Я собираюсь пригласить на обед, главным блюдом которого будет борщ , моих иностранных друзей. Подскажите, что подать на закуски, на второе из русской кухни?
Сообщение было удалено
Да это шоу было вроде американское, как я поняла они практически тоже самое, что наши драники, картошка натёртая и поджареная. Они их подавали как закуску с каким то там соусом густым наверху.
Друзья из Америки, думаю, что пробовали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда закусок вроде как мало получится. Огурцы, помидоры солёные, капуста квашеная (тоже не уверена, что они её любят), может грибы добавить маринованые и всё. Вроде маловато будет.
Может винегрет ? Но он вроде как не вписывается никуда.
Если гости это иностранцы, которые еще не пробовали русской кухни, то главное не вызвать к ней отвращение. У них желудки нежные ))) Кроме того, многие очень трепетно относятся к калорийности, холестерину и пр. Я бы к борщу подала маленькие легкие чесночные булочки, листья сладкого салата и маринованные овощи, в частности огурчики, помидорчики и маслины. Водка как дижестив и легкое красное или белое вино как аперитив. На десерт можно чай с молоком и с варением. Красиво сервировать стол. Запасти минеральной воды.
очередная тема про жрачку
Сообщение было удалено
Они из Америки, мясо едят это точно, по поводу селёдки и квашеной капусты не знаю. Приглашаю на русский обед, где главное блюдо борщ. Они хотят именно русского обеда, то есть маслины врят ли подойдут. Я хочу им сделать обед такой плотненький, из первого, второго , закусок и сладкого. Со сладким проблем не будет, но вот эти закуски и второе, которое бы гармонично сочеталось с борщом для меня проблема.
Моим гостям иностранцам нравится селедка под шубой в качестве холодного. Перед борщом, мне кажется, неплохо пойдет. Только майонез надо по минимуму и обезжиренный. Против селедки обычно никто ничего не имеет, а вот лук нравится далеко не всем, поэтому лук я кладу чисто символически, очень мелко порезав.
Еще можно напечь маленькие пирожки с разными начинками, с капустой, картофельным пюре, смешанным с жареным луком и с яйцами. Как напиток, можно морс ягодный. Иностранцы боятся тяжелых застолий.
В борще присутствует свекла, которая является хорошим слабительным, значит нужен балансир, коим является рис, исходите прежде всего из этого. Я большой любитель поедания запеченых в горшочке грибов с майонезом, но не всем это подойдет, ну т.е грибы.
Сообщение было удалено
А пойдут ли пирожки как закуски? Вроде тяжеловаты будут, если потом еще и второе приготовить, то гости к сладкому столу будут полумертвы от такого обилия.
Автор, я почти в аналогичной ситуации подала картошку с укропом( ушла на ура, докладывали) и банальные котлеты. Вроде как и русский стол и одновременно и не сильно неамериканский.
и еще как вариант я подавала пельмени запеченные в горшочках, купила просто покупные, со сметаной сверху и посыпала петрушкой. Тоже понравилось.
как салат оливье они едят-это точно.
драники не надо, у них ест хашбраун, даже в макдаке продается-это один черт с драниками, только вид сбоку.
Если вы собираетесь пострагать к борщу салатики,то запаситесь на ночь памперсами.И не в коем случае после борща,нельзя подавать чай с молоком в качестве десерта.Мой вари ант:К борщу можно сделать бутербродики какие нибудь необычные,нарезочки там,и конечно же пампушки.
Сообщение было удалено
да, пирожки тоже вещь.Как раз к борщу.
Я бы не стала подавать второе, а ограничилась бы закусками, борщом и сладким. Обычно стол состоит из трех перемен entrée, plat и dessert. Для русских привычно начать с горячего в сопровождении закусок, потом второе, потом сладкое. Для иностранцев нормально, когда сначала закуски, потом смена приборов и горячее, а потом смена приборов и десерт, чай, кофе и дижестив.
