Я обожаю спаржу белую, грибы, чёрные маслины, авокадо, финики, инжир, цветную капусту, хурму. Наверное, потому что это не очень дёшево, не часто ем, не надоедает.
А ну из вредного - свиное сало …
для меня сыры моцарелла(твёрдая которая) и дорблю деликатесы и ем я их каждый день. ням ням)
спаржу белую, грибы, чёрные маслины, авокадо, финики, инжир, цветную капусту, хурму. Наверное, потому что это не очень дёшево, не часто ем, не надоедает.
А ну из вредного - свиное сало и жареные кабачки-баклажаны.
цветная капуста деликатес кххххххх))))))) дожыли называется
совсем в Совковии нищета и голод наступили чтоль?
Сообщение было удалено
ох, траванетесь когданибудь)) и будет грОбов завались)))) хи
Сообщение было удалено
если в Питере есть "Азбука вкуса", то там муксун есть.
Сообщение было удалено
Выпендрилась на девочку? Молодец...
54, стоит очень дорого наверно.
Сообщение было удалено
моцарелла твердая?
вы ни с чем не перепутали?
Сообщение было удалено
1200 руб кг
Для меня деликатес - фуа-гра, омары, большие креветки, устрицы, крабовые клешни, шоколад из дорогого магазина. Я это все очень люблю, но могу себе позволить только на праздники. Еще ела морской трюфель, но дорогая зараза и редко где бывает. Тоже отнесу к деликатесам.
шоколад из дорогого магазина
а он очень вкусный??
Сообщение было удалено
мы то не перепутали
Сообщение было удалено
Я имела ввиду из магазина, специализирующегося только на шоколаде. Где килограмм стоит 30 евро как минимум.
Манго (с плоской косточкой внутри), икра, дор блю с шампиньонами, раки...
омары разные, свежий тунец, морской язык (настоящий), осьминоги, розовая дорада, лангусты, устрицы, морские гребешки, тигровые креветки, (ну эт не совсем деликатесс, я их ем часто, но назвать их простой пищей нельзя), копченая лосось (тоже), краб камчатский, улитки фаршированые, севрюги и белуги икра, разные элитные салатики с креветками, с лососью, с морепродуктами и в белых соусах, террины (мой любимый с морепрдуктами с морскими гребешкасми, с кабаном), сыры редкие, хамон, дичь (можно купить у нас заморозку из Франции, прям из лесу) но все равно я непривычная к этму, поэтому в деликатессы), фуагра, мясо страуса, рамбутаны питахая папаи всякие, смородина малина черника зимой, белые грибы свежие крупные, трюфели ни разу не ела и не хочу (а то с ума сойду-где их у нас взять то, так невроз развивается))) черный картофан,десерты из фушона, ну и дорогое шампанское))) фуууу. вроде все написала ниче не забыла.
ой еще дорогой чай элитный. обожаю. сидишь пьешь божественный чай и читаешь книгу или играешь или фильм смотришь интересный, лучший кайф.
Сообщение было удалено
моцарелла сам по себе мягкий сыр. Это вам не пармезан.
Наверное я уже и деликатеса для себя не найду...попробовали все и вернулись к самой простой еде,типа вареная в мундире картошка и с квашеной капусткой и соленым огурчиком и грибочками (мням) и мне по суду эти деликатесы не нужны...фуа-гра стоит в холодильнике и даже ни малейшего желания есть эту жирную гадость
хамон и икра черная. ням ням
лобстеры
Зрелый овечий сыр - вкусно, недёшево и хорошо в малых порцайках - то, што нужно для деликатеса...
да, грустно. я вот тоже с тех пор как переехала заграницу - все попробовала, всем обьелась, ничем не удивишь, ничего не деликатес
72 а для русских, видите, цветная капуста с маслинами деликатесс(( Грустно согласна. Куда катимся? охохошенгькии
"Редкостная Су
для меня сыры моцарелла(твёрдая которая) и дорблю деликатесы и ем я их каждый день. ням ням)"
Что вы имеете в виду под твердой моцареллой? Как-то не приходилось слышать о таком (живу в Италии).
эх, избалованная я по ходу...ничего мне не деликатес, но я и не в России, у нас есть все - опой жри))) а авокадо я люблю помять, с чесноком и немного помидорки свежей помять туда или даже на терку потереть и чуточку майонеза, эдакий гуакамоле. Мммммм на хлебец черный жареный. ямммм
Девушки, которые за границей и нас жалеют - ах, оставьте, все у нас тут есть, абсолютно все, поверьте. Вопрос автора был - что для ВАС деликатес. Вот для автора - цветная капуста деликатес. Любит она ее. Что же вы тех, кто картошечку с селедкой обожает, не жалеете? Вот все-таки наши эмигранты - явление, не устаю удивляться
Тина, лосось - он мужского рода) а то я первый раз подумала что вы описАлись, написав "копченая лосось", но после "салатиков с лососью" как-то усомнилась, что вы знаете как правильно писать)
Сообщение было удалено
почему эт я грибами траванусь? если сама собираю в чистом месте, разбираюсь в них и проверяю тщательнейшим образом?:))
Скорее магазинными можно отвариться, они там 99% червивые вусмерть)
отравиться то бишь..
