и масло растираем до песчаной крошки, вливаем яично-сахарную смесь и натираем цедру с вымытого предварительно апельсина - смешиваем тесто, пока оно вязкое, добавляем орехи и сухофрукты или шоколад и орехи

вымешиваем и на стол высыпаем отложенные 0,5 ст. муки, формируем 2 "колбаски" , слегка приплющить сверху

на бумагу для выпечки, смазанную маслом помещаем обе "колбаски" и отправляем в предварительно прогретый духовой шкаф на 20-25 мин при 200 град. Цельсия

вынимаем и минут 10 на решетке охлаждаем, затем нарезаем на сухарики и еще раз ставим в д. шкаф на 10 мин, затем переворачиваем и еще 5-10 мин со 2 стороны

ИМХО
#63

рассказывать долго, а готовить просто и в результате - огромное количество превосходного вкуса бискотти, которые могут 7-10 дней храниться в закрытой коробке - хотя вряд ли ваши домашние им это позволят

очень вкусно и с кофе и с чаем, вмеру сладко, совсем маложирно, очень ароматно (при использовании цедры апельсина особенно)

повторю, что рецептов бискотти в интернете множество, ищите свой и будет вам вкусно

#64
ИМХО

Сообщение было удалено

О, мне интересно, что люди сами пробовали и заведомо повторяемо. Вот, например, рецептик. Сто раз повторял и я сам, и многие, кому я его давал. 100% идет, даже если руки не совсем оттуда. Мне одна дама дала на курсах английского, еще в Саратове. Даю с ее замечаниями, короче, в точности:

Пряник.

100 г. маргарина

1 белок (желток на смазку)

1 ст.л. мёда

1/2 стак. сахара

3 ст.л. воды

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. корицы

Все хорошо перемешать (я белок взбиваю с сахаром), добавить 2,5 стак.

муки (я кладу чуть меньше). Замесить тесто (достаточно крутое),

разделить на 2 части, раскатать два коржа, сковороду посыпать мукой,

положить один корж, смазать его джемом (повидлом, вареньем). Положить

второй корж, смазать его желтком и выпекать ~ 25 мин. на среднем огне.

**

Только я не на сковороде делаю а в формочке. Можно в крепкой, можно из фольги - разницы нет. И хранится бог знает сколько, не меняя свойств.

#65
ИМХО

Сообщение было удалено

Фисташки я сам съем, они у нас дома не держатся. Ну я понял, любые орехи. Спасибо! :)

#66

Вы меня прям озадачили, вкусно и малокалорийно это наверное сложно, я сама никогда количество калорий не считаю.

Один из самых лучших рецептов, которые я пробовала и рецепт которого все попробовавшие берут, это рецепт "брауни каппучино". Первый раз возможно повозитесь, я уже приноровилась и вкладываюсь в тот же час:)) Шоколад для экономии времени и посуды можно растопить в микроволновой печи.

Все рецепты с инета, буду давать просто ссылку.

http://forum.good-cook.ru/topic184s30.html#entry7787

На этом же сайте есть рецепт замечательного кекса. Начинку можно менять, я аграс никогда не беру.

http://forum.good-cook.ru/topic3614s510.html

#67

В догонку быстрое блюдо, обнаружила рецепт опять же в сети, пробовала в прошлые выходные. Очень понравилось, может вам понравится тоже.

Баклажан 1 шт., цуккини 2 шт., болгарский перец (желтый) 2 шт., помидоры 2 шт., красная луковичка 1 шт., 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 250 гр. моцареллы, оливки черные или зеленые 50 гр.

Разогреть духовку до 200 гр.

Порезать баклажан, цукини, помидоры, перец, лук (я грубо покрошила, довольно таки большие кусочки). Овощи перемешать, положить в жароустойчивую форму, посолить, поперчить, добавить покрошенный чеснок, залить оливковым маслом и выпекать в течении часа. Каждые 15 минут помешивать. До 15 минут до окончания выпекания овощей добавить порезанную моцареллу и оливки. Рецепт летний и довольно таки легкий.

Я выпекала чуть подольше.

