Гость
Статьи
Применение несвежих …

Применение несвежих продуктов

Что Вы делаете с не очень свежими продуктами? Вот, например, у меня заплесневели грибы соленые,я их промыла,проварила и в супчик. Колбаска запахла,покрылась слизью - на пиццу ее. Засохшее печенье на …

Сладенькая
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Арина
Гость

Сообщение было удалено

фу, кислятину жарить.. свекровь то наверное войну пережила, а вы то че?? мармелад с манкой, ужос какой!!!

Арина

"Что Вы делаете с не очень свежими продуктами? "

не очень свежих продуктов не бывает, бывают или свежие или испорченные. Еще раз повторяю, что вы просто жадная дура и прошу отметить, что это не оскорбление, а просто объективное мнение о человеке, которому жалко выкинуть тухляк и он его жрет в жареном и пареном виде. Вот так то!

Арина

"А китайцы едят потухшие яйца - специально их выдерживают, пока они не потемнеют и не запахнут. И ничего... Национальное блюдо, так сказать"

А еще китайцы жрут саранчу и опарышей во фритюре и пьют горячую водку и что? нам тоже надо?

Арина

Милашка, гнилыми апельсинами кормите своих детей

счастливая дама
Арина

Сообщение было удалено

Арина

Милашка, гнилыми апельсинами кормите своих детей

что за бред пишите? вообщето перед тем как из апельсин (либо любых других фруктов) сделать варенье или мармелад их очищают от кожури, обрезают вмятые или удареные части, моют добавляю сахар и только потом варят.

Арина
счастливая дама

Сообщение было удалено

речь идет не об ударенных и вмятых частях а об очень плохих апельсинах. Нужно готовить из свежих продуктов и мармелад и варенье и т.д. "уж лучше голодать, чем есть нам, что попало" Амар Хаям

А бред у вас в трусах, извините ))

счастливая дама
Арина

Сообщение было удалено

а при чем здесь мои трусы?

Арина

а при чем здесь бред?

[

ttt

Ольга

Господи, почитаешь, ну сплошь баронессы собрались. Ах-ах, я ем только парное мясо и пью молоко из под коровы ! А ничего, что то, что вы в магазинах покупаете, начиная с булки-хлеба, произведено из бог знает какого сырья, бог знает в каких условиях и бог знает с какими добавками. Так что носики свои не воротите.

АВС

= Колбаска запахла,покрылась слизью - на пиццу ее=

фу мерзость

от так придешь в гости на пиццу...

Гость
АВС

Сообщение было удалено

Вот и нечего по гостям ходить))) девушки-пригласите хоть раз свекровь и скажите из чего пирог и пицца))) ЗАБУДЕТ А ВАМ ДОРОГУ. А Вы: мамо,я ш экономная хозяйственная.

АВС
Гость

Сообщение было удалено

ааа.. ну для свекрови можно)))

Лиза

Сколько раз уже писалось-говорилось, что хлеб имеет пористую структуру и, то, что плесени не видно, не значит, что он не заражен полностью. То, что вы срезали верхушку, доодного места! Хоть детей не траивте своих..есть же интернет, в конце концов, можно почитать - чай, не в войну живем.

Гость

Зажравшиеся вы все.Попробуйте прожить на нашу пенсию или зарплату бюджетника.Даже уже рынки есть где уцененные просроченные продукты продают.Нет чтобы людям помочь рецепты написать. А то "берите по немного и свежее".А сельпо раз в неделю отаварку делает в деревне?Тогда как?Вы просто зажрались...

Эсмеральда
вика

Сообщение было удалено

Просроченный кефир только в пресное тесто, оладьи будут невкусными, с неприятным запахом.

кле

Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает:

"Здравствуйте, дедушка и бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел банку малинового варенья, потом на срал туда и поставил на место."

Тут дед бабке как закатает в лоб:

- Я говорил тебе - г овно, а ты - засахарилось, засахарилось...

ирина

автор, выбрасывайте после покупки половину продуктов в мусор, тогда ничего не испортиться... вы жжоте

Афтар

Ну вы жжоте )) Афтар, можно вообще только по гостям ходить есть, еще и с собой че неть урвать. У нас одна знакомая такое практикует )) Во, а еще она пакетик чая раз 15 заваривает. Экономияаа... )) Вперед, не останавливайтесь )

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

На сколько я знаю, бутулизм опасен только при анаэробном развитии бактерий.

