А вы ели хоть раз этот фрукт? Поделитесь впечатлениями. Много интересного про него читала,и хоть была в Китае,но так и не попробовала.:)
я ела-говорят полезный..вкус не помню..но необычный-и не противный-тайцы его обожают и он достаточно дорогой
Он еще и в Таиланде растет... вкусный очень и полезный, через минут 10-15 окисляется на воздухе и начинает страшно вонять, пропитывая все своим запахом, поэтому в Тае его в отелях, магазинах , аэропортах есть запрещено!!!!
воняет даже не разрезанный плод... г...ном... честно... на вкус - приятный, если нос заткнуть... его не то, что есть запрещено - запрещено вообще вносить в отели и аэропорты! в отелях даже знаки висят - плод, перечеркнутый крест-накрест...
У нас продается. Пахнет как антибиотики (типа эритромицина). На вкус еще не решилась попробовать.
Несколько раз предпринимала попытки к его поеданию в разных странах. выбирала не сама, местные помогали в правильный сезон, все как надо.
Не шмагла я не шмогла:) Что на вкус, что на запах, что название. дуриан он и есть дуриан:)))
Сообщение было удалено
неее, он воняет как помойная яма!
нет, если есть в сезон и свежий он не воняет и вкусный. вкус как сливки с медом, очень нежный. его продают в тае маленькими нарезанными кусочками
вонюч,говорят.
7, и тайцы его возят в пакетиках на вытянутой руке из окна машины:)))))))))))))))))
Конечно, сливки с медом, не иначе:)
А зачем его тогда вообще есть? Если он такой вонючий!
он очень сытный и очень полезный... в Индонезии его называют "растительное мясо"
он полезный, его готовят в любой степени зрелости, самый терпимый вкус в короткое время сезона. он на любителя. Далеко не все азиаты его могут есть, короля фруктов.
русские тоже не все едят редьку или еще что то, нос воротят от запаха.
У любых стран есть свои вонючие продукты. У вьетнамцев рыбный соус. У французов сыры. У китайцев тухлые яйца, у испанцев хамон и так далее.
А как он по-английски называется?
подружка его ела в таиланде. грит, не вонял нифига. только после него была странная эйфория, спать совершенно не хотелось и она с мужем болтала о чем-то до утра.
durian... мне довелось жить в Сингапуре, так там эта гадость очень популярна. Первый раз когда я услышала этот запах мне показалось что я вернулась во времена своей беременности, а именно токсикоз очень живо вспомнился. Просто отвратительная штука, я вообще не представляю как ЭТО можно съесть.
Сообщение было удалено
Durian
Сообщение было удалено
А то ли вы ели? :)
Очень удачный выбор напакостить нерадивому банку.
На подставное лицо - договор аренды нескольких депозит.ячеек на 3 месяца и куски дуриана в пакете по ячейкам.
До окончания договора - банк не имеет права вскрывать ячейки:о)
А клиены и сотрудники - не будут иметь "нюхптельную" возможность находиться в депозитарии:о)
в таиланде ела.совершенно не вонял,хотя разрезан был не при нас.продавался упакованный в пластик.на вкус..ну не описать..но редкостная гадость.все еле прожевали по откусанному кусочку и выкинули. целый фрукт,тоже не вонял.зато тежелый и колючий.
воняет ужасно, гость 20 может вы дуриан с чем-то перепутали? Там даже возле палатки воняет где его продают. Я сыры могу есть, ну или хотя бы попробовать любой вонючести, а вот дуриан не смогла. От запаха тошнить начинает. Фуууу... сейчас вспомнила этот запах обед теперь не доем.
От неприятного запаха можно избавиться, погрузив мякоть дуриана на день в молоко кокосового ореха. Может поэтому некоторые кто его пробовал в Таиланде и по почувствовали его вонючий запах.
Сообщение было удалено
ну конечно же перепутала,а как иначе,если вонь не почувствовала!)) мне самой было интересно,что ж за запах такой у него,славящийся на весь мир..но вот не вонял,не целый,не разрезанный!( кстати,там пишут на фруктах,что это, и цена).а вонь там везде,от их макашниц.
гось 20,23 если вы считаете, что вы нюхали дуриан и для вас он не имел запаха - это конечно ваше право. Но мы заходили в торговый центр (по площади примерно как Ашан) и запах этого фрукта стоял на весь торговый центр. Конечно не такой ядреный, как непосредственно если нюхать сам фрукт, но "аромат" чувствовался.
а я слышала, что он воняет через несколько дней после того, как его сорвут. а сразу с дерева запах нейтральный
Он когда спелый, вкусный. Какой то немного ромовый привкус. А неспелый фигня фигней. Как то шесть часов ехала из Китая в Россию с дурианом в пакетике, пока его еще не запретили провозить. Никто не гундел и на вонищщу на жаловался.
В Китае его редко покупаю - шибко дорогой. Но всегда с удовольствием нюхаю. такой специфический запах, ни на что не похожий.
Во Вьетнаме тоже очень распространен, но мы его так и не отважились попробовать)