Гость
Статьи
А что для Вас …

А что для Вас деликатес?

Я обожаю спаржу белую, грибы, чёрные маслины, авокадо, финики, инжир, цветную капусту, хурму. Наверное, потому что это не очень дёшево, не часто ем, не надоедает.
А ну из вредного - свиное сало …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фей
#101
чунга манга

Сообщение было удалено

Суп еще молочный из лапши =) Тоже из детства) Кто бы приготовил))))

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что у вас за счёты с Kott, но на сцёт моцареллы она права на 100%!

Я долгие годы живу в Италии и прекрасно разбираюсь в итальянских сырах, так что не надо сочинять про моцареллу "разной твёрдости" - моцарелла ВООБЩЕ твёрдой не бывает. Она бывает только в одном виде: молочно-белая, нежно-мягкая, плавающая в жидкости в виде комочков.

НИКОГДА сухой она быть нет может, иначе это уже не моцарелла. Настоящая моцарелла "живёт" без жиздкости всего минут 20, потом начинает сохнуть и становится отвратительная.

Что там в России и по слухам в Америке продают под видом "моцарелла разной нтвёрдости" - это ппц и пусть останется на совести продающих, но к нормальной моцарелле это не имеет никакого отношения.

Короче, жалающим узнать что такое моцарелла, советую брать её только плавающую в жидкости и экспортируемую из Италии.

Гурманам - моцарелла ди Буффало, она лучшая.:-)

Евгения москва
#103

Когда Вам платят запрлату один раз в два месяца деликатесом может стать ВСЁ. Для меня деликатес хотя бы красная икорка-нерка или кижуч т.к. только на День Рождения и Новый Год. Трюфеля но только конфеты шоколадные. Угорь копченый. Грибочки моченые валуйчики как моя бабушка царство ей небесное делала. Я тогда была глупая за ней не записывала как у неё получались соленые грибочки-валуи да синюшки в ведрах.т.к. дедушка их очень уважал и кушал на каждый праздник со своими ветеранами-однополчанами.

Дева с тундры
#104
Flor

Сообщение было удалено

Мадам, у вас пуля в голове не сидит?((

Дева с тундры
#105
Тина

Сообщение было удалено

А во многих странах свекла и черный хлеб. И что?:)) бееедненькие?:)

Гость
#106

моцарелла-то с какой радости деликатес? 50 центов за 10 грамм :)

лично я фуагра или фуагру не поняла, а вот настоящее качественное шампанское, типа вдовы клико или моёт шандон и канапэ с красной икрой, как вариант швейцарские твердые сыры типа аппенцеллера - вот это праздник живота!

Гость
#107

Тина, а Вы что не понимаете, что кризис?

Для меня вот последние два года тоже много чего деликатес. Потому что мне и мужу урезали зарплату, а на нас два кредита висит. И то, что раньше любила, покупала и ела спокойно, сейчас для меня недоступно. Но любить я не перестала :) Вот Вам и деликатес.

Тоскую за тигровыми креветками. Как я их любила и люблю. Причём не отварные, а жареные. Эх...

Гость
#108
йомл;

Сообщение было удалено

Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%​D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Ленюся
#109
Гость

Сообщение было удалено

+++100 и нельму, кстати, тоже. Но ,к сожалению, в средней полосе ее не сыскать.

Свобода нравов
#110

Я в греческом супермаркете вижу в продаже моцареллу и шариками в жидкости и твердую, которую нарезают, она не совсем чтобы твердая, но плотненькая и цветом желтее, чем шарики. Она продается типа для пиццы, чтобы ее натереть и пиццу посыпать. Производство Италия. Мне лично за деликатес осетрина копченая и икра черная, но я ее давно не ела, потому что в России бываю редко, а тут не продают. Зато осьминогов, феты, креветок, и типа рамбутанов тут много всяких, и этого я уже наелась на годы вперед.

#111

Черная икра. Омары. Крабы. Вот это для меня деликатес.)

Антон
#112

Черная икра, если честно. Беру на главрыбсбыт.рф.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: