Гость
Статьи
Что подать к борщу?

Что подать к борщу?

Я собираюсь пригласить на обед, главным блюдом которого будет борщ , моих иностранных друзей. Подскажите, что подать на закуски, на второе из русской кухни?

K
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
K
#51
The Diamond as Big as the Ritz

Сообщение было удалено

Да это шоу было вроде американское, как я поняла они практически тоже самое, что наши драники, картошка натёртая и поджареная. Они их подавали как закуску с каким то там соусом густым наверху.

Друзья из Америки, думаю, что пробовали.

K
#52
Акулина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда закусок вроде как мало получится. Огурцы, помидоры солёные, капуста квашеная (тоже не уверена, что они её любят), может грибы добавить маринованые и всё. Вроде маловато будет.

Может винегрет ? Но он вроде как не вписывается никуда.

Bonny Lassy
#53

Если гости это иностранцы, которые еще не пробовали русской кухни, то главное не вызвать к ней отвращение. У них желудки нежные ))) Кроме того, многие очень трепетно относятся к калорийности, холестерину и пр. Я бы к борщу подала маленькие легкие чесночные булочки, листья сладкого салата и маринованные овощи, в частности огурчики, помидорчики и маслины. Водка как дижестив и легкое красное или белое вино как аперитив. На десерт можно чай с молоком и с варением. Красиво сервировать стол. Запасти минеральной воды.

хватит троллить
#54

очередная тема про жрачку

K
#55
Bonny Lassy

Сообщение было удалено

Они из Америки, мясо едят это точно, по поводу селёдки и квашеной капусты не знаю. Приглашаю на русский обед, где главное блюдо борщ. Они хотят именно русского обеда, то есть маслины врят ли подойдут. Я хочу им сделать обед такой плотненький, из первого, второго , закусок и сладкого. Со сладким проблем не будет, но вот эти закуски и второе, которое бы гармонично сочеталось с борщом для меня проблема.

Bonny Lassy
#56

Моим гостям иностранцам нравится селедка под шубой в качестве холодного. Перед борщом, мне кажется, неплохо пойдет. Только майонез надо по минимуму и обезжиренный. Против селедки обычно никто ничего не имеет, а вот лук нравится далеко не всем, поэтому лук я кладу чисто символически, очень мелко порезав.

Bonny Lassy
#57

Еще можно напечь маленькие пирожки с разными начинками, с капустой, картофельным пюре, смешанным с жареным луком и с яйцами. Как напиток, можно морс ягодный. Иностранцы боятся тяжелых застолий.

Злой Циник
#58

В борще присутствует свекла, которая является хорошим слабительным, значит нужен балансир, коим является рис, исходите прежде всего из этого. Я большой любитель поедания запеченых в горшочке грибов с майонезом, но не всем это подойдет, ну т.е грибы.

K
#59
Bonny Lassy

Сообщение было удалено

А пойдут ли пирожки как закуски? Вроде тяжеловаты будут, если потом еще и второе приготовить, то гости к сладкому столу будут полумертвы от такого обилия.

Kott
#60

Автор, я почти в аналогичной ситуации подала картошку с укропом( ушла на ура, докладывали) и банальные котлеты. Вроде как и русский стол и одновременно и не сильно неамериканский.

и еще как вариант я подавала пельмени запеченные в горшочках, купила просто покупные, со сметаной сверху и посыпала петрушкой. Тоже понравилось.

как салат оливье они едят-это точно.

драники не надо, у них ест хашбраун, даже в макдаке продается-это один черт с драниками, только вид сбоку.

Наф Наф
#61

Если вы собираетесь пострагать к борщу салатики,то запаситесь на ночь памперсами.И не в коем случае после борща,нельзя подавать чай с молоком в качестве десерта.Мой вари ант:К борщу можно сделать бутербродики какие нибудь необычные,нарезочки там,и конечно же пампушки.

Kott
#62
K

Сообщение было удалено

да, пирожки тоже вещь.Как раз к борщу.

Bonny Lassy
#63

Я бы не стала подавать второе, а ограничилась бы закусками, борщом и сладким. Обычно стол состоит из трех перемен entrée, plat и dessert. Для русских привычно начать с горячего в сопровождении закусок, потом второе, потом сладкое. Для иностранцев нормально, когда сначала закуски, потом смена приборов и горячее, а потом смена приборов и десерт, чай, кофе и дижестив.

K
#64
Наф Наф

Сообщение было удалено

Какие бутербродики? На второе думаю что голубцы с мясом и рисом под соусом или картошка с котлетой тоже под соусом. Но вот с этими закусками пока не знаю . Ведь когда гости приходят, то где то около 40 минут едят там закуски всякие, общаются. Грибов, огурцов и помидор солёных вроде мало и бедно как то будет, нужно еще что то. Драники вроде раскритиковали, хотя мне идея понравилась, они не похожи на те, что в Макдаке. Селёдку не хочу, не знаю будут ли её есть.

K
#65
Bonny Lassy

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я хочу им сделать, как у нас, первое, второе и сладкий стол, но к этому добавить закуски на первые 40 минут типа для разговора. Такие что бы не очень тяжелые, но и не совсем чтобы бедно. Вот голову над этим сломала.

У меня есть книга кулинарийная по закускам, но тут всё не наше. Например, долма, фалафель, бутеры с помидорами и анчоусами, овощи жареные во фритюре в тесте, огурцы свежие с салатом внутри, спринг ролы, даже блины какие то , креветки и тому подобное. Из русской кухни ничего нет.

Kott
#66

автор, подайте мини-блины с икрой, поджарьте черный хлеб и натрите чесноком( гости есть не захотят-вам же больше достанется), оливье в тарталетках, шпрота-огурец- хлеб.

Наф Наф
#67

А из какой страны гости то?Извините за любопытство,но уж очень интересно.

Kott
#68

а! еще можно пельмени обжаренные подать типа как закуску.

Bonny Lassy
#69

Может, на второе пойдут рыбные котлетки или картофель, фаршированный овощами и куриным фаршем, или фаршированные баклажаны? В любом случае я бы не стала подавать мясо. Боюсь, ваши гости и в самом деле не ╚доживут╩ до сладкого. Удачи!

Наф Наф
#70

На второе,помидоры фаршированние рисом с грибочками.На десерт фруктики сойдут.Вы уж не перекармливайте их сильнои,а то лопнут у вас там за столом,делов будет.

Гость
#71

Грибы в горшочках

Бергамот
#72

ОВСЯНКУ НА ВОДЕ

#73

автор, друзья-то из какой страны?

я думаю так - борщ с чесночными гренками или маленькими солеными пирожками с начинкой, какую-нибудь нейтральную легкую закуску типа соленых канапе или тарталеток (без оливье, он тяжеловат все-таки), на десерт можно какой-нибудь пирог и чай

Гость
#74

Da. Borsh oni ochen lubiat, a osobeno ykrainskiy. A eshe, pirazhechki u binchiki c tvorogom u c izumom u smetankoy.A chay Zor Nikolay.U eshe oni lubiat golubzi, pelmeni i plov.

гость
#75

Соления всякие-разные (капусту, капусту красную, огурцы, помидоры, перец, черемшу, грибы-лисички-маслята). Холодец с хреном. Селедка с луком. Борщ с чесночными пампушками. Голубцы со сметаной или утку с яблоками. Кулебяку с мясом и рисом. Торт "Птичье молоко". Горячую закуску (драники) впихнуть некуда. Кстати, держать их после приготовления в теплом месте - не есть гуд, они квеклыми делаются.

Гость
#76

не 1ое - борщ с водкой и бородинским хлебом

на 2ое шашлык с вином

на 3е кофе с коьяком

на дессерт пивка. с сушоной воблочкой

Гость
#77

не 1ое - борщ с водкой и бородинским хлебом

на 2ое шашлык с вином

на 3е кофе с коьяком

на дессерт пивка. с сушоной воблочкой

ИзАмерики
#78

Автор, подайте им Русское жаркое или жаркое вообще. Дело говорю. Поясню, почему, я сколько тут живу довольно редко вижу, чтобы люди если супы такими, какими их едят русские. Тут массово едят всякие супы-пюре, французский луковый суп, супы из бобовых и куриный с крупными макаронами. Поэтому есть вероятность, что друзьям Вашим он придется не по вкусу. Особой любви к соленостям я тут тоже не заметила, а икру и квас многие вообще не переносят. Жаркое же в горшочке- блюдо универсальное, оно немного похоже на местное рагу, а если его сделать по русским правилам, да еще и в красивом горшочке-будет вкусно-им привычно и одновременно с русским колоритом. Главное, не делайте его слишком жирным. Воблу тоже не надо, я честно говорю, очень многим сельдь-вобла-квас-кислая капуста не нравятся.

ИзАмерики
#79
гость

Сообщение было удалено

Соления не надо!!!, холодец для них-вообще СМЕРТЬ, вы что, это же жир в чистом виде для них.

ИзАмерики
#80

Еще можно сделать мясо или рыбу по-царски. Главное, чтобы рыба была без костей, они балованные тут дюже, тут рыбу готовят либо без костей-даже филе в магазине продаются, либо вымачивают в какой-нить дряни так, что эти кости растворяются.