Гость

Какие все тут буржуи, и покупают в меру, и ничего у них не портится .
В Африке дети голодают, а вы еду выкидываете, чуть срок годности вышел, и как не странно вас даже не смущает ,то что на прилавке он стоит уже битые месяца, главное срок годности.
В общем , хлеб если засох или появилась плесень, можно не выкидывать ("повторяю ,дети в африке голодают") можно срезать места где заплесневело, нарезать кубиками и сделать сухарики; или взбить яйца с сахаром , помокать туда кусочки хлеба и пожарить.
Насчет колбасы если она в холодильнике стоит неделю, то портиться, пожарить ее очень разумно, не выкидывать же денег все стоило , и этим вы не отправитесь.
Печеньки не оч свежие можно пустить на пироженные "картошечка" ,муровейник домашнего приготовления.
Прокисшая сметана делает домашнее тесто очень воздушным.
Не надо прям плесень употреблять, об этом ни кто не говорить , просто слегка подпортившиеся можно с умом использовать.

Гость

Прикольные ответы есть. Рецептик выдумал: на воде, которой вы отмыли сковородку после жарки картошки, сварите картофельный бульон, добавьте кубики колбасы, очищенной от плесени. Соль, перец и лавровый лист - по вкусу.

Сам я такой ... не питаюсь. Ем, уже очень давно, только овощи и фрукты в сыром виде. Очень редко, по своему желанию, могу съесть пару цельнозерновых сухариков. При таком питании никакой плесени, никаких заболеваний. Я забыл, когда последний раз болел гриппом, несмотря на то, что хожу в семьи к знакомым, где все болеют, от мала до велика. Пью с ними чай, общаюсь...
Здоровья всем и добра.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что в Африке голодают - это бизнес. Под это "голодание" люди наживают миллиардные состояния. Вы можете себе представить, что в стране, где нет зимы, где всё растёт круглый год, можно оголодать? Почему же их дикие предки, которых и сейчас в джунглях, наверное, немало, до сих пор живы и не оголодали? А некоторые племена вообще живут в пустене Калахари и в попощи не нуждаются. Бизнес, ничего личного. Собрали помощь, купили несколько мешков риса, сняли видео - и ***** снова собирают деньги для голодных африканцев.

Лиза

27, а что вы набросились на человека!?если вы экономить не умеете это ваши проблемы!вот посчитайте сколько вы денег в ведро выбрасываете?у меня получилась довольно внушительная сумма!очень часто получается что остаются излишки продуктов, или вы предложить по 100 гр мяса покупать к примеру?а некоторые просто не продают в маленьких упаковках и чтоы теперь их вообще не покупать?я например тоже использую продукты с истекшим сроком годности...и колбасу мою и обжариваю(если не воняет после жарки - ем!)так и со всеми остальными блюдами: суп про стоял день или ночь без холодильника - прокипячу, гарнир простоял - обжарю, ориентируюсь на запах во время готовки, если нет вони, значит есть можно, если есть - в ведро!так же и сыр - плесень, корочки обрезала и на жюльен, с хлеба плесень вырезала и на сухари или на гренки, молоко прокисло - в блины или пироги!у меня мама всю жизнь с варенья плесень снимала и мы его ели - ни разу никто не отравился!а вы видимо никогда не голодали, раз продуктами разбрасываетесь!да, есть продукты которые я бы не рискнула съесть типа вонючего мяса или кисломолочки, но остальное вполне съедобно после хорошей обработки!

Наташа

Мы живём вдвоём. Никогда не остаются излишки продуктов или испорченные. Оба на правильном питании. Денег на него уходит гораздо меньше, чем на колбасу и прочее. Автор темы просто просила рецепты, но я вообще отказываюсь понимать людей, которые жрут что попало. К ответу выше: я жутко голодала всё детство и семье постоянно приходилось экономить. Иногда месяцами ели хлеб с вареньем и голую картошку во всех её видах. Но мои родители никогда не допускали, чтобы их дети ели мытую жареную колбасу или прокисший кипячёный суп. И нас приучили, что лучше потерпеть и поесть мало и без разносолов, чем использовать себя как помойку. Вы себя совсем не любите? Вам себя совсем не жалко? Я забочусь о себе и любимом, хочу, чтобы мы жили вместе долгую и здоровую жизнь. Вам такие вещи совсем не интересны? Грибы с плесенью и колбаса со слизью стоят этого всего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что теперь? да ну вас нафик, потом лечение дороже встанет чем эта ваша мытая колбаса

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

поэтому вы призываете чуть ли не с помойки питаться?

