всем привет, прошу совета. через неделю прилетает любимый из Афин. любит покушать вкусно. как я понала в семье культ еды. мучаюсь вопросом , если я буду готовить еду на подсолнечном масле, это будет совсем другой вкус блюд? они привезет настоящее оливковое, но я хотела оставить для салатов. Нашла много греческих блюд, но я никудышний повар. есть хороший сайт где пошаговые фото, но я не найду в маркете многих греческих продуктов, да и думаю качество будет хрмать. Любит блины, картофель фри и спагетти под соусом бешамель - это то что я смогу. в остальном в растерянности....
Так пусть наоборот по диковинке стукнет! Я бы не хотела приехать в грецию и есть там кое-как приготовленную селедку под шубой и блины со сметаной!)
лучше накормите его русской кухней...греческая ему, явно ,надоела :-)
нафиг ему греческая кухня,он ее дома будет кушать. Вы ему сбацайте-пельмени,макароны по-флотски,картошка в мундирах с селедочкой,щи,ну и конечно салат аливье,заливная рыба.
Ясен пень! Картошку в мундире, огурец на газетке покрошить, банку килек в томате вспороть и пару бутылок водки! А лучше мутного первача - трёхлитровую банку. Будет счастлив! :))))
у меня много греческих семей в друзьях, по долгу службы так сложилось))). им очень-очень нравятся наши традиционные блюда! Они с удовольствием едят борщ, селедку под шубой (почему-то... я лично ее терпеть не могу, но если греки в гости идут - готовлю...), чесночный салат, печеную картошку. Греки едят МНОГО, очень-очень МНОГО, поэтому не советую готовить на масле - тк от количества может прихватить желудок, печень. Лучше пеките или тушите: печеное мясо, печеная картошка, плов будет очень в тему, пироги там какие-нибудь сладкие или соленые...
Что бы вы ему приготовили, сравнение будет не в вашу пользу, греки фанаты своей кухни. Так что лучше готовьте самые традиционные русские кушанья. Действительно, гость 3 прав, картошку с селедкой, щи или борщ, пельмени с хреном, блины с лососем или икрой, или с медом например, салат "русский", оладьи, пироги с рисом и мясом, или с рыбой, или с картошкой, уха по царски, селедку под шубой
Автор,греческая кухня отличается простотой.Какие греческие продукты вы не можете нйти в маркетах? Ну разве что качественные сыры.А все остальное в изобилии: томаты,баклажаны,зеленая фасоль,перец,картофель,лук.Из рыбы сибас, дорада.Мясо баранина свинина...И соусы-соусы...На основе йогуртов,томатов,сливок...
А вообще, если серьёзно, не стоит соревноваться в греческой кухне с Грецией - кормите нашей едой. Это будет в любом случае лучше. И даже если что-то не получится, он всё равно пол незнанию спишет это на национальный колорит. А в греческой кухне вы наверняка проиграете.
Идите в ресторан и будет вам счастье!
Автор, неужели вы, приехав за границу, мечтаете увидеть российскую кухню? Как раз вместе с достопримечательностями кухня именно то, что хочется оценить в другой стране.
спасибо за советы.я жив уна Украине. Прошлый раз, когда он прилетал мы покупали рыбу, он был недоволен качеством. так что рыбу не буду покупать. Сейчас зима, овощи все химические: огурцы, помидоры, салаты....он патриот своей родины)))да,с сырами вообще прокол. я заметила сейчас уже появилось название "сырный продукт" - это типа заменитель сыра что ли? дожили..я питаюсь очень просто. он видели постоянно просит , как он прилетит никакой экономии на еде. Но особо нечего предложить ..зима. Это +15 как в Афинах сейчас
очень любит мусакас. но мы договорились, что я не буду даже пытаться приготовить, полечу к нему , будет учить его мама))))
Вы пишите, он патриот своей страны, вам бы тоже не мешало стать патриоткой своей страны, а то привыкаете выстилаться перед иностранцами, забывая о своей не менее преврасной родине.
прекрасной*
Осталось ощущения что нищебродка какая-то
Даааа повезло же вам с таким привередой. Не завидую. Это погостить хорошо. Приехал , уехал, но всю жизнь мудохаться, увольте.
13,14,15...смешные...при чем тут выстилаться, я всегда стараюсь угодить ГОСТЯМ. я гостеприимная. мои друзья, подруги и любимый человек ..для всех.. национальность здесь при чем?