ИзАмерики
#81

Еще есть духовые цыплята-по московски, тоже в горшочке готовятся.http://kulina.ru/articles/national/russian/tsyplya​ta/

Гриб
#82
Гость

Сообщение было удалено

рот на замок

Гость
#83

На закуску подайте грибной жульен, на второе голубцы

Гость
#84

или фаршированый перец

Гость
#85

профитроли! разумеется с несладкой начинкой

Муравьинный лев
#86

Автор, я достаточно часто готовлю борщ для моих гостей-иностранцев и пришла к выводу, что самый разумный вариант это

закуска перед борщом в виде салата, тот же оливье и сам борщ.

Слишком плотный обед из 3-х блюд как правило избыточен и не съедается. Ещё готовлю просто борщ и пирожки с начинкой: картошка, капуста, грибы.

Мильда
#87

На закуску - слабосоленая сёмга, селедка с картошечкой, грибы, огурцы малосольные. Пирожки с капустой, с мясом, с яблоком, etc.

викуся
#88

рибу фарширонаннуиу мойно, холоднуиу, сняти с болишго толстолобика шкуру, вибрати кости,перекрутити с луком фарш, обратно в рибу и запеци. если к боршиу лени пеци помпушки, то магазинние було4ки намазати смесииу масла с 4есноком укропа, соли

викуся
#89

уйаснии транслит

Гость
#90

если порции сделать маленькими, то можно и салат, и второе и десерт и компот))).

я бы во первых борщ не варила бы на свинине, а купила бы хорошую телятину, будет совсем не жирно, опять же холодец на желатине тоже из телятины и тоже не жирно будет, обязательно с морковкой и сельдереем, зеленью и хреном, тоже маленькую порцию. Оливье подала бы маленькую чашечку. можно как вариант блинки с мясом или грибами, тоже маленькие.

и испекла бы пряники, подала бы с чаем.

если есть возможность купить солод и ржаную муку, можно испечь бородинские булочки и помазать их совсем чуть чуть маслом с чесноком.

Главное, когда еды не так много в порции, то кажется вкуснее и не так тяжело для желудка.

Мартышка и очки
#91
K

Сообщение было удалено

А сколько будет человек?

Если будет меньше 7-8 - то вы с этими людьми будете не успевать общаться, только тарелки носить/менять будете успевать.

Про мясо: мне кажется, если у вас будет полноценное второе, то борщ надо сделать жидкий, может быть даже без мяса вообще.

И наделать маленьких сухариков к борщу.

Алекс
#92

Пампушки с чесноком!)))

#93

пампушки с чесноком

Ингредиенты:

Тесто:

500 г муки

1 стакан молока

11 г дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка сахара

0.5 чайной ложки соли

Соус:

2-3 зубчика чеснока

соль

1 ст. ложка растительного масла

2 ст. ложки кипяченой воды

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Мешаем руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и другим поверхностям.

Оставляем в покое. На 40-60 минут. Пусть поднимается. В это время готовим борщ:)

Поднялось. Мешаем еще раз. Накрываем тесто потоленцем. Далее все просто. На противень маслица. Катаем шарики произвольной формы. Вилочкой взбили яичко и получившейся смесью сдобрили будущие пампушки. В горячую (170) духовку их. А пока 3 дольки чеснока, ложу масла и 2 воды. Немного соли. Перемешать. Минут 15-20. Приятного аппетита!!

Кошечка
#94
Злой Циник

Сообщение было удалено

а лучше циника под перцем запеченного))

Злой Циник
#95

99, точно, с перцем, самая вкусная часть блюда будет! Представляете, вы отламываете своими тонкими, изящными ручками, хрустящий с корочкой перец и отправляете его к себе в рот, полузакрыв глаза, медленно смакуя вкус у себя на язычке.

Гость
#96

драники не советую, их и русские-то многие не едят, это тяжело и очень невкусно по сравнению с привычной фри

селедку тоже не стоит

ну сделайте какое нибудь мясо с картошкой, положите огурчиков и кислой капусты для колориту, голубцы думаю с борщом не сочетаются

Гость
#97
Гриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чивооо ругаешься ? это я тебя пиарю...

Кошечка
#98
Злой Циник

Сообщение было удалено

нет, это тебя поперчить надо) чтоб говорить не мог))

Злой Циник
#99

103, ну вот, прибалдела с перца хрутящего! У тебя голосовые галлюцинации, небось вместо перца, грибочков вкурила!

Кошечка
#100
Злой Циник

Сообщение было удалено

а тебе курить не надо грибочков и так вторченный и злой)