Гость
Сладенькая

Сообщение было удалено

хехе)) Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. ... Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!(с)))

Лже-блондинка

Автор, ну вы даете! Покупайте меньше или съедайте до срока годности. А отравленные продукты без сожаления выбрасывайте. Зачем вам залежалые печенья ? У них, наверное, вкус старого комода. О колбасе с запахом вообще молчу..

Ира

Автор, вы еще живы??!! Просто покупайте продукты по мере надобности и тогда не придется ничего порченного доедать

Что это все в комментах расфукались? 80%, если не больше, жрет красиво упакованную гниль из супермаркетов. И вообще: сыр, например, знаете что такое? А вся ваша разлюбимая "молочка"?
Из-за наставшего потребительского изобилия, умелого маркетинга, подогревающего наши пороки и инстинкты, человечество не съедает все, что покупает. По статистике, "мусором" можно несколько раз накормить все голодающее население планеты.
В США и развитых странах Европы, например, даже состоятельные люди, прогрессивно мыслящие и осознающие масштабы проблемы, начинают искать что-то полезное для себя в мусорках!

Насчет конкретно еды и в России: каждая знакомая хозяйка хоть раз осознанно использовала непотребпродукты. Да, лично видела. И мать так делала, например.
Я на натуральном ПИТАНИИ, а не на "еде"-наркотике, у меня такой проблемы вообще не стоит.
Короче, автор, вы все равно просрочкой питаетесь вместе с 95% населения, никуда не денетесь, если только кардинально менять образ жизни не захотите (что вряд ли, конечно), так что своей тактикой вы еще и экономику спасаете! А все "фукающие" - лицемеры.

Вико

Блин, девочки, какой ужас😮мой муж бы меня прибил за такие извращения.все что ПРОПАЛО-НА ВЫБРОС.НО, работаю я продавцом в магазине, и единственное что перерабатываю лично я, так это колбаску чуть подветренную и мясо(но без слизи) на фарш для животных

Vika

А зачем вы покупаете больше, чем сможете съесть? Не готовьте много и не покупайте лишнего, тогда и выбрасывать ничего не нужно и тухлятину то есть не надо

Алексей

А вы думаете что в магазинах колбасу от слизи не вытирают тряпкой, и как новую не продают? Или кусок сыра нельзя обрезать от плесени/черствости, перепаковать с новой датой и выложить на витрину? Где гарантии что покупая грибы, они уже не отмыты от плесени?
Девушка попросила совет, а все тут же показали уровень своего интеллекта

Гость

По большей части вы очень *****....никто изначально не писал про тухлые продукты!у каждого продукта есть срок годности и фактический срок употребления.В этот период еда так же съедобна,но первоначальный вкус и/или консистенция может отличаться.Если пользоваться действительно хорошими продуктами-на неделю закупиться просто нереально.И кстати любителям просроченно-кефирных оладушек-вы хоть проверяете действительно ли то,что вы покупаете является именно кефиром?если этопросто кефирный продукт и закваска не качественная или молоко искусственно сквашено и загущено,то шансы на отравление такие же как и приев ненавистной всеми гостями тухлой колбасы.А грибы закисшие сверху действительно никакой угрозы не несут,хоть и чисто эстетически это бяка...

Однозначно ВЫБРАСЫВАТЬ! Не экономьте на своем здоровье и качестве жизни. Лечиться нынче дорого, берегите себя и уважайте своих близких

Гость

а я скажу так.. бывают разные ситуации и разное время и реально надо экономить и выдумывать что то.. на счет колбасы.. согласна -не очень идея, но тоже смотря какая колбаса.я вот кашу тока не скисшую а просто которую лопать не хотят) облагораживаю фаршем и типа котлетки и или оладушки. луковые оладушки тоже вкусно не дорого и свежо) лучше все таки готовить не много и продукты не переводить что б не портились. на крайняк заморозить...вот у меня мысль мучаюсь) сварила горох- думала в пирожки. но в итоге получилось что он у меня стоит ждет так сказать чего то выбросить жалко.не испорчен ничего . куда б его
запихнуть..

