Я не великая кулинарка, но если что-то готовлю, то получается вкусно.
Суп у меня самый простой: на сковороде поджариваю тертую морковь и мелко нарезанный лук. Далее в кастрюлю с водой кладу …
Мой любимый рецепт солянки)
Состав:
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
копчёности-80г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста кетчуп(хайнц)- 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
чеснок-1шт.(зуб)
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо проварить 1 час, затем нарезать соломкой, Добавить ветчину, сосиски, копчености, лук и огурцы пережарить на подсолнечном масле,с добавлением пасты, добавить в солянку, влить рассол , проварить 5-10мин., украсить лимоном и оливками.
Приятного аппетита!!!
Сложновато.
Сообщение было удалено
не жирно ли тебе, деточка?
А мои очень любят гороховый супчик: 3 литра воды и стакан сухого гороха варить почти до готовности, затем добавить запасерованные лук и копчености ( колбаса, ветчина, или грудинка можно все вместе грамм 300-400), 4 картофелены, посолить, за пять минут до готовности добавить специи и обязательно розмарин.
Сообщение было удалено
Ник-то зачем менять?
Ай, лень объяснять, давай лучше про супы)
Давайте*)
Сообщение было удалено
da, da konechno. mozhet proverim tvoi znaniya etih yazikov, lafazani :-)))))
ta panta ri ke ouden meni.......mozhet perevedesh?
Сообщение было удалено
Да Вы что, не узнаете что и?))
Автор темы- явно Ель сама и есть.
Перешла с куриных хребтов на тушенку.
Может, закрыли птицефабрику поблизости, вот Ель и разнообразила рецепт. А греча-то нынче дорога в крупеню добавлять... Елка совсем извелась, хочет новый рецепт выведать у народа)).
Сообщение было удалено
одуванчики сначала вымачивают в соленой воде, некоторые кипяточком обдают - горечь уходит
Суп из сушеных грибов с перловкой.
Грибы промыть и залить водой. Оставить на ночь. Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа. В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы (предварительно промыв их) и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца. Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 мин. до полуготовности. Лук и морковку и мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковку до мягкости. Лук и морковь переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук с морковкой положить грибы и готовить, помешивая, ~8 мин. К обжаренным грибам добавить несколько ложек кетчупа(хайнц, лук, морковь, посолить, поперчить и перемешать. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 мин., до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. За 10-15 мин. до готовности, суп посолить, по вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 мин. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Самый вкусный суп - рассольник. Пойду за солеными огурцами.