Гость
Статьи
Стол на 6 человек. …

Стол на 6 человек. Оцените меню

Простите, что буквально вдогонку за темой про стол на 12 человек, но в преддверии Дня Победы наверняка у многих такие сложности, а для меня это первый праздник в роли жены, очень волнуюсь!
Оцените меню стола на 6 человек. Все взрослые, трое мужчин и трое женщин.
Медовая утка, одна. Гарнир - картофельные крокеты с сыром, 12 штук. Греческий салат в большом салатнике, а в двух маленьких оливье и винегрет (кто что любит, они все равно близки по составу, просто в одном курица, а в другом свекла, и заправка разная). Две тарелки нарезок - одна мясо/колбаса (буженина, шейка, сырокопченая колбаска - по 6 ломтиков), другая 3 сыра (тильзитер, маасдам, дор-блю, тоже по 6 ломтиков). И вдобавок плоское блюдо с канапе на шпажках (12 штук, из них 6 - белый хлеб, на нем сыр, завернутый в ломтик ветчины, сверху оливка, 6 - черный хлеб, на нем брынза, завернутая в ломтик жареного баклажана, сверху помидор черри). Напитки: маленькая бутылка коньяка, бутылка белого полусладкого вина, полуторалитровый пакет апельсинового сока.
После обеда планируется прогулка всей компанией по Москве, после нее чай. К чаю покупной фруктовый торт и домашнее печенье с шоколадной глазурью, 18 печеньиц
Вот. Как по-вашему, хорошо?

Молодая неопытная хозяйка
131 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

отлично!

Гость
#2

мне очень понравилось ваше меню. Единственный момент-стоит ли так мудрить с гарниром... хотя если для вас это легко и быстро то все ок! Кстати не в пример стол на 12 чел. там меню -жесть !

#3

Мало как то всего для застолья. Убила нарезка по 6 ломтиков. А почему не по 7?, или не по 5. Жалко штоль?

А вобще больше на фуршет похоже, но тогда утку уберите. И вино полусладкое вобще не подходит к такому столу. Оно больше к десертам, фруктам. Сока тоже мало. Вобщем не жмотьтесь автор, режте побольше.... А вино лучше сухое....

#4

Автор, вы такая смещная :)) печенюшки и ломтики считаете ?:))))

Гость
#5

Перечитала дважды, думала овощи, зелень пропустила. Не вижу зелени, хотя бы для украшений. Понимаю, что гости не вегетарианцы, но помидоры/огурцы/листья молодого салата очень хорошо к мясу. Уберите сладкое вино( оставьте его к десерту) и добавьте немного овощей. А так - супер! Даже для опытной хозяйки, молодец! Приятно провести вечер :)

Гость
#6

меня больше заинтересовали ломтики дор блю ))

Гость
#7

я не понимаю тех кто смеётся над пересчетом ломтиков.... это же не значит , что автор буквально тресясь над каждым ломтиком считает его и взвешивает! просто пытается угадать с количеством съестного, так что бы не оставлять потом это все киснуть в холодильнике и за одно не в лететь в копеечку ради чужих людей. Вполне разумно, я тоже всегда так делаю.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

у автора есть греческий салат , а это и есть салат из овощей.

Та
#9

какая скрупулезность и мелочность в количестве по отношению к нарезке и канапе.

Воображение
#10

то есть каждому по ломтику сыра?ну,то есть по 3 ломтика разных видов?маловато как-то.А может я просто сыр люблю)))

гость
#11

Я бы не наелась,маловато.Добавить нарезки,по 6 ломтиков будет смотреться очень скромненько,а если кто-то захочет не один,а больше?

Сока мало.Совет про овощи понравился,они еще и стол украсят к тому же.

Гость
#12

Коньяка явно мало.

Белое вино явно не в тему.

Но это ничего, гости с собой наверняка принесут.

гость
#13

[quote="Гость"]я не понимаю тех кто смеётся над пересчетом ломтиков.... это же не значит , что автор буквально тресясь над каждым ломтиком считает его и взвешивает! просто пытается угадать с количеством съестного, так что бы не оставлять потом это все киснуть в холодильнике и за одно не в лететь в копеечку ради чужих людей. Вполне разумно, я тоже всегда так делаю.

Согласна,ну а если окажется мало?Позору не оберешься.

Гость
#14
Та

Сообщение было удалено

Так коньяка-то всего одна маленькая бутылочка (

гость
#15

Но это ничего, гости с собой наверняка принесут.

Не факт!

Света
#16

Я бы на вашем месте убрала винегрет, все-таки он не для праздничного стола. Сделайте вместо него салат, где редис, огурцы, помидоры, листья салата, укроп с петрушкой.

Очень мало сока, надо минимум 4-6 пакетов.

Лаванда
#17

Очень хорошее меню, мне понравилось

Молодая неопытная хозяйка
#18
АлкогоЛьвица

Сообщение было удалено

Я просто считаю, чтобы было ровно по числу гостей или кратно ему

Молодая неопытная хозяйка
#19
Гость

Сообщение было удалено

Ну, придаются такие маленькие треугольные кусочки, на 6 ломтиков можно порезать.