Для меня деликатес красная икра :) Уром бутер с маслом и красной икрой :) Обожаю :) Хорошя мастояшхая селедка -тоже деликатес,просто ее нет заграницей :) Авокадо,маслины и оливки, хурму очень люблю,стараюсь это есть каждый день, потому что все эти продукт очень полежны. Мой любимый салат из авокадо: 1 луковицу мелко режите и обжариваете до золотистого звета в 1 -2 ст- ложек масла, 2 помидора трете на терке , перемешиваете это все с одним авокода, солите по вкусу и намазываете на хлеб (мне больше нравится есть этот салат сразы, когда лук теплый ешхе) Вкуснота
Алиса, я лично не эмигрант. Проживаю в славном городе СПБ) Просто не все тут патриоты)
Сообщение было удалено
30 евро за кг, это можно сказать недорогой шоколад, а средненький.
Дорогой , это например вот Lamaisonduchocolat.fr а 30 евро это не плохой, но и не ахти, какой нибудь бельгийский, типа jeff de bruges (бу-э-э)
Сообщение было удалено
молдовашка, моцарелла бывает разной твёрдости, чурочка.
для меня деликатес- черная икра, мясо гребешка, печень гусиная.
трюфели тоже хорошо.
ну вот, продаются такие десерты со сливками.. бывают ванильные, шоколадные.. вчера покупала 2 штуки, по 19 рублей.
Свежий краб, который Вы лично видели что он шевелится. А потом его сварили, и подали на стол. Дальневосточный. Весом в 4 кг.
:)
Сообщение было удалено
Ну у всех разные понятия о дороговизне. Кому - супчик жидок, а кому жемчуг - мелок.
Сообщение было удалено
Специально для Раши делают твердую моцареллу)))))) буагагагагаг
Сообщение было удалено
сама ты чурка.
у меня лицо типичной славянки,клейма негде ставить.
Для меня:икра кеты, крабовое мясо,шикша, кедровые орехи,корюшка ))Когда жила на Камчатке в 90е деликатесом были "окорочка Буша" так как ели только выше перечисленное ))
Иногда думаю махнуть домой и объестся всем этим, но билет дорог и родственников там уже не осталось.
Taratata, це садизм!)) зашла я на твою французскую ветку,теперь сижу локти кусаю, пошла в магаз купила риттер шпорт!(не смеяться) Не могу, че делать?! кошмар. у меня ломка началась!
Сообщение было удалено
А я в званом ужине видела, пошли они закупаться на рынок, и взвесили им там твердую моцареллу. Вот выглядит как обычный сыр, его отрезали и взвесили. Я еще удивилас, помнится. Но лично я бы выбрала простой в шариках.
Эх
Для меня деликатес Хлеб
Любой.
Надо мной в праздники смеются.
Я так редко ем хлеб((
Деликатес это для меня что то редкое,что трудно достать,не на каждом шагу продается,и явно не за три копейки!
Сообщение было удалено
Наверное специально для Амэрики, где я проживаю, а что вам там специально для Раши делают, я не знаю, не была там уже 20 лет.
деликатес для меня время,когда меня никто не трогает.
когда я чувствую абсолютную свободу
Сообщение было удалено
Моцарелла у нас в Америке продаётся разной твёрдости , и да есть такая которую режут ножом и на тёрке можно натереть, либо уже натёртая продаётся. Вам картиночку приложить для просвещения?
у нас в америке,у вас в америке))))
главное слово мацарелла или "у нас в америке"?)))))
оох дереевня......никада не пройдет..это хроника
а еще деликатесс,это когда ты ешь что-то давно забытое из детства..типа детсадовских морковных котлет со сгущенкой)))))
я как-то вспомнила что такое бывает,сделала,и ела эту фигню с таким удовольствием и воспоминаниями )))))))
щас че такое деликатес....что -то необычное или давно забытое..типа манных биточков в киселе))))
ну не омары же,которые везде
Сообщение было удалено
На самом деле этот шоколад очень вкусный. Советую, если денег не жалко попробовать вот эту коробочку, тут есть все, но по чуть-чуть: http://www.lamaisonduchocolat.fr/fr/fr/product/Coffret-Initiation Правда цена кусучая 42 евро за 155 г. Но вкус, м-м-м-м-м. Ни с чем не сравнить. Я имею на него право всего 2 раза в год :-( Коробочку на День Рождения и коробочку на Рождество. Усе, хорошего по-немножку :-( Дорого.