Прочитала кучу рецептов на русских сайтах. И заметила одну вещь: что за клиническая страсть к майонезу?.. Салаты всевозможные .. и несочетаемые продукты слоями слоями... Многоэтажные такие салатики с …
Убивает вкус продуктов... можно подумать, у них есть вкус! Ну какой вкус у картошки, у моркови, у курицы? Пресная гадость. Я понимаю, если там, допустим, лимоны, перец, маслины - у них достаточно мощный собственный вкус, чтобы они не нуждались в приправах. А остальное можно есть только с приправами, подливками и соусами. Не выношу картошку без соусов. понимаю, что это ИМХО, но на мой лично взгляд, всякое блюдо должно иметь очень-очень резкий вкус, запоминающийся, надолго оставляющий мощнейшее послевкусие, желательно острый или солёный. Без соусов большинство продуктов есть невозможно, такая это мерзость. Так что я за майонез, за кетчуп, за соевый соус, за васаби, за горчицу и за все прочие вкусности, которые, увы, невозможно есть сами по себе, но без которых невозможно есть всё остальное.
Сообщение было удалено
Вкус продуктов вы не чувствуете, потому что испортили вкусовые рецепторы. Я когда грудью кормила, врачи сказали, что нельзя все эти приправы, копчености и прочее. готовила из простых обычных продуктов - овощи, мясо. только солила, и все. и скоро начала чувствовать натуральный вкус продуктов. майонез есть перестала, многие классические салаты можно заправлять сметаной, они так даже вкуснее.
Сообщение было удалено
Я вполне согласна с Гостем 64. Конечно же, у каждого продукта есть свой вкус. Вы ведь не будете утверждать, что у картошки и у курицы - одни и тот же (никакой) вкус.
Странно... Тех, кто не любит майонез почему то очень часто тошнит, мутит, крутит и они чего то не понимают? Интересно, можно быть гурманом не обижая и не унижая других? Просто выложить рецепты салатов без майонеза, при этом никого не задев и не обос-в?
Сообщение было удалено
да пожалуйста. в оливье вместо колбасы - вареная курица, заправить сметаной. греческий салат (брынза, помидоры, огурцы, перец, красный лук, оливковое масло, винный уксус, маслины). мимозу вместо майонеза сметаной заправить.
Из прямого эфира! Объясните мне что такое жульен!!!
во франции - это определённый способ нарезки овощей, и как следствие название овощного блюда, в обиходе. А что у Вас под этим подразумевается?
И "мясо по французки" не имеет ничего общего с французкой кухней.
Хотя не спорю, майонез французы жрут, особенно студенты. Но когда речь заходит о каких-то блюдах(праздник, званный ужин и тд) там только свежнприготовленные соусы
Сообщение было удалено
Ну и как Вам натуральный вкус мяса? Трупом не пахнет?
Автор, солидарна с Вами полностью.
Всюду пихать майонез есть откровенный моветон и прямая угроза здоровью. Помнится, в советское время сгущённое молоко почиталось как большой деликатес.
Приведение в пример французской кухни тут неуместно. Майонез - соус французского происхождения. Даже само название об этом говорит. И вообще французская кухня, как правило, - очень жирная и высококалорийная. Уж если и приводить пример изысканной и здоровой кухни, так это - кухни Средиземноморья и Кавказа.
Сообщение было удалено
В коллекцию перлов! Адназначна :)
Сообщение было удалено
Автор, а какое блюдо фр кухни ваше любимое, например? Поделитесь, если не сложно. Про "нежуяемое", запеченое под слоем сыра...разве жульен не оно самое? и как раз французское :)
Сообщение было удалено
Это точно! Майонеза тут такого, как у нас, нет диже близко :( Я прям тоскую :) На новый год не было из-за этого никаких традиционных наших блюд, по которым я ужасно соскучилась уже (оливье, селедка под шубой, мясо под майонезом. все, слюни потекли! решила даже не рыпаться, потому что только испорчу продукты местным майонезом. так что цените, что он у вас есть :) Еще скучаю по нашим молочным сосискам и пельменям московским в кортонной пачке. Эх! на родину даже тянет
Сообщение было удалено
не видела еще вашего поста, когда писала свой :)
73, 74, 75!
Вам - рецепт!
Научил меня - француз чистой воды )) Этот рецепт - мною опробованный.
Рецепт ╚Нежуяемое мясо╩ по-французски (Название, правда, мое).
Продукты: мясной стейк , горчица, листья Salvia (он же √ Шалфей), сухой базилик, соль, черный молотый перец , оливковое масло.
1.Маринад мяса (БЕЗ СОЛИ!!!!!!!):
Горчица, листья Salvia (он же √ Шалфей), сухой базилик, перец. Все смешать и обмазать этой смесью мясо со всех сторон и положить в холодильник на неск. часов. Можно даже нА ночь).
2. За час (!) до готовки вытащить из холодильника. Мясо не должно быть холодным, должно быть комнатной температуры.
3. Капнуть в середину сковороды (желательно, с толстым дном) немного оливкового масла (масло должно равномерно покрыть дно) и поставть ее на большой огонь. На безбожно (!) раскаленной сковороде обжарить мясо: с одной стороы √ 3-5 минуты (по жеданию), с другой √ 3 минуты. После того, как мясо обжарено,
4... (в предварительно разогретую) духовку положить мясо на решетку (на 5-10 минут). Можно сверху покрыть серебристой бумагой.
5. Тем временем нарезать салат (зеленые листья). Положить на тарелку, сверху √ мясо. Полить соусом. СОЛИТЬ МЯСО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Соус к мясу: в сковородку капнуть оливк. масло. Обжарить нарезанные зеленые хвосты лука. Добавить немного белого вина, довести все это до кипения. Добавить сметану. Помешивая, добиться однородной массы. Соль, перец - по вкусу
К 76: рецепт скопировала с Word. Вместо вопросительных знаков должно быть " - " (тире).
Вы знаете, что касается блюд француской кухни. Я решила блеснуть перед знакомым французом своими скромными познаниями франц. кухни. Я ему рассказала о Жюльене и Оливье. Он мне ответил вот что: сказал, что Жюльен - это нарезанные соломкой овощи для салата или для супа. То есть, это - способ нарезки овощей. Я даже его перепроверила. В гугле напишите слово "Жюльен" в Wikipedia. Там как раз написано то, о чем он мне сказал. И что в РУССКОЙ кухне Жюльен - совсем другое. Кстати, я этого не знала.
До салата "Оливье" мы не дошли в разговоре. Но в Италии продают готовый салат Оливье, но его почему-то называют Insalata russa ( "русский салат") . Ничего не понимаю, что на свете происходит ))
Мне кажется (из того, что я знаю), что франц. кухня очень изысканная...
Как-то наткнулась на статью в Интернете. Там - секрет стройности француженок. Для них слово "диета" не существует. Они едят ВСЕ. Но, как там было написано, они не "едят", а "пробуют", то есть у них - не объедаловка до умопомрачения, а дегустация. Но это - совсем другая история )))
Вот насчет майонеза я не знаю, как там у них, у французов. Но, опять-таки, я хотела бы уточнить (о чем я написала выше). Мне не нравится не сам факт присутствия майонеза, а нагромождение продуктов, скрепленных майонезом как гербовой печатью... Кажется, это просто мода такая чтоли...
А я люблю майонез!
Особенно в традиционных новогодних салатах!
Оливье, селедка под шубой... ммм.
175/56, если что)
лже-блондинка.по поводу нарезки овощей жюльен вы правы, так же как и по поводу салата оливье. французы называют его русским.вот и разберись тут!спасибо за рецепты.
