Гость
Статьи
Кухня: делимся своими …

Кухня: делимся своими маленькими хитростями

Милые хозяйки, давайте делиться своими открытиями, секретами при приготовлении еды, как максимально сэкономить время. Приветствуются также супер быстрые и вкусные рецепты завтраков, легкого ужина. …

Maxim
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Катя Одинцова

Сообщение было удалено

Сейчас специально в гугле забила "рецепт борща" - нет ни одного рецепта, гдн бы капусту клали вконце, или хотя бы после пассированых овощей

Maxim
#52

Лучше всего капустку шинковать помельче и ложить в самом конце, чтоб была хрустящая, а не разваренная как каша.

Зося
#53

Автор, как вы можите есть эти химические куриные грудки и ножки? Вы, наверное , и детей свох тем же кормите? У нас, в Польше, эту дрянь никто не ест - это ниже нашего достоинсва употреблять в пищу и тем более кормить детей.У нас на фермах выращивают кур по специальной технологии только для стран третьго мира, что б с голоду не померли. Его есть нельзя!!

Гостья
#54

омлет как в садике получается так:Яйца ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ( НЕ взбивать) с солью, и сразу в духовку или микроволновку, НИКАКОЙ МУКИ И МОЛОКА НЕ НАДО!!!!!!!!!! Просто взбитые яйца))) получается такой высокий и дырчатый как в садиках давали!!!!!

Гостья
#55
Гостья

Сообщение было удалено

Извиняюсь , молоко НАДО, а муку нет)))

п
#56
Maxim

Сообщение было удалено

с водой наверное и с содой

Гость
#57
Зося

Сообщение было удалено

А почему вы уверены, что автор питается вашими отходами? Вы ее курицу на анализ брали? Нос пониже и делитесь рецептами того, что едят "у вас"))

#58

Польша сама страна третьего мира

Ириска
#59

В омлет надо добавлять чайную ложку соды гашеную уксусом добавлять,что бы пышный был и не падал!!!

Ириска
#60
Крошка енот

Сообщение было удалено

я тоже так делаю.она тогда такая хрустящая,и вкусная даже на второй день,не переваренная.

Ириска
#61
Maxim

Сообщение было удалено

надо не на фарш, а хлеб в молоке замачивать, и это добавлять в фарш.

#62
Ириска

Сообщение было удалено

а лучше в сливках, нежнее будут

Гость
#63
Катя Одинцова

Сообщение было удалено

вот вы в конце капусту кладете. а енот самую первую. он любит , чтоб капустка как вата была

Lena
#64

капусту ложу в конце, иначе будет квасня.

Гостья
#65
п

Сообщение было удалено

Да не надо никакой соды, просто яйца , соль, молоко.....проверено!!!

Та
#66

да чтож вы все ложите и ложите...

Maxim
#67
Зося

Сообщение было удалено

Зося, я живу в Эвропе ))). Едим кур местного производства со знаком качества. "Местное - для местных". Деть еще не ест сама, маленькая еще. Ей буду давать и местную курочки, и индюшку, говядинку...Знаете, на родине ела окорочка и продолжала бы, ничего страшного. Все едят.

Maxim
#68
Гостья

Сообщение было удалено

Так перемешивам или взбиваем?? И почему омлет был всегда мокрый и тяжелый?

Maxim
#69
Крошка енот

Сообщение было удалено

Кстати, таки да...Читала в пол уха где-то, что сравнивались одни и те же марки продуктов, которые производятся для Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и тыды. И для Австрии, Германии и все такое... Знаете, качество нааамного отличается. Так в ваших Польшах тоже не айс продукты, ну за исключением местных продуктов. Не спорю, Польша в этом плане сильна - аграрная страна.

Maxim
#70
Ириска

Сообщение было удалено

Да я просто молоко ляпала, добавляла панировочные сухари.

Гость
#71

Вот делать нефига !

А у нас никаких хлопот с готовкой, мы с мамой СЫРОЕДЫ)

Гость
#72
Maxim

Сообщение было удалено

просто у них климат получше

Гость
#73
Lena

Сообщение было удалено

так это, даже логически если прикинуть, очевидно))))

впечатлительная
#74

пойду к холодильнику

Гость
#75

когда готовлю голубцы, добавляю в кастрюлю, помимо зажарки из лука, болг.перца, моркови и помидоров, целое кисло-сладкое яблоко и/или несколько черносливин и щепотку сахара. солю до этого по вкусу.

