Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо
Сообщение было удалено
водой залей. правда, это уже будет не лазанья
Ой, и мне, пожалуйста, рецепт пельменей, но чтобы без фаршей и тестов:))))))))))
Недавно готовила. Есть классический рецепт, и он не сложный. Рецепт все равно что химическая формула. люди готовят "попроще". а потом получаеться бурда. У меня кулинарное образование и знаю, что говорю.
А все-таки,что все варят бешамель по 4 часа,и фарш тушат по1,5 часа. Нет ну с фаршем все понятно,просто потушить не 1,5 часа,а 15 мин. А вот бешамель чем заменить,может майонезиком или сметанкой?
Сообщение было удалено
лентяйка )) купи готовый бешамель. или вообще готовую лазанью
Сообщение было удалено
Я не лентяйка. Просто спросила чем его заменить этот ваш бешамель,а где он готовый продается-то,я ни разу не видела???
1. я не отваривала листы для лазаньи и просто положила. При большом кол-ве жидкости это не нужно.
2.поджарила лук, хорошо, что бы вареным не вышел, 2 луковицы, затем туда добавила 3 морковки нашинкованные, так же обжарила, затем посолила, поперчила и залила 500гр сметаны, а потом наверно 300-400мл молока. Туда немного муки посыпала. Сначала со сметаной немного покипело. А с молоком уже до загустения. Туда же травки разыне. базилик, тимьян. Моркови и лука столько, потому как я делала без мяса, а вегетарианскую.
3.поскольку вегетарианская, то надо было чем то наполнить))) Я товарила пол стакана чечевицы. А можно, если с мясом, поджарить фарш. и его положить.
4. посудину (как там ее обозвать, у меня стеклянная для запекания) смазала масло, положила на низ листы, затем чечевицу. Ну она там очень редко друг от друга расположилась))) Потом сверху нарезанные помидоры. Я их покупаю уже в банках. Ушло 2 пачки по 500гр. Затем сверху соус с молоком, и снова: листы, чечевица, соус. И третий слой. Если листы не доходят до стенок (емкость то не квадратная идеально и размеров побольше листов) то это ничего. Когда сделаешь последний 3-й слой, заливаешь оставшийся соус и вся емкость в жидкости.
4.Сверху положила пласты козьего сыра. У меня был он. А можно конечно любой сыр и пластинками и натертый. Мне кажется что пластинками даже лучше. Вот сыром закрываю все сверху.
Дальше в духовку. Вот какую лучше функцию не знаю. У меня 55 минут при 180 градусов с паром. Если плита без пара, может миску с водой поставить.
Сообщение было удалено
Берете фарш и тонкими слоями размазываете его на листы.
Каждый слой смазываете томатным пюре.
Самый последний слой обильно засыпаете тертым сыром и ставите в духовку при 180 гр. минут 40-50
Не забудьте только в фарш положить мелко нарубленный лук и специи.
Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо
без бешамелей ваша лазанья будет сухой, именно такой как вы ее, по неведению, и готовите
листы для ласаньи не отваривают, это варварство просто, их кладут на фарш или другую начинку и поэтому и нужен этот бешамель соус, чтобы листы размякли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Боже мой,сколько же там калорий,мама :-(
Сообщение было удалено
За место этих соусов можно использовать томатное пюре
никто бешамель по четыре часа не варит, есть разные рецепты, например, сливки жирные, сыр для пиццы, мука, яйца, соль и перец по вкусу и взбить миксером. Заливаем дно, а на него укладываем пластинки лазаньи, потом болоньезе, например, потом сыр тертый, лучше для пиццы и так далее, верхний слой пластинки и соус бешамель, чтобы покрывал полностью всю лазанью, ну и в печь
За место этих соусов можно использовать томатное пюре
можно и спагетти использовать, только это будет уже нечто иное
Бешамель делаеться 10 минут. Растапливаете масло сливочное, смешиваете с мукой, что бы не было комков. Заливаете молоко и размешиваете на огне до однородного состояние, венчик такой есть специальный для этого. И все.
Сообщение было удалено
F ce[jdfnj yt ,eltn vj;tn djlbxrb gjlkbnm bkb ,ekmjyxbrf&
Сообщение было удалено
Ой,простите за шифр! А суховато не будет,может водички подлить или бульончика?
Сообщение было удалено
Повар,автор просил простой рецепт
И это ни нечто,а получается даже очень вкусно
Сообщение было удалено
Нет ,суховато не будет,потому что вы заливаете том.пюре на половину
Так вот что такое нямка! Это фарш, листы лазаньи и майонез либо сметана. Вы, автор, и правда лентяйка.
Bomba kaloriinaja! Ziwy w Italii, ela 1 raz. Tolko zeludok portit etim g...Zato moja swekrow najariwaet zelimi podnosami, sloi listow, sloi ragu (fars tak naziwaemii) sloi listow, besamel (prose prostogo sdelat)i tak slojami. Werhnii sloi mozarella, i w duhhowku, i portite sebe zeludki...
Сообщение было удалено
Вы спятили бешамель варить 4 часа??? Да его 10 минут делают! Я фигнею..
Все вы дуры.
Сейчас я вам напишу, как нормальную лазанью делают.
Фарш свинина-говядина обжаривают с луком, перцем, солью и томатной пастой.
Листы лазаньи опускают в кипящую воду, в которой ложка оливкого масла и вынимают щипчиками.
Соус бешамель делают из 50 гр. муки и 50 гр. масла, 700 гр. горячего молока и половины чайной ложки тертого мускатного ореха.