Если того 6, того 6 и того 6, и уложить слоями, они как раз покроют тарелку и, отчасти, друг друга.

Колбасы и правда мало, надо 12 или 18 ломтиков. Лишь бы на тарелке уместилось, потому что куски буженины и шейки будут крупные

Молодая неопытная хозяйка
#20
Гость

Сообщение было удалено

А какое взять? Просто я плохо разбираюсь в алкоголе, и муж в вине не очень понимает, он коньяк любит и виски

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) Без Вас ни когда бы не догадалась!

Гость
#22

а я наоборот считаю винегрет отличной альтернативой тяжелым салатам,т.е. получается он сытный и не совсем легкий (как тот же овощной) ,но в то же время и не тяжелый, не какая то майонезная мешанина.

А на счет стыда "а вдруг не хватит" я вообще никогда не понимала... Как это понять не хватит? у вас что простите общественная столовая? или может повара в подчинении, что вы на роту солдат обязаны наготовить, да еще так что бы все наелись от пуза...? люди в гости приходят не жрать (извиняюсь за грубость) а пообщаться , а еда в гостях это всего лишь угощение ,легкий перекус , сопутствующий общению. Наедается пусть каждый дома, привычными для него блюдами.

Гость
#23
Лаванда

Сообщение было удалено

И мне.

Гость
#24
Молодая неопытная хозяйка

Сообщение было удалено

К вашему столу лучше красное. Белое же к рыбе рекомендуется, а у вас в основном мясное.

Вот, копирую

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть ярким.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле √ полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо ╚прозвучит╩ и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, ╚деревенские╩ красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Гость
#25

В принципе, если ваша медовая утка в азиатском стиле, то вроде и белое пойдет, только сухое

Гость
#26
гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то же самое! А не про перемешанные в греческом салате. Тонко порезанные кольцами, красиво выложенные всегда идут хорошо.

Ж-)
#27

Автор, молодец! Для молодой хозяйки очень даже не плохо. Я вам как опытная хозяйка говорю.:)Дело в том, что у нас, русских, в основном , как говорит, "душа купеческая". Нам нравится,чтоб стол ломился от угощений.Если нарезка - то килограммы всего.Если салаты - то целые тазы..."шоб много всего". Но мы зачастую не принимаем в расчёт количество разновидностей блюд, ассортимент. Если есть несколько салатов, то человек не будет есть ТОЛЬКО ОДИН салат, к примеру. Всего по чуть-чуть и уже наелся. К тому же, судя по посту автора, намечается не обычное застолье, которое начнётся в 2 часа дня и закончится в 2 ночи. Я так поняла, что речь идёт об обеде или ужине, после которого последует прогулка. Так что, всё вполне продуманно. Единственное, автор, я согласна с теми, кто написал про вино. Я бы тоже поменяла его на сухое красное. Разве что, если выбор именно белого десертного не связан с предпочтением гостей и вы в нём точно уверены. Я бы на всякий случай запаслась бы бутылочкой хорошей водки. Даже если не понадобится, то останется дома у вас - места не занимает и хлеба не просит. :)

Ж-)
#28

А вообще, было бы не плохо, если бы вы уточнили, что именно предпочитают ваши гости. К примеру, я не пью вино вообще ( у меня от него голова болит всегда, независимо от его качества и цены), коньяк тоже не пью.А вот водочку бы выпила ...пару рюмочек. Шампанское тоже люблю. И, собственно, у многих людей есть свои предпочтения в напитках.Сока я бы тоже купила побольше. Опять же, останется если, то не страшно. Но лучше пусть будет запас, нежели чем закончится и придётся бежать в магазин. Обычно я покупаю минералку с газом и без газа - на всякий случай.Есть люди , которые любят именно минералку , а не соки. Насчёт нарезок - если вы положите на тарелку строго по 6 ломтиков всего,это будет выглядеть как-то не совсем корректно,точно совпадая с количством угощаемых. Всегда надо класть чуть-чуть побольше. А то и правда, кто-то не рассчитает и возьмёт 2 кусочка, вместо одного, а кому-то не достанется.Такая чрезмерная педанчтичность в рассчёте тоже не есть хорошо. Лучше положите по 8 ломтиков всего, к примеру.Ну а в общем и в целом, всё очень хорошо ...Удачи и приятного аппетита!:)

Гость
#29
Ж-)

Сообщение было удалено

Минералку обязательно. Это по-любому.

Молодая неопытная хозяйка
#30
Ж-)

Сообщение было удалено

А я уточнила. Винегрет, от которого меня тут отговаривают, попросили муж и лучшая подруга. А крокеты - брат мужа с женой, говорят, они мне хорошо удаются.

Гость
#31

к.24

Белое вино подается не только к рыбе, но и к белому мясу.

Это так, к слову. К утке лучше сухое красное, Вы правы.