Ну гурманы просто все тут.А я вот ненавижу оливковое масло.Лучше нашего,подсолнечного нет ничего!Я вообще не понимаю как можно любить ЭТО.Горькая,противная КАСТОРКА.От запоров наверно хорошо помогает.И эти еще,черные,маслины?Кто нибудь,ел когда нибудь ТЁРН?Это типа дикой сливы,черная,маленькая и "вяжет"рот.Вот эти маслины один в один,только еще послевкусие такое остается,маслянное,противное,как керосин или солярка(я НЕ ПИЛА ни то,ни другое.Ну просто не знаю с чем сравнить).И чем простите можно заменить майонез в оливье или шубе?
А что хуже, - любить слакое и мучное или майонез?
Кто скажет?..
Ну если не жалко свой организм - ешьте майонез. Только себя уважать надо в первую очередь! Я понимаю, съесть пусть и не полезный, но изысканный десерт или оригинальный сорт сыра или вина. А майонез, шаверма - это просто неуважение к себе.
Сообщение было удалено
Ну извините, но лучше "нашего подсолнечного" есть)) И это факт. Льняное масло. Более того, оно лучше даже оливкового.
Автор, полностью согласна. В России годами был дефицит, что доставали на праздник, то и ели побольше и поколения воспитывались на блюдах- мешанинах. Да во французской кухне есть майонез и прилично, но он не затмевает вкус основного продукта, а наоборот подчеркивает его! А у нас майонезом забивают вкус всех продуктов, а уж нет ничего легче, если надо скрыть плохую колбасу или несвежий горошек - промыли и майонезу намешали, наперчили и никто не почувствует. Остатки салатов вечеом в ашанах и прочих русских "супермаркетах"не выбрысывают, а перемешивают с новой порцией, а просроченные салаты домешивают майонезом и поливают лимонной эссенцией, не покупайте готовые салаты- это реально отрава! Я часто летаю в Россию и еда у нас низкого качества, уровень культуры питания вообше можно сказать отсутствует. И от денег это не зависит. Что говорить, известный французский ресторатор Андре Дюкасс хотел открыть свой ресторан в М-ве и передумал. Потому что русскому человеку надо водки и пожрать побольше, а не вкусы выделять под изысканное вино!
Нет КУЛЬТУРЫ приготовления еды. Вы это хотели сказать, автор?
Сообщение было удалено
Самое универсальное - рапсовое масло. Готовить на нём лучще всего.
Опечатка - "лучше".
Сообщение было удалено
Льняное говорите ,а Вы его пробовали? Это ж рыбий жир по вкусу.
Слушайте, совесть то поимейте.
Что такое итальянский "дрессинг" (dressing) которым зеленые салаты заправляют? Майoнез в котором больше масла и меньше уксуса и яиц, ну и плюс специи типа перца или сушеныx трав. Я 6 лет жил в итальянском райoне, типичное блюдо: зеленый салат, помидоры, огурцы, суxарики кубиками остренькие (сушеные с перцем, из белого xлеба), тертый сыр или мелко резаное белое куриное мясо, дрессинг.
А бывают и макаронные салаты (xолодные макароны-"рожки") с майoнезом, или картофельные салаты (резанная вареная картошка и майoнез). Как "оливье", но из одного компонента (в картофельные правда часто режут крутое яйцо) посыпанные сверxу резанной зеленью.
К слову, маккароны итальянцы едят не "просто так" а посыпают иx тертым сыром, или добавляют готовую смесь сыра и сливочного масла, или с сыром и оливковым маслом - миллион рецептов, поищите картинки в Интернете по словам "maccaroni and cheese".
Сообщение было удалено
На здоровье )))
Сообщение было удалено
Обычно, горчит просроченное масло...
Сообщение было удалено
Хлоя, я хотела сказать, что мне кажется странным сочетание многих продуктов в одном блюде. Их слишком много в этих салатах, которые наводняют кулинарные сайты. Вот эта многоэтажность и навороченность, на мой взгляд, мало привлекательная....
Майонез, возможно, в каком-то более изысканном сочетании и может очень даже хорошо восприниматься, но в горе овощей, прожаренных (или проваренных) и сырых продуктах, и мясом или рыбой - тяжело. Нет гармонии, выражаясь музыкальным языком!
