Мой муж сказал что у нас стол был как у бомжей, поделитесь пожалуйста, у кого есть, фотографиями новогоднего стола, свою фотку кину позже, тему пишу с телефона. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А не открывается ссылка :(
Очень хочется посмотреть на блюдо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Речь не о шикарных сервизах и деликатесах. Не надо одно подменять другим. У меня было обычное полуголодное советское детство, но это не означает, что им нужно объяснять свое настоящее убожество. Тем более, что отсутствие деликатесов никак не оправдывает отсутствие простой, но приятной скатерти, элементарного типового сервиза, салфеток, элементарной сервировки, хотя бы по самым простым и незамысловатым правилам. Еще совет на будущее, ну, так в плане добровольного просвещения - никаких банок, коробок, оберток, упаковок на столе никогда не должно быть. На то есть кувшины, графины, штофы, сливочники,специальные вазы и ярусные вазочки, и т.д. Короче, развивайтесь, гражданки, все равно в инете торчите - возьмите почитайте какие-то элементарные вещи, если мамки ваши до этого в свое время не додумались. И не надо опять заводить шарманку про свою душу - это банальная лень и непросвещенность. Восполняйте пробелы))
гость, точно. в скопированном мною варианте почему-то не открывается.
это сообщение, на которое я ссылалась, было на первой стрнаце в самом конце...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плюсуюсь))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, нет, кумушки на лавки, это вы голубушка, фоткать стол и его выкладывать на форуме это как раз-таки из области "стариковского счастья") Вы на что собственно рассчитывали, выкладывая свое хозяйство? На безусловные овации и солидарность? Ну, вы их получили частично, а критику мы только оголтело в штыки?) Забавная логика) Часто она как раз-таки свойственна тем кого вы так резво обозначаете в своем предложении))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во-во, шариковская логика и аргументация неискоренима и через n-ое кол-во поколений(((
Сообщение было удалено
Я уже указывала выше, что фото - не с банкета, а с обычных домашних посиделок с мужем. Он, кстати, едва ли смог бы меня понять, елси бы вместо приготовления сытных и вкусных блюд я металась по магазинам в поисках скатерти и красивых тарелок. Чтобы этим заниматься, нужно дома сидеть, а не работать в нескольких местах. Присутствие человека в Интернет-пространстве ещё не говорит о том, что он находится дома и располагает массой свободного времени. Остаюсь при своём мнении: хотите эстетствовать - ваше право, но других обвинять в быдлячестве - это слишком.
Сообщение было удалено
Фоткала стол исключительно для себя. А выложить - почему бы и нет, ведь это демократичный форум для простых русских женщин, а не конкурс изысканных новогодних столов. Для меня важнее содержание, для кого-то форма, но очевидно одно: на данном форуме присутствует категория людей, которые, не представляя собственных примеров, всегда найдут, к чему приколупаться у других.
ОлюняОстаюсь при своём мнении: хотите эстетствовать - ваше право, но других обвинять в быдлячестве - это слишком.
Я понимаю , что вам обидно, но......Это же ужасно некрасиво и неприятно ,. когда праздничная сервировка не отличается от простого перекуса на бегу.
Я тоже весьма стесненна сейчас, но скатерть ( дорогая и красивая ) есть у нас - достаю её при торжеств . случаях)) и конечно посуда.!!!!
Пусть не дорогая , но только не буфетная разноколиберная.
Мы вдвоем с мужем были , но для себя и старались).
но очевидно одно: на данном форуме присутствует категория людей, которые, не представляя собственных примеров, всегда найдут, к чему приколупаться у других
Наверное так - есть люди - эстеты ( даже в своем не богатстве, как я сейчас) .Так что вы правильно заметили. У нас родня в деревне - душевная , гостеприимная , но вообще не парятся над оформлением и все хорошо ).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Олюня, давайте вы будете как-то говорить за себя(( Не стоит обижать простых русских женщин, а то из ваших ассоциативных рядов получается, что простая русская женщина это та, что способна готовить нечто залитое майонезом и не знающая что такое салфетка и нож и как их обычно используют. Не унижайте и не обижайте наших женщин такими заявами))
Сообщение было удалено
Ань, да не обидно. Я 6 лет на этом форуме - здесь всегда и на любое фото 90% комментов критические. Ну очень требовательная публика здесь собирается, прям ОООЧЕНЬ. Скатерти нет у меня, это правда: чуть отыскала кусок ткани, который набросила на обычный кухонный стол, перенесённый в зал. У большинства моих знакомых так же. Так выходит. что своё время мы проводим в борьбе за хлеб насущный, не до красоты нам. Несколько лет назад у нас в квартире и мебели-то не было.