Все едет?! В прошлом году была эта тема!!!Задолбали!
Елена!!!! ОЛИВЬЕ и ПЕЛЬМЕНИ!!!! А если вы с Укранины, так вам 100% надо сделать вареннички и борщ!!!! Он обалдеет от этой вкуснотищи и еще сильнее влюбится!!!!
он не понимает супы и борщи...в Греции многие не готовят первые блюда.
Сообщение было удалено
откуда такой негатив? я вашего парня увела? или чулки вам порвала? я не создавала этой темы год назад
Сообщение было удалено
А САЛО?Про сало то забыли.
Ой ну не рыбу, запеките мясо, картофель, вареники с творогом (с рынка, домашним), пельмени (только фарш делайте самостоятельно, не покупной), блины с икрой. Что мало национальных блюд? Я понимаю конечно что щи-да-каша-пища-наша, но тем не менее. А потом. Украина. Драники, кортопляники. И тьма-тьмучая чего еще. Если уж он первое не ест.
Греку однозначно не понравятся так называемые свежие овощи из России. Они даже на болгарские томаты плюют, а по рыбе Греция вообще лучшая в мире. Так что, автор, украинская кухня и флаг вам в руки
Бредятина?Что там в греческой кухне такого запредельного?Да,там есть море,а соответственно свежие морские продукты,рыба,вот этого у нас не найдешь.А все остальное ничего там такого нет.Салаты там проще некуда,закуски тзадзики научитесь делать,ничего там сложного нет.А так запеканки всякие мясные,мясо запекайте.А так в греции кроме морепродуктов особо и кухни нет.Очень любила у них томатный суп,так оттягивает хорошо!
ну 25. Вы что, обалдели??? как это в Греции кухни нет??? с их-то историей, культурой и традициями??? не говорите, чего не знаете.
а АВТОРУ... готовьте с душой и то, что у Вас лучше всего получается, оценит обязательно. конечно, рыбу и морепродукты не надо. а вот ребята пельмени подсказывали, это вариант. чебуреки тоже. вообще Греки обжоры и мясоеды. так что курица, кролик, свинина, говядина... все что душе угодно, и спагетти с соусом и сыром. УДАЧИ!!!
Борщик сварите, уверена - у Вас получится, Ваш любимый грек будет доволен!!!))))
Сообщение было удалено
да можно одного первача и газеткой занюхать
будет что потом ему вспомнить и с гордостью рассказать
Сообщение было удалено
пока будет стол готовить, спать афтар захочит
Сообщение было удалено
Где вы видели болгарские томаты? Их и в Болгарии то теперь нет - там тоже одна Турция, они сами плюются!
Ваше спасение - украинская кухня!
Кофе они любят кстати, xороший естественно.
Сообщение было удалено
ну с этим проблем нет, кофе он сам привозит. Много. очень вкусное. И ксати, я в шоке, но даже растворимое нескафе, отличается по качеству. Что продается в наших супермаркетах это пить нельзя
Ну у нас в супермаркетаx очень крепкий (после чашечки несколько часов невозможно заснуть) но практически совершенно без запаxа почему-то. В специализированныx магазинаx (кофе и к нему черствые бублики, черствые - потому что люди туда xодят за кофе а не за ними) запаx стОит на весь магазин.
У меня были знакомые греки и в России (они живут на Черноморском побережье) и тут, и все очень любили кофе.
не обязательно его ТОЛЬКО греческой едой кормить
Как правило, греки кроме своей кухни другие не уважают. Русскую мало кто любит, попробовать попробуют, но добавки вряд ли попросят. поэтому луше готовить что-нибудь "интернациональное" типа макарон с соусами, пиццу, если есть возможность - шашлыки и все в таком роде. Зимой кстати и в Греции многие овощи тепличные, поэтому готовят салаты из капусты, зеленые салаты, свеклу.
что любит, то и готовьте. Вы ж сами написали - блины, картошку -фри, спагетти.
Да, еще, порции у ниx маленькие. У меня у знакомыx в отпуск (месяц почти) жила семья дальниx родственников-греков. Так вот жена (там муж жена и дети) чрез неделю знакомoй сказала: "ты делай порции поменьше, а то они привыкнут, а мне иx потом большими порциями всю жизнь кормить?".