ИМХО
#68

честно говоря, я много чего готовлю и люблю, но приходится себя останавливать

потому что малокалорийно в случае выпечки бывает в сторону потери вкуса, лучше кусочек поменьше съесть и не каждый день, но чтоб бездна вкуса

люблю тарты всяческие: татен, бурдалу, творожный и нормандский яблочный

выпечку не сладкую: киш с лососем и броколли или французский луковый

пахлавой домашней своих балую зимой, иногда эклерами, чак чаком

на ДР обязательно домашний торт или медовый или эстерхази или морковный или тирамису или наполеон или безешный с фундуком

если племянники приезжают в гости, то для них всегда стараюсь сладости приготовить сочники, малиновый тирамису, творожные пончики, булочки с кремом патисьер, цветаевский яблочный пирог, кекс морковный от Оззи, альфахорес... мальчишки любят сладкое)

#69
ИМХО

Сообщение было удалено

АААААААА:))))

Гость
#70

опытные девчонки и мальчишки, я тут собралась люля-кебабы делать (правда из телятины, а не из баранов). в рецептах нет ни яиц, ни хлеба. они у меня не превратятся в руины на гриле без скрепляющего элемента?

ИМХО
#71
траляля

Сообщение было удалено

честно, из данных продуктов на гриле ничем не хуже будет блюдо за час

из печеных баклажан (если на костре прямо в золу в кожуре зарыть на 20 минут, то ум можно отъесть, хотя и в духовке за 20 минут готовится) можно отличное пате сделать с добавлением зелени, молодого чесночка и оливкового масла

перец целиком тоже в духовке испекается за 20 минут и потом если грубую кожицу ободрать, то с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса и меда (можно сахара и фруктозы) + соль, перец - получается чудеснейшая закуска

а помидоры с хорошей моцареллой - это классика вкуса + базилик+ олив. масло и бальзамико

те же продукты, а вид сбоку :-)))

Гость
#72
ИМХО

Сообщение было удалено

как думаете, может я тоже Ваша давно утерянная племянниц?) я тоже к Вас в гости на ТАКОЕ всякое хочу))).

ИМХО
#73

сейчас лето и малиновый или клубничный или черничный или земляничный тирамису - это сезонно и вкусно, хотя нельзя утверждать, что малокалорийно, зато достаточно быстро и эффектно и безусловно ВКУСНО

готовить лучше вечером, чтоб в холдильнике отстоял ночь

свежие ароматные ягоды, сливочная нота маскарпоне, воздушнейшая легкость сливочного слоя, чуть савоярди и это восторг

#74

ИМХО, я не люблю овощи в гриле, вернее люблю, но возиться с ними долго. Мы когда грилим, обычно народа много, хочется поговорить и просто посидеть, а не стоять пару часов около гриля. Такой у меня опыт, вернее у мужа, потому что я к грилю вообще не подхожу.

звезда мишлен
#75

вы не прав, автор, что женщины не любят готовить))) ну, не все конечно, но все-таки большинство, любит это дело.

я готовить очень люблю, но мне приносит удовольствие кулинария " с расстановкой", когда у меня достаточно времени, интересный рецепт, хорошщие продукты. я прям алхимиком себя чувствую.

а есть проверенные технологичные рецепты и блюда на каждый день, я делаю их на автомате, знаю до минуты, сколько это займет времени, там практически негде проколоться. вот тут в ход идет техника и сноровка.

а про вдерные нормы - так каждая хозяйка знает, сколько борща способна осилить е семья, столько и готовит.

я точно знаю, что котлеты у меня ни в каком количестве не залежатся. поэтому готовлю их не на один раз, на пару дней. сколько ни приготовь, все равно максимум на третий день ничего не будет.

а сеть блюда, которые на второй день толлько собаке дать можно. их кончено только на один раз и делаешь.

Гость
#76
doctorvlad

Сообщение было удалено

Да легко, я и быстрее приготовлю

Берется обжаривается бекон (чуть-чуть), потом чеснок, через минутку заливаем сливки, убавляем огонь и накрываем крышкой

Параллельно варим макароны (3-5 минут), трем сыр

Объединяем) кладем сыр-макароны-сыр-соус

Затем режем салат - просто помидоры кружочками, моцарелла кружочками и соус песто или бальзамический сверху

Вот наш обед в итальянском стиле готов) Минут 20-25 на все

#77
траляля

Сообщение было удалено

ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!! :)))

звезда мишлен
#78
траляля

Сообщение было удалено

а вы компашку организуйте на готовку. муж овощи перед мясом погрилил, а вы в процессе приготовления мяса толпой овощи порезали-заправили)))

#79
Гость

Сообщение было удалено

Да что и говорить! Только пузо попрет от бекона с макароном! Оно и так вот... (хлопает себя по животу) Жарко у нас сегодня, +31.

Гость
#80

Макароны берем твердых сортов пшеницы

И бекона немного совсем

#81
звезда мишлен

Сообщение было удалено

звезда мишлен, не знаю мне как то неудобно людей нагружать, они нас никогда не нагружают. Мы иногда готовим компанией, это другое дело, я иногда национальные блюда вношу в массы:))

звезда мишлен
#82
траляля

Сообщение было удалено

да ладно, если это гриль-вечеринка, то не грех и привлечь, не вижу в эьттом ничего плохого. все равно народ томится в ожидании мяса.

ИМХО
#83

овощные "спагетти"

такой гарнир очень простой, быстрый в приготовлении и эффектный (я чаще всего предлагаю его к рыбе, но и к мясу будет отлично)

ингредиенты на 2 персоны:

1/2 цуккини

1 морковь

1/3 корня сельдерея

8-10 помидорок черри (можно их не добавлять, помидоры дают еще большую сочность, но не все любят помидоры после тепловой обработки)

1-2 зубчика чеснока (зависит от величины)

2 ст. ложки растительного масла

итальянские травы по вкусу (можно заменить солью, перцем и базиликом или орегано)

Готовить проще простого:

режем на тонкую длинную лапшу морковь, сельдерей, цуккини, помидорки черри пополам, зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим.

Нагреваем сковороду, наливаем масло и сразу закладываем морковь и сельдерей, ! не отходим от плиты! нельзя допустить пригорания или зажаривания, все продукты "на зубок" = аль денте (мы же все таки спагетти готовим).

Через минуту закладываем цуккини, еще минутку и на сководору отправляем черри и выключаем плиту (совет для тех у кого электро), перемешиваем и заклыдываем рубленный чеснок, нам нужен только запах, а не горечь от сгоревшего чеснока, перемешиваем, ждем еще минутку, чтоб все ароматы перемешались и "подружились"; сервируем.

рецепт мой (выложен на одном из кулинарных сайтов давным - давно) готовится с учетом нарезки всех овощей минут 15-20.

#84
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то уже отвечал, потерялось куда-то. В смысле, итальянцы-то не толстеют от твердых макарон, действительно. Ну, я не на диете - спасибо! :)

#85
ИМХО

Сообщение было удалено

Как Вы режете морковь на лапшу? Специальная есть машинка или ручками?

ИМХО
#86

да, длинные тонкие полоски как лапша

ручками, точнее хорошим ножом

мне так больше нравится и при сноровке не сильно дольше, чем спецтерками, которые потом мыть долго и хранить негде

звезда мишлен
#87
doctorvlad

Сообщение было удалено

да ручками красивее все выходит, чем машинкой. сначала повдильт всю морковку. потом под острым углом поперек. получаются полоски длиной 7 см где-то, квадратные в сечении.

ну это я так делаю.

#88

Я с такой теркой одно время замучился, как убирать морковные пятна. Решение оказалось примитивным, аж обидно. Знаете как? :)

Гость
#89
ИМХО

Сообщение было удалено

+1000 тоже стараюсь не заморачиваться, готовлю каждый день :)

#90
Гость

Сообщение было удалено

И где такие женщины живут? Для меня загадка. Вы не с Венеры там? :)

Гость
#91

а я приготовила люля-кебабы, несмотря на ваш игнор по этому вопросу)). прикольно и кебабно получилось, бе-бе-бе)))

#92
Гость

Сообщение было удалено

Я видел Ваш вопрос, но тут такие профи собрались. Я уж и помалкивал. А в чем проблема-то была? Ну, сваляли колбаски да на решетку! :)

Внучка
#93
doctorvlad

Сообщение было удалено

боялась, что они разрушатся без клей-элемента)). но я выдержала все принципы кебабства (т.е. долго и нудно месила фарш руками, потом круто по-поварски несколько раз убила его об стол)) и вуаля..кебабы плотные, шашлыко-подобные получились. вот такая я молодец))). а, ну еще специи, что тоже немаловажно

#94
Внучка

Сообщение было удалено

Да, я котлетный фарш тоже бью об тазик. И никогда туда яйца не кладу. Тертую картошечку, мякиш в молоке и лучок. Не разваливаются, хорошо держатся. Специи я в последнее время мало кладу. Мне кажется, они весь смак убивают. Все салаты с майонезом пахнут майонезом, больше ничем! :)

У нас затеяли продавать растительное масло из виноградных косточек. Ха, оно заранее уже какой-то салатный запах имеет! :)

#95

Сварите пожалуйста борщ из свинины или говядины за час... Кто ж спорит что за час можно приготовить обед? вопрос какой обед...

предпочтения то у людей разные, не все суп из брокколи хлебать станут. *фу. терпеть не могу броколи. уж лучше из цветной.... или вообще из кабачка.

ИМХО
#96
doctorvlad

Сообщение было удалено

попробуйте еще тыквенное масло: цвет потрясающий - зеленый, вкус и аромат..

а самые - самые люля из рубленного мяса, а не из фарша

ИМХО
#97

касаемо котлет

давно отказалась от хлеба в котлетах

Предлагаю свой вариант рыбных котлет без хлеба с мускатным орехом

и подачу на кускусе с лимоном и каперсами (скопировала свой пост на одном из кулинарных сайтов)

рыбные котлеты:

500 грамм филе трески (щуки)

2 ст. ложки манки

2 белка

1 луковица

4 ст. ложки сливок жирностью не менее 22%

1 мускатный орешек

соль

зелень петрушки (4-5 веточек)

мука для панировки

масло для жарки

приготовление:

перекрутить филе и лук через мясорубку

убираем фарш в морозилку на 15-20 минут

достаем фарш и вводим мелко рубленную зелень , натертый мускатный орех, манку и сливки, солим и вымешиваем и опять убираем в морозилку на время взбивания белков в стойкую пену

итак взбитые до устойчивых пиков белки со щепоткой соли аккуратно вмешиваем в холодный фарш - перемешиваем ложкой - без рук

в холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим.

конечно можно подать и на картофельном пюре, но иногда хочется разнообразия и чего то интересного

кус кус

на сайте есть рецепты кус куса, но к рыбным котлетам с мускатным орехом и зеленью петрушки я предлагаю кус кус с лимонным соком, оливковым маслом и каперсами

запариваем кускус 3-4 минуты

добавляем ароматное оливковое масло (у меня с тимьяном и базиликом) - 2 ст. ложки на порцию

лимонный сок 1 ст. ложка и 10 каперсов мелкопорубленных (каперсы соленые и я не солю, но ориентироваться советую по вашему вкусу)

еще можно оттенить оливками и маслинами

сочетание нежных рыбных котлет с ароматами зелени и муската, с кускусом лимонным - неповторимо, также дополнить это я рекомендую салатом из помидора, огурца, перца сладкого с заправкой из оливкового масла и свежего базилика.

мясные котлеты заменила на тефтели (то есть фарш без хлеба, но с рисом при чем рис предварительно не варю) и готовятся в духовом шкафу в томатном соусе или сметанном с карри

Гость
#98

Автор думает что открыл Америку. Да, обед можно приготовить за час.Есть блюда,которые можно приговить быстро,есть,которые готовятся долго.Те же блины,котлеты.

Но у меня,в понятие-приготовить обед,входит все,от чистки овощей,до мытья посуды.В этом контексте я в час не укладываюсь,минимум 2.

Гость
#99
Любовь11111

Сообщение было удалено

Борщ за час ?Запросто. Если я знаю что мне будет некогда,то бульон я варю накануне.Можно также отдельно и свеклу испечь/сварить/потушить.А также почистить морковь/лук и положить их в холодильник.В итоге останется это все собрать воедино.

#100
Гость

Сообщение было удалено

+11000