Да. а большинство посуды погибло, когда со стены в наше отсутствие рухнул подвесной шкафчик. Поэтому разнокалиберная. Новую уже не купим: мы в Беларуси живём, здесь многим счас кушать нечего. Возможно, поэтому я сочла наличие на столе красной икры своим достижением, ведь у нас есть друзья. которым детей нечем кормить.
Сообщение было удалено
Ладно, извиняйте. Я ведь и не русская женщина, вообще-то.
уже указывала выше, что фото - не с банкета, а с обычных домашних посиделок с мужем. Он, кстати, едва ли смог бы меня понять, елси бы вместо приготовления сытных и вкусных блюд я металась по магазинам в поисках скатерти и красивых тарелок. Чтобы этим заниматься, нужно дома сидеть, а не работать в нескольких местах. Присутствие человека в Интернет-пространстве ещё не говорит о том, что он находится дома и располагает массой свободного времени. Остаюсь при своём мнении: хотите эстетствовать - ваше право, но других обвинять в быдлячестве - это слишком.
О, классический образчик рассуждений-оправданий ленивой кумушки))
Итак, ставим эксперимент. Во-первых, приличный стол для нормальных людей. Милая, сколько раз вы посещали магазин для своих закупок для сытных и вкусных блюд?) Чтобы иметь приличный стол для нормального цивилизованного человека очень среднего дохода среднерусской полосы достаточно один раз в пять лет, а то и больше посетить какой-нибудь ближайший хозяйственный супермаркет или просто магазин, где можно приобрести скатерть(можно две), самый простой и дешевый столовый сервис, наборы ложек-ножей, чайный или кофейный сервиз. Постепенно можно что-то докупать, если разбилось или понравилось те же вазочки, кувшины и т.д. Вам для того чтобы сделать одну покупку в пять лет или купить один кувшин в год надо с работы уходить или вас это сильно отвлечет от приготовления десятого салата?? Вах! А может покупка бумажных салфеток к празднику у вас занимает прорву времени и эмоц. сил?? Ну, не знаю, мне так кажется, что беготня за игридиентами за вашими многочисленными и многослойными салатами убивает куда больше времени и разговоры на тему скатерти и салфеток вообще смешны
Олюнь - да все еще наживете, вы наверное не так долго вместе .Мы когда жить начинали, у нас и кружки третьей не было).
А вообще зря конечно , написали негативные отзывы, главное , что бы все самих устраивало. Олюнь, зато у вас столько вкуснятины)
Сообщение было удалено
Не поверите. Нет возможности купить перечисленное. Разве что, дарят иногда, и не всегда то, что нравится. Все деньги уходят на еду и бытовые мелочи: Единственное. без икры и ананасов я Новый год не представляю, ради них готова пожертвовать покупкой скатерти и иже с ней. Салфетки беру, разумеется - обычные маленькие в пачках, а захламлять малюсенький стол огромными салфетищами глупо. Это повлияет на его функциональность не в лучшую сторону. Что касается закупок к Новому году - мне достаточно одного рейда в гипермаркет и на ближайший рынок.
Сообщение было удалено
Спасибо! А вместе мы 5 лет, просто начало отношений попало не на самый лучший период. когда не то что покупать - продавать многое пришлось из имущества.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот то-то и оно - вопрос приоритетов и не более. А то начинается - у нас вот душа, денег нет, времени нет, на изыски мы не способны, просто нет привычки и желания, что собственно и было ясно изначально.
Сообщение было удалено
Возмите первичную ссылку с ╧50.
Сообщение было удалено
это что у нас за зверь?)
Фаршированная щука что ли?
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Я очень люблю готовить праздничные блюда и с удовольствием угощать друзей, люблю сделать прияно людям. А моя повседневная кухня самая обычная, очень люблю выпечку. На форум не выходила почти сутки (ездила на балет " Щелкунчик") и вижу здесь много разной и в основном негативной критики. Ну и пусть! Это же женский форум. А чем женщины должны делиться? А без критики скучно. Правда? Вот меня поперло и хочу показать свою выпечку очень банальную, но очень вкусную. Это пирожки с клубникой и пирог с творогом и корицей на дече этим летом пекла.http://i012.radikal.ru/1201/1b/7690797db471.jpg
жареный апельсин-вот это блюдо, вот просто пальчики оближешь.
http://j.mp/AtFQgh
http://s61.radikal.ru/i173/1201/cb/cc5e5fd66e46.jpg
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, очень достойный осетр! У вас много по времени заняло приготовление такого блюда?
Около 4 часов.
мадам, вы просто молодец!
мадам грицацуева, ваши пирожки с клубникой хоть и смотрятся, как булочки, но все равно очень аппетитно выглядят. вообще респект, что вы рискнули с клубникой что-то выпекать, она ведь ягода очень капризная.
лично я с ней только торты делаю.
а ваш пирог с творогом напомнил мне детство. я с творогом делаю в основном только ватрушки...
что же касается сервировки стола, когда у нас собираются 8 человек, то я из-за того, что за столом только тарелки, салфетки, приборы и украшение можно разместить из-за недостатка места, все салаты, закуски, горячие блюда оставляю на кухне (правда, она у нас открытая). каждый сам себе накладывает.
напитки тоже на стол не ставлю, потому что в гостевой рядом со столом стоит что-то типа низкого шкафа, так на нем все прекрасно размещается.
мой излюбленный элемент в украшении стола - это небольшая веточка с действием типа электрогирлянды, светящаяся за счет батарейки в ней. еще использую разные подставки под тарелки.
Мадам, у вас совесть то есть на ночь глядя выкладывать фото шикарных пирогов? Я теперь спать не лягу. А как вы делате пирог с творогом?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Боже, вот это прелесть!!!! Как бы я уплела такой пирог!!!!! Вы молодчина!!!
Скоро Рождество - всем вкусного и хорошего Рождества.
А главное - любви и счастья)
И какая разница, какая посуда за столом - главное, что бы было благополучие и понимание)
Всех целую и обнимаю: и Олюню и Мадам Грицацеву и Птиченьку и остальных)
В том числе, кто здесь шуршал недовольно) Пусть и у Вас будет дружная семья и на столе кроме посуды еще и еда))))
А так же душенькам-критиканкам - что бы у Вас была финансовая возможность купить хороший фотоаппарат и закончить курсы по фотографированию) Что бы вы могли здесь выставить такие профессиональные фото, что бы все ахнули)))
Поскольку даже самый хороший стол, накрытый, очень сложно сфотографировать, что бы выглядел рекламно)))
Сообщение было удалено
Салатик, спасибо! Вас тоже с Рождеством наступающим, новых вам кулинарных открытий и просто счастья!
Салатик БРАВО! Счастливого РОЖДЕСТВА!Главней всего - погода в доме
А все другое суета
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта. А про пирог с творогом - совсем другая история.
А чего вы так окрысились то , когда важи ужасные сторы справедливо раскритиковали. Не нужно быть аристократом с фамильным серебром, чтобы КРАСИВО накрыть стол, а не клеёнками какими то с девочками и цветочками, разными уродскими бокалами и такими же тарелками. Сейчас до фига и больше всякиx и видео и лит-ры о том как красиво на стол накрывать. Доступна для простыx смертныx.
Сообщение было удалено
клееночки с девочками - потому что дети за столом. попробуйте посадить киндеров за скатерть. и дать им ножи, ага))) у меня такой опыт был(со скатертью), больше не хочется
критикуйте сколько вылезет. только вот из-за вас больше никто не показывает(( да и вы
Сообщение было удалено
Считаете себя эстеткой,а словечки у вас ужас.И вообще не суйте свой носик в чужие дела,пока банально не научитесь быть деликатнее.
Сообщение было удалено
Детям делается отдельный стол и если уж накрывать его клеенкой, то xотя бы новогодней, а не старой какой то не в тему. Причем там стол был наркыт на 2x без детей как я поняла.
Радость праздника напрямую не связана с наличием дорогой сервировки!
У нас были бутеры с икрой и красной рыбой. Оливки, маслины, несколько видов сыров, дорогое вино, любимые конфеты и крабовый салат. Зато не нужно было стоять у плиты. Нам двоим достаточно, а на приготовление и сервировку ушло 40 минут. Но мы три молодые женщины.
Сообщение было удалено
.
1)да что вы говорите?))))
понабежали всякие снобы. не у всех есть возможность красиво сервировать стол. а поучать и злорадствовать очень некрасиво. прямо противно читать гнусные коменты.