какой раз пеку,бисквит вообще был как камень,я очень расстраиваюсь
пеку приличное время уже,проблема началась,когда "подпортилась" духовка,вот и гадаю
трудно в начале установить температуру(терморегулятор сломан)поэтому часто не понять в какую духовку ставлю-разогретую или нет?
МОЖЕТ ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНИМАТЬСЯ,ЕСЛИ СТАВИТЬ НЕ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ?
Может.Я заранее для бисквита,прогреваю до 150*,минут 20,и только потом ставлю бисквит в духовку.Температура должна быть постоянной.
А я,чтобы бисквит хорошо поднимался и был однородновоздушным,добавляю в тесто разрыхлитель теста(хоть по рецепту и не нужно)
про разрыхлитель всё верно, он необходим. у меня духовка тоже без градуса, подогреваю на сильном ходу, потом убавляю, уже на глаз знаю.тесто надо обязательно в хорошо разогретую духовку класть.
Вот.И я так же,как Прозерпина делаю)
яйца берите только с холодильника,хорошо взбивайте с сахаром.Добавляйте либо соду гашеную,либо разрыхлитель.Ставте в хорошо разогретую духовку и не открывайте ее пока печется и все поднимется
Сообщение было удалено
яйца , по правилам, вообще-то немного согреться после холодильника должны.
Сообщение было удалено
По каким правилам? Чем холоднее,тем лучше,попробуйте так и не будете спорить
я бисквит всегда в ставлю в холодную духовку, потом включаю, поднимается отлично
Сообщение было удалено
+1
ооо
Яйца да, холодные надо брать, они лучше взбиваться будут.Автор, позавите техника, онвам всё починет)
Сообщение было удалено
по кулинарным.
Lilit да не слушай ты ее
пишет из своего мухосранска у них в поселке даже газа нет и электричества
Сообщение было удалено
+100
Ну вот и грейте свои яйца,а я в кулинарном не училась,есть просто свои навыки,пеку с 10лет
Сообщение было удалено
+1000!
я не понимаю вообще, как это так - многие тут написали что ставят в горячуюю духовку..!? по всем законам физики бисквит после того, как его сразу в горячуюю духовку поставят, осядет и вообще выйдет клеклым резиновым блином.
Всю жизнь пеку и ставлю в холодную духовку- поднимается и получается отличный пышный пропеченый бисквит.
А на счет яиц правильно- должны быть охложденными (но не заморожеными ) по максимуму!
и кстати никогда для бисквита не использую ни соду ни тем более всякие химические добавки в виде разрыхлителей!
холодные яйца быстрее взбиваются и быстрее оседают, пока мешаешь, из них уже вода льется
а комнатной температуры плотнее и держатся очень хорошо, сами попробуйте, потом пишите.
Бисквит ставят в холодную духовку.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Пеку в разогретой всю жизнь духовке.
яйца из холодильника, ДОЛГО ВЗБИВАЮ с сахаром,и ванилином, затем мука с разрыхлителем, и опять хорошо взбиваю, тесто увеличивается заметно.
И ПЫШНЕЙШИЙ бисквит!
Сообщение было удалено
сколько долго? миксером пара минут
и с мукой вроде бы не взбивают, а вмешивают белки по вертикали в готовое тесто
Сообщение было удалено
Вариантов масса.
Я свой описала. Бисквиты пышные получаются.
вообще пока не увидишь чей-то личный пример готовки- советами этого человека лучше не пользоваться. ктото может свои пироги самыми пышными, мягкими считать , опыт готовки 10 летний иметь, а на деле, от лаваша не отличить.знакомая всё своими оладьями расхваливалась - тааакие высокие и тыры пыры, а на них без слёз не взглянешь, откусить даже жалко)))
Сообщение было удалено
ой устати да + мильён! моя свекровь тоже считает себя супер кулинаром... я когда в гостях просто голодаю... и муж теперь тоже... шепотом говорит мне "длин и ели же как то это все раньше, а теперь понимаю что мама готовить не умеет"
первый раз слышу, что в холодную духовку нужно ставить... хмм.. нужно попробовать...
всегда клала соду, а тут недавно подсказали, что если долго (не менее 10 мин) взбивать яйца с сахаром, а потом быстренько с мукой перемешать, можно и без разрыхлителя обойтись... пробовала - действительно очень хорошо поднимается... причем я всего 3 яйца кладу, а не 10, как в рецептах пишут...
Главное,чтоб у мужа поднимался,а выпечка это второстепенно.
28,подскажите,вы белки взбиваете или яйца?просто потом,если белки взбивать,трескается верх бисквита=(
яйца с сахаром. но долго. не меньше 10-ти минут. просто белки для бисквита никогда не пробовала взбивать. 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. и все. не так, как пишут по 10 яиц.
буду пробовать
только вот не знаю-стоит ли ложить соду(разрыхлитель)?
Сообщение было удалено
Здрасте, без них никак...
А я готовлю бисквитный рулет вареньем, можно с джемом, а можно и с любым кремом. 7 яиц слегка взболтать миксером. На маленькую сковороду насыпать 7 столовых ложек сахара ( с верхом ), раскалить и сразу налить 2 -3 столовые ложки воды, всё это мешать пока не появятся пузыри вода начнёт испаряться.Убираете с огня, включаете миксер и тонкой струйкой вливаете сахар в яйца всё время взбивая. Чтобы сахар не застыл комком нужно лить на лопатки миксера.Взбивать пока масса не станет пушистой и белой, можно добавить цедру апельсина, или ванилин, эта уже ваша фантазия.Во взбитую массу добавляю 1 стакан просеянной муки, постепенно не большими порциями аккуратно поднимая со дна ( лопаточкой , медленно). Выливаю на лист с пергаментной бумагой, промазанной растительным маслом.Ставлю в раскалённую духовку 180%-200%.Выпекаю не открывая до образования поджаренного цвета. По готовности вынуть лист поставить на стол, накрыть полотенцем и перевернуть.Быстро смазать начинкой пока не остыл и с помощью полотенца закрутить в рулет.Можно сверху смазать кремом и украсить, а можно просто сахарной пудрой.
Совет. Чтобы яйца быстро взбились добавить немного лимонного сока, а кастрюлю промазать лимоном .
Сообщение было удалено
на сколько я знаю соду гасят уксусом- для того что бы тесто не поднялось намного очень. например торт трухлявый пень- тесто вообще не гасят для этого торта. так коржи поднимаются ого как. наверное дело тут в духовке
Сообщение было удалено
Волшебно, я - полностью за! :)
Сообщение было удалено
это точно!!!
Люди так в холодную или горячую ставить?Вчера пекла торт корж должен был подняться чтоб его можно было на три части поделить,а разделила еле еле на две,плюс корка какая то непонятная образовалась,хотя ее не должно было быть,соду не добавляла потому что в рецепте не указывалось а я новичок боюсь сама экспериментировать,и по рецепту нужно было час выпекать а он у меня через 30 мин уже подрумянился а 40 минут уже потемнел,я не понимаю почему у меня вся выпечка темнеет жесткая и не поднимается как нужно
Сообщение было удалено
Можно рецепт?
в мультикухне Редмонд пеку, всегда норм, а в духовке то пересыхает то не поднимается то вообще фигня какая то