Гость
Статьи
Рецепты дешевых блюд

Рецепты дешевых блюд

Посчитала сколько денег тратится на еду в моей семье из двух человек и ужаснулась.Хочу экономить на еде!Давайте делиться друг с другом рецептами дешевых блюд?Как вы экономите на еде?

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

На еде не экономим.

Юля
#2

Автор, а конкретнее можно? Интересно стало. Много - это сколько?

Автор
#3

Гость 1,вот и мы не экономим,в результате куча денег в трубу и в желудки собак во дворе.

Автор
#4

Юля,на двоих в месяц около 6000 грн, 24 000 рублей.Это не считая кафе и ресторанов,пиццы - суши на дом.

Гость
#5

Вы обедаете каждый день в ресторанах?

Автор
#6

5, не каждый,но частенько там ужинаем,с друзьями встречаемся.

Юля
#7

ух ты!

Наташа
#8

отварная картошка, макароны с краснодарским соусом, плов без мяса, капуста тушеная. Дешевле не бывает.

гость
#9

ну что бы экономить на еде я считаю нужно постоянно (ну там раз в 4 дня точно) готовить первое, спагетте заменить на макороны (которые не дороже 8 руб за 400 гр.) сахара поменьше есть (это и для здоровья полезно), кофе исключить или урезать ну и т.п.

Гость
#10

Не представляю это ж сколько и что нужно жрать чтобы нажрать на такую сумму...у нас около 14 тысяч на еду уходит на трех человек.

Ленивая
#11
Наташа

Сообщение было удалено

Что такое краснодарский соус?Плов без мяса не вариант,такое есть никто не будет.

Ленивая
#12
гость

Сообщение было удалено

Вот уже составила примерное меню на неделю,с первым обязательным.Макароны тут на Украине дурацкие дешевые,превращаются в кашу,нормальных не нашла.Сахар практически не едим,кофе только по утрам.

Ленивая
#13
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,дело не в том,что мы много едим,просто вот сделала я вчера к примеру курицу в сметанном соусе,а сегодня она уже не лезет.Отдали собакам.Постоянно покупается куча продуктов,которые портятся в холодильнике и отправляются на помойку.Расскажите лучше,как вы питаетесь на эту сумму,ваше примерное меню.

#14

Автор, экономия - понятие растяжимое. Для кого-то экономить - не ходить в ресторан, для кого-то - готовить плов без мяса. У всех свои ситуации и каждый прав. Так как в обоих случаях получается экономия. На какую сумму вы хотите урезать расходы на питание.

Ленивая
#15
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

В идеале чтобы получалось тысяч 10 рублей на двоих,не больше.

Гость
#16

У нас где то 30 уходит на двоих, вроде не особо много, суп не едим и никто есть суп вечером и утром не станет да еще и 4 дня, это и в тюрьме лучше кормят, днем мы на работе, не едим сахар, в принципе хорошо отказаться от полуфабрикатов, делать самим котлеты и пельмени и те же блинчики и для здоровья и вкуснее, овощные блюда готовить - фаршированные перцы, тушеная капуста, кабачковые оладьи и т.д. их много, тертая свекла, винегрет - копейки, но это зимние варианты, морковка с чесноком и майонезом, отварная картошка как упоминалось, макароны с сыром, макароны по флотски, все это не затратно

Рыпка
#17
Ленивая

Сообщение было удалено

Плов без мяса - это типа ризотто. Проще пареной репы и вкусно. Обжриваются лук, чеснок, морковка, потом добавляется круглый рис, потом порционно добавляется овощной бульён из кубиков (добавить немного, подождать, пока впитается, ещё добавить, и т.д.), под конец - немного тёртого сыра, любого, даже старого и засохшего. В зависимости от вашего вкуса можно добавить любых овощей - тыкву, кабачки, свёклу (получится классный ярко-красный плов), цветную капусту и т.д. С грибами тоже круто.

Ленивая
#18
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами все это делаете,раз 30 тысяч уходит?)) Котлеты и пельмени делать можно,но у меня морозилка маленькая,на "потом" не сделаешь..

Ленивая
#19
Рыпка

Сообщение было удалено

Ну как гарнир пойдет,просто у меня мужчина без мяса не может.Да я и сама не могу.

#20
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000! А ещё, печь дома самой: пироги, кексы, тортики, рулеты, пирожки. На тортики и пирожные много денег уходит, хотя, когда покупаешь, кажется, что мелочь.