Но есть люди (как я, например) кто не пьет красное вино. Может быть бутылку белого тоже не помешает поставить на стол?

Хотя я никогда не объявляю, если вижу, что белого вина нет, а только красное, тогда уж лучше выпью чуть-чуть водочки :)

Молодая неопытная хозяйка
#32
Гость

Сообщение было удалено

Ой, точно, забыла! Спасибо!

А вот спиртного много брать не хотим, просто чтоб не набраться перед прогулкой :)))))

Гость
#33
Молодая неопытная хозяйка

Сообщение было удалено

Тогда нормалёк!

Поделитесь, пожалуйста, как Вы делаете крокеты?

Инна
#34

1.Про "ломтики" и мелочность.Автор, делайте по-больше нарезки.Мужчины и женщины едят в разных количествах.Кто то может быть на диете, а кто-то может очень любить сыр.Что будете делать, когда каждый съест по своему ломтику?

2.С канапе таже фигня.

3.Венигрет замените, не праздничное это блюдо.Хотя если родственники собираются или близкие друзья, которые любят этот салат, тогда можно сделать.

Сейчас весна на доре, хочется больше зелени и свежих овощей.

4.Сока мало, это 100%.Купите хотя бы 4 литра, можете разного. Еще минералку можно купить.

5.Спиртное-это лично Ваше дело.Тем более если речь идет об обеде и еще после него прогулка намечается.

Мое мнение такое: "на легкий перекус" это меню пойдет, в противном случае у Вас не хватит еды!!!

Ж-)
#35
Молодая неопытная хозяйка

Сообщение было удалено

Милая автор, я имела в виду уточнить про напитки...:)

#36

"кратно ему", ептыль, ну и заморочки....

Гость
#37
Инна

Сообщение было удалено

вы наверное не увидели что у автора есть основное блюдо УТКА да еще и с картофельными крокетами. Какой там не хватит?! тут объестся и не встать! Поражаюсь людям... лишний раз убеждаюсь,что совковые менталитет себя еще не изжил- в гости идти, что бы НАЕСТЬСЯ да шоб по больше... п п ц...

Молодая неопытная хозяйка
#38
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто. Варим картошку, разминаем мялкой, вливаем яйцо, немножко (около 50 мл) молока, столовую ложку муки. Смешиваем тщательно-тщательно в нежную массу (скорее очень густой крем, чем пюре), а если слишком круто получится, добавьте еще чуть-чуть молока. Затем надо поделить эту массу на равные части, сделать из них лепешки, как из теста, на середину каждой положить кусочек сыра и скатать в овальные такие крокетики, по форме как люля-кебаб, только меньше... обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Гость
#39
Инна

Сообщение было удалено

Глупость! Не пугайте автора :

Еды вполне достаточно, обожраться, извините :) Если что, добавит нарезки, можно купить пиццу про запас или пакет пельменей (шучу)

Молодая неопытная хозяйка
#40

А фрукты, наверно, лучше подать вечером, с чаем. Как думаете?

Гость
#41
Молодая неопытная хозяйка

Сообщение было удалено

Спасибо!

Сейчас перепишу в свою *амбарную книгу* :)))

Делала очень давно, уже забыла. Сделаю завтра на ужин. Что-то утки тоже захотелось, тоже пир что ли устроить? :))))

Инна
#42
Гость

Сообщение было удалено

А Вы наверное из тех, кто приглашает к себе в гости, но только со своей едой или вообще не приглашает, а только ходит по гостям, как Винни Пух..

Гость
#43

блин а я вот сколько утку не пробовала (у разных хозяек), мне почему то кажется она какой то сухой и не вкусной... может просто так готовили ее, а может я чего то в утках не понимаю... прост осмотрб вроде многие готовят и вроде всем нравится...

Молодая неопытная хозяйка
#44

Значит, увеличиваю количество нарезки. Буженины оставляю 6 кусков (они большие, да она к тому же жирная, ее, скорей всего, будут только мужчины), шейки и колбасы по 12. Сыр - дор-блю 6, остальных по 12, чтобы была симметрия с "мясной" тарелкой.

Инна
#45

Автор, меню у Вас хорошее, хромает нарезка и напитки.

Фрукты лучше на десерт подать.

Гость
#46
Молодая неопытная хозяйка

Сообщение было удалено

Да это на самом деле не проблема. Точно кто-нибудь принесет. Не хорошо же в гости с пустыми руками )

#47
АлкогоЛьвица

Сообщение было удалено

если кто захочет второй кусочек сыра, будет послан - всё подсчитано)

Гость
#48
Инна

Сообщение было удалено

ну если вам так утешительнее то думайте так... И продолжайте тазами оливьешки крошить для обжираловки.

Кстати не одна я заметила, что вы ерунду написали...

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле утка и правда не всегда сочная бывает. Вот у меня папа покойный утку умел готовить - это что-то. Просто обычная утка с яблоками, а не сравнить ни с какой пекинской.

Инна
#50
Гость

Сообщение было удалено

ну Вы же в стаде...

Предыдущая тема