Я собираюсь пригласить на обед, главным блюдом которого будет борщ , моих иностранных друзей. Подскажите, что подать на закуски, на второе из русской кухни?
Сообщение было удалено
написала банальность, ты мне чрезвычайно неинтересна!
А на десерт-блинный торт с творогом и чай с травками( малина, смородина).
Хорошая закуска помидоры с чесноком,сыром, зеленью, майонезом. Все чесночное хорошо подходит к борщу.
Можно отварить язык, красиво порезать на стол, поставить к нему хрен в красивой розетке.
Малосольные огурцы тоже супер.
Можно еще сало тонко порезать, черный хлеб, зеленый лук
пожарь селедку
Борщ -густой суп. И первое и второе в одной тарелке) Типа айнтропфов в Германии.
К борщю пампушки.
Уже сыты будут.
И кроме них, можно только блины к примеру. Блюдо достаточно распространенное и на западе. У них блины или оладьи с джемом у нас с вареньем)))) И чай)
Достаточно!!!
Хотя к блинам можно подать и разные добавки: варенье, сметану, ту же икру с которой ассоциируется русская кухня) Пусть выберут сами, с тем и есть будут.
А предлагающие кроме борща, еще и картошку с мясом, селедку.... господа-товарищи, да столько за раз не съесть))) Ну а во вторых от борща с селедкой несварение может случиться с непривычки... это мы рассолье лопаем и нормально)))
Закажите пиццу по телефону.
58. Bonny Lassy | 29.08.2010, 02:05:37 [4106853591]
Если гости это иностранцы, которые еще не пробовали русской кухни, то главное не вызвать к ней отвращение. У них желудки нежные ))) Кроме того, многие очень трепетно относятся к калорийности, холестерину и пр. Я бы к борщу подала маленькие легкие чесночные булочки, листья сладкого салата и маринованные овощи, в частности огурчики, помидорчики и маслины. Водка как дижестив и легкое красное или белое вино как аперитив. На десерт можно чай с молоком и с варением. Красиво сервировать стол. Запасти минеральной воды
С каких это пор вино аперитив? Блин. Вино пьется всегда к еде. А аперитив это бокал шампанского, мартини.
Автор, исходите из того, ОТКУДА они.
Пример: итальянцы рассказали с ужасным выражением лица, когда их угостили борщом: "Красная вода, плавает мясо и вареная КАПУСТА (здесь им вообще поплохело!)"
Так что не знаю начсет борща.
Что касается на второе , здесь предлагали из рыбы, икры . Этого делать нельзя. Есть этикет: или в меню - что-то мясное, ИЛИ рыбное. Одно с другим не сочетается. Это только у нас все бухают на стол - рыбу, мясо, повидло одновременно. И на завтрак едят бутер с колбасой, запивая сладким чаем.
Если вы хотите что-то из русской кухни, то откройте сайт русской кухни и подберите блюда, которые сочетаются между собой.. только с минимум майонеза.
Сообщение было удалено
Что за пампушки? несладкое что-то, печёное?
Автор, а кем вам приходтся иностранцы?
Родня, или какое-то официальное мероприятие?
Сообщение было удалено
Ваш текст да и обдристаться!!!
НЕ РЕКЛАМА
я бы поискала что-нибудь на www.say7.info
Шмоток сала и горилку.
www.say7.info ага, куча майонезных салатов, куча рецептов мяса под майонезом,помойка
Перчик фаршированный овощами )
На закуску сделайте винегрет. Это и диковинка для них, и полезно, без всякого майонеза. Плюс, как говорили, огурцы, помидоры и т.д. Потом борщ. Потом картошку с котлетами. Все нормально и не очень тяжело. Селедка и майонез не нужны.
Я вот покупаю свсиные ребрышки режу их, потом туда добавляю приправу магги для ребрышек с дымком и все это в пакет(все уже прилагается) и в духовку. Отпадно , сочно и очень вкусно, и действительно с дымком как то получается. Понимаю что магги не оч полезно Но раз в месяц можно.
Да, винегрет как то делала... то лук они не едят, то кислая капуста им не очень, вот и делай после этого винегрет.
автор, напишите и нам, 4ем гостеи кормите? и как впе4атления?
Только пампушки - http://wkusno.org/content/pampushki-s-chesnokom
Сообщение было удалено
Очень вкусно будет есть борщ с красными бутербродами http://receptforyou.ru/news/krasnye_buterbrody/2011-05-17-658
К борщу всегда сало и горилки, чесноку побольше и зелени.
[quote="K"]Я собираюсь пригласить на обед, главным блюдом которого будет борщ , моих иностранных друзей. Подскажите, что подать на закуски, на второе из русской кухни?[/quote
колбасу и сало
Драники)
Сообщение было удалено
да ладно живу за границей, моя семья "иностранцы" обожают борщ!!!!
Сообщение было удалено
И то правда русскими щями лучше накормить. Знаете как русские щи готовить? Берётся кастрюля с остатками старого борща, заливается кипятком и вуаля, щи готовы😂
Ты сцка на борщ украинский не бузи, от чего просраться можно так это от щей...
Сообщение было удалено
Интересные десерты у вас!😂
У меня этот вопрос возникает часто. Живу я во Франции, уже достаточно долго. Русская кухня небогата и кормит Оливье или винегретом до борща, это фактически весь обед на картошке и моркови. То есть нужно и неинтересно. По той же причине отвергаю и шубу. Борщ я подаю как здесь подают кускус : мясо отдельно в блюде, картошку отваренную отдельно, зелень нарезанную и сметану - все отдельно. Каждый добавляет «по вкусу». Это основное блюдо, после него предлагать второе бессмысленно. А до борща я подаю более основной аперитив с пирожками - с капустой, с грибами и рисом и сырыми помидорками/огурцами на закуску.
5, фуу, драники! лучше блины с икрой! Кто ж кормит ин.гостей борщем? Они у вас дрестать неделю будут, с непривычной для их желудка пищи, при условии, что с не Окраины.
Выражаясь вашим языком. дрыщут после щей….Не перестаю удивляться…..
Где же вас таких, мягко говоря,невоспитанных, выращивали………