Что Вы делаете с не очень свежими продуктами? Вот, например, у меня заплесневели грибы соленые,я их промыла,проварила и в супчик. Колбаска запахла,покрылась слизью - на пиццу ее. Засохшее печенье на …
Теперь понимаю,почему мой муж никогда не ест в гостях.Говорит-брезгую.Вот так придешь в гости,а тебя накормят помытыми тухлыми грибами и прокисшей склизкой картошечкой.Люди ну вы же не ***** жрать помои.Лучше голодать,чем жрать что попало.Уважайте себя и берегите свое здоровье лучше.Зачем жалеть выбросить испортившийся продукт,луше пожалейте свой желудок.
Вот вас бы голодом с недельку подержать!потом бы и пообщались,на тему что вкусней майонезик тухленький или мяско с плесенью!ато устроили базар!человек за советом,вы его чуть к бомжам не приобщили!Позволяют вам средства,выкинуть и купить свежее,Бога благодарите за достаток!У всех ситуации разные!И выкинуть порой действительно жалко!Потому что денег в обрез!Не судите и судимы не будете!Кто знает ,что с тобой завтра будет!Может плесневелой корке рад будешь!Удачи вам !Гурманы)))
Сообщение было удалено
люди ,у которых денег в обрез ,не будут покупать много и гноить в холодильнике. а судить или нет- это каждый человек сам решит...без вашего драгоценного совета!!!
Сообщение было удалено
господи, вы все серьёзно такие мерзкие? желчь так и капает..вас бы личинками с майонезиком и накормить..
ничего противоестественного автор поста не делает, всего лишь интересуется, как сохранить продукты и свои деньги
кстати, после термической обработки продукты можно употреблять!
Сообщение было удалено
правда? не будут покупать? раньше люди ходили на базары и закупались на всю неделю, и даже у самой ответственной хозяюшки, нет-нет, да бывали конфузы с продуктами, будь то молоко или еще что
плюс ко всему, здесь вроде как советы давать должны, а не грязью из помойного ведра поливать
Я просто в полном шоке от того какие вы, люди, недобрые и нехорошие. Начала искать в интернете инфо, так как случайно добавила в овощи томатную пасту и только потом заметила плесень в банке. Все что смогла сгребла и выкинула. Вот хотела узнать можно ли теперь эти остатки томатной посты в овощах есть если все прокипятить на сильном огне. Складывается ощущение, что многие кто писал выше, выросли просто во дворцах с прислугой, личным шеф-поваром и человеком, который проверяет свежесть продуктов ежечасно. Неприятно- не читайте и пройдите мимо. Я сама выросла в семье, где мы тоже не старались в первую очередь все выкинуть. И знаете, я выросла на этих продуктах по крайней мере подобрее многих из тех, кто оставлял ядовитые комментарии. Я считаю, что продукты выбрасывать это в крайнем случае, поэтому сама стараюсь проверять холодильник вовремя и использовать продукты вовремя тоже. Будьте добрее и люди к вам потянуться.
моя любимая мама готовила еду только из протухших и заплесневелых продуктов, ибо нормальные можно есть и без приготовления. теперь я сыроед)
У нас холодильник с нулевой камерой, и в инструкции говорится, что сроки продлеваются и на приличное время. По ТВ была передача о молодежи - приличные молодые люди - клерки, менеджеры, развлекаются сбором выброшенных просроченных продуктов и ЕДЯТ их и никто ни разу не отравился. Я просрочку в деревне пьяницам отдаю - закусывают и радуются жизни...
Сообщение было удалено
Гарантии никакой. Но если это все (возможно уже по второму кругу) скисло и заплесневело дома, зачем сознательно реанимировать ипорченное и травиться?
Не привозят в родное село маленьких упаковок? Все надо покупать на месяц-два вперед? Есть такая вещь - морозильник. Не бесплатно, но лучше, чем травиться и тратить те же деньги на лекарства. Опять же, если так хочется припасть к народной мудрости - почитайте, как хранить, а не сколько часов варить консервы с поесенью.
P.S. Есть одни выращенные в своем саду яблоки с выращеной на своем огороде морковкой - вариант не для всех, не везде климат позволяет все это выращивать.
А я знаю людей , которые несвежие продукты закладывают в банки , закрывают крышками и ходят в гости с такими "подарками".
Погуглите в ютубе лекции Вишневского о грибах. Если вкратце, то если на продуктах образовались плодовые тела, то есть плесень со спорами, то мицелий уже распространился внутри продукта. Грибы эволюционно очень далеки от людей и образуют вещества, от которых и ноги можно протянуть. Или отравиться. Причём вещества эти далеко не всегда разрушаются температурой (например, бледную поганку варили два года, а её ядовитость не уменьшилась совсем).