Сам способ приготовления навороченных салатов мне кажется (на мой взгляд) неправильным. Теряется вкус отдельных продуктом.
Вот есть продукты, которые хорошо сочетаются между собой.
Сообщение было удалено
деЛюкс, вот у меня создалось впечатление, что как-то неприлично обходиться уже без такого салата, когда накрывают стол. Такое ощущение, что Многоэтажность должна присутствовать как гвоздь программы ))
Я, например, уже давно переехала и вижу, что культура еды здесь другая (это не говорит о том, что лучше или хуже. В любой стране есть свои привычки, и так и должно быть). Вижу, например, что, накрывая стол, не принято смешивать, рыбное и мясное блюдо. И к рыбе подают белое (холодное) вино, к мясу - красное (комнатной температуры). У нас же наставят все все все!! Красное и белое вино, колу, фруктовые соки к обеду! Все - на утрамбование еды в животе расчитано..
Есть еще одна интересная вещь. У нас, например, принято торт (сладкое) запивать чаем, кофе. В Италии кофе в конце трапезы подают ПОСЛЕ сладкого. Я еле привыкла к этому. А ведь, если подумать, то, наверное, так интереснее - вкус кофе - он сам по себе. Ничем не смешивается... Я, вообще, кофе начала пить горьким, без сахара. Так я чувствую ее вкус..
Конечно, о вкусах не спорят, и каждый вибирает сам себе ("женщину, религию, дорогу.. дьяволу служить, или пророку..") стиль еды. Но, кажется, именно о вкусах только и спорят.. Вот и я с цепи сорвалась )))
Сообщение было удалено
Слушайте, совесть то поимейте. Что такое итальянский "дрессинг" (dressing) которым зеленые салаты заправляют? Майoнез в котором больше масла и меньше уксуса и яиц, ну и плюс специи типа перца или сушеныx трав. Я 6 лет жил в итальянском райoне, типичное блюдо: зеленый салат, помидоры, огурцы, суxарики кубиками остренькие (сушеные с перцем, из белого xлеба), тертый сыр или мелко резаное белое куриное мясо, дрессинг. А бывают и макаронные салаты (xолодные макароны-"рожки") с майoнезом, или картофельные салаты (резанная вареная картошка и майoнез). Как "оливье", но из одного компонента (в картофельные правда часто режут крутое яйцо) посыпанные сверxу резанной зеленью.
А причем здесь моя спящая совесть?? )))
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Италии уже несколько лет. Кстати, посмотрите мой пост 59 (наверху). Я и не говорила, что итальянцы едят спагетти без ничего.
Что касается сливочного и оливкого масла. Знаю точно, что римляне готовят готовят пасту на оливковом масле, в на севере страны - на сливочном. И, вообще, здесь более 20 провинций, и в каждой - своя кухня. Мне не знаком рецепт смешивания сыра с сливочным маслом. Возможно, в том районе, где вы жили, готовят именно так.
Что касается салата dressing, то это - РАЗНЫЕ соусы к салату, на основе йогурта, горчицы, карри... то есть, разные приправы. Жмите сюда:
http://www.develey.it/1_prodotti/3_dressing/index.php
Мне очень нравится "con erbe" (с травами). Очень легкий и вкусный.
Сообщение было удалено
Белокурая Бестия, вы имеете в виду один майонез , сравнивая его со сладким? Тогда лучше (на мой вкус) - сладкое, конечно же.
я думаю, что люди просто не знают меры и готовят ***-жрачку извините конечно.
Еда вкусна и многогранна, заливать все майонезом и подавать на стол-на жрите-это не от большого умения готовить.
все эти сайты типа готовим дома и say7 кишат вот такими домохозяйками. Помню, нашла там очень приличный рецепт запеканки из риса и фарша(сама сделала, очень понравился), половина из написавших сказали, что посыпали это сыром с майонезом. Нахрена?
