Какие ингредиенты нужны и в какой пропорции вы готовите? Интересует окрошка на кефире. Спасибо.
Режешь мелко все, что не нужно и заливаешь кефиром.
Как можно есть такой блевантин?
как на салат оливье только с тертым буряком, а заливаю скисшим молоком (молоко сутки стоит с ломником черного хлеба)
2. о вкусах не спорят. я вот на дух не переношу печень!!!
Сообщение было удалено
Фу, ну и гадость.
)))))) МЧ тож так говорил пока не попробовал, потом добавки просил. кароче кому приятного, а кому не приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Не туда обратились.Идите на "китчен нах" хотя бы.На этом форуме,вам всучат окрошку с маЯнезом (фу ***).
Действительно вкусы у всех разные, зачем вы ругаетесь. Я вот тоже окрошку на кефире не люблю, только на квасе, а кто-то любит. Мне кажется в окрошке на кефире должно быть больше овощей разных, редиска, огурцы, лук.. а вот мясо, как в окрошке на квасе там явно лишнее. Вот насчет яиц и картошки в сочетании с кефиром честно не знаю. А моя бабушка, которой нет уже в живых давно, самым вкусным блюдом считала мятую картошку с кислым молоком и ломтиком черного хлеба.
Ингридиенты как и у обычной окрошки на квасе (2-3 картошки, 1-2 огереца, 5-6 редисок, 2 яиц, зелень, я ещё морковку вареную кладу - люблю, мясо исключаю - не люблю).
На кефире тоже готовила - вкуснотоща (хотя запах по началу отталкивает, домашние ругались :)) ). Кефир разбавляла водой 1 к 1.
блин,настоящая окрошка,это та что на кефире. а с квасом это вообще не очем,вода. особенно с тем,который в магазинах продается\,приторно-сладкая.Я например кефир развожу ТАНОМ(АЙРАН)+картошка,редиска,немного огурцов,яйцо 2шт,много зелени,колбаса варенная+несколько видов мяса+поперчить,посолить+пальчики оближешь.
Не понимаю окрошку на квасе равно как и на кефире.
Делаю только на Тане. (кисломолочный напиток)
Сообщение было удалено
Респект, я так же делаю)
А я квас делаю самодельный для окрошки.. Очень даже вкусно.
1. Свежие огурцы
2. Редис
3. Варёные яйца
4. Колбаса или постная ветчина
5. Маринованая свекла в банках
6. Зелень
7. Кефир
Всё порезать соломкой, выложить в кастрюльку свеклу вместе с маринадом, добавить нарезанные компоненты и залить кефиром, можно разбавить чуть чуть водой, если окрошка получилась густая и приятного аппетита!
кефир можно со сметаной раздавить. тож так делали, вкусно!
А ещё знаю на сыворотке и минеральной воде делают окрошку. Мне нравится на квасе.
У меня сестра на воде с лимоном или уксусом делает
Банка маринованной свеклы - 500 г
Огурцы свежие, если длинный, то 1, если маленькие, то на глаз ~ штук 5
Много зелени - укроп и лук (перья)
Заливаете наполовину водой и кефиром, солите.
Можно яиц вареных пару, можно редиску. Картошку варю отдельно, и подаю отдельно допом.
Вкусно, легко, быстро.
Я за неимением кваса пробовала на кефире, неожиданно понравилось.
Кефир+минеральная газ.вода, пропорции на глаз, где-то 2:1.
Ингредиенты разные - просто один тертый огурец, огурец+яйцо (все на терке), огурец+яйцо+вареная колбаса (колбаса мелкими кубиками). Везде добавить укроп.
Я делаю низкокалорийную: отварные яйца, штук 5-6, много свежих огурцов, заливаю литром кефира, потом туда же столько же теплой кипяченой воды и подсаливаю. Охлаждаю, потом добавляю много свежей зелени.
зачем в окрошку свеклу??????? а самая вкусная - на самодельном квасе. на крайняк - вода с лимоном или уксусом как Фелисия написала
О вкусах не спорят. Делаю окрошку на Бон акве сильногазированной и сметане. И без редиса и свеклы.
сколько людей, столько и мнений. Нравится на кефире напополам с водой минеральной газированной или с сывороткой, для остроты можно добавить горчицы.
Практически из тех же ингредиентов, но со свеклой (а картофель отдельно и горячий) это вариант белорусско-литовского блюда. Называется "холодник"
Делаю окрошку на основе щавеля.
Я обожаю окрошку на кефире разбавленном минералкой, отварные желтки яиц растираю с горчицей, белок просто крошу.добавляю отварное куриное мясо или индейки... и много мелко порезанного редиса,огурца,зелени и зеленого салата... ммммм....
В окрошке обязательно должна быть картошка и яйца в равном количестве, в половину меньше огурцов и редиски, много зеленого лука и укропа, немного мяса или вареной колбасы. Чем мельче все порежете, тем вкуснее. Можно с квасом или кефиром, но я добавляю тан - такой молочнокислый напиток. Очень вкусно! Попробуйте!
ммм, люблю на кефире, а лучше на ряженке) 2 вареный яйца и 2 огуречка свежих на терке, колбасу/сосиски/ветчину/... кубиками, мелко режем зелень. Всё заливается кефиром/ряженкой, добавляется маянез, солится по вкусу, разбавляется немного кипяченой водой (если густо). Всё умять вприкуску с картошкой.
Квас, очень простой рецепт: черный хлеб(1/3 буханки) порезанный крупно, быстрые дрожжи совсем чуть-чуть (на кончике чайной ложки для быстрого старта, столовая ложка сахара - в трехлитровую банку залить кипяченой прохладной водой накрыть и оставить в теплом помещении на 4 дня. Перед употреблением в окрошке процедить и охладить.
Состав: 5-7 вареных картофелин, 3-4 вареных яйца, 5-6 средних огурцов, 300-500 гр хорошей вареной колбасы, зелень(лук, укроп) в каждую тарелку. В тарелку добавлять немножко майонеза. Лучше блюда нет!