А вы едите сало???Это не вредно???Такое толстое,без мяса((
Сообщение было удалено
причет тут картошка? если бы сравнили динамику импорта с производимым продуктом в Украине, то все стало бы на свои места.
если речь уже зашла о украинцах и русских, то как правильно пишется нравится или нравиться? до сих пор не могу хорошо выучить русский, а писать хочу без ошибок
Гость 53, от контекста зависит
Пример:
"Я хочу нравитЬся" - кому-то
"Кому-то это нравиТся"
Сообщение было удалено
ъ
по разному. задавайте вопрос. например.
мне нравится сало(что делает? без "ь")
либо, хочу ему нравиться (что делать? с "ь")
что делать и что делает, оттуда, грубо говоря, и мягкий знак)
55, 56 Спасибо!
Я извиняюсь,конечно ,но тема ПРОСТО ПРО ПРОДУКТ ПОД НАЗВАНИЕМ САЛО,исключительно,что вы все влезли в какие то дебри??? Просто интересно стало ,едят ли ,в частности, женщины этот продукт, а начались прям междуусобные войны...
Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно, насыщенных жиров в сале тоже немало. Но ведь никто же не заставляет нас есть этот продукт килограммами! Опасаться нарушения холестеринового обмена нужно, только если вы этим продуктом злоупотребляете. Если же есть сало в пределах разумного, то атеросклероз вам не грозит. Особенно если вы будете есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
Сообщение было удалено
Ой люблю сальцЕ, с чесночком, черным хлебушком и перцовочкой!!!!
Но не часто ем.
Вредно конечно.
свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира. Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом. Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом. Поэтому можете кушать свиное сало , в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий. Приятного аппетита, это все, о чем хотелось рассказть в данной статье.
Сообщение было удалено
Чем вредно? Если не злоупотреблять, то очень даже полезно. Человеку с больной печенью и желчным, 50гр. СВЕЖЕГО сала весьма полезны- действует, как мягкое и природное желчегонное. Я ребенку-подростку через день даю к первому блюду 3-6 тоненьких, шириной с пол-коробка спичечного ломтиков сала.
И о как:
Чтобы почистить сосуды от холестерина, надо есть сало с чесноком.
Сало не накапливает в себе радионуклиды. В нем не живут глисты.
Сообщение было удалено
ну и дура)))
я полухохлушка))) И в слове хоол ничего плохого и оскорбительного нет))))
Чем хохол от украинца отличается? Украинец живет на украине, а хохол где лучше))))
Сало люблю) ем, даже на диете. Сало это энергия и залог работающих мозгов) Польза или вред от сала - в дозе)
Сообщение было удалено
я ем.люблю с печенной картошкой.ммммммммм
ну а насчет хохла, а в украине же русских или МОСКАЛЯМИ или КАЦАПАМИ называют
не люблю, но иногда ем, из морозилки с чесноком вкусно.
Я очень люблю сало, особенно с луком и черним хлебом, и запить водочкой холодной. Ммммм....
Люди, самое лучшее сало - без мясной прослойки, оно абсолютно стерильное в отношении всяких паразитов. А вот если так горячо любимое многими сало с мясом окажется недостаточно просоленным, в этой мясной прослойке дофига микроскопических животных, ну вы понимаете, каких животных я имею ввиду.
От сала не толстеют, а если есть его с чесноком, то прочищаются сосуды от холестерина.
Сообщение было удалено
если с чем-то несогласны, тогда аргументируйте свою точку зрения. зачем как-то называть абсолютно незнакомого Вам человека...
ненавижу,хотя в детстве ела.И ещё у меня просто отвратительное отношение к майонезу - тошнит от одного вида, и к сливочному маслу..Фу,комок в горле...
Я люблю только из морозилки, очень холодное, тонко нарезанное, с мясными прожилками, сильно посоленное и с большим количеством черного хлеба. Только так))) Считаю что все продукты без исключения полезны в разумных количествах
А вот сливочное масло я кстати тоже не ем. И вообще жирное не люблю. Сало из морозилки нормально идет.
В кастрюльку соли побольше, чеснока, укропчика, петрушки, базилика, черного перца горошком, залить кипятком, растворить соль и сало 5х10 брусочками туда, остудить и в холодильник, и через неделю... Блаженство...
М под расстрелом не могу этого съесть, честно пробовала несколько раз и выплевывала
Сообщение было удалено
Интересно. То есть, бабулька сельская, у которой мы его позавчера покупали свежее, летала за ним на метле в Венгрию или Польшу? Мне вот интересно: кто-то такой бред ведь придумывает, но можно ведь не повторять. Колбасы-манированно-копченая фикня разная - да, она бывает оттуда. Но обычное нормальное сало - да никогда
ещё хохлов бандеровцами называют.А сало я тоже люблю.
