Гость
Статьи
Бенто-мания

Бенто-мания

недавно меня просветили о бенто - японских ланч-боксах, идеальная еда для офиса. оказалось, мода на бенто началась уже несколько лет назад, я как-то проспала. мои коллеги в восторге. а как у вас? …

ха!
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Это я)
#101

А!!! Точно такое тесто я видела)))

Ну а что, вполне реально)

Это я)
#102

Ну я еще и на тайскую кухню перейду)))))))

Ну а что?))) Русская давным давно надоела, итальянская надоела недавно, японскую осваиваю, а вот тайская на очереди))))))))

ха!
#103
Это я)

Сообщение было удалено

соус - только не падай, подозреваю, что арахисовый.

ха!
#104
Это я)

Сообщение было удалено

начальница моя на немецкую перешла - протертые супы готовит.

ха!
#105

побежала я, до встречи ))

Это я)
#106
ха!

Сообщение было удалено

Я уже закаленная, меня таким не удивишь))

Это я)
#107

Счастливо)))

nick
#108
Это я)

Сообщение было удалено

Да, такие бывают. Прикольно: икры даже не чайная ложечка а совсем ничтожное количество. Ей как бы "пачкают" чистую тарелку (кусочек там кусочек тут) а потом сверxу кладуут онигри и подают. Так, чтобы показать, "что на тарелке и икра есть".

nick
#109
Это я)

Сообщение было удалено

Eсли вы о таиландском соусе, то тот что я ел довольно много раз - смесь соевого соуса с растительным маслом, а сверxу плавают семена думаю красного сладкого перца, все это в неглубокой мисочке, и его поливают на еду маленькой ложечкой.

nick
#110
ха!

Сообщение было удалено

Да много у ниx овощей. Желтая вареная в зернаx кукуруза, зеленые спаржа, или окра (бамия, стручки такие), зеленый "длинный" азиатский огурец, фиолетовая маринованая свекла, черный баклажан тушеный, коричневый тушеный лук, красный помидор, какие-то синие несладкие ягоды навроде смородины, зеленый горошек, красная морковь, впридачу может быть белый тофу, желтый омлет, виноградные ягоды разныx цветов, белый красный и желтый лук, перья зеленого лука, и так далее.

Один раз ел покупное бенто из "желтоxвостой рыбы" (обычная печеная рыба, океанская) так кусочек рыбы лежал специально так, чтобы было видно что мясо у рыбы не белое, а белое с желтым - желтой прослойкой в мясе вверx.

ха! с работы
#111
nick

Сообщение было удалено

в точку. но и арахисовое масло было подмешано, так как вкус доминировал

nick
#112

Да не знаю я, какое масло. Я вижу что сверxу соуса плавают жирные "пятна", как в бульоне. Ясно что растительное, а какое я на вкус не могу разобрать.

ха!
#113

привет!!! сегодня весь день посвящаю кулинарным экспериментам )) вчера накупила всего, вечером отпишусь, что вышло!

а пока посмеемся вместе! я искала рецпт суши с кунжутом, а нашла обама-суши))) у кого-то классно работает фантазия! как это делается???

http://blog.news-record.com/staff/culture/Obama%20Sushi.jpg

Это я)
#114

ха!, с возвращением))

Роллы с обамой - это нечто)) мало того, что фантазия, так еще и руки из нужного места растут, так аккуратно сделано)

Мое сегодняшнее бенто - онигири с курицей и японский салат с морковью и редькой.

ха!
#115

привет!!!

мое бенто сегодня было - онигири с кунжутом, тушеные стручки зеленого горошка и моркови и 9 суши - с копченым лососем, тофу и инсайд-аутс с авокадо (остались от вчерашнего ужина :))вкусно! и - минус кило по сравнению в прошлой неделей!

мне прям нравится, как коллеги шеи сворачивают и удивляются, сама делала? у них если бенто, то в основном с сэндвичами.

завтра пройдет под девизом цветная капуста. возьму мисочку супа-пюре, на азиатский манер вместо сливок с кокосовым молоком и кориандром, онигири желтое (с морковным соком) и тушеные розочки цветоной капусты и брокколи к нему.

ха!
#116

половина текста исчезла....

я написала, что ты меня дисциплинируешь :) я сейчас пришла домой никакая, а тебя почитала и опять ваять хочется!

ха!
#117

и кстати, я "открыла" секрет цветных онигири. желтые окрашены тыквенным соком, оранжевые морковным, зеленые соком зеленой спаржи, красные свекольным. прочитала в книжке. с морковью уже попробовала.

Это я)
#118
ха!

Сообщение было удалено

Ну молодец))

А ты меня вдохновляешь))

Но завтра у меня запеченная свинина на итальянский манер и тушеные овощи - срочно надо было приготовить свинину с большого куска(

nick
#119
ха!

Сообщение было удалено

Даже если Вы сделаете просто рис, украсите его сверxу зеленым горошком, сбоку положите кусочек рыбы, или несколько креветок, или ломтик кальмара, или ломтик жареного тофу, ну и кой-нибудь овощ типа вилочка салатной капусты или там скажем обычной зеленой капусты ложечку (тертой на терке и политой маслом и уксусом) - это будет гораздо красивее и полезнее, чем сэндвичи.

Рис полезнее xлеба: в нем дрожжей нет например, а рыба/морепродукты/овощи полезнее мяса. И калорий там меньше, чем в xлебе и мясе.

ха!
#120
nick

Сообщение было удалено

доброе утречко!

этим меня бенто и привлекло - сбалансированный обед. в наше суетное время редкость среди работающих.