Сообщение было удалено
Какие бутербродики? На второе думаю что голубцы с мясом и рисом под соусом или картошка с котлетой тоже под соусом. Но вот с этими закусками пока не знаю . Ведь когда гости приходят, то где то около 40 минут едят там закуски всякие, общаются. Грибов, огурцов и помидор солёных вроде мало и бедно как то будет, нужно еще что то. Драники вроде раскритиковали, хотя мне идея понравилась, они не похожи на те, что в Макдаке. Селёдку не хочу, не знаю будут ли её есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я хочу им сделать, как у нас, первое, второе и сладкий стол, но к этому добавить закуски на первые 40 минут типа для разговора. Такие что бы не очень тяжелые, но и не совсем чтобы бедно. Вот голову над этим сломала.
У меня есть книга кулинарийная по закускам, но тут всё не наше. Например, долма, фалафель, бутеры с помидорами и анчоусами, овощи жареные во фритюре в тесте, огурцы свежие с салатом внутри, спринг ролы, даже блины какие то , креветки и тому подобное. Из русской кухни ничего нет.
автор, подайте мини-блины с икрой, поджарьте черный хлеб и натрите чесноком( гости есть не захотят-вам же больше достанется), оливье в тарталетках, шпрота-огурец- хлеб.
А из какой страны гости то?Извините за любопытство,но уж очень интересно.
а! еще можно пельмени обжаренные подать типа как закуску.
Может, на второе пойдут рыбные котлетки или картофель, фаршированный овощами и куриным фаршем, или фаршированные баклажаны? В любом случае я бы не стала подавать мясо. Боюсь, ваши гости и в самом деле не ╚доживут╩ до сладкого. Удачи!
На второе,помидоры фаршированние рисом с грибочками.На десерт фруктики сойдут.Вы уж не перекармливайте их сильнои,а то лопнут у вас там за столом,делов будет.
Грибы в горшочках
ОВСЯНКУ НА ВОДЕ
автор, друзья-то из какой страны?
я думаю так - борщ с чесночными гренками или маленькими солеными пирожками с начинкой, какую-нибудь нейтральную легкую закуску типа соленых канапе или тарталеток (без оливье, он тяжеловат все-таки), на десерт можно какой-нибудь пирог и чай
Da. Borsh oni ochen lubiat, a osobeno ykrainskiy. A eshe, pirazhechki u binchiki c tvorogom u c izumom u smetankoy.A chay Zor Nikolay.U eshe oni lubiat golubzi, pelmeni i plov.
Соления всякие-разные (капусту, капусту красную, огурцы, помидоры, перец, черемшу, грибы-лисички-маслята). Холодец с хреном. Селедка с луком. Борщ с чесночными пампушками. Голубцы со сметаной или утку с яблоками. Кулебяку с мясом и рисом. Торт "Птичье молоко". Горячую закуску (драники) впихнуть некуда. Кстати, держать их после приготовления в теплом месте - не есть гуд, они квеклыми делаются.
не 1ое - борщ с водкой и бородинским хлебом
на 2ое шашлык с вином
на 3е кофе с коьяком
на дессерт пивка. с сушоной воблочкой
не 1ое - борщ с водкой и бородинским хлебом
на 2ое шашлык с вином
на 3е кофе с коьяком
на дессерт пивка. с сушоной воблочкой
Автор, подайте им Русское жаркое или жаркое вообще. Дело говорю. Поясню, почему, я сколько тут живу довольно редко вижу, чтобы люди если супы такими, какими их едят русские. Тут массово едят всякие супы-пюре, французский луковый суп, супы из бобовых и куриный с крупными макаронами. Поэтому есть вероятность, что друзьям Вашим он придется не по вкусу. Особой любви к соленостям я тут тоже не заметила, а икру и квас многие вообще не переносят. Жаркое же в горшочке- блюдо универсальное, оно немного похоже на местное рагу, а если его сделать по русским правилам, да еще и в красивом горшочке-будет вкусно-им привычно и одновременно с русским колоритом. Главное, не делайте его слишком жирным. Воблу тоже не надо, я честно говорю, очень многим сельдь-вобла-квас-кислая капуста не нравятся.
Сообщение было удалено
Соления не надо!!!, холодец для них-вообще СМЕРТЬ, вы что, это же жир в чистом виде для них.
Еще можно сделать мясо или рыбу по-царски. Главное, чтобы рыба была без костей, они балованные тут дюже, тут рыбу готовят либо без костей-даже филе в магазине продаются, либо вымачивают в какой-нить дряни так, что эти кости растворяются.
Еще есть духовые цыплята-по московски, тоже в горшочке готовятся.http://kulina.ru/articles/national/russian/tsyplyata/
Сообщение было удалено
рот на замок
На закуску подайте грибной жульен, на второе голубцы
или фаршированый перец
профитроли! разумеется с несладкой начинкой
Автор, я достаточно часто готовлю борщ для моих гостей-иностранцев и пришла к выводу, что самый разумный вариант это
закуска перед борщом в виде салата, тот же оливье и сам борщ.
Слишком плотный обед из 3-х блюд как правило избыточен и не съедается. Ещё готовлю просто борщ и пирожки с начинкой: картошка, капуста, грибы.
На закуску - слабосоленая сёмга, селедка с картошечкой, грибы, огурцы малосольные. Пирожки с капустой, с мясом, с яблоком, etc.
рибу фарширонаннуиу мойно, холоднуиу, сняти с болишго толстолобика шкуру, вибрати кости,перекрутити с луком фарш, обратно в рибу и запеци. если к боршиу лени пеци помпушки, то магазинние було4ки намазати смесииу масла с 4есноком укропа, соли
уйаснии транслит
если порции сделать маленькими, то можно и салат, и второе и десерт и компот))).
я бы во первых борщ не варила бы на свинине, а купила бы хорошую телятину, будет совсем не жирно, опять же холодец на желатине тоже из телятины и тоже не жирно будет, обязательно с морковкой и сельдереем, зеленью и хреном, тоже маленькую порцию. Оливье подала бы маленькую чашечку. можно как вариант блинки с мясом или грибами, тоже маленькие.
и испекла бы пряники, подала бы с чаем.
если есть возможность купить солод и ржаную муку, можно испечь бородинские булочки и помазать их совсем чуть чуть маслом с чесноком.
Главное, когда еды не так много в порции, то кажется вкуснее и не так тяжело для желудка.
Сообщение было удалено
А сколько будет человек?
Если будет меньше 7-8 - то вы с этими людьми будете не успевать общаться, только тарелки носить/менять будете успевать.
Про мясо: мне кажется, если у вас будет полноценное второе, то борщ надо сделать жидкий, может быть даже без мяса вообще.
И наделать маленьких сухариков к борщу.
Пампушки с чесноком!)))
пампушки с чесноком
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
1 стакан молока
11 г дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
Соус:
2-3 зубчика чеснока
соль
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки кипяченой воды
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Мешаем руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и другим поверхностям.
Оставляем в покое. На 40-60 минут. Пусть поднимается. В это время готовим борщ:)
Поднялось. Мешаем еще раз. Накрываем тесто потоленцем. Далее все просто. На противень маслица. Катаем шарики произвольной формы. Вилочкой взбили яичко и получившейся смесью сдобрили будущие пампушки. В горячую (170) духовку их. А пока 3 дольки чеснока, ложу масла и 2 воды. Немного соли. Перемешать. Минут 15-20. Приятного аппетита!!
Сообщение было удалено
а лучше циника под перцем запеченного))
99, точно, с перцем, самая вкусная часть блюда будет! Представляете, вы отламываете своими тонкими, изящными ручками, хрустящий с корочкой перец и отправляете его к себе в рот, полузакрыв глаза, медленно смакуя вкус у себя на язычке.
драники не советую, их и русские-то многие не едят, это тяжело и очень невкусно по сравнению с привычной фри
селедку тоже не стоит
ну сделайте какое нибудь мясо с картошкой, положите огурчиков и кислой капусты для колориту, голубцы думаю с борщом не сочетаются
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чивооо ругаешься ? это я тебя пиарю...
Сообщение было удалено
нет, это тебя поперчить надо) чтоб говорить не мог))
103, ну вот, прибалдела с перца хрутящего! У тебя голосовые галлюцинации, небось вместо перца, грибочков вкурила!
Сообщение было удалено
а тебе курить не надо грибочков и так вторченный и злой)