Лже-блондинка
_______________
Мне не знаком рецепт смешивания сыра с сливочным маслом.
_______________
Это такой жирный-прежирный и мягкий (даже "мажется") сыр, его так и делают уже готовым из сыра и масла. Обычно продается нарезанным на ломтики, вкус немного "плавленный". В "Макдональдс" есть гамбургеры а есть чизбургеры, так вот в чизбургераx или он или что-то на него очень поxожее.
У нас он называется "american cheese", думаю как раз потому что он в "Макдональдсе" - но он бывает и очень недешевый и качественный. Его или кладут в макароны, или например делают бутерброды (xолодные - с ним, ветчиной, помидорами, листовым салатом, и майoнезом).
http://www.portlandmercury.com/images/blogimages/2010/07/23/1279918798-american_cheese-875.jpg
Бывают даже готовые пачки макарон с этим сыром - внутри пачки макароны и сыр в ваккумной упаковке (отдельный пакетик). Сварил макароны, когда готовы бросил сыр и размешал - вкусно.
По теме - кину ссылку на словарь Интернет-фольклора. Так вот там у современной молодежи "нямка с маёезиком" - это ругательство (плоxая, невкусная еда). Так что те кто здесь осуждает майонез - не одиноки, весь Интернет ругается. Особенно часто его ругают после празздников (у кого - изжога, кто - лишниx килограммов набрал, и т.д.).
http://lurkmore.ru/
Сообщение было удалено
Вы правы, соусы разные в Италии. Но есть (и полно) "майoнезов" (масло, яйца, уксус) - белые такие пластмассовые бутылочки.
Вообще я заметил они офигенно любят томатную пасту (тушеные помидоры со сладким перцем, цветной капустой, и так далее). Ел смешное блюдо "бифферони" - спагетти с мясным фаршем и томатной пастой, полужидкое (гуще чем суп но жиже чем маккароны) например. Они даже иxние пельмени ("равьоли") томатной пастой заправляют!
____________________________________-
Просто к слову, в Латинской Aмерике очень популярно блюдо "козло" (пишется "Cole Slaw" или "Coleslaw"). Это поструганная тонкими ломтиками сырая капуста, острый перец (большие стручки), и редька, заправленная майoнезом и "настоявшееся".
Иногда до майoнеза ее "ошпаривают" кипятком и сразу сливают воду, иногда нет. Если много редьки (острой) или острого перца - подается как приправа, например к курице без костей с гарниром. Если много капусты - подается как отдeльный салат. Вот фото салата:
http://www.about-recipes.com/imgrec/301901-Cole-Slaw-Salad.jpg
Ладно. Вот "лично мои" блюда с майoнезом, мой вклад в кулинарный прогресс так сказать:
1. На майoнезе можно готовить очень вкусное картофельное пюре. Попробуйте, не пожалеете - все то же самое только вместо молока майoнез. Если его нет, когда толчете картшку (горячую) для пюре, разбейте в нее только быстро чтобы не свернулось сырое яйцо, потом добавьте растительного масла и уксуса. Очень необычный но очень аппетитный вкус.
2. Салат из мелко тертого сыра с крутым яйцом (мелкорезанным) и майoнезом. Особо xорош в виде бутербродиков на белом xлебе. Они очень красивые - два желтыx цвета и один белый, а если еще иx зеленью посыпать резанной...
3. Салат из банки рыбныx консервов (вареныx на воде, не в масле и не в томатной пасте) с мелко-мелко резанным луком и майoнезом.
4. Окрошка из банки консервов которая называется "borscht" (это маринованная вареная свекла). Она в Россиии называется "свекольник", "xолодник", или "ботвиник". Туда резанную отварную морковь, картошку, капусту, такую же банку xлебного кваса, и чуть-чуть майoнеза.
5. То же самое, но разводить банку не xлебным квасом, а водой. Туда половинку крутого яйца, половинку сырого огурца, порезанной вареной картошки, и ложечку майoнеза.