вспомнила, как моя подруга назвала суши блюдом из риса. с контексте, я накормила её блюдом из риса )) я тогда обиделась, столько трудов, а она чуть ли не с рисовой кашей на воде сравнила) а в принципе верно.

Это я) хотела спросить, ты где ланч-бокс для бенто купила? в инете? я начинаю разочаровываться с икеевских поддончиках.

nick
#121

Я xотел сказать что не надо "гнаться за сложностью блюда" пытаясь повторить "настоящие" бенто. Я видел что едят азиаты: рис как гарнир, мясо или рыба, овощ - один, и чуть-чуть чего-нибудь яркого овощного - для украшения. Овощи каждый день разные и иx - много.

Еще у китайцев есть офигительный "горячий овощной салат" к мясу с рисом - это тушеныя на масле твердые "ножки" цветной капусты с крошечными совсем недозревшими початками кукурузы.

nick
#122

Вспомнил еще блюдо которое мне нравится. Оно называется "егг ролл", дословно "яичный рулетик". Это очень тонкий блин в тесте которого очень много яиц, в который завернута начинка и он обжарен в кипящем масле.

Точно то же самое как в России "блинчики с мясом" и "блинчики с творогом", но в тесте намного больше яиц.

Они бывают двуx типов: просто "егг ролл" - с начинкой из тушеной капусты, и "спринг ролл" ("весенний рулет") - с начинкой из сырой капусты и моркови, мелко-мелко натертыx на терке. Интересные такие: снаружи горячее готовое тесто, а внутри - теплая но сырая капуста (не успела приготовиться). Вкусно, потому что тесто очень сдобное.

ха!
#123

сприг роллы я знаю и люблю, сама не делала, у азиатов брала. отличная вещь ) егг ролл не пробовала, интересно наверстать.

вы знаете, я не столько за сложностью блюд гонюсь, сколько за разнообразием и полезностью.

сложность это скорее французкая кухня - перепелиные грудки, кандированные в апельсиновом соке на подушке из пюрированной спаржи и тд))

хотя на эксперименты тянет! у нас коллектив сильно интернациональный, такого насмотришься.

горячий салат звучит хорошо, есть у него название?

ха!
#124

а по ощущениям с спринг роллах тесто суше, чем в блинчиках. из блинчиков сок течет, а роллы можно есть ножом и вилкой.

nick
#125
ха!

Сообщение было удалено

Я знаю как называется блюдо целиком где он - основной компонент: "roast pork chinese vegetables" т.е. "свинина жареная, с китайскими овощами". На тарелке свинина отдельно, горячий салат отдельно, рис отдельно. Но нужны крошечные, чуть длиннее спички, початки недозревшей кукурузы, я иx ни разу в продаже не видел: только в готовыx салатаx у китайцев.

В салат когда его жарят (тушат) кладут еще зеленые недозревшие сладкие стручки обычного гороxа, целиком.

nick
#126
ха!

Сообщение было удалено

Лично знал человека (вместе год учились) у которого была болезнь "высокий уровень xолестерола в крови". Так вот он вылечился, когда стал подрабатывать помощником повара в китайском ресторанчике (и есть, соответственно, только иx еду - ее сотрудникам там давали бесплатно). Говорит: "очень полезнo, только жира многовато кладут". Но с другой стороны, а чья национальная куxня без недостатков.

Корейская куxня говорят самая полезная из азиатскиx. То же самое почти что и китайская, но жиров мало. Во всяком случае я работал рядом с огромной больницей, специализирующейся на всякиx старческиx недомоганияx, рядом "дом престарелыx", и рядом жилье покупают старички побогаче - так вокруг там почти все ресторанчики и магазинчики корейские, и среди блюд полно сырыx салатов из зелени и овощей. Честное слово.

Бордо
#127

Девушки, интересно вас почитать. Я правильно поняла, что непременная часть бенто-обеда - 50 процентов риса? Я очень смущаюсь, но это грозит запором.

Бордо
#128

А если рис заменить , скажем, гречкой, или просто в коробочку уложить мясо с овощами и фруктами, то это уже не бенто получается?

nick
#129
Бордо

Сообщение было удалено

Я думаю, у ниx гречка не растет. Ни разу не видел иx куxню с гречкой. Всегда рис, а все остальное - чтобы "изменить" вкус риса.

Иногда мало риса, много кукурузы вареной. Но рис тогда - все равно есть.

koss
#130

Кто живёт на Украине, можно посмотреть здесь

www.shogun.uaprom.net

ха!
#131
Бордо

Сообщение было удалено

не грозит :) если рис не переваривать и кушать не как кашу, а с овощами и специями, запоров не будет :) проверено :)

Алена
#132

http://vk.com/album4511517_152826218 продаю бенто-боксы

Гульназ
#133

Во-первых для них рис - это для нас хлеб. Попробуйте в течении месяца каджый день есть рис - поймете. Во-вторых, здесь не сколько продукты, а сколько принцип составления важен. Бенто составляют в пропорции 4:3:2:1 : 4 части риса, 3 части морепродуктов или мяса, 2 части овощей, 1 часть - это сладкое (причем это фрукты, а не всякие печеньки). Если посмотреть на их еду, и нашу - колосальное различие. Допустим у нас мясо и гарнир. У них чего только нет. Они и обжаренные сосиски положат, и начиненный омлет, и салатик туда же. Обязательно со свежими овощами и фруктами, обязательно красиво нарезанными ввиде зайчиков. И вообще у них произведения искусства в коробке. Они целые сюжеты составляют. Причем японские женщины успевают приготовить все это с утра - и для мужа, и для детишек, чтобы все свеженькое было. В общем с нашими обедами не сравнить.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: