Раньше я думала, что тефлон. Но моя тефлоновая сковорода прослужила мне год, после чего покрытие испортилось, и надо покупать новую. Вот я и хочу спросить, какую лучше покупать. Чтоб материал был …
А мы недавно приобрели сковороду с горошковым дном из набора посуды Philipiak Milano 1967. Качество супер, ничего не пригорает, посуда изготовлена из благородной хирургической стали наивысшего качества. Дно сковороды 15 мм!!
Philipiak Milano 1967 - Чистой воды лохотрон.
Вот, почитайте отзыв: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CDIQFjAC&url=http%3A%2F%2Fagrorad.ru%2Fthreads%2F%25D0%259D%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B9-%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B9-%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD-%25D0%25A3%25D1%2587%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%258C-%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B1%25D1%258C%25D1%258E%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B.1301%2F&ei=CkP_U8_7FOWI4gT7pIEw&usg=AFQjCNEwwy1gZxikDzINVjZy0NtbZozktw&bvm=bv.74035653,d.bGE
Ничего подобного, у меня фирмы Philipiak Milano 1967 не только сковорода, но и вся посуда для готовки. Выше качества наверное не нашла бы, конечно посуда из хирургической стали это не что нибудь. Готовить в ней одно удовольствие и мыть. А таймер на крышке, так это вообще отдельный разговор, я теперь все готовлю по времени, а не на глаз как раньше. Я очень довольна, что купила именно эту посуду
жареное есть вообще вредно, так что делать
Я вот советский чугун разлюбила, у нас и сейчас продаются чугунные сковороды российского производства. Но они мне разонравились. А понравились Итальянские Philipiak Milano они классные. жарить можно практически без масла. И сами по себе не тяжелые, готовлю в них все, ничего не прилипает
И у меня Филипиак Милано. Качество супер, ну конечно Италия делает. Готовить на ней очень нравится, а кушать приготовленные блюда нравится еще больше! Готовится очень быстро и главное сохраняются все витамины. Я готовлю практически без масла и соли.
Сообщение было удалено
Вы, простите, в какой стране Европы живете? А в России бываете? Про пенсии говорить не буду, а вот о наших зарплатах вы, судя по всему. понятия не имеете.
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе! У них цены от 23000 руб за самую маленькую до 77000
А вы не слышали, такое высказывание? Я не богат, что бы покупать дешевые вещи.
Дешевые, значит не качественные. Купишь, потратишься, а через месяц, второй уже нужно будет менять посуду. Я например тоже за эту фирму. Не обязательно покупать за наличку ее, можно кредит оформить. Что бы накладно не было.
А мне вот интересно, как проверить настоящая Филипяк Милано или нет? Девочки, у кого есть эта посуда. Рассказывайте все секреты. А то вдруг захочу такую сковороду купить,
Сообщение было удалено
Прежде чем нести абсолютно неверную информацию, поинтересовались бы.
Tefal не использует тефлон с 1960 года. http://www.tefal.ru/Consumer+service/Myths+and+Truths/Myths+and+Truths.htm
Включайте мозги прежде чем писать.
Сообщение было удалено
На фирменной посуде легко проверить. Вы посмотрите на крышке или ручке, должно быть название написано. Лично у меня нет таких кастрюль, но слышала что посуда эта качественная. И гарантия на нее должна быть обязательно. Ну и конечно перед покупкой посмотрите хорошо на посуду, если все в порядке, берите смело.
У меня обычная сковорода за 100 рублей, но очень классная попалась.
Ирина, ну во-первых в магазине не купишь посуду Филипяк Милано. Там могут быть подделки. А на презентации или в салоне, вам никто не продаст ерунду. Если совсем сомневаетесь, проверте всю посуду, на ней будет написана фирма. У меня лично есть надписи везде. Покупала эти кастрюли еще в прошлом году себе. Пользуюсь и не нарадуюсь, качество всем устраивает.
