Мой муж сказал что у нас стол был как у бомжей, поделитесь пожалуйста, у кого есть, фотографиями новогоднего стола, свою фотку кину позже, тему пишу с телефона. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причем здесь понты?? Элементарная культура поведенческая. Небось еще в пижаме за стол садитесь - чего, мол, понтоваться-то?) Или какаете в коридоре, тоже вроде как все свои, чего выпендриваться? Мрак и сожаления.
Сообщение было удалено
фу какая вы
ни этикет ни правильная сервировка вас не спасут
Сообщение было удалено
Зато с душой и хозяйка, видно, прекрасная!
Сообщение было удалено
Послушайте вы эстетка, лучше иметь совдеповскую посуду, чем грязную и завитсливую душу, что к 30 годам не научилась готовить и уважать других. Мне вас жалко как несчасную женщину с мелкой душонкой.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ну да, на память. Смотреть на икру весь год и облизываться))))
Сообщение было удалено
У меня вообще нет пижамы, но и в платье вечернем дома разгуливать глупо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, чего еще ждать от мадам Грицацуевой, все толстые, нищие и бестолковые бабы обычно апеллирует к неземной якобышироте своей души - больше то достоинств нет)
Дурищи, вместо того, чтобы огрызаться, лучше обратите внимание на то к чему вас с детства не приучили да детей своих хоть немного подучите, а то вырастит очередное полчище пожирателей маЯнезиков из пластиковых плошек-мисок(
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну я например сфоткала, чтобы родителям послать - мы далеко живем и редко видимся, а им интересно, как мы живем.
Сообщение было удалено
)))))))))))
пацталом)))))))))
68, я не знаю, сколько вам лет и в какой семье вы росли, но вспомните 80-90 годы: у кого тогда были шикарные сервизы и деликатесы на столе? Любой конфетке были рады, любой мандаринке. И воспитывали нас не в духе "меряния градусниками", а учили жить по средствам и ставить человеческие отношения выше фальшивого блеска.
Сообщение было удалено
Да не ведитесь вы на эти выпады.Есть порода людей,которые только и умеют,что обсирать других.Обычно это от собственной неполноценности и ущербности идёт.Отличные и у вас и у мадам Грицацуевой столы.Для нормального семейного застолья,где хочется чувствовать себя нупринуждённо.А у таких понтовщиков обычно сидишь в гостях и мечтаешь как бы смыться поскорее,потому что для хозяев главное-продемонстрировать знания об этикете и сервировке стола,а не создать интересную дружескую атмосферу для гостей.Боишься-не дай бог-не тот бокал подставить,или не той ложкой в тарелке ковырнуть.
72, полностью с Вами согласна!
http://s017.radikal.ru/i420/1201/df/c31a2d06cb6b.jpg[/quote]
Нда, очень унылая обстановка. С какой целью сделано фото?...
нда... Олюня.. . и этот человек вещает нам тут про первых лиц...
Я конечно не согласна с шоко- моко (в плане грубости суждений) но такой разнобой выставлять на празднечный стол... это как не крути- полная жжесть... Уж лучше одноразовую посуду в какой то одной стилистики, чем вот такое.... бутылки на столе вообще убили... Сечас же столько дешевой, но приличной посуды! идивляет такая простота (в плохом ее смысле).
Сообщение было удалено
вот кстати пример для олюни.. да простенький столик, обычный, традиционный... но аккуратный и смотреть приятно.
вотблинн
ну можно же при себе оставить комменты неприятные! не конкурс тут. так никто и не захочет показывать. неужели неинтересно, как люди живут?! другие, разные? и "стол" - один из ракурсов. информативный. удивляюсь я вам, честное слово((
вот бы подумали - следсвтие вашего недержания какое? побежиткто-то покупать посуду, выбросив раскритикованное? ага, конечно. всего лишь испортили настроение кому-то (мне не испортили)). вас то хоть это порадовало? ну-ну...
Мне тоже никто настроение не испортил и не испортит. Посуду я не покупала уже сто лет - всё, что у мужа в квартире нашла, тем и пользуюсь. Нормальная посуда. Не понимаю, к чему здесь придрались. Неужели у всех дома Бергофф? О какой "стилистике" речь? Меня интересует только содержимое тарелок, а не их цветовая гамма. если что. Слава Богу, раз в год мы можем позволить себе икру и ананасы, и мне по барабану, на каких тарелках они разложены.
Сообщение было удалено
Гость, не лукавьте. Будь я "автором" этого стола, вы и здесь нашли бы, к чему придраться. И "первых лиц" точно так же сюда приплели бы. Разве нет? Запали вам в душу эти "первые лица", надо же! Успокойтесь. Да, я общаюсь с мэрами и министрами - работа такая, но получаю копейки, как любой провинциальный журналист, и замужем за простым инженером, и ем из совдеповских тарелок, полегчало вам?
Сообщение было удалено
Покажите Ваш стол... все поучатся)
Сообщение было удалено
100% )
Шоко-моко, конечно же, в ресторане праздновала, а фотик дома забыла.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ужооооос
83, узнаю старый добрый Вумен. У вас всё и всегда ужооооос))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
да норм...посуда норм, девушка правда делала все с душой))) пераое бросилось в глаза- колбаса ....огромные шмотья
реально можно придраться к любой тут фотке... там девочка из германии выставила фото, я ваще пока еду нашла... одна посуда
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот эт больше с душооой..с душой эт когда хочешь что бы каждая мелочь была красива. тут мне нравится
Сообщение было удалено
Вы о моих? Спешила я, с работы поздно пришла. Зато со стола сметено всё было в два счёта))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ваще ничо особенного.. не в обиду.
