Сбылась моя мечта, много лет штудировала форумы и читала рецепты и хвалебные оды. Муж был категорически против, кругом ничего кроме панасоников за 5-6 тыр не попадалось. Тут завезли в местный …
я не знаю как я раньше жила без мультиварки, постоянно пользуюсь режимами отсрочки, чтобы к приходу с работы нас ждал готовый ужин, обычно готовлю плов, гречку, рис с разными добавками, перловку с мясом (до этого даже не покупала ее никогда) канеллони с мясом, фасоль тушу. А воообще полно рецептов на гудкук, мне кажется здесь не нужна такая ветка.
я не знаю как я раньше жила без мультиварки, постоянно пользуюсь режимами отсрочки, чтобы к приходу с работы нас ждал готовый ужин, обычно готовлю плов, гречку, рис с разными добавками, перловку с мясом (до этого даже не покупала ее никогда) канеллони с мясом, фасоль тушу. А воообще полно рецептов на гудкук, мне кажется здесь не нужна такая ветка.
Сообщение было удалено
На борщ надо поджаривать, то же самое, я все поджарила в сковороде, положила в кастрюлю, она стоит на керамической поверхности, которая очень хорошо сохраняет тепло, если ее не убрать с нее, она еще несколько часов горячей останется
Сообщение было удалено
Вы что на плов все в кучу сваливаете, а не по порядку закладываете?
кстати может кто что-нибудь еще подскажет про режим отсрочки? что еще можно приготовить?
Сообщение было удалено
Пока тоже никак, с форума экспириенс. Молоко закипятить, дождаться когда остынет до 40╟. В него стаканчик активии. И оставить на ночь в мультиварке. С тем же успехом можно это сделать в термосе, например. Удобно, что в этой штуке можно киптятить, и она же выполняет роль термоса. Режим подогрев - горячеват, свернется йогурт.
вот ссылка по рецептам и т.п.
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
засим здесь можно не продолжать обсуждение. все уже написано)
Сообщение было удалено
да, получается супер, там есть режим ПЛОВ:) главное, рис рассыпчатый
Сообщение было удалено
Можно в мульте поджарить.
на плов я с вечера обжаривую лук, мясо, морковь, утром досыпаю рис, приправы и ставлю на режим плов, очень рассыпчатый получается.
на плов я с вечера обжаривую лук, мясо, морковь, утром досыпаю рис, приправы и ставлю на режим плов, очень рассыпчатый получается.
Сообщение было удалено
Ну что сама выключается удобно конечно. Но если надо сочетать жареное с вареным или тушеным, то тоже надо караулить, как пожарится выложить все, а как выложишь все окончательно в кастрюлю, то и обычная кастрюля хлопот не доставляет, просто выключить потом через определенное время
Сообщение было удалено
да я вас не убеждаю, мне в общем-то пофиг, в чем вы готовите..а поджаривать я не поджариваю ничего в борщ
Сообщение было удалено
Ну так это вы все руками делаете, я тоже все потом в утятницу кладу и как вода впитается у меня рассыпчатый плов)) Я поняла, главное достоинство что она может включиться и выключиться когда вас нет дома. В принципе сковородка плюс пароварка и таймер так и выйдут где-то под сто евро
Сообщение было удалено
Ну я борщ без поджарки не могу
У меня почему-то не пользуется популярностью :( Такое ощущение, что все блюда получаются с каким-то странным привкусом... даже не могу объяснить каким. И очень долго всё делается, мне морально проще за полчаса на сковородке овощи потушить, чем 2 часа ждать в мультиварке.
Рис для суши в ней зачетный получается.
Ну и как пароварку юзаю частенько. Хотя подумываю, что обычная пароварка была бы эффективнее)))
И перцы фаршированные удобно тушить.
Вот как-то и всё, что с мультиваркой делаю. Хотя и суши уже сто лет не готовлю))
Штука, безусловно, удобная, но надо заранее планировать, что готовить, и заранее закидывать продукты.
Сообщение было удалено
Эт я для себя, чтобы понять, нужна она мне или нет))
как параварка мне тоже нравится, пельмени, манты делаю на пару, свеклу, морковь, яйца, картошку на салат, все можно разом заложить, а еще на пару делаю куриное филе фаршированное сыром в фольге, получается в собственном соку, очень вкусно.
как параварка мне тоже нравится, пельмени, манты делаю на пару, свеклу, морковь, яйца, картошку на салат, все можно разом заложить, а еще на пару делаю куриное филе фаршированное сыром в фольге, получается в собственном соку, очень вкусно.
как параварка мне тоже нравится, пельмени, манты делаю на пару, свеклу, морковь, яйца, картошку на салат, все можно разом заложить, а еще на пару делаю куриное филе фаршированное сыром в фольге, получается в собственном соку, очень вкусно.