Единственное, не согласна по поводу супов. Они очень сытные и их можно готовить на дня 2-3. Да и вкусные.

Ленивая
#21
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Ленивая
#22

Как то коряво ответилось..

Рыпка
#23
Ленивая

Сообщение было удалено

Ну дык надо просто контролировать себя. Если не можете одно и то же есть каждый день - то или замораживайте остатки до лучших времён или прото готовьте ровно столько, сколько сьедите. Составляйте меню на неделю и ходите в магазин только со списком. Ничего лишнего не покупайте (так и для здоровья кстати лучше, т.к. всякие чипсы и печеньки не будут по дому валяться). Овощное рагу - замечательный метод избавиться от кучи овощей, которые уже давно валяются и начинают терять товарный вид. Учитесь также готовить из того, что имеется на данный момент, придумывать блюда, чтобы не нестись в магазин каждый раз, когда не хватает какого-либо ингридиента.

Рыпка
#24
Ленивая

Сообщение было удалено

Ну я понимаю. Мне просто с мужиком повезло. Ест всё.

гость
#25
Ленивая

Сообщение было удалено

что то меня как то смущает эта ваша фраза... я еще ничего такого за всю жизнь не приготовила, что бы оно на второй день не лезло... муж вечно кругами ходит за добавкой , а на след день все сметается подчистую, хотя не бедствуем и перекусить, да и всякие лакомства и деликатесы всегда есть в холодильнике... Мне кажется у вас вопрос не в экономии стоит, а в более рациональном использовании... ну например приготовили к той бы курице какой нибудь новый гарнир (брокколи, рис) салатик легкий, вот уже и ужин в обновленном виде... Либо вопрос в том КАК вы готовите... может, пардон не очень вкусно...?

Ленивая
#26
Рыпка

Сообщение было удалено

Спасибо,хорошие советы.Меню уже составила,в магазин сегодня тоже ходила со списком.Замораживать не получается - морозилка маленькая =(

Ленивая
#27
Рыпка

Сообщение было удалено

Ого!Завидую!А мой жуткий привереда... Перец фаршированный я не хочу!Печень в сметане не буду!Рис я не люблю!Тьфу!

Ленивая
#28
гость

Сообщение было удалено

Вместо "ответить" чуть не нажала на "пожаловаться")))) Готовлю хорошо,в прошлом поваром работала в ресторане русской и европейской кухни,клиенты были довольны!))Беда в том,что зажрались мы.Избаловали сами себя.Вот идешь по магазину и ничего не хочется.Ни-че-го.Потому и на второй день уже не лезет то,что было вчера.За совет спасибо.

Рыпка
#29

Вы уж простите, что у меня все советы с овощами, мясо не ем. Но тушёные овощи (практически любые) замечательно комбинируются с любыми углеводами - гречкой, макаронами, картошкой, перловкой и т.д. Так что если у вас дома завалялся например кабачок, пара помидоров и стакан герчки - считайте гарнир готов. Ещё очень советую подружиться с азербайджанскими молодыми людьми на базаре, которые продают специи. Эти специи могут очень разнообразить такие вроде бы скучные продукты, как картошка и гречка. Офигительная вещь, если она у вас продаётся, - это помидоры в консервных банках (как тушёнка). Также немного лимонного сока может преобразить блюдо.

#30
Ленивая

Сообщение было удалено

:)))) Автор, такое бывает :))) Переключитесь на простые блюда. Вместо сложного салата, отварите свеклу, натрите её и заправьте сметаной или майонезом, кто как любит. Тоже самое с морковью. Сырая, тертая морковь+орехи+майонез, а получается очень вкусно и просто. Также и мясо. Запеките кусочек свинины+отварной картофель или рис, быстро и вкусно.

Рыпка
#31
Ленивая

Сообщение было удалено

Да, это сложно. Я каждый день радуюсь, что мне такое сокровище досталось. Правда иногда тербует мясо. Но иногда для меня не проблема. Я также пытаюсь проводить политику "учись готовить сам", особенно если хочешь чаще мясо есть. Пока не очень успешно, но кое-что он неплохо умеет.

Рыпка
#32
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Оооо, свёкла - суперская вещь! Обажаю варёную свёклу с сыром типа брынзы, оливковым маслом и каплей бальзамического уксуса (кстати комбинация оливкового масла и бальзамического уксуса перкрасно заправляет любые салаты и по цене наверное не сильно отличается от сметаны или майонеза, так как используется в меньших количествах).