Сообщение было удалено
Как, а посуда и интерьер? Ну, вам ,по ходу, ничем не угодишь...
Сообщение было удалено
Ваш текст
я про этот))))) http://s006.radikal.ru/i214/1201/30/ac99f2da54a0.jpg . прикольный :D
девки не растраивайтесь... ща спецом посмотрела в нете все эти новогоднии столы... бог ты мой, как же это все таки убого выгляди со стороны!
все эти наши салаты и особенно выкрутасы с ними в виде- подсолнухов , заек, тигриков и прочей лабуды... громоздко, неапетитно и быдловато (((( а ведь сколько трудов и стараний!
Сделала вывод, что красиво и эстетично смотрятся только те столы где
1. красивая празднечная скатерть... ПОГЛАЖЕННАЯ (а то этими загибами в 4-ри сложения по всей скатерки -грешат практически все.)
2. красивая посуда из одного набора
3. Блестящии (а не тусклые залапанные) бокалы
4. Напитки в спец. емкостях-графинах,штофах и проч. (а не в бутылках и коробках)
5. Блюда выставленные по минимуму (а не весь стол уставленный свекольно-морковно-майонезной размазней)
6. И еще... не уляпанные салатники с протертыми (как следует) бортами, а не в заветревшемся майонезе.
Вот тогда смотрится красиво.
Причем скатерть, посуда и минимуму блюд на столе - это основное условие красивого стола.
Кароче-красивые столы- с нашими русскими мужиками нам не грозят ...))))
Сообщение было удалено
Это мой. ))))
Сообщение было удалено
а мне здесь ооочень скатерть понравилась !
92, развеселили)))))))
Сообщение было удалено
Европа, что тут говорить....
Сообщение было удалено
Зачем белые розы на подсвечники? Не в тему совсем.
Сообщение было удалено
Убого извините
Сообщение было удалено
Я вот тоже так подумала. У всеx на фотка, кроме тётки из Германии, у которой жрачки нет фактически, уродстакая посуда, разного калибра, цвета, не в тему скатерть, не скатерть, а клеенка какая то. Точно идёт из совдеповского нисчего детства, никакой еьстетики, да и откуда ей быть то.
Сообщение было удалено
покажите Ваш боГатый))))
С удовольствием за вас порадуюсь)))
спасибо, кто похвалил. по поводу кол-ва еда: во-первых, мы были ВДВОЕМ. зачем нам горы еды? и так объелись, кстати. еще же и сладкое было. потом это же рождество, а не новый год, не всю ночь сидеть, а часика 2-3 от силы. мяса там немало было, не видно просто, латка глубокая. да и вообще не кол-во еды главное, а настроение.
скатерть, кому интересно, из 3 частей, тут такие оч. популярны, 2 узкие и посередине 1 мал. квадратная, я ее ромбом положила, чтобы весь стол закрыт был. спасибо, кому интерьер нашей кухни понравился, мне он и самой нравится:)))
по поводу роз, это такие на подсвечники надевают, они разные бывают, ну не успела я новогодние купить.
я пью и буду пить пить это полезно вот ссылка на видео ролик http://www.youtube.com/watch?v=9usuTutgTZQ
Мне непонятна логика: красивый стол, изысканные блюда, нарядные хозяева - все у них плохо, скучно и уныло. Зато если на столе тазики с оливье и ведерки с майонезом - значит веселье бьет ключом, все просто купаются в любви и излучают ее :)))
Какая-то гнилая отмазка собственной лени.
Для того, чтобы приготовить хорошее блюдо необязательно быть шеф-поваром или тратить много денег на дорогие продукты. Просто нужно усилия приложить.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с шоко-моко. Плакать хочется, когда видишь ужасную разномастную кухонную посуду, отсутствие нормальных столовых приборов, салфеток, скатерти...И агрессивность местных женщин тоже почему то не удивляет
Сообщение было удалено
Вам Шарикова Полиграф Полиграфича такая логика не напоминает? Он помнится тоже возмущался:
"≈ Да что вы всё То не плевать. То не кури. Туда не ходи Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даёте?!"
"Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
≈ Вот всё у вас как на параде, ≈ заговорил он, ≈ салфетку ≈ туда, галстук ≈ сюда, да ╚извините╩, да ╚пожалуйста-мерси╩, а так, чтобы по-настоящему, ≈ это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
≈ А как это ╚по-настоящему╩? ≈ позвольте осведомиться."
*Почему-то все тире как вопросительные знаки прошли
да шоко-моко права
ставить пластик на стол. еще и фотографировать это
... кружки кофейные
Господа "интеллигенты" (а точнее, желающие таковыми казаться), вы намоминаете бабушек на лавке у подъезда, которые днями без устали перемывают косточки всем проходящим мимо, выискивая, у кого что не так и рьяно пережёвывая это.
Не лучше ль, кумушки, вам на себя оборотиться, как говорится в известной басне? Покажите пример идеальной сервировки стола, похвастайтесь своими кулинарными изысками. А уж тогда критикуйте других.
А может, желаете помочь материально тем. кому сервизы не по карману, кому не досталось в наследство фамильное серебро? только сильно сомневаюсь, что сами вы происходите из аристократических семейств. Привычка о б сирать все и вся, ничем не подкрепляя критику, - это от ***-совка, уж извините.
Сообщение было удалено
только сегодня стала читать эту ветку, поэтому с опозданием спешу выразить восхищение вашим фирменным блюдом!