Гость
#76

когда делаю икру из баклажанов, имею 2 секрета. 1) сами баклажаны обжариваю отдельно кружочками, обваленными в муке. потом отдельно обжариваю остальные овощи. соединяю и тушу вместе немного. 2) секрет: в конце добавить ложку сметаны.

Гость
#77

мотик - чисто дебилка

Гость
#78

к мясу, фаршу, котлетам добавляю тертый имбирь;

в котлеты лук и чеснок натираю на мелкой терке;

в красный борщ добавляю немного сахара под конец варки,

#79
Гость

Сообщение было удалено

идиотины! я не варю ее час! я кладу ее в холодную воду и и к к тому моменту когда у меня пассировка уже готова, капуста еще даже не закипела! учитесь готовить, или читать хотябы

Гость
#80
Катя Одинцова

Сообщение было удалено

Я тоже. Мама всегда говорит,ч то капуста не должна быть, как сопли)

Гость
#81

Бабы, хватит жрать!

Элви
#82
Гость

Сообщение было удалено

и поэтому у твоей мамы нет ни мужа ни зятя :)))))))))))))))))

Гость
#83
Крошка енот

Сообщение было удалено

Крошка енот, я тоже так готовлю. Мне нравится. Быстро и вкусно. Голосую двумя руками!

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Еще советую добавить чуток винного уксуса и тогда борщ цвет не потеряет и острота будет и сняв с огня в борщ влить грамм 50 водки (впрочем в зависимости от кастрюли и если здоровущая, то можно и больше грамм 100), зелень и чеснок и быстро накрыть крышкой и дать настояться с полчаса как минимум под крышкой

гость
#85
Крошка енот

Сообщение было удалено

Картошка в пюре не превращается, т.к. варится с помидором. Она наоборот от кислоты деревянеет(.

гость
#86
Maxim

Сообщение было удалено

Свеклу и морковь в борщ тру на крупной терке. Быстрей приготавливаются.

Гость
#87
Maxim

Сообщение было удалено

я спрашивала знакомого повара, почему такой омлет никак не получается сделать в домашних условиях. С ее слов- вопрос в количестве. С 3,5, 10 яиц он не получится никогда как тот, из детства. который делали со 100, 200 итд яиц. т.е. это вопрос не рецептуры

#88
Крошка енот

Сообщение было удалено

...ну, если для вас гугл - истина в последней инстанции нате: http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-97-page​-1.html

#89

...это первое что попалось. а так конечно, на все эти сайты свои рецепты добавляют все, кому делать нечего. и что? на заборе тоже много чего написано

#90

Речь шла о рецептах "пятиминуток" , а не о классическом вареве на три часа

#91

я Вам искренне сочувствую, если у вас "варево" нормальной еды занимает 3 часа. По правде говоря, это занимает максимум час, если не спеша.

Гость
#92

за 5 минут...Берем стейк сёмги или форели, с двух сторон посыпать смесью для жарки рыбы (но без сухарей, просто травы и соль)В разогретую духовку около 220 градусов, запекаем в зависимости от толщины и размера около 6-9 минут.выкладываем, обильно поливаем соком лимона.Главное - не передержать(чтоб кусок оставлся сочным) ну и желательно рыбку хорошего качества.

#93
Катя Одинцова

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь, речь идет о быстрых рецептах! Я не хочу стоять у плиты час, если я могу это делать 10 минут! Так что себе посочувствуйте, а у меня все итак отлично

#94

я заметила, борщ за 5 минут с ватной капустой... п#здец

#95

Ой, блин, да все уже! не нравится - не ешь

Гость
#96
Крошка енот

Сообщение было удалено

Да успокойтесь))) Я тоже капусту в начале кладу и никакой ваты у меня не получается.

Кстати, Катя Одинцова, за пять минут капуста ватной уж точно не станет))

#97

в данном случае ставим кавычки за - "5 минут", если енот по три часа нормальный борщ варит, то за астрономические 5 минут, думаю, только капусту в холодильнике найдет

Гость
#98
Катя Одинцова

Сообщение было удалено

А за сколько можно сварить нормальный борщ? Если на воде, то да, это быстро. А если сразу варить бульон, а потом доводить его до состояния борща, то три часа и выйдет.

Гость
#99

Мой секрет МАЙОНЕЗ!

Он нужен везде! И много! Много майонеза!

Гость
#100

Сообщение было удалено

Вот вроде бы неплохой рецепт, но чего-то не хватает.Догадались чего? Банки майонеза Провансаль! Вот такую рыбу на подушки их провансаля приготовьте - и ваш муж никогда не пойдет по шалавам.