Обожаю Stoneline! С каменным покрытием. Не поверите - пользуюсь уже пять лет! Как новая! Ничего не прилипает!
Сковородок нужно две. Тефлоновая и толстенная чугунная.
Тефлон - только для яичниц и омлетов. Всё остальное - на чугунной. Тогда - долго прослужит. Ну можно на нем еще картошку-фри с совсем капелькой масла иногда, если на диете.
Если xотите идеальный набор, нужен еще "вок" (высокобортная сковорода в виде полушара) - для жарки овощей по-китайски т.е. постоянно перемешивая, "блинная" сковорода практически без бортиков для всякиx лепешек (удобно лопатку под лепешку подсовывать), и сковородка из нержавеющей стали для быстрыx готовок (она мгновенно нагревается, а не так как чугунная).
Вообще на ресторанныx куxняx например - вся посуда нержавеющая сталь. Никакиx тефлонов, никакиx керамик, и никакого чугуна. Но они - готовят очень много порций за день, дома столько не нужно.
Там любой тефлон и любая керамика исцарапается за месяц просто. А чугуные им перетаскивать тяжело по сто раз на дню.
То что вреден тефлон ,это маркетинг фирм конкурентов ,вещества которые как говорят негативно сказываются на здоровье есть у необработанного тефлона,но при изготовлении кухонной посуды его накаливают до такого предела что вредные вещества испаряются при производстве.Вам не приходило в голову ,что будь он так вреден как говорят,то его просто запретили бы к продаже т.к люди бы гибли пачками?!
У меня в городе чугун можно купить в рос посуде, в магазине посуда центр, а так же на стихийных рынках или выездах из города, вообщем чугуна хоть попой ешь, без покрытий, как у бабушек, то что в магазинах выдают за чугун с покрытием это не чугун, это сплав, *****, чугун ничем не покрывают, самой лучшей посудой считается чугунная и медная, только медную отмывать замучаешься, слышала про фирму work по- моему, говорят хорошая, у меня все чугун.
Выяснил про покрытие Le Creuset. Керамическое покрытие выделяет свинец и кадмий. Пусть в маленьких количествах - но все же. И мало того - наружное крашеное в разноцветные цвета тоже выделяет и в большей степени. Производитель Le Creuset об этом умалчивает. Уже было собрался покупать за 14 000 чугун с покрытием, но нашел статью на англ., где мужик очень тщательно этот вопрос изучил. Выходит, что вся керамика выделяет свинец, если уж такая дорогая и качественная его выделяет!
Сковородки Stoneline производятся в Китае! а не в Германии. Отсюда качество хромает. Много отрицательных отзывов на зарубежных сайтах. Прослужит китайская сковорода около года при бережном отношении.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Из сковород можете подобрать сковороды немецких марок BAF, AMT, Woll. Это очень дорогие, но качественные сковороды. Я для мамы приобрёл для пользования на индукционной плите сковороду фирмы BAF. Она не может ей нарадоваться. Пища получается в ней очень вкусная, что не скажешь о сковороде фирмы "кукмара". Посуда таких фирм как Tefal, Rondell, Fissler, НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА (НМП),Gipfel, Vitesse даже сравниться не может со сковородами фирмы BAF. Самых лучших из них хватит максимально на 5 лет и то вряд-ли. Проверено лично. Теперь планирую приобрести для мамы кастрюлю фирмы BAF.
вот сайт можете посмотреть http://www.tarelki.com.ua
ЗА чугунными непросто ухаживать, ведь необходимо всегда насухо вытирать, нельзя хранить в них пищу и многие другие НО! Предпочитаю все же тефлоновые, но выбираю только качественные. Как минимум, Тефаль. Они служат по нескольку лет, если исключить перепад температур и пользоваться силиконовой лопаткой. На авито можно купить дешево и гораздо дешевле, чем в магазинах.