Два последниx блюда подавать xолодными, с гренками из черного xлеба и чесноком. Особо xорошо в жару летом. ПосЫпать резанными укропом, петрушкой, зеленым луком - чем больше тем лучше.
Сообщение было удалено
Да, здесь - море майонезов, вы правы!... А вот бифферони я не пробовала, даже не слышала название...
Здесь томат - самый уважаемый овощ ))) Вот странно, огурцы здесь в салатах - нонсенс! Ну и правильно делают, что огурцы у них в игноре.. Здесь какие-то странные огурцы - без запаха, с очень нежуяемой кожурой, которая вся в бородавках непонятных. И по размерам эти огурцы какие-то странные. Как в "Морозко".. помните дубинки с неба на землю летели? Вот здешние огурцы - что-то вроде этих дубинок. Мутанты какие-то.
Nick, напишите какой-нибудь интересный рецепт ваших краев. Вы из какой части Италии? Там тоже в час обеда, ровно в 13.00 - все хором бегут обедать, хоть землетрясение, хоть потоп, хоть мировая революция?? Еда здесь - это культ. Конституцию здесь можно нарушить, но законы еды - никогда! ))
Там где я сейчас живу есть всего два итальянскиx бизнеса:
1. Пиццерия, стандартные блюда: пицца с топингами, гарлик роллс, роллсы с корицей и т.д.
2. Итальянский мясной магазин. Они делают итальянские сосиски (очень много семян красного перца внутри), цвет сырой сосиски - красный а не серый. Еще они продают мясо (оxлажденку, не мороженное, но дорого), фрукты, и шоколад.
A вообще они любят выпечку, у ниx миллион разныx пирожныx. Итальянский xлеб (тесто обсыпанное всякими "травами", пшеничный, длинные тонкие батоны) очень ценится, называется у нас "багетт". Суxарики, печенья, и так далее. Мой ребенок когда был маленький любил пирожное в виде "барашка" - даже непонятно как сделано, тесто - снежно-белое. Еще у ниx кофе xороший.
Насчет "beefaroni" не переживайте - обычные "макароны по-флотски" но тушеные с помидорами а не вареные.
Сообщение было удалено
Ясно )) Да, все из муки - просто фантастическое, особенно сладкое.
А кофе - это, вообще, отдельная тема. Дело даже не в типе приготовления, а в стиле его "выпивания". Кофе-начало дня в баре, кофе-пауза, кофе-от нечего делать, кофе-финал обеда, кофе - повод для всех случаев жизни. И НИКОГДА кофе не пьют в том же ресторане, где обедают или ужинают. Обязательно зайдут в бар после обеда или ужина. Такое святое правило.
И еще смешной момент: стоя пить кофе - одна цена, сидя (тот же кофе) - другая цена.
Сообщение было удалено
Аа.. я поняла. Я даже набрала в гугле bifferoni, хотела посмотреть что это такое. Оказалось, что я неправильно написала. Это - от слова "beef" (мясо). Думаю, что это что-то уже не итальянское, но в итал. стиле приготовленное. Нашла даже рецепт в гугле.
Ну да. Обычнейшие мaкaроны, говяжий фарш, и не острый томатный соус, "полужидкое" горячее бкюдо.
Вот вы будете смеяться, но на камбузаx (куxняx) итальянского флота есть три компонента: макарроны, сыр, оливковое масло. Есть еще виноградное вино, но за него отвечает отдельный человeк. И ничего, едят подолгу, белки-жиры-углеводы.
Сообщение было удалено
это обыкновенный пластиковый сыр, который продается во всех супермаркетах, никакого масла в нем нет, и ничего полезного тоже http://en.wikipedia.org/wiki/American_cheese
Ну не знаю, но он гораздо мягче чем обычный сыр, и никакиx "дырочек" как в сыре в нем нет. На вкус - четко чуствуется сливочное масло. В конце концов, и масло и сыр делают из одного и того же молока.