Сыр нужен - мелко тертый пармезан.
На лист лазаньи в форме кладут фарш, заливают бешамелем, посыпают пармезаном. Так повторяют 4-5 раз. Последний слой только бешамель и пармезан.
Рецепт итальянский, от свекрови итальянки.
Но вы хоть суйте свеклу, брынзу и маянезик, вам нахкр все равно.
22- я вижу, что классически приготовленная лазанья не способствует улучшению пищеварения, а лишь интенсивному выделению желчи и как следствие, проявлению скверного характера)))
[quote=" "]Все вы дуры.
Сейчас я вам напишу, как нормальную лазанью делают.
:)))
Сообщение было удалено
Не знаю что там за свекровь итальянская, но "сУго" т.д. томатный соус с "белой" фаршем говядины (парное, светлое мясо теленка) готовят минимум 1.5 часа! Томатный соус наиглавнейший ингридент для вкусной итальянской лазаньи. Готовлю годами и научила меня тетя мужа (итальянка) которая все и всегда готовит сама. Она и пасту (листы) сама готовит, но мне это и в облом и я покупаю в итальянском магазине уже готовые и свежие. свежую пасту не варят в воде, а вот если сухая то да, ее нужно слегка отварить.
Рецепт давать не буду, потому как автор хочет легкий и быстрый. Девчонки уже написали выше, хотя это на оригинальную итальянскую лазанью абсолютно не похоже, но если вкусно, то какие вопросы? Ведь это автору и нужно- вкусно и быстро.
А вам, уважаемая, подобрее нужно быть
Сообщение было удалено
Да автор просто перепутала бешамель и болоньез :-) Это болоньез будет очень вкусным, если его долго варить. Но для лазаньи нет смысла так извращаться, разница с тем, болоньезом, который тушился около 45 минут будет едва ощущаться.
Сообщение было удалено
Я тоже на этом залипла.))) Бешамель, и 4 часа)))
Советую автору сделать макароны по флотски,с мясным фаршем,свежими (можно консервироваными в собственном соку) томатами, и если уж так хоцца - сыром.
А не обижать такое вкусное и относительно не сложное блюдо как лазанья,готовя его на основе кетчупов,томатных паст и прочей х@иты.
Сообщение было удалено
берёшь нормальное свежее мясо, прогоняешь его через мясорубку, вслед за мясом томаты с чесноком, не и би себе мозг, смешай с фаршем, добавь майоран, тимьян, перец (если чего-то нету... ну и й ух с ним), главное посолить не забудь и яйцо вбей, если не хочешь тоб твой харч расплылся по тарелке как г авно
форму хорошенько натри чесноком и по-очереди выкладывай слой лазаньей, слой той лабуды что намешала (лабуда может быть любая не обязательно мясо с помидарами, хоть рыбу со шпинатом смешай, всё равно это будет лазанья, суть в этой макаронной ху-йне, которой прокладываешь другую ху-йню, не макаронную), завершай лабудой и смотри чтоб всё хорошо было погружено в жидкость, иначе придётся разргызать. ставишь минут на 20 в разогретую духовку, достаёщь, посыпаешь тёртым сыром (можешь маслом полить)и ещё минут на 20.
Сообщение было удалено
настоящие спецы вынимают голыми руками, пока не научишься - иди на х-уй со своими щипчиками)))
Сообщение было удалено
П и п е ц, рецептов не знают, а выдают галиматью за последнюю истину в инстанции. В каждом регионе Италии готовят по разному, это раз. Существует множество типов лазаньи, а не только с фаршем и пассато ди помодоро это два! Тетю приводить в пример как "авторитет" это заведомый абсурд, это три. (почему абсурд, читай первый пункт)
да-да, в Кампанье, к примеру, бешамель не используют в лазанье, только томатный соус (так что, "повар", не зачОт! ;) ) Да и вапще делают это блюдо не с традиционным фаршем, а с мясными фрикадельками, сваренным вкрутую яйцом, моцареллой и томатным соусом...очень вкусно. Овощная лазанья тоже душевно. Лазанья с песто, рыбная лазанья и т.д. А тут, я смотрю, знатоки ещё те собрались :)))
макароны разварить, слить воду, добавить яйцо,. всё взбить в блендаре до пюре на форму часть пюре, сверху слой обжаренного фарша, слой обжаренных грибов, слой макаронного пюре. смешать сметану с майонезом и рубленной зеленью, полить сверху на 10 минут в духовку, вытащить, посыпать тёртым сыром и опять в духовку до расплавления сыра.
Сообщение было удалено
макароны разварить, слить воду, добавить яйцо,. всё взбить в блендаре до пюре на форму часть пюре, сверху слой обжаренного фарша, слой обжаренных грибов, слой макаронного пюре. смешать сметану с майонезом и рубленной зеленью, полить сверху на 10 минут в духовку, вытащить, посыпать тёртым сыром и опять в духовку до расплавления сыра.
"[quote="повар"]никто бешамель по четыре часа не варит, есть разные рецепты, например, сливки жирные, сыр для пиццы, мука, яйца, соль и перец по вкусу и взбить миксером. Заливаем дно, а на него укладываем пластинки лазаньи, потом болоньезе, например, потом сыр тертый, лучше для пиццы и так далее, верхний слой пластинки и соус бешамель, чтобы покрывал полностью всю лазанью, ну и в печь[\/quote]\n
Что еще за "сыр для пиццы"? Нет такого сорта. А в самой Италии для пиццы используется моцарелла, она ни в бешамель не идет, ни тем более на терке не трется. Выражайтесь яснее."