А я сам хохол-гастарбайтер.Жру сальцо,гоняю молдавашек и белорусок.
Да в Украине тоже русских не любят, я русская живу в Украине, постоянно москалями и кацапами называют, еще всяко разно оскорбят, такие сякие, неприятно. Так что не надо здесь рассказывать басни про украинский дружелюбный народ!
Сообщение было удалено
Да что Вы! Впервые слышу. Скажу по секрету, - глупости.
Сообщение было удалено
Сорри, я не автор
Сообщение было удалено
Ой-ой вот только врать так не надо, на Украине запросто избить могут за русский язык, а много вас хохлов за хохляцкий лупят?
Оглядываясь, вижу лишь руины большой страны, где рос когда-то я.
Введен запрет на сало с Украины. Пусть торжествует русская свинья!
Обидевшись на бывшего вассала, сперва Россия перекрыла газ,
а вскорости ввела запрет на сало, сказав, что этим салом травят нас.
Страшна ты, государственная воля! Добавил Минсельхоз, скрывая боль,
что нет за салом должного контроля. Какой за салом должен быть контроль?!
Спецслужбы спят и видят ≈ от кого бы еще спасти Россию, встав стеной...
Вот, говорят, что в сале есть микробы. Какие в нем микробы ≈ грипп свиной?
С тоски включаю зренье тайновидца: чем именно ослабленные мы
могли от украинцев заразиться? Бациллами оранжевой чумы?
Мы много в ╚Огоньке╩ о ней писали, она коварна, как злодей в плаще,
но, полагаю, что она не в сале. И не на Украине вообще.
Страна не раз над бездной зависала, не первый год в глазах у ней черно,
но столько лет мы ели это сало, и вроде не болело ничего!
Порой случится в поезде попутчик, которого хохлом зовет кацап.
Весь день его историями пучит, всю ночь он издает могучий храп ≈
российская ментальность описала его не раз, вставляя в анекдот...
Но вот он достает из торбы сало, бутылку самогона достает,
и если не куркуль ≈ то предлагает! И весело мы в поезде летим,
и водка от микробов помогает... (Кто сало ест без водки, тот кретин.)
А сколько раз душа моя скисала там, в армии! Но я там знал хохла,
а у хохла в посылках было сало и даже небольшой запас бухла.
Где это он хранил ≈ непостижимо, но тот, кто водку пьет и сало ест
в условиях тотального зажима, тот выражает этим свой протест!
Ужели тот, кто нынче ест корейку, ведет себя в России, как герой,
от оккупантов прячущий еврейку? К тому идет, мне кажется порой.
Конечно, поднатужась хорошенько, народ блокаду сальную прорвет:
нельзя из-за какой-то Тимошенко друзьям перекрывать салопровод.
Куда бы нас Отчизна ни бросала по прихоти команды удалой,
мы вывезем из Украины сало ≈ в консервах, в шоколаде, под полой...
С неистребимым страхом инородца я представляю: на рассвете, в шесть,
в мое купе таможенник ворвется: ╚Наркотики, оружье, сало есть?!╩
А я ему отвечу: ╚Милый котик! Ужели ты не понял, лоботряс,
что сало ≈ и оружье, и наркотик! А впрочем, это верно и про газ...╩
На киевлянке я мечтал жениться, с другою киевлянкой прожил год...
Допустим, пусть таможня и граница. Меня граница, в общем, не (волнует).
Весь суверенитет ≈ пустая фраза, и их, и наш. Мы все-таки семья.
Я соглашаюсь даже в смысле газа... Но в смысле сала не согласен я!
Друг друга не грешно ущучить в малом. Шутил я с киевлянами не раз:
╚Стоп, газа не дадим, топите салом!╩ Они мне отвечали: ╚Жрите газ!╩
Я не хочу, как мерзостная птица, накаркать кучу мрачных перемен,
но если впрямь подобное случится и прекратится наш салообмен
и мы в речах Кремля гремучих услышим вдруг нешуточную месть,
они от холодов спасутся салом. Но водку газом все же не заесть.
Дмитрий Быков
Сообщение было удалено
чивой то не разу не избили , что я делал не так?))))
Сообщение было удалено
именно, врать не надо. никто никого не лупит. совсем с ума посходили от ненависти. а сало из Польши возят. много лет уже.
Я люблю сало. С чесноком, черным хлебом и салатом из зелени и помидоров-огурцов. Иногда с черным хлебом и томатным соусом. Иногда с печеной картошкой и солениями. И я люблю резать его не тонкими ломтиками, а маленькими параллелепипедами.
И ничего это не вредно, не надо обжираться просто.
Мне толькок от слова "сало" сразу плохо становится