Сообщение было удалено
а почему 2 глюка всего?)
Сообщение было удалено
У мантоварки три или четыре слоя куда манты можно положить, а у мультиварки один, если гости придут, то ***))
Сообщение было удалено
Идите, супруга миллиардера, вам со мной не по пути))
я гостей мантами не кормлю, а на двоих нам хватает))). Вообще мультиваркой 3 года пользуюсь постоянно, капуста в ней классно тушиться и холодец удобно делать, мясо тушеное и всякие рагу изумительно, таймер поставил на нужное время и ушел, бисквиты пекла - высокие получаются.
я гостей мантами не кормлю, а на двоих нам хватает))). Вообще мультиваркой 3 года пользуюсь постоянно, капуста в ней классно тушиться и холодец удобно делать, мясо тушеное и всякие рагу изумительно, таймер поставил на нужное время и ушел, бисквиты пекла - высокие получаются.
я гостей мантами не кормлю, а на двоих нам хватает))). Вообще мультиваркой 3 года пользуюсь постоянно, капуста в ней классно тушиться и холодец удобно делать, мясо тушеное и всякие рагу изумительно, таймер поставил на нужное время и ушел, бисквиты пекла - высокие получаются.
Сообщение было удалено
Короче вы мою утятницу описали щас))
Сообщение было удалено
холодец да, просто супер. да и супы тоже. И мясо запеченое . В общем, у кого нет, тут будет ругать и завидовать:))
Наткнулась на рецепт апельсинового риса. Рис в апельсиновом соке варят. Надо попробовать!
Сообщение было удалено
у меня есть утятница, гемморой целый с ней, а тут кнопку нажал и ушел.
Сообщение было удалено
у меня есть утятница, гемморой целый с ней, а тут кнопку нажал и ушел.
Сообщение было удалено
у меня есть утятница, гемморой целый с ней, а тут кнопку нажал и ушел.
3 глюка, заходите к нам почаще, так хорошо рейтинг ветки поднимается с вами ))))
Сообщение было удалено
Пишите-пишите, вы тоже количество сообщений добавляете ))) Тема проживет подольше, и сложится нормальная человеческая тусовка мультиварщиц (я надеюсь).
Кстати, в этой моей новой мульте очень ручка удобная (не знаю как в остальных). Перетаскивать удобно. На дачу повезем в выходные. А то там ни плитки, ничего нет, только чайник. А иногда хочется чего-нибудь горяченького.
Сообщение было удалено
Не буду покупать, уговорили))
У меня обеденный перерыв :-Р
Сообщение было удалено
А шо за геморрой? У меня тефлоновая, с толстым дном, ничего не пригорает, готовит быстро, мыть легко, жаропрочная, я довольна))
Сообщение было удалено
ага, с 10*30))))
Неа ))) С 12 до 13
Да, это ж надо же ))) Безобидную кулинарную тему, с рецептами во что могут наши прекрасные женщины превратить ))))
Ель, снимаю шляпу перед вашей неизменной выдержкой )
Так держать!
В общем давайте-ка на кулинарные темы общаться, товарищи. Злобного гостя я, разумеется, узнала, но я молчу, и про него глубоко личные подробности не разглашаю. Давайте по теме, девочки, не будем отвлекаться.
Значит так:
рыбная запеканка.
1.7-8 картофелин (в нарезке получился стандартный полный ковшик)
2. Рыба телапия (пол кило), но можно любую, особенно вкусно будет с красными сортами, а еще вместо рыбы можно фарш мясной положить
3. оливковое (если нет то подсолнечное) масло 4-5 ст.ложки
4. чеснок 3 зубчика
5. сыр желтый (какой любите) 300-400 гр. (а вобще на глаз, прото я люблю когда много плавлнного)
6. укроп пучек
1.картошку чистим и режем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
2. масло смешать с мелко порезанными чесноком и укропом.
3. сыр натереть.
4 рыбу кусками (кто как любит) я телапию резала на две части
приступаем:
дно мульткастрюли смазываем смесью масла, чеснока укропа, выкладываем кружочки картошки (половину), присаливаем, и разбрызгиваем опять смесь масла. на картошку выкладываем рыбу (всю), солим и поливаем опять маслом, и трем половину сыра. на сыр опять оставшуюся картошку, солим, смазываем оставшейся смесью масла, трем оставшийся сыр. и на выпечку 65+20 мин.
А если вместо рыбы положить фарш то получится тоже вкусно, еще попробую с куриным филе, тож наверное будет вкусно.
Сообщение было удалено
Разумеется нет ))) Это местный вумановский миф. Семь лет назад кодировалась и не скрываю этого, даю советы тем, у кого есть проблемы с алкоголем.