Гость

Сыр у нас в Азербайджане хранят таким образом. Сыр нарезают размером в спичечную коробку и помещают в 3-х литровую банку до горловины. Затем в остуженную кипяченую воду добавляют соль и помешивают до тех пор, пока сырое яйцо не останется на плаву, размером в 15-ти копеечную монету времен СССР, и эту воду заливают в банку с сыром. Банку можно хранить и в холодильнике, и в прохладном подвале (можно и в погребе). Перед употреблением просто взять вилкой и прополоскать водой, чтобы смыть лишнюю соль. Уверяю вас, сыр таким образом можно хранить годами, и никаких проблем не возникнет.Благодарю за внимание.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Так , тем более , надо выбрасывать раз купили уже помытую колбасу, а она еще раз дома исполниась))

Аксюша

Смотря как продукты испортились. У моей бабушки взорвались бутыли с вареньем из шелковицы. Ягода капризная и 5 бутылей по 3 литра уже собирались выбросить, но сосед-винодел помог перегнать на отличное вино.
Когда подкисает варенье или легкая плесень на нем - запекаю в оладьи или кексы. Очень долго в тепел стояло вино - испортился вкус. Не уксус, десертное вино, но привкус неприятный - мариную в нем мясо, стушила в нем шампиньоны с перцем луком и паприкой. Получилось вкусно, с легким привкусом меда, что ли.
Мясные изделия покрывшиеся слизью есть МОЖНО! Это начальная стадия бактериального заражения, если их промыть а явно-пораженные участки срезать их можно употреблять (термообработка на всякий случай и для вкуса). Но если есть запах, плесень - поплакать и выбросить. И руки помыть. Это очень опасно.

Плесень на хлебе - изредка - не отравитесь, но если есть регулярно, каждый день - начнутся проблемы со здоровьем. Если плесень появилась с краю - это уже "цветочки", но глазу трудно будет рассмотреть что она проросла сквозь весь хлеб. Отрежете край, но хлеб останется зараженным. Разово - норм, регулярно - вредно. И хлебницу стоит обеззаразить уксусом.
О! вино еще можно перегнать на уксус (яблочный, виноградный.)
Прогорклое масло есть нельзя (и не вкусно), только если растопить, но если запах неприятный, - его не спасти.
Молоко на кефир, кефир на творог или погасить им соду и в выпечку - это благоприятные бактерии. Единственное если оно очень горькое и выпечка может горчить, выход - разбавить свежим, добавить шоколад, или выбросить.

Продукты брожения или те же сыры с плесенью особенны тем, что там "работают" определенные плесени и грибы, а не всякие сорняки, которые случайно попали, например на булку.

Аксюша

Часто беру эклерчики за пол цены так как они уже полежали, подсохли (ни в коем случае не заплесневели! в эпидемстанцию магаз)) ) и зефир чаще беру подсохший. Очень люблю твердые сладости, казинаки, твердые эклеры с повидлом)

Если завяла картошка или морковь - на пару часов в емкость с водой - станут снова упругими (если уж не совсем усохли) и сразу готовить.

Свежее яйцо - утонет, тухлое как буй всплывет. А те что между ними нужно поскорее использовать, тухлые – несъедобны
Переработать можно много, но погибшие яйца и мясное лучше не испытывать - опасно для жизни, отравление может стать внезапным и летальным.

Дочь_Майора

А я автора поддерживаю. Вот колбаса вчера взяла, не нравится, быстренько взяла и с капустой стушила. Не имеется в виду, что продукт полностью сдох а мы используем. Даже если у меня томатная паста немного плесенью покрылась, ничего страшного, ложкой убрала, и дальше пользуюсь. Жалоб, расстройств и отравлений ещё никогда не было. И родители так делают. Нормально живем. Угомонитесь! Вы колбасу в магазине такую же покупаете и едите, только перед этим, продавец (а я по специальности товаровед - коммерсант, и знаю что говорю, на практике по защите диплома в супермаркете практику проходила) колбаску моет, и не только, если сильно подгуляла - то замачивается в растворяете, и напоследок ещё и натирают маслом. А вы потом на витрине, сами выбираете эту колбаску))))) сколько раз мы с вас покупателей стояли и гнали, лежит рядом свежая сегодняшне привезённая, так нет - Вы почему то разбираете именно уже помытую. На заметку, колбасу эту мы не ложили в полиэтилен и не запечатывали. То есть вы берёте в руки, нюхаете, смотрите и выбираете неправильно. Но сейчас так критикуете автора, что прям противно, все такие белоручки и коронованные, а сами едите ещё худшую *****. И это только за один продукт я рассказала. Подумайте что вы сами едите, а потом плюйтесь.