Рыпка
#33

Кстати, если вы говорите по-английски, то замечательный сайт рецептов - BBC Good Food. Они там все довольно лёгкие и интересные.

Гость
#34

Картошку отварите. Как только вода закипит, начинайте по ложечке добавлять плавленый сыр, пока не получится крем-суп. А также добавьте чего-нибудь по вкусу (отварных креветок, тёртой морковки, маслин, горошка, да чего угодно...)

Kott
#35

Автор, у нас абсолютно такая же фигня.

помню держала нас в черном теле полгода, мы из 10 ты дол долго выросли в 4 плюс.

При этом экономили только на еде. Ну как-экномили, сыр покупали не за 40 дол кг, а за 10.

счс снова та же фигня, снова на диету сели)

#36
Гость

Сообщение было удалено

я тоже супы-пюре люблю, да и просто, сырные супчики. Вкуснятина :)

Мне вот ещё на ум пришли запеканки, тоже очень экономное блюдо. Фритата - поджаренные овощи, грибы, мясо залитые омлетом. Драники, фаршированные мясом - сытно и расход мяса не такой большой.

#37

Автор, простите меня за вопрос, но первый раз в жизни слышу, чтобы повару не удавались выпечка, пицца и блины. Я, конечно, понимаю, что у каждого есть свои коронные блюда, но приготовить вкусную пиццу или вкусный пирог, думаю, вы обязаны уметь. Профессия обязывает ... Простите ещё раз. Но как у вас так получилось?

Kott
#38

да просто лень.

Не у всех есть время тесто замешивать, нарезать, ждать пока испечется и т.д

Гость
#39
Ленивая

Сообщение было удалено

краснодарский соус- это томатный соус, вроде самый дешевый.

Гость
#40

а вообще, автор, не экономьте, кормите дальше собак- это все-таки доброе дело.

Гость
#41

А я почти все готовлю с этого сайта: gotovim-doma.ru; все рецепты проверенные автором сайта, большинство простые и достаточно дешевые.

Ёжа
#42

Можно нормально питаться, просто не устраивать каждый день праздник живота со всякими там салатиками-грудинками-пиццами. Картошка-макароны-рис или, может еще что едите на гарнир, мясо, курица, рыба, овощи... Просто не ужинать, например, только здоровенной отбивной - а, например, вместо нее то же мясо потушить с картошкой, выйдет и вкусно, и на больше хватит, а не так, что один большой кусок мяса только на раз, или на обед сварить суп, щи, а не деликатесничать постоянно. Хотя время от времени вполне можно себе позволить!

Ёжа
#43
Ленивая

Сообщение было удалено

Автор, ну не лезет - поставьте в холодильник, вечером может, захочется и поедите! В холодильнике не испортится, пару дней вполне постоит! Это уж действительно транжирство выбрасывать собакам только потому что "уже не лезет" сегодня! И не покупайте сразу так много, лучше понемногу, а что понадобится - сходите еще раз в магазин, не в глухом лесу живете, что провизией на весь сезон запасаться!

ГостьЯ
#44
Автор

Сообщение было удалено

всмысле выкидываете много?7 ( про собак)

Мы не выкидываем.

Не экономим в том смысле, что едим качественные продукты, в основном все с рынка. Никаких полуфабрикатов.

Я люблю готовить.

Муж любит покушать :-)))

Ленивая
#45
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Просто в тертую картошку фарш добавить?

Ленивая
#46
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Повар и кулинар это разные вещи)Есть повара разных цехов,к примеру,горячий или холодный,есть универсалы.Повар выпечку не делает.

ната
#47

по моему автор тут прикалывается, ей просто поболтать захотелось. То холодильник маленький, то вчерашнюю пищу есть не хочет. Холодильник проблема купить? Иж цари какие выискались, вчерашнюю жратву не едят. Антиллегенция хренова

Ленивая
#48
Гость

Сообщение было удалено

Кормить буду по любому,люблю я их.

Ленивая
#49
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,читаю.

Ленивая
#50

Сварила борщ,потушила картошку с мясом,сделала салат из капусты))Вроде удалось попроще сегодня.Просто тут еще дело в том,что скучно мне варить просто макароны на гарнир или котлеты делать.Нет творческого порыва)