112 не скажу кто я.
Спасибо большое за рецепт, все внимательно собираю, копирую, подравниваю и верстаю сразу книжечку в пейдж-мейкере. Потом распечатаю и будет книга рецептов.
Ель, рада за тебя, я как раз тебе когда-то рекомендовала покупать эту чудную штуку :)
Рецепты выкладывать не буду - делаю либо свои "родные", либо беру с гудкук. Радует, что пока мультиварка чего-то себе щелкает, я успеваю и в ванне поваляться, и зарядку-растяжку сделать. А уж на даче, на турбазе, даже в общаге - незаменимая штука (если не сопрут).
Еще сын - так просто он готовить не любит, и когда меня целыми днями не было дома (уезжала, лежала в больнице или работала много), то он вечно покупал какую-то гадость, в лучшем случае варил макароны-яйца, не готовил ни черта. Потому что у плиты нужно было торчать. А теперь и он пристрастился - чего там, техника, кнопки понажимать только в кайф (у нас еще кухонный комбайн есть, тоже ему помощник). Омлеты научился делать просто зашибись, собирается бисквиту научиться, ну и рагу там, просто мясо потушить... в общем стал питаться нормально, дома я или нет.
Сообщение было удалено
Как у Белоники?
Вот вы скользкая, ель... На халяву рецепты собираете, а потом книжку издать хотите? ;)
Сообщение было удалено
да, омлеты в мульте суперские
А, вот, насчет бисквита: могу написать свой обычный рецепт, который у меня всегда удается. Делаю тесто в кухонном комбайне, там есть такая мешалка-взбивалка для жидкого теста, кажется называется венчик.
Ингредиенты: 5 яиц, 200-250 г сахара (измеряю мерной кружкой, стараюсь его класть поменьше, но слишком мало тоже плохо). Тоже 200-250 г муки (та же мерная кружка). Приправы: чуть молотой корицы, молотого кардамона, имбиря, что еще придумается по вкусу. Еще нужен разрыхлитель для теста, люблю "Доктор Отекер" - он классный. На 5 яиц кладу одну "маленькую" пачку, на 3-4 яйца - придется отмерять поменьше.
Сначала яйца аккуратно разбиваются в миску, чтобы желтки остались целые. Желтки перекладываются ложкой или шумовкой в другую миску. Белки взбиваются с сахаром в комбайне до упора (до густой белой пены, она даже перестает опадать с венчика). Даем комбайну отдохнуть пару минут. После добавляются желтки и начинаем размешивать. Сначала переключив комбайн на медленную скорость, чтобы все "новое" размешивалось, а не размазывалось по стенкам, потом на нормальную. Если желток попадает в смесь на первом этапе взбивания (когда там только белки+сахар), то смесь и тесто "поднимаются" плохо.
Опять переключаем комбайн на самую медленную скорость. В приготовленную (отмеренную) муку сыпем корицу-кардамон-в общем сухие молотые приправки, и туда же - разрыхлитель для теста.
Начинаем, на все той же медленной скорости комбайна, добавлять муку в смесь. Добавляем через верхнее отверстие чаши комбайна, самое главное - МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ! Я добавляю по чайной ложке, иначе - если бухнуть слишком много муки сразу - смесь резко "оседает". Она и так осядет (с мукой), но не настолько. Медленная скорость комбайна нужна опять же для того, чтобу мука перемешивалась, а не разлеталась по стенкам чаши. Когда вся мука добавлена и перемешана, можно включить среднюю скорость комбайна и оставить это безобразие работать на пару-тройку-5 минут, а самой в это время хорошо смазать дно и стенки кастрюли маргарином (или чем еще) и отдохнуть :)
Потом остановить комбайн, вывалить смесь в мультиварку, и включить "выпечку" примерно на 65 минут (в мульте печется гораздо медленнее, чем в духовке, потому что температура только 180). Если готовится меньше смеси для бисквита (например из 3 яиц и 150 г муки и сахара), то все равно будет печься минут 50, +- 5 минут особой роли не сыграют.
НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ в мультиварку, не открывать ее хотя бы первые минут 30-40, а лучше вообще не заглядывать, там и так все будет путем. То же касается духовки, если печешь в ней: когда открывают дверцу во время выпечки бисквита, до какого-то момента - то бисквит "опадает".
После того, как мультя пропищит, можно заглянуть в нее и подкорректировать: если бисквит недопекся (если например делала очень много смеси, 7-8 яиц, на большой бисквит), то быстренько закрыть мультю, и опять на выпечку минут на 20.
Если все нормально, то опять же - закрыть мультю и дать бисквиту чуть постоять (ну не знаю, минут 5-10), чтобы легче вынимался. Потом можно вытащить бисквит и дружно его СОЖРАТЬ!