Гость

Вот здесь почитайте!
http://notavkusa.ru/?showstat=95

http://sfonews.info/rest/1407/

Алексей

Всегда интересовала эта тема - но никто её не хочет обсуждать!
Хоть бы один продавец на сайт зашел! Они то уж знают как придать продуктам свежий вид! Я только знаю как освежить вчерашний салат из помидоров с огурцами! Надо добавить лучку - майонезику и сожрать! А вобще вкуснее помидоры с подсолнечным маслом ,базиликом и черным перцем (ну или приправой прованские травы или хмели-сунели)! Либо с майонезом и чесночком! Ну это уже отступление от темы! Вобщем-Суп-Перекипятить! Хлеб на сухари и панировку (плесень срезать)! Мясо вымочить в марганцовке-если совсем уже плохое и пережарить нахрен! Очень хорошо чтоб убить микробы на каком нибудь продукте-помогает МИКРОВОЛНОВКА! Правда суп в ней так и остается кислый! Кипятить лучше в кастрюле и долго пока не исчезнет кисловатый привкус! Старые овощные салаты и испорченные овощи я тушу с капустой (Салаты с майонезом от майонеза промыть в дуршлаке)! Главное подольше потушить-очень вкусно! Типа овощного рагу! Кислое молоко-на блины! Обветрившиеся части у мяса-срезаются-и прочие жилки и требуху-продавцы гонят на фарш и продают втридорого! Сам видел! У меня знакомая на рынке работает! Ну вот таки дела!

Алексей

Кстати из сухого хлеба же гренки можно приготовить!
http://kartavkusa.ru/index.php/grenki-s-yaicom-i-molokom-recept-foto
ну или квас заделать из сухарей!

Алексей

И вообще! Раньше в столовых сухарики из черствого хлеба делали!
Даже в пекарнях использование вторично-переработанного сырья еще больше позволяет сэкономить на производстве хлеба. Вы никогда не задумывались о том, куда идет хлеб, который не успели продать и он испортился? Его снова пускают в дело. По технологической инструкции, если на хлебе нет признаков порчи, его перемалывают и добавляют в свежее тесто. Но соблюдают ли производители эту инструкцию? Может да, а может, и нет! Зачастую, перемалывают и засохший и заплесневелый хлеб. Иначе как объяснить, что купленная вчера булка - сегодня покрылась очаровательными сине-зелеными или черными пятнами?

Фаня
Алексей

Сообщение было удалено

Ну дела... Представила себе (на ночь глядя, сны будут кошмарные сниться), как промываю в дуршлаГе после праздника несвежую селедку под шубой, оливье, мимозу.... что там у нас еще с майонезом... нет-нет, салаты с майнезом люблю, но не настолько).... а потом тушу это с капустой.... Это вообще как? Что за блюдо? По-моему, это просто пиии/з/деее/ц какой-то...

Удивлю может

Соседка бабушка рассказывала, когда она жила в деревне, в детстве-молодости, у них были соседи, которые очень любили скисший суп. Понятно что холодильников не было, но дело не в них, ибо недоеденное этим днем всегда скармливалось скотине, а на след. день в печи варилось свежее. Но они ели только! Прокисший суп, им всем нравилось! Никто не травился, не болел, работали как ломовые лошади.И соглашусь, что покупая в магазинах облагороженный тухляк, мы и не подозреваем о нем. Знакомый рассказывал как в сетевом магазине из испорченных мясных остатков они делали купаты, вымачивая в марганцовке и еще чем-то, отбивали запах специями , и эти купаты шли на ура! Люди приходили через день-два и спрашивали-а нет ли у вас еще купат? Такие вкусные у вас были , объедение' ! Так что и впрямь не стройте из себя гурманов, не в Азбуку Вкуса ходите, да и там по ТВ слышала журналисту попалось что-то просроченное(не успели перебить, дня на три и тут, думаю , могут вполне)

mrs.Fox

Недавно в соседнем городе был случай, женщина приготовила рассольник, добавила в суп огурцы, которые заплесневели сверху, муж с дочерью умерли от отравления токсинами которые выделяет плесень.

Гость
mrs.Fox

Сообщение было удалено

сумашедший дом